Наглость "автобрата"
Отправлено 08 февраля 2009 - 13:18
А правила как и все другие законы написаны кровью, умных и не очень, но всё-таки людей.
Отправлено 08 февраля 2009 - 20:10
А правила как и все другие законы написаны кровью, умных и не очень, но всё-таки людей.
Когда начну. Ктонибудь проспит ) Факт . Ты посмотри в каждой пробке какие окна большие есть !
Отправлено 08 февраля 2009 - 23:14
Отправлено 08 февраля 2009 - 23:17
Предлагать много чё кто может. ) А как до дела дойдёт окажется , что каждый второй так сам делает ) Непойму чем тебе это мешает ?
Отправлено 09 февраля 2009 - 01:35
Отправлено 09 февраля 2009 - 10:04
Думаешь приятно дышать пылью, которую поднимают ездуны по обочинам??? Летом не ездил по БШ от Академа до вшивой горки в пятницу вечером? Я езжу почти все лето, приятного мало. Приходится выезжать на ту же обочину и двигаться со скоростью потока, только чтобы пыль не поднималась.
Отправлено 09 февраля 2009 - 12:27
а еще в Кемерово и Омске)
обочина там чистая, ровная... красота! от города до шлюза по обочине раза в три быстрее получается и, что самое главное, никому не помеха! )))
а меня бесят такие.... летом часто утром возвращался в город - один раз посчитал. по обочине меня обогнало более 50 легковушек и порядка 6-7 грузовиков....
Отправлено 09 февраля 2009 - 14:36
а чего ты бесишься?! у тебя комплекс?! что даже грузовики тебя по обочине обгоняют!
видимо ты очень медленно ездишь, что даже хватает терпения досчитать до 50 (!) легковушек
но вобще-то я имел ввиду зимнюю обочину...
Отправлено 09 февраля 2009 - 16:55
зимой на Советском шоссе нет ни разметки ни разницы в покрытии...
и не надо быть ханжами и лицемерами ))) тогда уж будьте честными до конца и не нарушайте скоростной режим, например, и пристегивайтесь (я обобщаю)! )))
если мне удобно проехать по обочине Советского шоссе в зимний период и при этом я НИКОМУ не помешаю, ни пылью ни опасными маневрами, то я поеду по обочине! и точка.
правила ненарушать невозможно )))
Отправлено 09 февраля 2009 - 17:14
кстате, по обочине можно ехать только по направлению город - Шлюз (думается именно для этого этот участок трассы постоянно поддерживают в чистоте, дабы не возникали пробки. т.е. проезжую часть СОЗНАТЕЛЬНО расширили!), а в город никак, узко и опасно...
итог!
если есть возможность проехать по обочине не создавая помех и не причиняя неудобств остальным участникам движения, то я поеду по обочине! подчеркну, что это относится исключительно к зимнему периоду! летом - никаких обочин, ибо пыльно!
разводить полемику по этому поводу не буду... какждый может считать как ему удобно...
Отправлено 09 февраля 2009 - 23:05
видимо ты очень медленно ездишь, что даже хватает терпения досчитать до 50 (!) легковушек
но вобще-то я имел ввиду зимнюю обочину...
хоть зимняя, хоть летняя - не важно
как думаешь, на сколько быстрее я доеду до города, если вот эти 55-60 авто "убрать за меня"? явно, не на 5 минут
и помехи они создают - элементарно, перед кольцом (если если ехать в город) или при выездах с дач или хз чего еще - они вклиниваются, заставляют поток тормозить..
а бесят потому, что закон один для всех. и никто им не давал права его преступать
для заметки, пристегиваюсь всегда и не только сам, но и все пассажиры
p.s. единственное что нарушаю - периодически езжу в криводановку. так вот там обочина лучше, чем проезжая часть (в обоих направлениях)
при необходимости обогнать - выезжаю на проезжую часть, обгоняю и возвращаюсь на обочину. но обгоняю редко, ибо там движение не сильное..
Отправлено 10 февраля 2009 - 00:01
Ведь закон он даже в криводановке закон ))))))))
+1
очнитесь! вы не в чертогах Морфея
при необходимости обогнать - выезжаю на проезжую часть, обгоняю и возвращаюсь на обочину. но обгоняю редко, ибо там движение не сильное..
ай-яй-яй... ну как же можно...
хоть по летней, хоть по зимней.
Видите, что Стержень начертал! Стремитесь к идеалу!
Отправлено 10 февраля 2009 - 00:12
а сам-то будешь?
Ведь закон он даже в криводановке закон ))))))))
ладно те, кто б про соблюдение пдд вещал))
Отправлено 10 февраля 2009 - 01:27
И,как уже говорили,вклиниваться в поток рано или позно придётся,а это и есть создание помехи и неудобства...
Отправлено 10 февраля 2009 - 09:11
Виктор! Ну это уже классифицируется как "мелкое хулиганство"!
И,как уже говорили,вклиниваться в поток рано или позно придётся,а это и есть создание помехи и неудобства...
ну, во первых я не лечу с сумашедшей скоростью и отключив мозг, а во вторых человек стремящийся на "обочину" БЕЗ включения правого указателя поворота ТАК ЖЕ нарушает ПДД и ТАК ЖЕ создает еще большую помеху ВСЕЙ колонне!
я не призываю ГОНЯТЬ по обочинам! Я привел КОНКРЕТНЫЙ пример использования свободного пространства БЕЗ помехи для остальных, и ПРИЗЫВАЮ в любой ситуации оставатся Адекватным Участником Дорожного Движения!
а вот ЭТО еще большее свинство! вставать поперек обочины!
Виктор! ну вы же взрослый человек! Это же не педагогично