Автобратство: Операция «Глушитель» - Автобратство

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Операция «Глушитель»

#1 Пользователь офлайн   Tatar Иконка

Отправлено 05 апреля 2008 - 17:27

Съездил я за хлебушком. Отобрали права за "прямоток" только не понятно, как определили, что прямоток?
в протоколе написали 12.5 КОАП РФ:

"Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, влечет:

* лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.

(часть пятая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)"

Только я не могу понять, как это к прямотоку относится?

У кого таже проблема, объявитесь.
0

#2 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 05 апреля 2008 - 17:34

вчера на Шайбе было несколько экипажей гайцев ходили смотрели отбирали. всех останавливали проезжающих.
мое предположение что жители подали жалобу и их заставили отдаботать...вот и хотят трудятся как пионеры металолом собирают. кто больше собирет тому звездочку
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
0

#3 Пользователь офлайн   Tatar Иконка

Отправлено 05 апреля 2008 - 17:35

вопрос то не в этом? просто так чтоли оставлять?
0

#4 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 05 апреля 2008 - 17:41

ХЗ, брат, я не юрист, не подскажу.
но вопрос актуален.

Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
0

#5 Пользователь офлайн   Levin Иконка

Отправлено 05 апреля 2008 - 18:05

впринцпе мона наверное упирать что ТО пройден и все соответствует. Поэтому отметок и не должно быть в ТО о том что стоит прямоток
0

#6 Пользователь офлайн   Tatar Иконка

Отправлено 05 апреля 2008 - 18:10

прикол в том, что и ТО забрали.
0

#7 Пользователь офлайн   2000 ВАЗ 2107 Иконка

Отправлено 05 апреля 2008 - 18:39

ммм.... лаже подсказать нечего. Попробуй как говорит LEVIN !! Это хороший вариант!
VAZ 2107,VAZ 2109 )) Respekt ))
0

#8 Пользователь офлайн   Levin Иконка

Отправлено 05 апреля 2008 - 18:43

дим, а как забрали ТО без замеров?
Снимай прямоток и на обжалование
И говори то его не было
0

#9 Пользователь офлайн   Tatar Иконка

Отправлено 05 апреля 2008 - 18:48

это-то понятно... ладно в понедельник Редкат говорит будут все собираться по этому поводу. вот я и хотел узнать с АБ у кого-н ещё такая фигня есть, али нет.
0

#10 Пользователь офлайн   2000 ВАЗ 2107 Иконка

Отправлено 05 апреля 2008 - 18:54

нету примотка ну так о нем мечтаю ((( sad.gif
0

#11 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 05 апреля 2008 - 19:04

Вообще ситуация абсурдная, поэтому есть ГИГАНТСКИЙ шанс в суде и тем более на разборе доказать, что гайцы неправы, и тем более хотели денег. Свидетели есть?
Без замеров звука они НЕМОГУТ ничего, только если ухо гайца приравнять к измерительному прибору, но тогда на него должен быть паспорт от института Метрологии.
Вменили тебе вообще из другой оперы, эта статья КоАП относится к мигалкам и СГУ, но никак не к выхлопной системе автомобиля.
Тебе должны были вменить "управление транспортным средством при наличии неисправностей" - статья 12.5 Кодекса об административных правонарушениях. Штраф - 100 рублей. Но и ТО заберут.
Поэтому надо ратовать за неверную квалификацию правонарушения и то, что реально у тебя нет прямотока(снял) или есть сертификат, который внесён в ТО.
Развели как девочку, честно.

читаем тут http://www.chrab.che...131569.DOC.html
правда со старыми штрафами, но думаю и так ясно.
0

#12 Пользователь офлайн   ГАВРИЛОВ Иконка

• Большой Человек

Отправлено 05 апреля 2008 - 19:05

ставь стандарт - езжай в лицензированную контору на замеры шума, пиши жалобу на незаконные действия инспектора на имя начальника ГАИ того района, где изьяли права и ТО, ибо в комментариях к КоАПу написано что считается устройством для подачи специальных световых или звуковых сигналов
в экстремальном отдыхе главное вовремя понять когда кончается экстрим и начинается полный .....Ц
0

#13 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 05 апреля 2008 - 19:56

не только жалобу, но и встречный иск о упущенной выгоде, т.к. ты ведь потерял время и деньги, т.к. не можешь использовать автомобиль.
0

#14 Пользователь офлайн   2000 ВАЗ 2107 Иконка

Отправлено 06 апреля 2008 - 01:29

Короче ситуация такова ! едим мы сегодня с другом, тут вдруг милиционеры.... соответственно у него (Примоток ну токо из обычной банки) тема такова забрали права и ТО и сказали что пойдеш на лекцию а константируют факт они.... тем что наш МЕР Толоконский, ЗАпретил примотки ! в итоге Это прдлится до 20 мая как говорят сотрудники ДПС.... У кого есть примоток снемите поктаейтесь так ваше благополучие и трата времени зависит от вас!
0

#15 Пользователь офлайн   KAYot Иконка

Отправлено 06 апреля 2008 - 09:50

Развод! 100%
Чтоб доказать что у вас прямоток они должны замерить уровень шума по ГОСТу поверенным шумометром на бетонной площадке 10Х10 метров в стороне от проезжей части, при определённой Т воздуха замеренной поверенным градусником. Установить шумомер нужно на определённом растоянии замерив её поверенной линейкой с погрешностью не более 1 мм кажись. Замеряется шум в определённом диопазоне оборотов двигателя. Так что вот. Потерял этот файлик.. как найду выложу.. я его распечатал и возил в бардочке интегры.
padonAK in B4
0

#16 Пользователь офлайн   KAYot Иконка

Отправлено 06 апреля 2008 - 09:54

Цитата(Tatar @ 5.4.2008, 17:27) <{POST_SNAPBACK}>
Съездил я за хлебушком. Отобрали права за "прямоток" только не понятно, как определили, что прямоток?
в протоколе написали 12.5 КОАП РФ:

"Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, влечет:

* лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.

(часть пятая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)"

Только я не могу понять, как это к прямотоку относится?

У кого таже проблема, объявитесь.

Снимать прямоток ненужно... поскольку статейка нета... отдадут права как миленькие ... сирены у тебя и СГУ ведь нет... неправильный протокол лошары составили.

padonAK in B4
0

#17 Пользователь офлайн   KAYot Иконка

Отправлено 06 апреля 2008 - 09:59

А как они доказали что у тебя прямоток интересно??? Понятия прямоток то в коапе нет!
padonAK in B4
0

#18 Пользователь офлайн   Tatar Иконка

Отправлено 06 апреля 2008 - 10:30

Цитата(KAYot @ 6.4.2008, 9:54) <{POST_SNAPBACK}>
Снимать прямоток ненужно... поскольку статейка нета... отдадут права как миленькие ... сирены у тебя и СГУ ведь нет... неправильный протокол лошары составили.

да никак. они просто всё практически молча делали. я честно просто в ступаре был. И опешал от наглости. вот и ушёл в какую-то просрацию
0

#19 Пользователь офлайн   Tatar Иконка

Отправлено 06 апреля 2008 - 10:31

Цитата(DrBarlog @ 5.4.2008, 19:04) <{POST_SNAPBACK}>
Развели как девочку, честно.

да сам понимаю... =)
0

#20 Пользователь офлайн   Tatar Иконка

Отправлено 06 апреля 2008 - 10:42

да и я ещё сам не туда посмотрел, всё таки они сне выписали:

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, влечет:

(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)

* предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему