Дмитрий Медведев получил письмо новосибирских водителей Сибиряки хотят ездить по нормальным дорогам. Фото: Андрей КОПАЛОВ Организаторам протеста пришел письменный ответ из управления главы государства Елена ПРОНЮШКИНА — 25.07.2008
"Комсомолка" уже рассказывала о том, что новосибирским чиновникам поручили отчитаться перед автомобилистами по распоряжению столичных властей. Однако, на этом история с письмом президенту не заканчивается - организаторам протеста наконец-то пришел письменный ответ... из управления главы Государства!
- Как говорится в сообщении, наше письмо отправлено в прокуратуру и администрацию Новосибирской области, - рассказал журналистам "КП" Дмитрий УГРЕНИНОВ, один из зачинщиков акции.
К слову, в администрацию водителей уже вызывали: там же им и сказали, что диск-доказательство с фотографиями колдобин и ям бесследно иссчез...
- Скорее всего он не дошел до администрации, потому что его отправили в прокуратуру, - предположил Дмитрий.
Кстати, теперь в течении нескольких дней администрация обязана предоставить отчет по состоянию дорог в письменном виде. Читатели "КП" обязательно узнают, как отчитались чиновники перед новосибирскими автолюбителями.
новостей ноль, если ещё неделю протянут с письменным ответом, видимо буду писать жалобу. хренасе, проигнорировали письмо подписанное тысячами людей и впридачу спущенное из аппарата Президента! но видать тронули мы этот лёд, тронули:
Управление Ростехнадзора по СФО подвело итоги проверки качества строительства и ремонта дорог, проводившейся в Новосибирске с начала июня.
«По результатам лабораторных испытаний в отдельных случаях состав и нормируемые показатели асфальтобетонной смеси не соответствуют требованиям нормативной документации, на некоторых участках поперечные уклоны не соответствуют нормативным требованиям, исполнительная документация ведется с нарушениями требований нормативно-технической документации», - говорится в сообщении сибирского Ростехнадзора.
Также проверяющие признали, что отсутствие квалифицированных специалистов и фактор сезонности не позволяют выполнять работы с требуемым качеством, несмотря на то что все подрядные организации оснащены новой высокотехнологичной техникой.
По итогам проверки работа непосредственного заказчика - Муниципального бюджетного учреждения города Новосибирска «Управление дорожного строительства» - по подготовке процесса производства и организации строительства и капитального ремонта дорог признана удовлетворительной, однако была отмечена низкая требовательность заказчика к подрядчикам.
Что касается дорог Новосибирской области, то здесь проверка продолжается.
Слав, понимаешь, им деваться некуда, отписаться обязаны, причём чем короче, тем для них лучше, а то я потом с этим письмом пойду в прокуратуру и их потом по этим же пунктам причешут. А проверки идут, все видят, что Ростехнадзор напроверял...только вот при куче нарушений никого не наказали...
Ну дай бог, что так и будет. А про то, что все выявили, но никого не наказали... Ну это как всегда.
З,Ы, Почему, когда проверяют качество асфальтного покрытия, Н И К О Г Д А не заделывают дырки после этого? (Не то что бы раздражает, но неприятно, из них в первую очередь потом и получаются ямы... (квадратики такио остаются)
не, они заделывают, но месяца через два-три. у нас во дворе так и сделали... кстати, у нас открылась общественная приёмная Путина В.В. - усе туда в очередь!
пришёл ответ из прокуратуры, также они вернули диск с фотографиями дорог и ям города на момент отправки Письма Президенту. На диске стоит печать "Проверено" и дата 26 июня 2008, т.е. проверялся он в Москве. ниже отсканенное письмо.
Ну и что толку то собственно?! Прочитав это письмо я даже в контексте не увидел нигде чтобы кому то по шапке прилетело, там предложили тут посоветовали...а где ответственные лица, почему никто не орет мы всё сделаем мы всё сделаем...чота мне кажется что мутно всё очень.
Ну и что толку то собственно?! Прочитав это письмо я даже в контексте не увидел нигде чтобы кому то по шапке прилетело, там предложили тут посоветовали...а где ответственные лица, почему никто не орет мы всё сделаем мы всё сделаем...чота мне кажется что мутно всё очень.
если даже и дали или дадут по шапке ты об этом не узнаешь....это ж не пельменая цеха дяди васи
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!