Кому будет мало запятых, расставьте мысленно. По-русскому у меня слабый трояк, да и времени нет на это отвелкаться.
Напишу и я. Экипаж №9 он же 999.
Приехал на страт, немножко случайно, потому что до последнего момента не знал поедет ли машина или нет. Она поехала. После долгих ночных гаражных посиделок с Хантером и коллегами по работе, выяснилось что компрессия во всех горшках одинаковая - 13, что свечи сухие и что мотор не покойник, в отличии от СТО на котором мне сказали что мотор полный труп, копмрессии нет и тд и тп. Два дня я мысленно хоронил своего ская, уже нашел контрактный мотор, но потом решил что лучше разберу его сам и убедюсь в том что действительно все плохо. А оно оказалось нет. И вот я выезжаю и академа в 17-30, звоню Медику спрашиваю место и время старта, наливаю полный бак бензина и еду на чумазом скае на место старта в полном одиночестве. Изначально я планировал, что поеду один, но дружище Монарх сжалился и согласился побыть штурманом, что тоже порадовало. Ну, вот я наклеиваю наклейки 999, которые Дима, как смотрел в воду, сделал на всякий случай делаю стартовый взнос и стартую девятым... Ничего сверхестесвенного я не ожидал от себя, но все же хотелось вспомнить старые добрые времена и покататься... Давно уже ни в чем не учавствовал.
Старт. Получаем первое задание. Останавливаемся читаем. Первый листочек с описанием темы и всего сложного филосовского смысла челенджа читаем по диагонали и откладываем до лучших времен. Вчитываемся во второй листочек с первым заданием и начинаем дико тупить. Надо сказать что хоть нас и было двое в машине, нас было не двое. Мама Монарха в это время находилась на дне рождении и все кго был за столом были нашими удаленными штурманами, что очень сильно нам помогло в разгадке всех заданий. Итак мы едем не спеша по большевистской в сторону центра и Монарх начинает зачитывать всем кто был на дне рождении первое задание. После небольшой паузы "день рождения" нам отзванивается и говорит название улицы где должен быть щит. Газуем туда. Смотрим что нам примледует Гая, номер экипажа не помню, но знаю что там была Киса, Арт13 и Левин. Останавливаемся на светофорах и мило беседуем. Едем по Хмельницкого считаем остановки, видим искомый щит. Сначала была версия про мостик что это находится в первомайском сквере, но увидив рекламу шестого микрорайона, понимаем что двигаться надо в этом направлени. А в это время к нам присоединяется красная каризма. Газуем на родники в три машины, меняясь местами. Правила конечно же никто не нарушал... Гы... Не скоростной режим не светофоры... Гы... По дорого вспоминаю что мой бывший сотрудник живет именно на 6 м/р. Не думаю звоню ему и спрашиваю про мостик. Он мне сразу же объясняет чо по чем. Газуем туда. по дороге натыкаемся на дико скользкий участок дороги после кольца перед 6, и там приходится вспоминать навыки пполученные на он айсе. Эффективно дрейфуем, видя как каризма и гая с большими глазами наблюдают за этим беспределом. Заезжаем во двор, видим мостик. Монарх в летних кедах и спортивном костюме начинает по козьим скользким тропам ломиться на мостик. Ему явно не хватало шипов и абски, потмоу что давалась ему эта беготня не легко... А я сидя в скае наблюдал за этим зрелищем и жмурился, думая когда же он все же на фик завалится в снег... Он не завалился, осмотрел зорким взглядом двор и ломанулся дальше в непонятном мне направлении. В это время подъезжали другие машинки и стразу стало понятно что место определено безупречно правильно. Спустя какое то время Монарх прибежал назад, точнее прикатился, потому что трапинка была покатая и его кросовки без шипов и абс ускоряли его и он обогнал несколько других штурманов, хотя был и без лыжных палок. Если бы он был с ними то он бы вообще сдал кандидатский минимум. Пригает в тачку, задыхаясь, вскрывает новый конверт и пытается читать. У него ни фига не получается, вместо слов получаются ахи и вздохи. Говорю ему отдышись сначала а потом почитаем. Сам газую назад в сторону города. В это время монарх прочитал второе задание, мы его тут же разгадали почти что без помощи мамы и "дня рождения" и начинает почти без фонатизма ломиться на проспект Дзержинского. Вдург вижу что Монарх в это время начинает дико кипишитсья, в машине бубнили реп негры из колонок, а Монарх делал какие то странные телодвижения в поисках каких то бумажек. Делает потише музыку и говорит мне, что он походу пока катился на своих кросах с горы случайно обронил бумажку с отметками... И не может ее найти. Чо делать блин? Разворачиваемся, делаем погромче негров и двигаем под их напевы обратно на мостик. В это время Мнарх отдышался и приготовился к следующему марш броску до места первого КП. Заезжаем в тот же двор, понимая что время явно ни в нашу пользу, Монарх катапультируется из Ская и уже по натоптанным занкомым тропам дико ломится в сторону КП в надежед что потеряный листочек найдется по дороге. Я не спеша вылазюю из ская и тоже топаю, думаю что одна пара глаз хорошо - де лучше. Так оно и вышло. Монарх видимо так торопился к КП что не смотрел по сторонам, а я дойдя не спеша до мостика увидел конвертик, подобрал и понял что это именно то что мы потеряли. Пытаюсь дозвониться до Монарха, он трубку берет не сразу, радую его что потерянный клад найден и мы с ним уже оба с этой самой же горки несемся к машине, запрыгиваем разворачиваемся и едем за вторым паролем... Нигиров немного перемотали нашли походящую музычку для дрифта по все той же скользкой дороге и с диким фонатизмом ломанулись на проспект Дзержинского. Настроение конечно было немного подпорчено, таким инцидентом, но все же желание бороться и продолжать гонку никуда не пропало.
Приезжаем на проспект. Проезжаем пересечение с кошурникова, читая по легенде что пароль где то в начале улицы, катапультирую монарха просматривать считы, а сам проезжаю дальше чтобы найти место где развернуться. И бли смотрю вот оно чудо. Мебель LEXX Мебель. Подбираю Монарха, который расстроен тем что ничего не обнаружил, радую его своей находкой и потихоньку движемся туда, где Рогатые разворачиваются. Там мы тоже затупили и долко не могли понять что за ключ блин что за черная дверь и тд. Побегали подумали и вкупили. Аха, черная дверь это черныйх ход. Магазин вот он, заезжаем во двор и видим второе КП. Ништяково. Почти быстро. Получаем третье задание.
Читаем. ТАм похоже было что-то про медиков, которые собирают тело. Звонок Маме, пытамеся понять что за больница, что за заведении. "День рождения" немного повеселевший за это время, перезванивает и говорит что это должно быть НИИТО на Фрунзе. А мы уже как раз двигаем по Фрунзе, вот повезло. Монарх катапультируется и бежит к автомату, в это время нас догоняет БМВ, с которым мы устроили светофорные гонки по фрунзе. Метет он не слабо, но и я свечки продул. Монарх махом справляется с задачей, запоминает номер автомата говорит его Искандеру и мы получаем следующее задание.
Оно было простым и локоничным. Памятник покрышкину - без вариантов. Самое высокое место - тоже без вариантов телевышка. И я сразу же вспомнил, про чудный ларек в которм я ни раз покупал то самое чудное пиво... Начинаем с диким фонатизмом катится к памятнику, продолжая светофорные гонки с бэхойй. Надо сказать, парень жжет не по детски. Я конечно балбес когда у меня адреналим впрыскивается через впуской коллектор в кровь, но этот парень не давал мне расслабляться. При этом по мосту мы ехали не медленно, очень не медленно, но красную беху настигли только на Карла маркса, потом долго переглядывались с Монархом не понимая, как так он оказался впереди, если мы почти положили стрелку на мосту, конечно же на свой страх и риск. При этом водитель Бэхи выглядел невозмутимо, видимо у него встроены миникрылья и маленький самолетный моторчик. Как ему это удалось не понимаю до сих пор и врятли пойму... В общем подъезжаем мы к нему на светофоре, Монарх опускает стекло и говорит ему, что у него колесо спустило спереди справа. Он делает серьезный вид и спрашивает: "Правда?" Мы ему в оба голоса с серьезным видом, КОНЕЧНО, ГЫ! В общем подъезжаем к памятнику, монарх катапультируется еще на ходу и бежит читать. Я в это время рассматриваю выданные нам на предыдущих КП части конструктора и начинаю понимать, что здесь все не просто, здесь какая то подлянка, полюбому. Поскольку конверты были не очень хорошо запаковоны понимаю, что нельзя ничего потерять и аккуратненько складываю это все на заднемсидении и заваливаю сверху барахлишком, которого в моем скае вегда не мало. Наблюдаю за тем как куча машинок подъезжает к памятнику, как девушки штурманы стуча своими каблучками и забавно семеня бегут к покрышкину, чему он неописуемо рад... В это время Монарх несется назад, запрыгивает в тачку и мы по заранее проложенному маршруту движемся к телевышке. Ага. Все правильно, вот он ларек, вот он КП, вот кучка других тачек. Отмечаемся и там и получаем следующее задание. Которое было немного заподлянским и поставило нас в тупик.
Улица в честь пасущих олений. ЗВоним "дню рождению" слышим что гулянка в полном разгаре и что народ все охотнее включается в нашу игру, и после того как мы выдали им задание забыл про то что они на дне рождении и начал судорожно перебираться народы пасущие олений и улицы... Ложим трупку, понимаем что народ в замешательстве. Звоним моему отцу. Кстати, я забыл сказать что у нас не было не дубльгиса с собой, ни ноутбука, ни карты города. Батарейка Монарха на сотике садилась с бешенной силой. Мой папик почесав в затылке говорит что ничего ему в голову не приходит, кроме чукотки, и походу улица Должна быть Чукотской. Звоню домой брательнику. Командую ему, чтобы он открывал дубль гис и побыстрому искал улицу чукотскую. В это время монарх решает какие то свои рабочие вопросы, объясняя всем что он на том самом дне рождении, который нам весь вечер помогал. Думаю, ладно, вон парень на какие идет жертвы чтобы побывать на братском челендеж, молодец! И еще меня не бросил! Два раза молодец! Перезванивает брательник и начинает мне как пешеход объяснять где эта улица. Понимаю только с четвертого раза, задавая наводящие вопросы и получая только ответы "да" или "нет". И вот чудо до меня доходит. Несемся через мост, сворачиваем на право и видим машинку с зеленым неоном. ПОдъезжаем и понимаем что ничего покушать мы им не привезли. Вот тупаки. Без еды нам не дадут следующее задание. Разворачиваемся быстро находим магазин, монарх покупает две пачки чипсов и едем назад. В ходе беседы выясняется что мы седьмые на этом КП. А стартовали 9. Чудо, что за ерунда. Мы потеряли 30 минут на первом КП и вдруг мы 7. Это добавляет нам энтуззиазма.
Получаем следущее задание. И то ли мы устали то ли чо, но это задание было дико сложным. Сначала таблица менделеева. Я звоню своему брату, он берет в руки свой учебник по химии и быстро мне называет элементы. Я его прошу скинуть мне смску с их названием, химию вообще в школе не учил... В это время Мнарх мучает день рождения с вопросом кто до конца жизни возглавлял Мхат вместе со Станиславским... "День рождения" явно уже под шафе и выдвигает версию что это Ефремов. ЛОмимся в сторону площади Ефремова, звоню брату: "Где улица Ефремова". А нет такой улицы... Вот засада. Звоню другим помощникам, все в один голос Немирович-Данченко... Вот блин, думаю, все дню рождения больше звонить не будем. Им уже и без нас хорошо. И тут начинается дикий затуп. Немировича Данченко и элементы таблицы менделеева... Что за лажа. Едем понемировича до моста. Ничего похоже вообще нет! Едем назад, рассматривая достопримечательности этой улицы красных фонарей, и опять ничего. И тут я натыкаюсь на надпись Феррум. Блин Феррум - это же железо... Е-мое. Вот я тупак. ПОдъезжаем к Барлогу, отмечаемся. Следующее задание.
Чувствую что немного подустал, адреналин это хорошо, но во вменяемых количествах. В общем, читаем следующее задание. Такс...
ДОпишу потом, если допишу!

Устал...
Короче гонка была ЗАЧЕТНАЯ! Братья молодцы. Вот только устал я как шакал и с роботом в конце это было сильно, очень сильно. Это было самым сложным заданием. Ну в общем мы 15, потмоу что затупили на следующих КП не по детски. Особенно с "Райским домом". Думали что это церковь - оказалось все проще. Много времени потеряли. А так все было замечательно. Спасибо!