«Глупость или коррупция?»: Ожидая визит Путина, чиновники пытались скрыть результаты проверки дорог в Новосибирске
Новосибирск ждет в гости премьера Путина. Председатель правительства будет открывать мост через Обь, венчающий «северный объезд», разумеется, транспортная тематика станет для него главной в ходе нынешнего визита в столицу Сибири. Между тем, сейчас стали известны шокирующие результаты проверки «Ростехнадзором» состояния качества новосибирских дорог. На минувшей сессии Новосибирского областного Совета депутаты-коммунисты подняли эту взрывоопасную тему, но депутаты из «Единой России» попытались спустить скандал на тормоза. Что хотят скрыть от новосибирцев местные власти? 05.10.2008, 19:24 Александр Шишкин полностью тут - очень жгучая статья.
PS: во избежании недопониманий - я коммунистов не поддерживаю, но если по данной проблеме есть возможность работать вместе, то я только за. Спасибо депутату облсовета Андрею Жирнову. Это именно по его запросу были получены результаты проверки Ростехнадзора.
Может распечатать результаты экспертизы в хорошем количестве, попытаться както организовать акцию протеста или еще чего, результаты надо придать как можно более широкой огласке мне кажется...если чиновники не хотят делать свою работу нормально люди должны следить за их работой, у нас демократия в стране или чо вообще???
я считаю что нужно просто пообщатся с комунистами на эту тему, и сетовать на то что мы поддержем их в этом вопросе. По крайней мере нам(автомибилистам) это выгодно. Это же ни говорит о длительном сотрудничестве. А сейчас уникальная возможность на кануне визита это взбудоражить, хотя и может быть черевато, но такое стечение обстоятельств в пользу нас может больше и не быть.....
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
ага , дали вам встать по местам движения ввп ждите даже митинг на день приезда не согласуют а вот письмецо в столицу с результатами проверки передать, енто будет дело после такого письма головешки полетят если письмо по назначению дойдет ...
Вчера получил ответ из ГИБДД НСО, сканы прилагаю ниже
в связи с таким куцым ответом возникает ряд вопросов, причём таких, что хоть пиши повторный запрос: 1. Почему проверка улично-дорожной сети проводится раз в год? Неужели невозможно проводить НЕкомплексную постоянно, в порядке штатной работы ИДПС? Или всё время у работников ГИБДД занято собиранием штрафов? 2. Только мне кажется заметным несоответствие приведённых цифр? Смотрим: выявили 2175 недостатков по дорогам, однако для устранения выписано РОВНО в три раза меньшее количество предписаний, т.е. 725 - вот странная арифметика! Т.е. остальные 1450 недостатков утранять не стоит? Идём дальше. Оказывается за эти 2175 недостатков(читай нарушений) привлечено к административной ответственности ВСЕГО 211 должностных лиц! Или у нас эти должностные лица отвечают за все недостатки? Хорошо, тогда в таком случае делим, получаем: по 10 косяков на каждое лицо... Что будет с вами, если вы в коммерческой компании допустите такое количество "недостатков" в работе? Да вас вытурят и ещё с зарплаты удержат! А где эти чиновники сейчас? Ага, тамже.. 3. Последний абзац приведу полностью: "Уже длительное время УпрГИБДД ГУВД по НСО не согласовывается строительство каких-либо объектов без предусмотренных мест для парковки автотранспорта" Т.е. КАЖДОЕ строящееся здание, или офис обязан по законодательству иметь парковку и эта процедура согласуется с ГИБДД. Да, при личной беседе было сказано, что есть проблема, мест нехватает и даже закопаться вниз мы не можем, грунтовые воды близко. Т.е. получается такой казус - дома строят, бизнесцентры тоже, их сдают, открывают и они работают, а мест-то как небыло, так и нет и как сказано выше ГИБДД не согласует без парковок... Т.е. вывод прост - для сдачи дома или офиса нужно заплатить. Ценник известен, мне недавно его озвучили - 40тысяч для небольшого офиса выведенного из жилого фонда, т.е. квартирки.
а теперь тот самый случай, о котором я проговорился выше. приведу целиком жалобу в Прокуратуру, которую пришлось написать от имени нашей организации
"Прокурору Новосибирской области Евгению Федоровичу Овчинникову
Уважаемый Евгений Федорович! Считаем своим долгом сообщить Вам о фактах возможных противоправных деяний, касающихся большого круга лиц. Как Вам известно, наша общественная организация не только занимается проведением массовых автоспортивных мероприятий, но и имеет опыт правозащитной деятельности (дело Щербинского, дело Бугурнова, дело Немшанова и т.д.). Одним из важных направлений нашей социальной деятельности является борьба за безопасность дорожного движения Новосибирской области. Кроме проведения акций непосредственно по безопасности дорожного движения, в последние два года мы поднимаем вопрос о качестве новосибирских дорог, как фактора, напрямую влияющего на аварийность в Новосибирске. Весной этого года состоялись две акции-пикета на площади Ленина. Ко второй акции группой инициативных товарищей был организован сбор подписей к «Письму Президенту» о качестве и методах ремонта новосибирских дорог. Данная акция имела широкий резонанс, о ней были осведомлены высокопоставленные государственные чиновники. В мае по письменным инициативам Полпреда в СФО А.В. Квашнина и Федерального инспектора в НСО Головко была начата проверка качества новосибирских дорог Ростехнадзором. Результаты проверки были обнародованы на сессии Новосибирского областного совета 2 октября сего года, и выложены в Интернете. Все наши действия в отношении дорожной обстановки широко поддерживаются общественностью. 3 октября, к одному из инициаторов «Письма Президенту» Дмитрию ******** , в рабочее время обратились неизвестные, которые в вежливо-ультимативной форме предложили отказаться ему и «его друзьям» от общественной деятельности по качеству новосибирских дорог, а также принести оригиналы «Письма…» и официальных ответов инстанций. Дмитрию были предоставлены подробные распечатки с информацией на него, его семью, друзей и пр., которую можно идентифицировать, как выкладки из личного дела ФСБ и оперативно-розыскной деятельности. При этом в адрес нашей организации, адрес её члена и его семьи звучали определенные угрозы. Наша организация имеет представление о силах и конкретных людях , желающих с помощью силового давления запугать наш актив и прекратить деятельность некоммерческого сектора по борьбе с коррупцией и безответственностью новосибирских чиновников. Считаем проявление таких методов запугивания общественности прямым следствием возможной коррупции в дорожной отрасли Новосибирска, и вкупе с данными Ростехнадзора, просим Вас принять меры прокурорского реагирования.
С уважением, председатель Городской Общественной Организации Автоклуб «Автобратство» Батемиров И.В."
прикол: на федеральном сайте коммунистов тема про новосибирск http://kprf.ru/dep/60280.html похоже Зюганов таки положит на стол президенту эту проверку...
Когда срок строительства по технологии составляет 2 года, объект строят за 6 месяцев. (Развязка ТК Метро). Как вы думаете сколько дорога будет без ям, если земляное полотно зиму не отстояло??
как бы там ни было ...бабло правит миром.... и не говорите ни чего..... если в руки дадут 500 тыров даже деревянных.... я думаю каждому станет пофиг на все происходящее......вот это и печально
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!