Автобратство: Мы бьёмся не за б/у авто или правый руль... - Автобратство

Перейти к содержимому


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мы бьёмся не за б/у авто или правый руль... для тех кто ещё не понял зачем народ волнуется

#1 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

  • стержень
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 10 277
  • Регистрация: 13 февраля 06

Отправлено 25 декабря 2008 - 01:07

Ну что, давайте почитаем и подумаем.

http://alan-gutnov.l....com/59712.html

Пошлины и Приморье. Частное мнение.

Nota bene. Я обычно не пишу о политике, но тут не удержался. Написано все это было для моих московских друзей с одного из форумов о путешествиях, где развели шум и гам относительно характеристик железа на колесах, и главного вопроса нашей с вами современности - с какой стороны должен быть руль; считая, что основная проблема тех, кто вышел в эти выходные на площадь Владивостока, в том, что они просто очень любят подержанные японские иномарки конкретно с правым рулем. Стало понятно, что очевидные в Приморье вопросы совершенно неочевидны для жителей западной части России, поэтому пришлось написать много, чтобы люди смогли посмотреть на проблему в целом, вне привязки к подержанным иномаркам. Этот материал не задумывался как публицистическая статья, а тем более как научное исследование, я старался изложить как можно популярнее, в чем суть проблемы для нас, приморцев.

Вопрос, кстати, не в железе, не в пошлинах и не в руле. Все упираются в правый/левый, в японка/европейка, запретить/разрешить. Всё это не важно для Приморского края сегодня. Вопрос серьезнее, вопрос в экономике региона в целом.

Поскольку я работаю в научно-исследовательском институте в отделе, который среди прочего занимается перспективным планированием развития Приморского края и ДФО в целом (в основном с точки зрения развития транспортной инфраструктуры), то знаю, что когда МЭРТ заказывает работу за работой во вопросам "как привлечь население в пограничные области", "как остановить демографический спад в Дальневосточном ФО", "как развивать Приморье", "какие проекты можно и нужно реализовать для развития края" это значит, что "центр" серьезно интересуется этими вопросами и идея понятна - нашей стране нужен этот край, он передний и его надо укреплять. Время крепостных стен прошло давно, сегодня главное укрепление границ - люди, города, а также экономические и культурные границы.

У наc (у России в целом), сосед тут на Дальнем Востоке очень сложный, ведь нас тут в Приморье меньше 2 миллионов, а буквально через границу живет более 100 (ста!) миллионов человек (в пограничных провинциях Цзилинь и Хейлунцзян, по последним данным около 150 миллионов только учтенных китайских граждан). Да, с Хабаровским краем и Амурской областью нас около 6 миллионов, но какое имеет это значение при таком порядке цифр, 6 и 150. Если кто ездил отсюда в Китай, то знает, что у нас к границе подходит чуть ли не грунтовка на полторы колеи, а с той стороны, на минуточку, на китайской "чукотке" (а что такое провинция Хейлунцзян для Китая? Чукотка и есть!) - великолепное бетонированное широченное шоссе, по которому отлично в четыре ряда при случае пойдут танки. Вот точно, что не для редкого автобуса с нашим челноками такое шоссе "в никуда" на самом северном краю страны построили китайцы, никакого торгового трафика на нем не было и нет. Так вот вопрос, а зачем оно? Даже думать об этом всерьез не хочется. Хотя танки все-таки в обозримом будущем не ожидаем, но подготовка к освоению явно ведется.

Если Россия собирается оставлять эти территории у себя в долгосрочной перспективе, для этого есть только один выработанный историей способ - заселить их своими людьми. Ни армия, ни граница, проведенная на карте, ничто не остановит от экспансии так эффективно, как свои, патриотически настроенные граждане со свой стороны границы. Проверено временем и историей на примерах многих империй. Удержали границы только те, кто заселил территорию и царское правительство это понимало, расселяя вольное казачество вдоль границ, и советское тоже понимало - заманивали людей на край страны длинным рублем и льготами. Все это делалось с одной целью, не собрать с этих людей налог побольше, а создать условия для того, чтобы они сами, по собственному желанию, селились у границ и что бы сосед видел, что это наша земля, мы её хозяева, мы её используем и мы будем её защищать.

Захватить можно много, удержать сложно. История уже несколько тысячелетий учит нас этому, а ведь если задуматься, Россия здесь, на Дальнем Востоке, всего лишь 150 лет всего, а поскольку по работе мне приходится читать разные материалы, могу сказать, что и китайцы, и даже корейцы считают этот край своим (а Японцы - Сахалин и Курилы). Пишут статьи, диссертации, собирают конференции, обсуждают. У них альтернативная история и география. У всех населенных пунктов Приморья (я думаю и Хабаровского и Амурского края) есть китайские названия и китайцы их знают именно под этими названиями, Владивосток = Хай Шен Вей. Во многих местах Китая можно увидеть наглядную агитацию, где китайская граница сдвинута куда как глубже в Восточную Сибирь, захватывая и Приморский, и Хабаровский край. Недавно наше правительство отдало Китаю еще 337 кв. километров русской земли рядом с Хабаровском, теперь можно ставить гаубицы на китайской территории и лупить прямо по центру крупнейшего в Дальневосточном федеральном округе города, настолько вплотную подошла граница. Из Москвы этого не видно, я знаю.

Так вот, к машинам.

Уже много где очень правильно сказали, что такое автобизнес для Приморья. Но этот бизнес ценен не только японскими подержанными автомобилями (которые мы любим, да), он является кирпичиком в очень сложной пирамидке, а возможно и краеугольным камнем в экономике современного Приморья.

Автобизнес это не только продавцы "Зеленого угла" - автобарыги, как многие их называют. Это и вся инфраструктура во Владивостоке, Находке, Уссурийске, Славянке и т.д., занимающаяся перевалкой и доставкой этого груза по морю и по суше. Это транспортные и экспедиционные компании, осуществляющие доставку далее в другие регионы страны, это банки, через которые идут денежные потоки, это автомастерские, это обслуживающая людей, занятых в этом бизнесе, инфраструктура, которая их кормит, поит, предоставляет услуги, жилье. Это таможенные декларанты и брокеры, это автомагазины и так далее. Это очень-очень-очень много людей. Возможно около 100 000 - 150 000 человек (считая семьями конечно), которые впрямую зависят от автобизнеса. Но это еще не всё.

Кроме того, это и судоходный бизнес (что особо близко мне), который и так еле дышит под ударами иностранных конкурентов с нашим уже давно не новым флотом (а наше правительство знай ратифицирует конвенцию за конвенцией, дополнительно усиливая нагрузку, просто удар за ударом под красивым девизом "Мы должны спасти российский флот!"). В пятницу позвонила серьезная судоходная компания (9 судов), вынуждены разорвать уже заключенный договор, причина - отсутствие денег вследствие отсутствия фрахта. Поговорили, восемь из девяти судов компании встали. Нечего возить, вообще. Порт практически встал тоже, людей увольняют. Практически нет грузов в порту - нечего возить.

Сначала государство подрезало напрочь экспорт леса (заградительные экспортные пошлины на кругляк, но это правильно, всю тайгу срубили уже), практически исчезли экспортные перевозки металлолома (кризис, резкое падение спроса зарубежом), сейчас практически срезают импорт автомобилей (а перевозкой автомобилей, по моей оценке, занимались практически 50% флота, в основном средние и мелкие судоходные компании, наиболее массовые по количеству занятых в них людей). Наш флот "умрет" без грузов, а вместе с ним "умрет" и все, что связано с доходами моряков (и их семей). Да, произойдет неизбежное укрупнение судоходных компаний, кто-то уйдет, но без грузов нет судоходства, нет торговли, нет ничего в портовом городе. Мы здесь именно для того, чтобы быть портом и военной базой, форпостом России. Но нет грузов, нет порта, нет города. А вскоре нет и России на Дальнем Востоке.

Дополнительно правительство недавно практически убило "челночный" бизнес с приграничными городами Китая. Это был не последний, и не первый, а второй-третий гвоздь в известную крышку, но последовательность просто убивает. Про квоты на рыболовный промысел я даже вспоминать не буду, дело уже прошлое.

Так вот вопрос - зачем здесь жить теперь людям? Что делать? Чем заниматься? Мне кажется, что в автобизнесе так или иначе, было задействовано около 25-30% населения (семьи так или иначе получали доходы впрямую или от смежных отраслей), около 10-15% было занято в челночной торговле, около 40-50% были связаны с морем и эксплуатацией флота (моряки, обслуживание, ремонт и т.д.). Ситуация выглядит так, что Приморский край пора ликвидировать, как ликвидируют предприятие не имеющее смысла. Здесь нет ничего кроме моря и торговли. Причем наше море именно торговое, рыболовство это в основном Камчатка, Сахалин, Курилы. Здесь нельзя толком заниматься земледелием из-за качества земли и климата, здесь очень дорого производить что-то промышленное из-за дальнейших транспортных расходов, ложащихся в цену любого товара. Расстояния-то для доставки готовой продукции какие, ближайший крупный город от нас почти в 1000 километрах, это Хабаровск, а до центра страны вообще нереально что-то доставлять за разумные деньги (привет монополисту РЖД). Раньше, при СССР, Владивосток поддерживался государством, потому что было понятно, что переводить дальнюю заставу на самоокупаемость невозможно. Мы нужны были тут 150 лет не для производства продукции и съёма налогов, а для того, чтобы Владеть Востоком. А это требует определенного упорства и вложений со стороны государства, а также очень кропотливого внимания. Усилия российских и советских дипломатов, усилия российской и советской армии и флота сохранили этот край для современной России. А что же сейчас, уже не нужно? Я просто не могу в это поверить. Пока не могу.

Нам никогда ничего не надо было от Москвы. Да мы и ничего не получали в нашей новейшей истории, только отдавали всегда. Тут все хорошо понимают, что про нас забыли уже давно, махнули рукой, ведь 10 000 километров это очень далеко, мы понимаем. Изредка, прилетая на день-два, "руководят на местах". Люди здесь научились жить сами, надеясь только на себя, зарабатывать себе на хлеб. И жизнь тут не сахар, уж поверьте. Но так сложилось, что слабые не живут у дальних границ, те кто бывал на Сахалине, Камчатке, Курилах это знают, знают людей. В Приморье, в Хабаровском крае и климат помягче, но все равно, люди те же.

Мы выживем и сами, только не надо мешать. Это все о чем просит Приморье у Москвы - не мешайте нам. Нам ничего не надо. Мы прошли бы и кризис, людям, которые ходят в море, никакие кризисы на суше не страшны. Кто был в море, тот понимает о чем я. К сожалению наше правительство наносит удар за ударом, то в спину, то под дых, причем тогда, когда дыхания и так не хватает. У нас была удочка - отобрали удочку, начали торговлю - сделали экономически бессмысленной все её виды, мы возили грузы - теперь их нет. Тут уже просто нечего сказать. Это показывает все.

Если России не нужен российский флот и российский флаг на Дальнем Востоке, если России не нужны русские люди, живущие у её дальних границ, то пусть Россия продолжает в том же духе. Ей немного осталось. Вытравить нас с самолетов дустом и вопрос будет решен окончательно.

Извините, так много букв, но наболело.

P.S. И вот вы спросите: "а вы, молодой человек, раз такой умный, что можете предложить?"
Основной ответ: могу предложить не рубить с плеча и не принимать непродуманных решений. К комплексным вопросам надо подходить аккуратно и продумано, методы прокрустова ложа, применяемые нашим правительством, в очередной раз показали себя. Пора понять, что нельзя управлять страной, где от восточной до западной точки даже самолет летит 12 часов, как единым целым. То, что приемлемо для Москвы и Московской области или европейской части страны в целом неприемлемо для Новосибирска и Якутска, Магадана, Владивостока и Петропавловска-Камчатского. Тут совсем другая жизнь, другие деньги, другие цены, другие возможности у людей. Совсем другие расстояния. Это надо иметь в виду. Не все россияне находятся в одинаковых условиях, но это не значит, что надо отнять у одних и отдать другим. Это значит, что надо учитывать фактор экономического неравенства регионов при планировании и принятии решений. Надо ли защищать нашу промышленность, наших людей, работающих на предприятиях в центре страны? Надо, безусловно. Но надо ли при этом похоронить экономику геополитически важного региона, на которой держится желание людей вообще здесь жить? Не думаю, что это правильное решение. Отток населения из Приморья и так серьезный (причем понятно, что уезжают в основном молодые, умные, активные и с деньгами), так зачем же усложнять и так сложный вопрос. Еще недавно мне казалось, что государство как раз озабочено этой проблемой, как сделать жизнь в Приморье более привлекательной для потенциальных мигрантов, которые могли бы усилить край, но последние действия ставят крест на всей предыдущей работе. Единственное, что приходит в голову - слово "непродуманно", есть ощущение, что потеряем больше, чем найдем, но это опять же субъективно.

Казалось бы, и причем здесь подержанные иномарки с которых начинали? А уже совсем ни при чем, не из-за них жители Владивостока вышли на площадь и улицы города, а из-за того, что нам здесь жить.
0

#2 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 707
  • Регистрация: 02 декабря 06

Отправлено 25 декабря 2008 - 23:41

вот кстати на опер.ру интересно коменты почитать
http://oper.ru/news/...page=9#comments
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
0

#3 Пользователь офлайн   Fox Иконка

  • Группа: Автобратство
  • Сообщений: 785
  • Регистрация: 19 октября 06

Отправлено 26 декабря 2008 - 10:42

А мне вот понравилась цитата приведенная KStaro00 в соседнем топике:
ЦИТАТА:
США и Европа во время кризиса приняли Кейнсианскую модель преодоления кризиса. Которая заключается в СТИМУЛИРОВАНИИ спроса всеми возможными способами. Отсюда(в теории) будет и рост производства. Так как люди начинают покупать товары, производители - производить, банки - кредитовать и т.д. В итоге: РОСТ ЭКОНОМИКИ. Поэтому, в Европе и в США многие товары дешевеют, делаются огромные скидки и т.д. Скидки идут и на авто(все слышали рекламу: 2 машины по цене одной). Теперь рассмотрим среднестатистического жителя США(Европы). У него есть какое-то авто. Он(житель) видя, что машины стали очень дешевые, желает обновить себе авто.(До сюда, надеюсь, никто спорить не будет smile.gif). Денег на авто у него не хватает, что он сделает? Правильно, возьмет кредит в банке(благо он дешевый). Но он не будет брать кредит на весь авто(кредит хоть и дешевый, но это кредит), он продаст свой авто и возьмет кредит на недостающую сумму. Если бы он был один, то никаких проблем. Но он не один. Их, в США(Европе) таких умных много. Тогда возникает проблема, что рынок США(Европы) не сможет проглотить ВСЕ предложения о продаже(он не резиновый) и как следствие стоимость на продаваемое авто начнет снижаться. И вот тут возникает бездонный рынок России, куда часть этих б/у авто можно продать. Пусть так произошло(продали в Россию). Довольные жители России ездят на прекрасных немецких, американских авто. Недовольны только производители авто внутри России. Потому что, им(производителям) придется снижать объемы. Следствием снижения объемов, будет и уменьшение численности занятости, и снижение зарплат. Еще одним интересным следствием будет хорошее давление на рубль. В итоге многие сборочные производства могут остановиться, а то и вообще пересмотреть планы по инвестированию в Россию. А это тоже не есть гуд. А если учитывать еще мировую коньюнктуру(кризис на дворе), то нас ждет еще большее ухудшение платежного баланса.И тогда наш ЦБ не удержит(да и не станет удерживать) нынешний курс рубля. А вот тогда подорожают продукты(да и все остальное), средний бизнес начнет быстро загибаться. Следствием вот этого уже будет 17 год. Ну может не семнадцатый, но пенсионеры на улицу выйдут, да и Вы не останетесь в стороне.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ.

И это еще одна сторона правды, которую не все понимают...
Да и часть сути то в другом...
Если бы:
-Все жители России любили свою страну, свой город, двор, дом ( в очень широком понятии этого слова, а не только словами)
-очень добросовестно относились к своей работе, начиная от дворника и кончая чиновниками,
-не брали бы взяток и вознаграждений ( начиная от вахтера в общаге и кончая высшими кругами), а другие бы не давали
- платили бы все, что положено- налоги, штрафы во время, И делали что положено ГРАЖДАНИНУ своей страны, согласно законов ( а законы ведь принимают НАШИ ИЗБРАННИКИ)
- соблюдали бы элементарные правила уважения не только к своему "Я"
и т.д. и т.п....
Думаю, ни до повышения пошлин ни до митингов дело бы не дошло.
И не надо говорить, что пусть гос-во даст нам условия для претворения всего вышесказанного, тогда и бум такими( пресловутое, что первично: курица или яйцо здесь не работает: человек без государства может быть, а вот государство без людей- нет, поэтому "каждый" в государстве - это первичное, люди создали государство).Может быть начать каждому с себя? Если сам не идеал - не надо требовать идеальности от государства. Еще раз скажу- каждый народ достоен своего царя( я не автор этих слов).
Чем выше самосознательность, трудолюбие и любовь к своей стране- тем лучше страна и соотвественно правители.
Поставьте хоть малость свое "Я" чуть ниже, чем есть сейчас. Ведь большинство на митинг пошло с мыслями : почему я не смогу купить ( заменить) свою машинку по старым ценам?( сейчас многие будут закидывать меня камнями: Да как можно!!! Мы так и не думали вовсе" Мы ратовали за дальневосточников!!!, но сами-то хоть признайтесь себе честно! ) И совсем мало подумало: а кому нужен ТАКОЙ митинг?
Извиняюсь, может быть за излишнюю пафосность, но по большому счету - так и есть, да и некоторые местные высказывания - просто смешат меня, слишком наивные они и бессмысленные.
Это высказываение - мое личное мнение. Кто хочет подискутировать - вэлкам в личку.
ПыСы. На митинге участвовали в основном те, кто уже имеют б\у иномарки. А вы их после повышения пошлин будете подороже продавать ( при замене на другую машинку)? или войдете в положение тех, у кого возможность теперь снизилась купить вообще машинку и продадите им за ту цену, что была бы без повышения пошлин или все же только о своем комфорте позабоитесь? ;-). Да и прошу при дискуссии в личке не вырывать контекст из моего поста, а воспринимать сказанное целиком ;-).


Бег на месте не дает право на победу
0

#4 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

  • Группа: Автобратство
  • Сообщений: 892
  • Регистрация: 22 октября 07

Отправлено 26 декабря 2008 - 11:13

Цитата(Alex_Stinger @ 25.12.2008, 23:41) <{POST_SNAPBACK}>
вот кстати на опер.ру интересно коменты почитать
http://oper.ru/news/...page=9#comments


Осилил только полторы страницы. По-моему, им промыли мозг. Все комменты сводятся к следующему: "Во Владике акцию разогнали по делу, ибо нефиг барыжить русским японское говно, а надо работать".
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#5 Пользователь офлайн   Fox Иконка

  • Группа: Автобратство
  • Сообщений: 785
  • Регистрация: 19 октября 06

Отправлено 26 декабря 2008 - 11:17

Цитата(Kakaru @ 26.12.2008, 11:13) <{POST_SNAPBACK}>
Осилил только полторы страницы. По-моему, им промыли мозг. Все комменты сводятся к следующему: "Во Владике акцию разогнали по делу, ибо нефиг барыжить русским японское говно, а надо работать".

а кто рассудит? ;-)
С той стороны может прозвучать: что на этом форуме промывают мозги ;-).
Я думаю рассудит только время...

Сообщение отредактировал Fox: 26 декабря 2008 - 11:18

Бег на месте не дает право на победу
0

#6 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 707
  • Регистрация: 02 декабря 06

Отправлено 26 декабря 2008 - 14:30

Цитата(Kakaru @ 26.12.2008, 12:13) <{POST_SNAPBACK}>
Осилил только полторы страницы. По-моему, им промыли мозг. Все комменты сводятся к следующему: "Во Владике акцию разогнали по делу, ибо нефиг барыжить русским японское говно, а надо работать".


Не, там поноса конечно много wink.gif но есть и достаточно интересные коменты
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
0

#7 Пользователь офлайн   МоНаХ Иконка

  • Группа: Автобратство
  • Сообщений: 1 166
  • Регистрация: 09 марта 08

Отправлено 26 декабря 2008 - 15:22

Тупое поганое ныттьё. Как браконьерством заниматься и битые машины по цене нормальных продавать, так все нормально...а как пойти зарабатывать, так о них уже никто не думает...Весьма типично для русского населения, особенно живущего за уралом.

(с) Это печально.


один в поле не трактор
0

#8 Пользователь офлайн   Бобришка Иконка

  • Homo Bobrus
  • Группа: Автобратство
  • Сообщений: 1 274
  • Регистрация: 07 февраля 06

Отправлено 26 декабря 2008 - 15:44

Цитата(МоНаХ @ 26.12.2008, 15:22) <{POST_SNAPBACK}>
Как браконьерством заниматься и битые машины по цене нормальных продавать, так все нормально...

сказал человек работающий в аукционной конторе wink.gif


0

#9 Пользователь офлайн   Fox Иконка

  • Группа: Автобратство
  • Сообщений: 785
  • Регистрация: 19 октября 06

Отправлено 26 декабря 2008 - 15:59

Реально аукционщики уже подняли цены ( к тому что еще и пошлины поднимут ;-)). Моему товарищу пришлось доплачивать ( так коряво был составлен договор) позавчера за паскудик еще 30 килорублев ( говорят, что так у многих аукционщиков). Ему сказали, что в таможне пришлось решать проблемы. Но машинка хороша- конец 6-го года, хотя себе бы я такую не стал бы брать.
Бег на месте не дает право на победу
0

#10 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

  • стержень
  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 10 277
  • Регистрация: 13 февраля 06

Отправлено 26 декабря 2008 - 18:17

Оппозиционеры начали с иномарок
Первая акция "Солидарности" посвящена Владимиру Путину
25.12.2008 14:36
Оставьте отзыв↓


Пошлинам на иномарки - нет!

По инициативе лидеров недавно учрежденного оппозиционного движения "Солидарность" сегодня началась акция по сбору подписей под обращением к премьер-министру Владимиру Путину с требованием отменить повышение пошлин на автомобили. Это один из первых проектов нового движения.

Оппозиционные политики напоминают главе кабинета, к каким последствиям приведет его непопулярное решение.

"1.Ваше решение обрекает на безработицу и нищету 100-150 тысяч человек, живущих в Сибири и на Дальнем Востоке.


2. Это Ваше решение не поможет российскому автопрому. Никогда снижение конкуренции не приводило к повышению качества отечественных автомобилей. Напротив, отсутствие конкуренции - причина отсталости российского автопрома.

3. Ваше решение снижает таможенные сборы, столь необходимые в условиях кризиса, на 1,5-2 млрд. $ в год.

4.Ваше решение - крупная геополитическая ошибка. Желающих жить на Дальнем Востоке и так немного, теперь будут уезжать последние. С таким Правительством мы потеряем Дальний Восток окончательно.

5. Ваше решение - жестоко подавить с помощью подмосковного ОМОНа мирных протестующих - цинично и провокационно. Это путь к развалу страны и разжиганию ненависти между людьми, живущими в разных регионах России".

Заканчивается письмо весьма резко, что, видимо, означает: лидеры "Солидарности" не слишком рассчитывают на понимание со стороны премьера.

"Умейте признавать свои ошибки и извиняться - это признак силы. Слабость - это упрямство, которое Вы демонстрируете сейчас.Отменяйте неправедные решения!", - предлагают оппозиционеры Путину.

Под Обращением стоят подписи -

Борис Немцов, Гарри Каспаров, Владимир Милов, Илья Яшин, Александр Рыклин, Сергей Давидис , Сергей Жаворонков, Антон Малявский, Михаил Шнейдер, Марк Фейгин, Александр Батурин, Роман Доброхотов.
http://www.izbrannoe.ru/51850.html

0

#11 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 707
  • Регистрация: 02 декабря 06

Отправлено 26 декабря 2008 - 20:01

Да уж, фамилие Каспарова здесь зря упомянули
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
0

#12 Пользователь офлайн   Nickolai Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 772
  • Регистрация: 19 августа 08

Отправлено 26 декабря 2008 - 23:06

http://primamedia.ru....12.2008-88157/
Виктор Черепков выступил с открытым письмом к Президенту и главе Правительства
"Уберите инициативных дураков из своего окружения"

...хочу напомнить китайскую мудрость:

Всевластный полководец, в поисках богатого царства ЧУ, спросил мудреца:

- Далеко ли до царства ЧУ?

- Вы не в ту сторону идёте, - ответил мудрец;

- Не важно, мы дойдем, у нас много солдат и провианта, - сказал полководец и повёл своё войско прежним путем;

А мудрец, оставшись не услышанным, крикнул им в след: "Чем больше Вы идёте, тем дальше уходите от царства ЧУ".

Куда бы власть за последнее столетие не вела российский народ, в светлое коммунистическое или богатое капиталистическое, по этой причине, всякий раз, приводит свой народ к современному рабовладельческому строю и диктатуре номенклатуры.

А шведы и финны за это время построили для своего народа райский социализм, китайцы при коммунистическом строе самую эффективную экономику, даже израненный войной крошечный Вьетнам обогнал Россию и ввозит в неё свои товары.

Может вновь, не туда идём????

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему