Автобратство: Ваши комментарии на это... - Автобратство

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ваши комментарии на это... Их материалов сайта ГиБДД

#1 Пользователь офлайн   Byaka Иконка

• Контакт нежелателен

Отправлено 04 июня 2008 - 14:18

Запрещается останавливать ТС без необходимости (п.13.7 Наставления ДПС). Хотя любую проверку можно мотивировать поиском угнанной машины или проведением спецоперации. Но в любом случае при обращении к Вам сотрудник ДПС должен назвать внятно свою должность, звание, фамилию и сообщить о причине остановки Вашего ТС (п.18.2 Наставления ДПС). Если инспектор ДПС не представился по форме и не объяснил, почему остановил Ваш автомобиль, то его действия могут быть расценены как нарушение служебной дисциплины (п.2 приказа № 329). Законность таких действий можно оспорить в суде.

Проверку документов, согласно п.13.7 Наставления ДПС, разрешено производить на стационарных постах. Автомобиль с окраской и надписью ДПС ГИБДД на обочине дороги не является ни стационарным постом, ни контрольным постом милиции, ни контрольно-пропускным пунктом. Таким образом, наиболее распространённая ситуация, когда ТС останавливается просто на обочине дороги для проверки документов, является нарушением законодательства со стороны работников Госавтоинспекции.

В самом начале беседы инспектор ДПС произносит обычно стандартную фразу: «Сержант ДПС областного ГАИ такой-то, предъявите документы». Подобное требование нельзя рассматривать как объяснение причины остановки. И чтобы предотвратить развитие ситуации в незаконном русле, лучше всего задать инспектору прямой вопрос о причинах остановки, на который тот обязан дать ответ на основании п.18.2 Наставления ДПС.

Полная версия тут http://www.gai.ru/p410/p422/

Имейте в виду, что инспектор ДПС может попытаться оправдать законность остановки, предъявив Вам обвинение в совершении административного правонарушения. Обычно в такой ситуации предъявляются претензии по ремням безопасности. Но даже если Вы ехали с непристёгнутыми ремнями, такое развитие событий говорит о том, что инспектор в момент остановки этого не видел. А значит, остановив Вас, он совершил правонарушение в виде самоуправства, ответственность за которое предусмотрена ст.19.1 КоАП РФ. То есть доказательства Вашей вины были получены инспектором с нарушениями закона, а их использование недопустимо в соответствии с ч.3 ст.26.2 КоАП РФ.

Флудер это звучит горда.... движет мной идейный интерес... я для себя решил давно и твердо... Флуд для форма всегда
0

#2 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 04 июня 2008 - 14:34

ну верно всё, только мне ещё ни один не ответил на мой регулярный вопрос: "Чем моя машина привлекла ваше внимание?"

0

#3 Пользователь офлайн   Felix Иконка

Отправлено 04 июня 2008 - 14:40

Когда я однажды спросил, мол, в чем, собсна, дело, началось с ремней, закончилось проверкой лекарств в аптечке. А доказать его самоуправство очень сложно... это надо пассажира с камерой возить постоянно.
Мальчик, хочешь Жигули? Представляешь, такой маленький и уже Жигули?
0

#4 Пользователь офлайн   Olantis Иконка

Отправлено 04 июня 2008 - 15:07

Ой, да проще показать документы и через минуту уехать, чем вступать в диалог, который ещё неизвестно чем и когда закончится. ИМХО.
Люди существуют друг для друга.
М.Аврелий.
0

#5 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 04 июня 2008 - 15:13

Цитата(Olantis @ 4.6.2008, 15:07) <{POST_SNAPBACK}>
Ой, да проще показать документы и через минуту уехать, чем вступать в диалог, который ещё неизвестно чем и когда закончится. ИМХО.

Согласен. Я тоже никогда не спрашиваю, что и зачем? если есть что предъявить, то предъявят через 30 секунд, если нет, отдадут документы и уеду (все равно уже остановили).
0

#6 Пользователь офлайн   МоНаХ Иконка

Отправлено 04 июня 2008 - 16:01

Не считаю правильным качать права в данной ситуации, ведь инспектор ДПС таким образом выявляет малолеток(кт катаются на папиной машине и представляют реальную угрозу), угнанные машины и пьяных водителей.
Я только ЗА такие остановки
один в поле не трактор
0

#7 Пользователь офлайн   Byaka Иконка

• Контакт нежелателен

Отправлено 04 июня 2008 - 16:25

А я вот Реально против... потому что это Произвол... и чем его больше тем больше распущенности.... а мы как пассивные *****ры нас ******ут а мы говорим ну пусть хоть *****т главное чтобы отпустили и не придирались.... А создай прецедент.... да по моськи гайцам хоть раз их правонарушениями.... А то они спокойно через 2 сплошную... под красный да по встречки.....

и я считаю что НАШИХ гайцов надо ставить на место! не жалея сил... тем боле если вы считаете себя ПРАВЫМИ.

акция АБ выйди в рейд с ГИБДД.... получается что почти каждый раз когда гаец будет "совершать нарушение" мы будем рядом и способствовать этому!?
Флудер это звучит горда.... движет мной идейный интерес... я для себя решил давно и твердо... Флуд для форма всегда
0

#8 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 04 июня 2008 - 16:27

Byaka
В чем правым? Остановил он машину, посмотрел - пьяный или нет, документики на машину проверил (все ли впорядке). Разве это плохо?
Тем более лично меня просто так (без нарушения) не на стационарном пост останавливали один раз и то, только потому что я в час ночи перед их носом лихо на снегу с заносом въехал на площадь Ленина с Вокзальной магистрали: меня остановили, проверили документы, талон ТО, попросили дыхнуть (даже не в трубочку), попросили ехать аккуратнее и пожалали счастливаго пути.

ИМХО я считаю, что данный вопрос не актуален, поскольку массово наша ДПС этим не грешит.
0

#9 Пользователь офлайн   Byaka Иконка

• Контакт нежелателен

Отправлено 04 июня 2008 - 16:36

Цитата(МоНаХ @ 4.6.2008, 16:01) <{POST_SNAPBACK}>
Не считаю правильным качать права в данной ситуации, ведь инспектор ДПС таким образом выявляет малолеток

Многие люди которым уже за 25 лет трудно походят на 16-18 летних пацанов чтобы из за стекла было их не разлечить.

Цитата(МоНаХ @ 4.6.2008, 16:01) <{POST_SNAPBACK}>
угнанные машины

тут уже они должны иметь список.... или ты хочешь сказать что они должны тормозить все машины подходящие под описание... допустим все жиги 7 модели.... или все красные мазды..... иначе они могут тогда все машины останавливать и говорить о том что ваша машина в угоне покажите мне все документы и еще откройте мне капот чтобы я сверил номера мотора и кузова.

Паш вот честно не раз сталкивался с ситуацией когда тормозят и начинают вкусываются в каждый мелочь.... они мнея продержали 20 минут только потому что у меня были документы на 2 машины и мед справка отца.... в итоге они отдали документы с выражением лица как будто я у них их личное время занял и ушли....

ни чего не сказав и прочее....
0

#10 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 04 июня 2008 - 16:55

Цитата(pvl @ 4.6.2008, 17:27) <{POST_SNAPBACK}>
Byaka
В чем правым? Остановил он машину, посмотрел - пьяный или нет, документики на машину проверил (все ли впорядке). Разве это плохо?
Тем более лично меня просто так (без нарушения) не на стационарном пост останавливали один раз

Ну если тебя останавливали не на посту 1 раз просто так, то понятно, что тебе по барабану, сколько и кого останавливают. Вот меня останавливают просто так не реже раза в месяц. Всегда качаю права и буду это делать в дальнейшем. А что касается камеры у пассажира - это необязательно. Диктофон и сразу же при гаишнике звонок по 112 - эффект потрясающий.
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#11 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 04 июня 2008 - 16:57

Byaka
Вот у меня тоже с собой документы на две машины, и пяток доверенностей на служебную - я никогда лишнюю бумажку в руки не подам сотруднику ДПС. Да мало ли что там у меня вместе с документами (может фото любимой девушки в голом виде?).

А по поводу угнанных авто.
Когда у моей девушки в начале года угнали машину, через 2 недели нашли, а после снова угнали, но уже с концами, так вот.... ездили мы на этой машине 2 недели и остановили всего 1 раз через 10 дней как вернули. Как оказалось, по базе ГИБДД машина с угона еще не снята и ее ищут как угнанную. Пришлось показывать все документы, говорить, что машину уже нашли.
Резюме: угонщик без проблем на угнанной машине мог раскатывать по городу все 10 дней и никто бы на него внимания не обратил.

Kakaru
Честно говоря даже не знаю по каким вы дорогам, как и на вы чем ездите... Вот ты как думаешь. почему тебя так часто тормозят?
0

#12 Пользователь офлайн   Барсик-перехватчик Иконка

Отправлено 04 июня 2008 - 17:30

Мне всегда смешно было как они представляются. Такое ощущение что кассетник зажевывает нп редставлении должности и фамилии 19.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...
0

#13 Пользователь офлайн   Страховщик Иконка

Отправлено 04 июня 2008 - 22:17

Цитата(DrBarlog @ 4.6.2008, 14:34) <{POST_SNAPBACK}>
ну верно всё, только мне ещё ни один не ответил на мой регулярный вопрос: "Чем моя машина привлекла ваше внимание?"

Тыж говориш что тебя не оставнивают smile.gif

Цитата(DrBarlog @ 3.6.2008, 11:10) <{POST_SNAPBACK}>
Меня вообще останавливают раз в полгода, а вас?

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас.
eXPert Group
0

#14 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 04 июня 2008 - 23:01

не вижу противоречий
0

#15 Пользователь офлайн   Страховщик Иконка

Отправлено 04 июня 2008 - 23:39

Цитата(DrBarlog @ 5.6.2008, 0:01) <{POST_SNAPBACK}>
не вижу противоречий

Я имел ввиду, что не очень то и часто, ты задаеш подобный вопрос smile.gif
eXPert Group
0

#16 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 04 июня 2008 - 23:43

я не писал что часто

Костя, у меня возникают подозрения, что у тебя с печатной речью беда, отсюда и проблемы.
0

#17 Пользователь офлайн   Страховщик Иконка

Отправлено 04 июня 2008 - 23:46

Цитата(DrBarlog @ 5.6.2008, 0:43) <{POST_SNAPBACK}>
я не писал что часто

Костя, у меня возникают подозрения, что у тебя с печатной речью беда, отсюда и проблемы.

Проехали.

Смотрю не понято мое сообщение. sad.gif
eXPert Group
0

#18 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 05 июня 2008 - 07:33

если я ничего не нарушил, то ОНЕ не имеют право останавливать меня, проверять документы и тем более выявлять нарушения после остановки! и уж всяка копатся в машине ))) нифига у них не получается )))

типичная ситуация - остановили, представились... "покажите аптечку и знак аварийной остановки" мой вопрос "почему вы меня остановили? что я нарушил?!" ответ " проверка документов... бла бла бла..." говорю "хорошо, покажите удостоверение и назовите номер нагрудного знака" и беру в руки телефон... документы чуть не насильно всовываются мне обратно в руки и фигура в сером не проронив ни звука растворяется в тумане утра )))
0

#19 Пользователь офлайн   desperate Иконка

Отправлено 05 июня 2008 - 08:13

Распечатать и в бардачек! smile.gif Нужно будет попробовать им все это рассказать. О эксперименте напишу дополнительно. 19.gif
0

#20 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 05 июня 2008 - 08:25

Всегда смеялся над теми кто из мухи слона делает. Работа у них такая, останавливать и проверять. А начинать брызгать слюной и тыкать бумажками это неправильно. Сколько у них таких за день проходит. Надо отдать должное постовым. Уж сколько моральных уродов которые реально из каждой мелочи раздувают хрень всякую. А потом эти же кричат мол почиму вы не остановили мою угнаную машину, она через вас проезжала. Такое ощущение что у людей какой то комплекс не полноценности.

Обсалютно согласен с мнением, показал документы через минуту езжай дальше. А если часто останавливают то это не гаишники уроды, а то что в машине что то не то, либо в хозяине.

Гаишники тоже люди и среди них и уроды попадаються и вполне одекватные. Мне Гаишники не раз помогали действием и советом. А ели к инспектору относиться как к врагу народа то не стоит ждать пожелания счастливого пути и какой то помощи.

А те кто уверены что ГАИШНИК это враг номер один то вспомните как несколько лет назат в хохляндии гибдд убрали с дорог. И что там творилось.

Сообщение отредактировал VQD: 05 июня 2008 - 08:27

0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему