Съездил я за хлебушком. Отобрали права за "прямоток" только не понятно, как определили, что прямоток? в протоколе написали 12.5 КОАП РФ:
"Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, влечет:
* лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.
(часть пятая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)"
Только я не могу понять, как это к прямотоку относится?
вчера на Шайбе было несколько экипажей гайцев ходили смотрели отбирали. всех останавливали проезжающих. мое предположение что жители подали жалобу и их заставили отдаботать...вот и хотят трудятся как пионеры металолом собирают. кто больше собирет тому звездочку
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
это-то понятно... ладно в понедельник Редкат говорит будут все собираться по этому поводу. вот я и хотел узнать с АБ у кого-н ещё такая фигня есть, али нет.
Вообще ситуация абсурдная, поэтому есть ГИГАНТСКИЙ шанс в суде и тем более на разборе доказать, что гайцы неправы, и тем более хотели денег. Свидетели есть? Без замеров звука они НЕМОГУТ ничего, только если ухо гайца приравнять к измерительному прибору, но тогда на него должен быть паспорт от института Метрологии. Вменили тебе вообще из другой оперы, эта статья КоАП относится к мигалкам и СГУ, но никак не к выхлопной системе автомобиля. Тебе должны были вменить "управление транспортным средством при наличии неисправностей" - статья 12.5 Кодекса об административных правонарушениях. Штраф - 100 рублей. Но и ТО заберут. Поэтому надо ратовать за неверную квалификацию правонарушения и то, что реально у тебя нет прямотока(снял) или есть сертификат, который внесён в ТО. Развели как девочку, честно.
ставь стандарт - езжай в лицензированную контору на замеры шума, пиши жалобу на незаконные действия инспектора на имя начальника ГАИ того района, где изьяли права и ТО, ибо в комментариях к КоАПу написано что считается устройством для подачи специальных световых или звуковых сигналов
в экстремальном отдыхе главное вовремя понять когда кончается экстрим и начинается полный .....Ц
Короче ситуация такова ! едим мы сегодня с другом, тут вдруг милиционеры.... соответственно у него (Примоток ну токо из обычной банки) тема такова забрали права и ТО и сказали что пойдеш на лекцию а константируют факт они.... тем что наш МЕР Толоконский, ЗАпретил примотки ! в итоге Это прдлится до 20 мая как говорят сотрудники ДПС.... У кого есть примоток снемите поктаейтесь так ваше благополучие и трата времени зависит от вас!
Развод! 100% Чтоб доказать что у вас прямоток они должны замерить уровень шума по ГОСТу поверенным шумометром на бетонной площадке 10Х10 метров в стороне от проезжей части, при определённой Т воздуха замеренной поверенным градусником. Установить шумомер нужно на определённом растоянии замерив её поверенной линейкой с погрешностью не более 1 мм кажись. Замеряется шум в определённом диопазоне оборотов двигателя. Так что вот. Потерял этот файлик.. как найду выложу.. я его распечатал и возил в бардочке интегры.
Съездил я за хлебушком. Отобрали права за "прямоток" только не понятно, как определили, что прямоток? в протоколе написали 12.5 КОАП РФ:
"Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, влечет:
* лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с конфискацией указанных устройств.
(часть пятая введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)"
Только я не могу понять, как это к прямотоку относится?
У кого таже проблема, объявитесь.
Снимать прямоток ненужно... поскольку статейка нета... отдадут права как миленькие ... сирены у тебя и СГУ ведь нет... неправильный протокол лошары составили.
Снимать прямоток ненужно... поскольку статейка нета... отдадут права как миленькие ... сирены у тебя и СГУ ведь нет... неправильный протокол лошары составили.
да никак. они просто всё практически молча делали. я честно просто в ступаре был. И опешал от наглости. вот и ушёл в какую-то просрацию
да и я ещё сам не туда посмотрел, всё таки они сне выписали:
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, влечет:
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
* предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.