До этого поймали на дорогах, позвонили домой, пришли и пр. ещё человек 10-15 и тоже посадили.
Дегу позвонили и пригрозили объявить в розыск за ОДИН неоплаченный штраф в 100 рублей.
Дег пришёл и его прокатили по всей процедуре с судом, постановлением и закрытием.
слава Богу на 1 сутки, но Дег просто убит.
И это за то, что человек на ОФИЦИАЛЬНОМ мероприятии собирал подписи, а потом ехал домой и его задержали за плакаты на машине и держали 2 часа.
Я даже не знаю что сказать Дегу и Кате, ведь часть вины я ощущаю на себе...
Но сейчас подключаем всё что возможно, чтобы такого не повторилось ни с кем.
Если бы он позвонил сразу, а не тогда когда всё уже было кончено и он подписл, что виноватый...
Совет на самом деле простой, на суде требуйте адвоката, любого. и пока он не придёт, суд не может продолжаться. Требуйте ознакомиться с материалами дела, делать вы это можете сколь угодно долго. И пока вы ждёте адвоката, читаете дело вас НЕ могут никуда посадить или отправить - ВООБЩЕ!
По приходу адвоката делается запрос правомерности применяемой статьи, т.к. ни менты, ни судья не могут доказать, что штраф не оплачен вами и вы не потеряли квиток. У них просто нет такой информации. но в любом случае делается запрос в банк или РКЦ, а это время. Оно вам и нужно.
НИЧЕГО не подписывайте с перепугу!
даже если есть постановление мирового судьи - пишите СРАЗУ жалобу на него в районный суд своего района и вас не закроют, потом разбираться будете, на спокойную голову.
вот как-то так....
ещё прецеденты:
и ещё