Автобратство: Как к нам с Барлогом вчера приходил инспектор по делам несовершеннолетних. - Автобратство

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как к нам с Барлогом вчера приходил инспектор по делам несовершеннолетних. Поучительная история.

#1 Пользователь офлайн   Бобришка Иконка

• Homo Bobrus

Отправлено 25 июня 2008 - 22:35

Вобщем, рассказываю!
Собираемся мы значит вчера утречком ехать ставить манту доче. Ходим-бродим пок квартире...едим...одеваемся...красимся...Санька бегает, как обычно хулиганит, то тени на себя намажет,то по папе попрыгает.И вот в какой-то момент, я отвернулась, Илья тоже чего-то куда-то посмотрел не в ту сторону, и наша красава со всего маху падает с дивана на пол спиной и ударяется сильно головой об этот же злополучный пол. Начинает кричать дурниной, я её быстренько беру на руки и пытаюсь успокоить. И в этот момент происходит то, чего я совсем никак не ожидала - Саша закатилась так, что дыхание сбила и на несколько секунд потеряла сознание. Я, честно признаюсь, так в жизни не пугалась (и вообще всегда думала,что у меня нервы железные в этом плане), и хорошо, что Илья был рядом, иначе я бы не знаю, что делала, потому что у меня началась натуральная паника. 24.gif
Саня быстро пришла в себя, мы её вынесли на балкон посмотреть машинки, и через десять минут ребенок уже как обычно бегал и хулиганил. 22.gif
Но на этом ничего еще не закончилось. Пришли мы в поликлиннику на прививку, педиатр нас осмотрел, ну мы заоодно и попросили посмотреть на всякий случай(!) нашу голову. Педиатр наша сказала,что вообщем-то все нормально,но сходите к невропатологу чтобы исключить черепно-мозговую травму. Приходим к невропатологу- она заявляет,что нам надо не к ней,а к нейрохирургу и отправляет Илью за направленим, но нас однако осмотрела.
Берем направление, едем домой спать, просыпаемся едем на левый берег на Вертковского к нейрохирургу. Делаем снимок.Врач нас смотрит, пишет ушиб мягких тканей головы и отправляет по добру по здорову восвояси( в чем мы собственно и не сомневались) Едем обратно, заезжаем опять в поликлинику к невропатологу. Там нам пишут список из 8 (!) препаратов. На часах уже 19.00. Заползаем кое как домой...едим... И тут в 21.00 раздается телефонный звонок: "Здравствуйте, это квартира Батемировых? Это инспектор по делам несовершеннолетних. Вы сегодня обращались в больницу по поводу травмы ребенка?" blink.gif
Вобщем, в 22.00 приходит к нам тетенка, составляет протокол с места проишествия, Илья пишет от своего имени заявление в прокуратуру с просьбой не проводить разбирательства. Тетенька говорит нам, что это у них такой порядок, они обязаны реагировать, и наше дело уходит в прокуратуру. dead.gif И при этом рассказывает нам страшную историю как у них на участке недавно ребенок в 1 год и 10 месяцев каким-то подозрительно странным образом открыл пластиковое окно и выпал со 2 этажа. По опыту скажу, что ребенок в таком возрасте спокойно открывает пластиковое окно. Вот втрой день хожу и думаю о тех бедных родителях, на которых теперь еще и уголовное дело завели при таком-то горе... Но с другой стороны пусть уж лучше проверяют, чем вообще никак не реагируют...
А вообще, была приятно удивлена, что у нас так милиция оперативно работает, но всем советую десять раз подумать прежде чем просить врачей "посмотреть на всякий случай"... destroy.gif
0

#2 Пользователь офлайн   desperate Иконка

Отправлено 25 июня 2008 - 23:08

Да уж, как говорится уж лучше перебдить, чем недобдить ). Оперативненько так... Ладно, милиция, милицией, главное дочка в порядке!
0

#3 Пользователь офлайн   Фига Иконка

Отправлено 26 июня 2008 - 06:55

Сейчас это достаточно распространенная практика. Пять лет назад, гуляли мы с дорогим с собакой после дождя. Моя скотинка рванула с места, я поскользнулась и упала в лужу, в которой под водой торчал кусок арматурины, на который успешно и приземлилась. В итоге на ноге гематома размером с большое яблоко, которая образовалась буквально на глазах. Ну что, идем домой... Я дорогого честно предупредила, если я это увижу, то рухну в обморок. Так и случилось, причем самое страшное, что дочь у меня в это время была на руках. Благо, он успел её подхватить. Вызвали скорую, поехали в двойку. И там дорогой пол часа объяснял врачам, что это не он меня избил. У врачей аргумент был очень прост: о таких травмах они ОБЯЗАНЫ сообщать в милицию. От общения с последними нас спасло то, что приехал табор лиц кавказкой национальности, привезли товарища с огнестрельным в голову. И тут было шоу. Первый раз в жизни видела, как американские рубли в открытую раздавали пачками медперсоналу, только чтобы не сообщать в милицию... Так что...
Мне 30 лет. Талия - 89, по выходным - 95. Откуда взяться доброте?
0

#4 Пользователь офлайн   desperate Иконка

Отправлено 26 июня 2008 - 11:01

Цитата(Фига @ 26.6.2008, 6:55) <{POST_SNAPBACK}>
Первый раз в жизни видела, как американские рубли в открытую раздавали пачками медперсоналу, только чтобы не сообщать в милицию... Так что...

О_о
0

#5 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 26 июня 2008 - 12:33

ага, я в принципе сразу сказал, что всё с дочей нормально, но повёлся на уговоры Ольги )))
короче себе на голову сказали, чтоб посмотрели "на всякий случай! )))
день был убит напрочь, т.к. катания по городу и ожидания врачей, снимков, заключений были порядочные

а вообще, представляю, как сложно объяснить человеку, что ты ребёнка своего, любимого и самого лучшего, не бьёшь....
0

#6 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 26 июня 2008 - 14:15

с ребенками надо аккуратней, на самом деле они не такие какими мы их видим! стоит лишь нам отвернутся...

0

#7 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 02 августа 2008 - 23:38

да уж...
положил сегодня Ольгу и Сашеньку в больницу....скучно очень дома и тихо...
вторую неделю у нас температура под 40(т.е. реально 40 было на градуснике)
я, как врач, а также участковый, скорая и прочие не могли понять причину температуры, т.к. других симптомов небыло вообще. как только сбивалась температура панадолом нурофеном, так сразу доча оживала и вела себя как обычно до очередного повышения...
вчера появились хрипы в лёгких

ужасно переживаю, больше даже от безисходности, т.к. не понятно ничего, что с ребёнком - это-то самое худшее.
0

#8 Пользователь офлайн   annnew Иконка

Отправлено 02 августа 2008 - 23:43

Все будет хорошо! Детишки имеют поразительную способность быстро поправляться wink.gif Главное заьота и любовь родителей-это очень хорошее дополнение к лекарствам.

Антибиотики вам назначили после 3х день такой температуры?

0

#9 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 03 августа 2008 - 00:18

да, первый раз пропили курс Флемоксина(амоксициллин) 5 дней - всё прошло и мы пять дней были просто в великолепной форме, потом по новой. щас успели пропить два дня Зиннат(цефалоспорин2) - ноль эффекта

да всё бы ничего, но всё бессимптомно абсолютно. смотреть не на что, присматриваться не к чему, дифференцировать не с чем ((
щас хоть хрипы - походу пневмония
0

#10 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 03 августа 2008 - 00:23

Цитата(DrBarlog @ 3.8.2008, 0:18) <{POST_SNAPBACK}>
да, первый раз пропили курс Флемоксина(амоксициллин) 5 дней - всё прошло и мы пять дней были просто в великолепной форме, потом по новой. щас успели пропить два дня Зиннат(цефалоспорин2) - ноль эффекта

да всё бы ничего, но всё бессимптомно абсолютно. смотреть не на что, присматриваться не к чему, дифференцировать не с чем ((
щас хоть хрипы - походу пневмония

было проходили...не так давно...неделю в больнице....лечили в ж.д.-ной
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
0

#11 Пользователь офлайн   Keiko Иконка

Отправлено 03 августа 2008 - 11:31

Скорее всего пневмония, она у малышей протекает бессимптомно. Странно, что врач вас не направил на рентген или в больницу с такой длительной высокой температурой wacko.gif Ведь температура более 3-х дней уже показатель серьезного заболевания...
В любом случае, скорейшего выздоровления вашей малышке и спокойствия родителям - через неделю, максимум две недели вся семья будет дома счастливая и здоровая happy.gif
0

#12 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 03 августа 2008 - 14:17

Позавчера вечером Саша видимо вдохнула маленькую таблетку Зинната при очередном приёме, именно после него сразу она закашлялась и почти сразу появились лёгкие хрипы, которые я списал на попёрхивание слюной. Однако вчера состояние ухудшалось и вечером по скорой мы госпитализировались.
Сегодня утром состояние было крайне тяжёлым, левое лёгкое практически не работало, ребёнок просто висел кулём на руках, уже толком и не кричала.
полтора часа назад под общим наркозом сделали бронхоскопию и аспирировали (отсосали/убрали) разбухшую таблетку из бронхов - она и была причиной хрипов. Пневмонии нет, но и причина температуры не выяснена. Скорее всего и не выяснится, т.к. всё забито антибиотиками.
теперь ждём пяти часов, чтобы помотреть на нашу доченьку, т.к. она одна лежит в реанимации уже 3й больницы, нас утром перевели из 6й.

груз с сердца свалился просто гигантский....
0

#13 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 03 августа 2008 - 22:29

е мое бывает же:(
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
0

#14 Пользователь офлайн   annnew Иконка

Отправлено 03 августа 2008 - 23:00

ужас. Хорошо что все позади. Обследовать ее надо обязательно. найти источник воспаления, была же из-за чего-то такая температура(((((

Скорейшего выздоровления Сашуле!!!!

0

#15 Пользователь офлайн   Keiko Иконка

Отправлено 04 августа 2008 - 00:17

Жуть какая... Бедная малышка... Хорошо, что вовремя нашли и обезвредили эту "таблетку". Здоровья малышке побольше, пусть быстрее домой возвращается!!!
0

#16 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 04 августа 2008 - 12:56

Ань, теперь уже ничего не найдём, даже если и был какой-то очаг воспаления, то его прибили антибиотиками. Даже следов не останется. Будем смотреть за ней и через недельку анализы сдадим контрольные.

Сегодня в 12 перевели её из реанимации в отделение.
Примчались мы с Ольгой к 10 в больницу, узнали, что скорее всего переведут, но в районе 11.30. Поехали в магазин, купить игрушку ей новую, в Детском мире купили мозаику прикольную, ей как раз.
Потом сразу обратно, я как раз позвонил и мы очень удачно приехали. Минут 20 посидели под дверями реанимации и нам её вынесли! Это было счастье! Даже не смотря на то, что Санька хныкала, ей только что вытащили катетер из подключички.
Так что теперь Оля вместе с Сашкой в одной палате. Сашка покушала и буквально через пятнадцать минут уже бегала по палате и грызла печенюхи.
Температуры нет, дышит отлично.
Будем надеяться, что всё обошлось.

ЗЫ: девочка у нас активная, в реанимации поди повешались ))) там же мало того, что её за ручки, ножки привязали к кровати, так ещё и катетеры ставили и прочее - орала она будь здоров, сёстры жаловались, что вырывалась она так сильно, что они опасались, как бы не порвала свои путы ))
0

#17 Пользователь офлайн   Kipish Иконка

Отправлено 04 августа 2008 - 21:17

Бедный ребенок, что пережил.... Удачного выздоровления! 11.gif
0

#18 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 04 августа 2008 - 22:13

пока всё отлично, ведёт себя неплохо, появился аппетит.
Антон, спасибо тебе за звонок и предложение помощи, если будет повод, обязательно позвоню.
Если бы ты позвонил часа на три раньше, то я бы наверное и трубку не взял бы, мы с Ольгой сидели под дверями реанимации, ждали когда её с операции вынесут
Всё равно спасибо огромное!
0

#19 Пользователь офлайн   annnew Иконка

Отправлено 04 августа 2008 - 22:50

Как хорошо, что все хорошо заканчивается))))))

дети в отличии от взрослых такие моменты своей жизни быстрее забывают)

0

#20 Пользователь офлайн   desperate Иконка

Отправлено 05 августа 2008 - 08:44

Да уж, ужасы какие... Ничего, главное что все хорошо кончилось! (а по другому и быть не могло! 25.gif ) Пусть Сашка выздоравливает!

З,Ы, Может перенести тему в члены клуба? )
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему