Автобратство: Отчет о поездке на Байкал - Автобратство

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Отчет о поездке на Байкал

#1 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 04 августа 2008 - 12:29

Ну вот собственно добрался до инета. С чего начать? хм... В этой поездке как был и позитив, так и отрицательные моменты. Было всего по немногу. Но пожалуй эта самая трудная в плане проблем поездка да и пожалуй самая затратная. Ну обо всем по порядку.

Данную поездку планировали очень давно. В том году она сорвалась, а в этом карты легли таким образом что поездка организовалась сама собой. Естественно все началось с активной подготовки машины, доделование не до деланных дел. Решено было стартовать 19.07. Но видать началась черная полоса. 18.07 выясняется что на работе будут вводить новый программный комплекс и мол 25-го мне надо быть в НСК. Причем директор ставить условия. Мол не будешь вобще отпуск отменю. На что он был послан. Заручившись поддержкой начальства с МСК мы сваливаем в отпуск.

И так. Момент старта. Шмотки упакованы,

собака погружена в багажник. Еще один осмотр машины. Все нормально. Ехать можно. В путь.
Но Красноярска долетел на одном дыхании, там забираем маму и едем в сторону Канска.

Первые 999.9км от Дома

В переди нас ждет та самая дорога. В тот момент мы даже близко не представляли что там за дорога. За руль садиться второй водитель, а я начинаю кимарить. В кафешке перегону говорят что мол минут через 20 начнется аут. Мол езжай аккуратнее. Ну едем аккуратнее. Чем ближе к этой дороге тем больше ям и хренового асфальта. Везде стоят знаки что мол не ровная дорога. И тут впереди появляться щит где написано что мол ща начнется. Подъезжаем ближе и тихо все охреневаем.

ЭТО НЕ ДОРОГА - ЭТО ЖЕСТЬ. Но впереди нас ждет байкал и как то это успокаивало.
На этой дороге есть еще и стационарный пост, вид штраф стоянки нам понравился )))

0

#2 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 04 августа 2008 - 12:30

Надо сказать что дорога чередуется в полне с нормальными кусками асфальта. Но в тех местах принебрегать скоростным режимом и знаками не стоит. Так например в полне хорошем асфальте может быть яма размером с колесо.

Проходили эти 5 участков с 5-ти утра и до обеда. За 300км. до иркутска начинаеться отличная дорога. НО... Водятлы там бешенные. Обгон в закрытом повороте или около самого выхода с горки считается нормальным. Несколько раз приходилось убегать на обочину. Сей факт вверг нас в полную прострацию. Оказывается в НСК нормальные водители. Ну попадаются идиоты. Но нормальный водителей намного больше. Там про уважение на дороге можно забыть. Если ты едешь спокойно то тебя и обматерить могут. А вот если начинаешь вести себя по хамски то все гуд. Гаишикам там абсолютно на все поровну. Так например разворот через двойную сплошную был проигнорирован машиной ГИБДД, парковка в центре иркутска на тротуаре в 20 метрах от машины ГИБДД тоже была проигнорирована.

Так же по пути была замечен бегун с факелом, мы остановились дабы по фотографироваться.

Нам поведали что проходит акция под названием "Бег дружбы", народ бежит с МСК до Владика. Постояли, пообщались. Нам надавали сувенирки и мы едем дальше.

Самая дешевая заправка

Вобще бензин стоит 30р. Где то больше, где то чуть меньше. Качество бензина намного лучше чем у нас. В какой то из кафешек я пересаживаюсь за руль. Надо искать место где встать. Уже было темно довольно. Довольно поздно добираемся до Слюдянки. Местами уже виден байкал. И это радует. Там находим гостиницу и встаем.
И так мы прошли без остановки от НСК до Слюдянки. Утром нас ждал байкал.

Утром позавтракали, купили карты и собирались было ехать дальше. НО судьба внесла свои коррективы. Обнаруживаем что у нас лопнул верхний бачек радиатора. И антифриза довольно мало. Рейд по авто магазинам, покупаем новую крышку, холодную сварку, антифриза и воды. Доливаем и с трещиной едем до ближайшего места стоянки.

Находим довольно хорошее место. Тихо, спокойно. Заганяем машину на территорию, разгружаем и начинаем заделывать трещину. Потом пиво и все дела. мы наконец прибыли )))

0

#3 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 04 августа 2008 - 12:34

На следующий день второй водитель уезжает в Иркутск по делам. Уже из Иркутска он позвонил и сказал что заплатка не держет. Мол надо радиатор искать или бочек. Обзвон разборов ничего не дал, в магазинах тоже нет. Тогда я обратился за помощью народу с Дрома. Буквально через 30 мин нам нашли радиатор. Цена вопроса 10000р. МДА. Званю на работу, объясняю ситуацию. Директор отвечает что мол раз бабки нашли на поездку то и на ремонт найдете. Мо выкручивайтесь как хотите.
Ну думаю ладно. Директора у нас и так не любят в коллективе, а этими словами он сам себе репутацию испортил. Звоню в МСК более высшему начальству. Объясняю ситуацию, мне говорят что помогут. Мол жди звонка. Через 10 мин перезванивает уже наш директор и таким не винным голосом спрашивает куда денег перечислить. На сл. день получаем 10-ку, ремонтируемся и отпуск продолжается.

Нашей огромной ошибкой было то что мы поперли дальше по федеральной трассе. Делать там нечего. ЖД пути отрезали километры прибрежной зоны и встать с палатками просто негде. Но делать нечего и мы едем.

Карта говорит что есть такое место как "танцующие пески" и жд путей нет рядом. Поспрошав местных выясняем что туда ехать стоит. Мол песчаный берег, природа все дела. Единственное что надо будет пройти 60км по гравию. Ну да ладно ))) Нас уже не испугаешь )))

Почти на подъезде к месту замечаем кучу левых съездов в сторону воды. Решаем что съезжаем и едем вдоль берега и тупо ищем место

Нам жутко повезло, мы находим не большую полянку где и разбиваем лагерь. Вокруг очень много народа но нам ни кто не мешает.

0

#4 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 04 августа 2008 - 12:35

Место действительно замечательное. Песок, берег...

Собака при виде воды сразу занырнула

Потом окопалась

И тихо ждал пока приготовят плов.

Предварительно в Иркутске была куплена водка "Байкал". После плова было решено открыть бутылку. Водка оказалась очень хреновая ((( Вобщем принялись за пиво. Через пару часов пива больше нет, достали сок, водку и давай делать коктейли. В этот вечер было выпито все что было.

0

#5 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 04 августа 2008 - 12:35

Утром пошел дождь и за пару часов стоянка превратилась в болото. Сворачиваем лагерь и начинаем выбираться по месиву.

Идем по дождю в сторону Иркутска и параллельно заезжаем на все базы, поселки и т.п. в поисках ночлега. Как не удивительно мест ни где нет либо просто не гостиниц. И так на протяжении 550км. Настроения уже нет. Едем и материмся. В Иркутске охреневаем от цен на гостиницы и едем в сторону Листвянки. Не доезжая 60км. находим ночлег. Утром я срываюсь в листвянку дабы забронировать хоть что то. Пока народ просыпался, собирался мы нашли дом по 400р. с носа. Вполне сносный. Оставляю аванс и возвращаюсь за народом. На улице было довольно мерзко и холодно. Мы поперлись гулять по набережной

Тут во мне просыпается желание запечатлеть волны. Промок довольно сильно и замочил технику. Но волны вышли

Пока чапали назад я начал замерзать. Пришлось покупать 0.5л коньяка. Вечером поужинали на начали распитие коньяка. Один член экипажа не сильно хорошо себя чувствовала и от коньяка отказалась. Сослалась на простуду и выпила лекарства. Вроде вечером все было нормально. Легли спать. Девушке совсем стало плохо, всю ночь ее полоскало. Утром лежит в лежку. Отправляю маму с народом в аптеку. Продлеваем дом. И потихоньку выхаживаем. Посчитав финансы мы поняли что денег нет и все незапланированные расходы нанесли довольно сильный урон по бюджету. Начинаем монотонно обзванивать всех по очереди в поисках денег. Званю Антону и прошу разместить кличь о помощи на АБ. Еще раз спасибо всем откликнувшимся и персонально Косте. В этот день отважу маму на ЖД вокзал. Ей надо в Красноярск. Пока народ бегал по ЖД ко мне подошли двое парней и передали привет АБ от Автоклуба Иркутска. Привет принял и собственно передаю )
На следующие сутки девушка маленько ожила и начала есть. Решили что надо возвращаться. Загружаем машину и едем в сторону НСК. Как на зло дождь прошел и было довольно жарко. Хотя до этого солнце было всего пару дней.

По пути запечатляем водятлов

0

#6 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 04 августа 2008 - 12:36

Начинаем фотографировать все что заприметили по пути.

К вечеру добираемся до шайтан дороги. На этот раз я за рулем и предстоит проходить ее в ночь.

0

#7 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 04 августа 2008 - 12:37

Потихоньку темнеет и появляются красивые пейзажи

И вот он кашмар автолюбителя

Ночью проходить эти участки еще сложнее + еще и дождь прошел. Ползли потихоньку. Делали остановки в кафешках.
Утром на подъездах к Красноярску нас застает туман

Народ тихо сапит, даже собаку не слышно из багажника )))

0

#8 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 04 августа 2008 - 12:38

В Красноярске едем на дачу к родителям. Половина экипажа с несовсем важно чувствующей себя девушкой едут на поезде в НСК, мы остаемся.
Съездили купили белеты, отправили народ и вроде бы уже завалились спать, ан нет. Званит телефон и выясняеться что на работе упал сервер. Поднимаю голову с подушки и пытаюсь что от сделать удаленно. Сервер молчит. Как выяснилось умерла мамка + винт со всей инфой и наработками. До вечера не слажу с телефона и решаю проблемму. Потом вырубаюсь.

На следующий день звонит отец и просит отвезти его на Сисим. Сисим - это горная речка. Каждый год народ ездит сплавляться.
Договариваемся на 10 утра. Все спать.

Утром едем в Красноярск, грузим Отца и еще человека со шмотками и едем в тайгу.
На оптовке народ закупает горячительные напитки и начинает перелевать их в пластик

Опять дорога, только не в сторону дома ((

По пути вижу газель с кучей знакомого народа. Да, действительно приятно было встретить этих людей. 5 лет не видились. Надо сказать что эти люди сыграли свою роль в моей жизни и знают меня с пеленок.

По дороге наблюдаем довольно страшную аварию

как то жутковато стало. (((

Добрались до места. Да. Места до боли знакомые. Прямо ностальгия. Захотелось плюнуть на все и рвануть с народом.

А еще у нас почти закончился бензин. До блезжайшей заправки 100км. Лампочка горит и че делать незнаю. Останавливаю местных аборигенов на СРВ и выясняю что в 17км. есть заправка. Еду туда. По пути заехал на станцию Сисим дабы уточнить растояние и направление до заправки. Народ сказал что до ближайшей 50км. Все приехали. На 50км бенза точно не хватит, телефон не работает. Но есть на свете люди которые всегда готовы помочь постороннему человеку. Пошел к начальнику строительной бригады, объяснил ситуацию и попросил слить мне 10 литров бензина. Мне без кол***ний налили бенза и при этом наотрез ОТКАЗАЛИСЬ БРАТЬ ДЕНЕГ. Я предложил привести им бенз. Народ отказался.
Летим до заправки, заливаю полный бак и едем в сторону Красноярска. По пути пытаемся запечатлеть затмение но не получилось (((

Еще по дороге увидел вот такой ЖД мост. Как то впечатлил он меня своими размерами

0

#9 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 04 августа 2008 - 12:43

Так же на обратном пути увидели как разгр***ют аварию.

Все едем дальше без остановок

К вечеру добрались до Красноярска, перекусили, сложили шмотки и в НСК. До Мариинска дошел на одном дыхании. В голове крутились всякие мысли. В мариинске заехал на шиномонтажку и дальше. И тут понимаю что начинаю засыпать. Энергетики уже не помогают. Надо останавливаться и ложиться спать. Как назло начался Кемеровский серпантин. Проходил еще на 60км/ч т.к. в глазах уже реально двоилось и начал циплять обочину. Как назло нет ни одного кармана или свертка. в 30 км. от кемерово вижу сверток в лес, тут же сворачиваю, заезжаю в лес и отрубаюсь. Проспался и едем дальше.

На трассе меня тормозят гаишники. Мол превышение и все такое, пройдемте в машину. Да без проблем. Сажусь к жигуль и наблюдаю довольно мощную установку с камерой, буком и т.п. Дальше как истенный сисадмин начинаю интересоваться оборудованием и клянчить фото ))) Фото мне не дали только потом я вспомнил что у меня есть флэшка.

Один сотрудник поинтересовался мол а зачем тебе фото то ??? Я начал объяснять что мол буду писать отчет о поездке, мол выложу фото это с скажу что Кемеровское ГИБДД бдит. И мол мимо не проскочишь. Это довольно сильно порадовало сотрудников ГИБДД и они мне выписали штраф на 100р. вместо 300р. Еще им сильно понравилось мое объяснение насчет превышение скорости. На их вопрос скок ехал я честно сказал что я по трассам езжу 120км/ч. На вопрос а почему нарушаем? Я привел расклад по расходу бензина и как следствие денежной экономии. И то что штраф в 300р. ничтожен по сравнению с той экономией которая вышла. Народ почесал затылки и отпустил с миром.

До НСК уже дошли нормально,

по приезду выпил бутылочку пива и лег спать.

ВЫВОДЫ:
1. Тема авторынка и перегонов для меня закрыта. Никогда не куплю машину на балке
2. Дикарями ехать на байкал довольно трудно. Лучше забронировать гостиницу и ехать на поезде.
3. Запланированный бюджет умножайте на 2

Забыл совсем. Все фото как обычно в моем альбоме.
http://photofile.ru/.../vqd/115161014/
0

#10 Пользователь офлайн   Панда Иконка

Отправлено 04 августа 2008 - 12:46

отличный отчет!
я прям некоторые фотки сохранила, сча ченть на рабочий стол запостю )))
Переходя улицу, смотрите на машины, а не на светофор. Светофоры еще никого не сбивали.
0

#11 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 04 августа 2008 - 12:48

Цитата(Панда @ 4.8.2008, 12:46) <{POST_SNAPBACK}>
отличный отчет!
я прям некоторые фотки сохранила, сча ченть на рабочий стол запостю )))

Фотки бери лучше с фотоальбома. Они там полноразмерные. Да и их там намного больше )))
0

#12 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 04 августа 2008 - 13:09

прочитал на одном дыхании, спасибо Слава!

0

#13 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 04 августа 2008 - 13:16

Цитата(Deg @ 4.8.2008, 13:09) <{POST_SNAPBACK}>
Панда блин... туды тебя налево...
ты достала уже меня со своим флудом! 24.gif
удалил 9 твоих бессмысленных коментов, тебе что в каждой строчке затычной надо быть?

Не ругайся. Просто на форуме есть ограничение на 10 фоток в одном сообщении. Я специально прошу народ затычки ставить. Одним большим текстом не выкладываеться ((((
0

#14 Пользователь офлайн   annnew Иконка

Отправлено 04 августа 2008 - 22:55

Красотищааааааа...

ПРо дорогу надо было у Зябы спросить, он бы вам фотки показал.

Хорошо что все-таки добрались))))) Слава, на пенсии обязательно напиши книгу о своих приключениях!

0

#15 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 05 августа 2008 - 07:57

Цитата(annnew @ 4.8.2008, 22:55) <{POST_SNAPBACK}>
Слава, на пенсии обязательно напиши книгу о своих приключениях!

Ну ненаю. Видно будет. Это все цветочки. В голове потихоньку созревает мега поездка. Так что работаемс в том направлении )))
0

#16 Пользователь офлайн   desperate Иконка

Отправлено 05 августа 2008 - 08:36

Прочитал! Прикольно конечно! Зато будет что вспомнить! smile.gif
0

#17 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 05 августа 2008 - 11:44

Цитата(VQD @ 5.8.2008, 8:57) <{POST_SNAPBACK}>
Ну ненаю. Видно будет. Это все цветочки. В голове потихоньку созревает мега поездка. Так что работаемс в том направлении )))

мегапоездка это с моим участием! не забудь!
0

#18 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 05 августа 2008 - 11:49

Цитата(Антон @ 5.8.2008, 11:44) <{POST_SNAPBACK}>
мегапоездка это с моим участием! не забудь!

Да не вопрос )
0

#19 Пользователь офлайн   annnew Иконка

Отправлено 05 августа 2008 - 18:19

Мегапоездка-звучит сильно! Главное чтобы это было только в положительном смысле! ;-)

0

#20 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 08 августа 2008 - 10:46

Отличный отчет.

Тема перегонов и барахолки для меня после Хакасии тоже закрыта - видел как едут.
Если гнать то только самому - опять же как путешествие.

Бюджет надо конечно рассчитывать + иметь страховую сумму.
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему