Ваши комментарии на это... Их материалов сайта ГиБДД
Отправлено 05 июня 2008 - 09:01
Когда Вас останавливают, Вы:
1. Сразу выходите из машины и подаете документы.
2. Подаете документы в отрытое окошко.
Только в окно. Выхожу только тогда, когда попросят.
Дело в том, что работники милициии выход водителя из машины воспринимают весьма настороженно. А вдруг водитель бежать удумает или стрелять соберется.
Да и лень, если честно, лишний раз старую тушку морозить.
Отправлено 05 июня 2008 - 09:09
Потому что я езжу на убитой шестерке 94-го года
(Доктор Грегори Хауз)
Отправлено 05 июня 2008 - 09:15
подаю документы из окна.
об адекватности инспекторов - они далеко не идиоты и прекрасно знают что им можно делать, а что нет. поэтому если спокойно и четко разговаривать с ними-то и проблем не возникнет. не надо спецом нарыватся вот и все дела! виноват - не выпендривайся, но и не лебези как чмо. в любом случае надо знать свои права.
Отправлено 05 июня 2008 - 09:43
Я неспорю что у мя машина подозрительно выглядит
Сообщение отредактировал GURU: 05 июня 2008 - 09:48
Отправлено 05 июня 2008 - 11:53
Когда Вас останавливают, Вы:
1. Сразу выходите из машины и подаете документы.
2. Подаете документы в отрытое окошко.
Никогда не выхожу из машины - документы отдаю только через окно.
Один раз в прошлом году на стационарном посту на Восходе остановили и попросили показать багажник (тогда авто ещё на транзитах была). Показала и поехала дальше. С меня не убыло.
На мой взгляд, такие приверки нужны - часто именно так случайно вылавливают криминальных элементов.
М.Аврелий.
Отправлено 05 июня 2008 - 13:31
К вопросу о том кого и как можно отличить в машинне, так скажу следующее: скажем в 23:00 не особо то различишь кто в машине сиди дед или пацан без прав.
И еще раз повторюсь, что я ЗА таких проверок.
Чем больше выделываешь тем больше время теряешь...качать права каждый умеет, а вот нормально общаться с теми кто нас защищает почему то не все хотят. Это не правильно
Отправлено 05 июня 2008 - 13:59
Отправлено 05 июня 2008 - 15:54
Я за все время сколько я езжу... (пусть это всего 3 года....) Встретил двух Инспекторов ГИБДД после общения с которыми у меня проснулось уважение к этим людям (конкретным)
1. Это когда мнея оставновили на Югозаподном в 6 утра представился и задал только один вопрос... как вы себя чувствуете.... после моей фразы я не спал всю ночь он сказал чтобы я ехал осторожно тем более до дома было чуть чуть...
2. Когда я попал в ДТП. из 2 приехавших гайцев только один общался с добротой и пониманием в голосе а не обращался тебе как к гЫвну...
остальное все время попадались хамы и уроды которые пытались предраться даже к тому что у меня транзит не приклеен с нижней части но он полностью был читаем....
а все ради того чтобы я дал ему денежку в карман....
Отправлено 05 июня 2008 - 18:42
Отправлено 05 июня 2008 - 19:02
А если невнятно представился, я лично всегда переспрашиваю и делаю вид, что пишу в записную книжку. По беспределу за все мои 15 лет (я за рулем с 1993г) останавливали раза три-четыре, не больше
уточнение к предыдущему поему сообщению. Беспредел я имела в виду со стороны гайцев.
Первый раз был за выезд в неположенном месте, т.к. там знака не было, то я была формально права.
Второй раз за мой якобы проезд на красный, хотя я реально ехала на зеленый, и когда я ему растолковала, почему не могла я ехать на красный, меня бы переехали, он согласился.
Третий раз при повороте на стрелку, которая странным образом сработала, когда было не надо. Нас было четверо, не могли же мы вчетвером увидеть то, чего не было...
Четвертый раз при выезжании за стоп-линию на светофоре, хотя реально я просто скатилась по льду на спуске (у драм театра где пешеходный переход, если ехать с моста на Большевичку)
вот и весь беспредел гайцев в отношении меня. Хотя ездила я немало (по 15-20 тыс км в год)
Отправлено 06 июня 2008 - 08:37
Ааа, они нас еще и защищают... Кто бы нас от них защитил... По личному ощущению сотрудники того же УгРо в разы адекватнее.
(Доктор Грегори Хауз)
Отправлено 06 июня 2008 - 10:22
Пофантазируй что будет на дорогах если там не будет их ...
Отправлено 06 июня 2008 - 11:57
Гы. Почитай мой пост и обрати внимание на срочку где упоминаеться хохляндия )))))
Отправлено 10 июня 2008 - 09:38
Обсалютно согласен с мнением, показал документы через минуту езжай дальше. А если часто останавливают то это не гаишники уроды, а то что в машине что то не то, либо в хозяине.
Гаишники тоже люди и среди них и уроды попадаються и вполне одекватные. Мне Гаишники не раз помогали действием и советом. А ели к инспектору относиться как к врагу народа то не стоит ждать пожелания счастливого пути и какой то помощи.
А те кто уверены что ГАИШНИК это враг номер один то вспомните как несколько лет назат в хохляндии гибдд убрали с дорог. И что там творилось.
+1
как ни крути - гашники тоже люди, кто получше, кто похуже. но даже самый плохой человек=гаишник не подлетит к тебе без причины не начнет хамить. если это происходит, то скорее всего потому, что 1-2-3-5 предыдущих остановленных пытались "качать права" и банально на всех терепения не хатаате. конечно, по уставу должно было бы хватать, но... люди не роботы.
поверьте, мне хоть и проще (все-таки к женщинам мягче относятся), но просто улыбка и приветливый тон сделают намного больше чем формальные доказательства своей правоты.
Бывалов сякое - и когда откровенно пытались несовершенное нарушение влепить и когда просто атк останавливали, машину посмотреть (мотивируя тем, что на нее ориентировка пришла, после чего я долго смеялась - на тот момент в области одна такая была зарегистрирована). Я ростос прашиваю сразу - нарушила ли я что-либо? Если ответ "нет", просто показыаю документы, благо беспокоиться не о чем, они у меня всегда в порядке, за ремни тоже не притянуть - всегда пристегнута. Если отвечают, что нарушила - меня не обламывает извиниться и объяснить почему так случилось (все бывает, можно и светофор не заметить или знак, бывает повернешь/развернешься не там, про скорость я вообще молчу.) В большинстве случаев, такие ситуации решаются без каких-то взаимных недовольств.
Хотя я гаишников ужасно не люблю.
Но следую принципу - как ты себя ведешь, так и с тобой будут.
Документы нужны и
Отправлено 21 августа 2008 - 00:21
Отправлено 21 августа 2008 - 09:09
- Знаки видел перед постом?
- Видел.
- Что за знаки были?
- 40, потом - 20.
- А сколько ехал?
- 40, потом - 20.
- Не пи**и.
- Ну, ага. 40, потом - 25.
- Вот я тебя сейчас и оштрафую.
- За что? Минимальный штраф - превышение от 10 до 20.
- Вот, видишь радар?
- Вижу.
- Сколько он показывает?
- Ноль.
- Вот сейчас дождемся, пока какой-нибудь дол***еб под сотку пролетит, его зафиксируем, а скажем, что это твоя скорость.
- И что же делать?
- А ты что, сам не знаешь, что в таких случаях делать?
Угу, моя милиция меня бережет. Хотя, безусловно, есть вполне адекватные и правильные гаишники. Как-то остановили возле оперного - брызговик по дороге оторвал. Так пока гаишник писал протокол, очень много рассказал мне об отношении гаи к челленджам и сетовал на то, что в последнее время в челленджах главное - скорость, а не загадки, да и перегоны большими стали. Вот так-то...
(Доктор Грегори Хауз)

Вход

Цитата