Автобратство: Против Автоленда - Автобратство

Перейти к содержимому

• (23 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Против Автоленда

#101 Banned_White Dove-дубль

Отправлено 10 сентября 2007 - 00:37

(Ilyxa)
звонит Анна, пожалуйста, машина готова приезжайте забирайте, НО ЕСТЬ ОДНО ОБСТОЯТЕЛЬСТВО... ну как всегда думаю, а она продолжает, ВАМ НАДО ДОПЛАТИТЬ 710 РУБ. Я: за что? Оказывается, за ту деталь которую они мне неправильно заказали, и заменили рабочую деталь на рабочую. Я говорю, но это же ваш промах, в ответ стандартные ответы. К вопросу, о том как они собираются возместить мне потяренные деньги и время, а вот каким образом: ВАМ НАДО ДОПЛАТИТЬ 710 РУБ!!!

наверное, это уже не актуально, но я хотела бы вот что сказать:
1. О защите прав потребителя. Статья 16 "Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя" пункт 3 гласит
"Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы"

т.е. при необхдимости доп затрат, автоленд должен был Вас уведомить о такой необходимости, а по хорошему составить с Вами договор ДО того, как они заменили деталь;

2. Автоленд это Калининский район. На сколько мне извесно, в калининском отделе о защите прав потребителей работает настоящий фанат своего дела! Он даст бесплатную консультацию и необходимые координаты. Мне он не однократно помогал. Если еще нужно, могу дать тел.
0

#102 Пользователь офлайн   Olga Иконка

Отправлено 10 сентября 2007 - 10:01

Да, наклеек у меня нет )) как говориться не хочу быть "членом"

Уза, а что зря то? машина на гарантии, куда мне деваться то?
В любом случае, по стечению обстоятельств, не смогу отдать машину на целый день ( так что парктроник пока устанавливать не буду...)
smile, if you have nothing to say
0

#103 Пользователь офлайн   Light Иконка

Отправлено 10 сентября 2007 - 10:18

деваться... для начала спроси что тебе заенто будет.

Вообще грозит тебе это тем, что если в случае возникновения проблем с авто будет доказано что источником проблемы стала установка оборудования не на авторизованом сервисе - ремонт будет платным.

Сужу по FAQ на сайте предстваительства Хёндай

Вопросы по гарантии

Могу ли я установить магнитолу / сигнализацию / блокиратор на МКПП у неофициального дилера? Установка указанных аксессуаров не у официального дилера Hyundai может повлечь за собой невозможность удовлетворения требований по гарантии, если выявленная неисправность возникла из за установки этих аксессуаров.

Так что если с парктроником всё тоже самое и у Мазда такой же взгляд на гарантию - есть повод подумать.
Всё просто, как выставка российских автомобилей...
0

#104 Пользователь офлайн   Light Иконка

Отправлено 10 сентября 2007 - 10:35

Также в догонку:

Закон о защите прав потребителей / СТАТЬЯ 16
Пункт 2
Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Из коментариев к статье 16ть

2. Некоторые права потребителей в сфере торгового и других видов обслуживания, имеющие практическое значение и часто нарушаемые, Закон определяет более конкретно. К таким правам относится право свободного выбора товаров (работ, услуг). Это означает, во-первых, что любой товар, находящийся в магазине, должен быть продан, а любая услуга, относящаяся к профилю исполнителя, - оказана по требованию потребителя. Во-вторых, выбор должен быть действительно свободным, без принуждения прямого или косвенного. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (услуг) обязательным приобретением иных. Убытки, причиненные потребителю нарушением этой нормы, возмещаются торговым предприятием или исполнителем в полном объеме.

Взято здесь:
http://uozp.akcentplus.ru/16.htm
0

#105 Пользователь офлайн   Ilyxa Иконка

Отправлено 10 сентября 2007 - 21:18

To White Dove: Если есть возможность сбросте пожалуйста номер телефона, тема до сих пор более чем актуальна, дело не стоит на месте!!!
0

#106 Пользователь офлайн   Ярослава Иконка

Отправлено 18 сентября 2007 - 11:23

....Ребят, проблемы есть , как оказалось на каждом сервисе, будь то это сервис ВАЗ или MERCEDES. Далеко ходить не нужно: собрались не давно на юг, ехать далеко,сделали диагностику в СТС-се. Сказали: "Ребят, все отлично, только замените то, то,то..." Ок, специалисты же!!! в итоге-в Екатеринбурге выяснилось, что а/м в хламе....Заехали в местный Мерседес центр, без записи приняли(Спасибо ребятам) И....Выкатили целый список чего еще поменять...Кроме того, пришлось менять масло!!! как делают диагностику???? Сказали, что масло просто отработано донельзя!! в итоге ко всему-треснула трубка в радиаторе, по ней попал антифриз в коробку, коробка накрылась медным тазиком...Надеюсь все понимают что такое коробка на мерс...
А вы говорите...))))
0

#107 Пользователь офлайн   Умка Иконка

Отправлено 21 сентября 2007 - 15:52

Покупает сестра в Автолэнде машину.
Когда подписывала договор, там было написано - оплачивается в рублях по курсу ЦБРФ на дату покупки.
Пришла оплачивать, заметила разницу в цене в 15 000 р.
На недоумение ей ответили - а у нас ввели - оплачивается теперь не по курсу ЦБРФ, а по внутреннему курсу, который дороже ЦБРФ на 50 копеек на момент оплаты был. И приблуд каких -то на 6 000 - 7 000 р бесплатно договорились установить.
Сестра просто (как она думает) не в той ситуации, чтобы доказывать (на самом деле у нее просто характер не тот), но...
антиреклама быстрее самой дорогой рекламы распространяется..
0

#108 Пользователь офлайн   Light Иконка

Отправлено 21 сентября 2007 - 17:11

Ну чтож у людей характер не тот, смотрят как ну совсем явно обувают и... и всё, платят как миленькие. Пойти в автоленд купить машину чтоли...
0

#109 Пользователь офлайн   Ilyxa Иконка

Отправлено 21 сентября 2007 - 19:05

TO Light: Да, точно покупай у них авто, а потом будем вместе бодаться с их сервисом, когда она поломается, вдвоем все веселей!!! Гы-гы-гы!!!
0

#110 Пользователь офлайн   Умка Иконка

Отправлено 21 сентября 2007 - 21:38

(Ilyxa)
TO Light: Да, точно покупай у них авто, а потом будем вместе бодаться с их сервисом, когда она поломается, вдвоем все веселей!!! Гы-гы-гы!!!

Про сервис тоже много приколов.
1) вместо замерзайки налили воду зимой...
2) вместо зимнего масла налили летнее, которое при - 15 застыло
3) после аварии половину запчастей забыли заказать - шильдик, сигнализацию, зато две позиции в спецификации заказали повторно
4) знакомый установил сигнализацию в сертифицированном центре, сломался кондер, при ремонте в Автолэнде они сигнализацию сломали, но человек такой, что просто так не слезет - они ему бесплатно переустанавливали ее
5) сестра опять же (другая, эта боевая) меняла у них салонные фильтры, оплатила новые, когда машину забирала попросила старые вернуть. Они - мы не возвращаем. Она - в смысле? Я новые купила, но старые-то я вам не дарила. Выяснилось, что они старые почистили просто...
Ну вообще, много чего)
Мы после каждого посещения ржём)))
0

#111 Пользователь офлайн   Olga Иконка

Отправлено 22 сентября 2007 - 14:35

а мне вот плакать после таких постов хочется...

ну почему мазды только в е...чем автоленде продают и обслуживают???

интересно, как дела с джэгами и лэнди роверами обстоят? машины то классом повыше, клиенты, соответственно, посерьезнее...
smile, if you have nothing to say
0

#112 Пользователь офлайн   Умка Иконка

Отправлено 22 сентября 2007 - 14:41

(Olga)
а мне вот плакать после таких постов хочется...
ну почему мазды только в е...чем автоленде продают и обслуживают???

в том-то и дело, что они - монополисты большой части рынка. вот и наглеют. была бы нормальная конкуренция, была бы другая ситцуация.
0

#113 Banned_SUMANI-дубль

Отправлено 22 сентября 2007 - 17:31

Да, прочитала тут темку... Решила отписаться... Теперь делаю вывод, что мне очень даже повезло (по масштабу бедствий).

Обслуживаюсь я в сервисе Форд, ессно, в Зооленде.
В этом месяце меня настигло "щастье" ТО-1...
Что делали: заменили масло (проверила - прозрачное), фильтры (очень сильно надеюсь, что фильтры, валяющиеся в багажнике, действительно мои и мне их заменили), сделали схождение (вроде машину вправо тянуть перестало) - итого 5000 руб.

Что не понравилось: у меня жидкость ГУР почти на минимуме. Мастер даже не обратил внимания, пришлось заставить долить (причем смотрел на меня, как будто я говорю про сумочки и шпильки, а не автомобильную жидкость).
В салоне обнаружила грязные пороги и кожаную оплетку руля, заляпанную маслом. Машину не помыли (ладно, черт с ним, в прошлый раз ее помыли зимой и поставили под мокрый снег на улицу, даже двери не открывались).

В шоке была от этого, пошла оформлять доп.гарантию (ну, некуда деваться мне, некуда :cry: ), высказала нач-ку отдела по работе с клиентами (Люба).
В итоге пошла девочка из этого отдела к мастеру, вместе устраняли.
(по пробегу посмотрела - не катались на ней, слава богу, в прошлый раз по гарантии обращалась - 30 км накатали на халявном бензе).

После этого вокруг аж вились с нарочитой вежливостью, как говорится, ложечки-то нашлись, а осадок-то остался...

Да, делали еще диагностику двигла (не знаю, делали ли реально, ничего не показали). Все ОК, значит, расход 12 литров - нормал.

Да, особой разницы между угольным и обычным фильтром не заметила. Может, тоже не заменили? :roll: А деньги-то содрали... :?:
Надо будет раздобыть крестовую отвертку и посмотреть.

Теперь вот заглючил датчик бензина, ехать боюсь... sad.gif

Видимо, к концу гарантийного срока (или продаже машины) я научусь все делать сама хотя бы для того, чтобы их проверять... :?
0

#114 Пользователь офлайн   Light Иконка

Отправлено 24 сентября 2007 - 10:31

Я вот читаю читаю и думаю, за каким хреном ТАКАЯ гарантия?
Снимайте авто с гарантии и обслуживаётесь там где считаете нужным. Ведь это в конечном итоге просто дешевле! А если вдуматься и вспомнить про Илюхины колодки то и безопаснее.
0

#115 Banned_SUMANI-дубль

Отправлено 24 сентября 2007 - 11:04

Light
Да просто если бы была альтернатива... sad.gif
У меня это первая машина, знакомых на сервисах нет.
А если есть, то по русским или японкам (и уже есть про них не очень хорошие отзывы по факту).
Тут хоть какая-то ответственность... Эфемерная, что ли.
Не дай Бог, конечно...

Плюс, не радует статистика по поломкам (в части моей машины по отзывам владельцев): ГУР, кондер, заглыхание, из-за чего понадобится перепрошивка.
В случае чего все равно придется запчасти у них покупать (не видела больше офиц.магазинов), плюс, за свой счет.
0

#116 Пользователь офлайн   cerber Иконка

Отправлено 27 сентября 2007 - 15:27

Блин, читаю, и такое впечатление, что у нас в сибе два автоленда. Не выдержал, зарегистрировался здесь. Хочу сказать в защиту автоленда, все так дружно его хают, прикольно. Анна устала отбиваться от всех. С автолендом общаюсь с марта, у меня Паджерик IV. пробег больше 30 тыс, делал плановые ТО, всегда вежливо встречают, машину отдают в срок, даже возвращают пыльные фильтры, теперь понимаю, почему smile.gif Естественно, записываешься заранее, за день до назначенного срока обязательно звонит Анна и спрашивает, приеду ли я завтра, после обслуживания перезванивает и интересуется, были ли проблемы с обслуживанием. Нормальный, солидный сервис, приятно, однако smile.gif .
Помню, первый раз был за ними косяк. После весны повело тормозные диски, все знают-биение при торможении. Записался как положено, приезжаю, выходит мальчик, мастер или помошник-не знаю. И со скорбным видом сообщает, что специалист на работу не вышел, и к сожалению, осмотреть мое авто они сегодня не смогут. Ну мне не 15 лет, повидал всякого, я ему тут же с грозной и раздраженной миной выдаю: -"Если вы, молодой чел, в течение 5 мин не решите проблему, то я сообщаю Вашему руководству о таком распи...йстве, сообщаю в главный офис о работе вашего отделения" Молодой чел лихорадочно забегал по кабинетам, начал срочно кому-то названивать, через 5 мин прибежал и с просветленной радостной мор..., простите, лицом, и сообщил, что спец нашелся, и все сделают в лучшем виде. Что на самом деле и произошло smile.gif
Вот единственный их косяк на сегодняшний день. Почему возникают такие проблемы, как здесь на форуме, даже не знаю, что сказать. А вообще у нас в России повальное распи-йство, всех нужно контролировать и следить, чтоб тебя обслужили как надо. И это касается не только автосервиса.
все, что ни делается-делается к лучшему.
0

#117 Banned_SUMANI-дубль

Отправлено 27 сентября 2007 - 15:40

cerber
Думаю, как раз и дело в том, что по вам видно, что можете постоять за себя.
Мне же немного лет, голос негромкий и артикуляция невыразительная sad.gif
Плюс, у меня цвет волос близок к блондинистому...
Так что сначала думают, что можно легко отделаться.

Со мной и моей машиной обращались как попало, пока не начинала говорить, что меня не устраивает.
Т.е. сначала делают, авось прокатит, а потом уже исправляют.

На кузовном в Митцу центре при покраске бампера его криво повесили. Когда сказала, сначала мне ответили, что у всех Фиест так (ну-ну, я и машину с кривым бампером покупала). Но в итоге все поправили.
0

#118 Пользователь офлайн   cerber Иконка

Отправлено 27 сентября 2007 - 16:05

SUMANI

я конечно не дам себя в обиду, но и любой человек должен уметь постоять за себя. необязательно для этого иметь какую то, внушающую ужас внешность, или громоподобный голос. Если вы видите, что помошник мастера, или мастер ведут себя соответствующим образом, нужно помнить, что они не вершители судеб и над ними еще куча руководителей, к которым вы можете спокойно обратиться за помощью. Да я думаю, что в автоленде стараются выйти на достаточно высокий уровень сервиса, за пол-года общения я заметил прогресс. Обращайтесь к Анне, уверен, она всегда поможет, если не хотите тревожить руководителей высшего звена smile.gif . удачи Вам smile.gif
все, что ни делается-делается к лучшему.
0

#119 Banned_SUMANI-дубль

Отправлено 27 сентября 2007 - 16:13

cerber
Ну, так, в общем, я и делаю. Ничего не пропускаю и свои права отстаиваю. Так было с очередью на покраску бампера. Записывалась у мастера (имя запомнила), приезжаем, а нас в очереди нет. Не записали и все. Пришлось внятно пояснить, что еще на месяц ремонт откладывать не хочется и машину взяли практически без звука.

Просто изначально было сложно сделать все как следует?

Я уже не говорю про стихоплетство манагеров при покупке... Пожалуй, именно тогда больше всего нервов потратила. А сейчас, так, привязываюсь. Мне они пока сильно плохого не сделали ничего, а что делали, то исправляли.

Правда, надо крестовую отвертку раздобыть и все-таки проверить, какой фильтр поставили...
0

#120 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 27 сентября 2007 - 16:37

cerber
суть данной темы не в том чтобы как-то очернить организацию указанную в названии и не в том, чтобы уметь отстаивать свои права, а в том, чтобы со спокойной душой получить сданный автомобиль в целость и с исправленными проблемами и ТО по списку.
А вот этого почему-то не наблюдается.
0

• (23 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему