Операция "Чистые стёкла" тонировка вне закона
Отправлено 23 апреля 2008 - 11:32
Цитата(DrBarlog @ 23.4.2008, 11:27) <{POST_SNAPBACK}>
можно устроить ответную акцию - "Заставь гайца растонироваться"
почти все машины ДПС, личные авто гайцов затонированы, а про машины начальства и неговорю.
Можно вывесить тут список, а потом написать письмо официальное с бааальшим вопросом.
почти все машины ДПС, личные авто гайцов затонированы, а про машины начальства и неговорю.
Можно вывесить тут список, а потом написать письмо официальное с бааальшим вопросом.
Так для начала надо себя растонировать что бы потом с других спрашивать)
Отправлено 23 апреля 2008 - 11:51
Цитата(ZN @ 23.4.2008, 11:45) <{POST_SNAPBACK}>
ГЫ!))
А где можно затонироватся не дорого, желательно в Заельцовском районе)
А то ездил недавно совсем жара ужасть!)
З.Ы. Ничего гайцы не сделают как заберут ТО так обратно и отдадут!)
А где можно затонироватся не дорого, желательно в Заельцовском районе)
А то ездил недавно совсем жара ужасть!)
З.Ы. Ничего гайцы не сделают как заберут ТО так обратно и отдадут!)
На Владимировской 22б, где заправка Нефтепродукт Creative Автостудия телефон 357-34-36,3 дня назад отдал я за 2 передних 800 руб,парни хорошо лепят! И очередя не большие
Ыть)
Отправлено 23 апреля 2008 - 13:28
Цитата(Logic @ 23.4.2008, 12:51) <{POST_SNAPBACK}>
3 дня назад отдал я за 2 передних 800 руб,парни хорошо лепят! И очередя не большие
Нормальный ценниц! Зяба тонируйся!!! Хоть не мне одному теперь бояться
Ходит мнение, что забирают ТО на основании того, что оно якобы поддельное, т.к с тонированными стеклами пройти ТО практически не реально. Бред.... ИМХО
Отправлено 23 апреля 2008 - 13:46
Цитата(Logic @ 23.4.2008, 11:51) <{POST_SNAPBACK}>
На Владимировской 22б, где заправка Нефтепродукт Creative Автостудия телефон 357-34-36,3 дня назад отдал я за 2 передних 800 руб,парни хорошо лепят! И очередя не большие
Спасибо за совет сегодня заеду узнаю. Как раз очень близко с домом и ценник устраивает!)
Все проходит, но не все забывается.
Отправлено 23 апреля 2008 - 15:40
Касаемо использования прибора для замера светопропускания:
В Постановлении Правительства №880 говорится, что проверку тех.состояния могут проводить только специально обученные люди, но ГАИ зачастую игнорирует это требование. Например, инспектору вручается прибор для замера светопропускания и дается план по протоколам за тонировку, что противоречит ст.14.3 «Наставления по работе ДПС», где сказано, что инспектор должен быть обучен работе с прибором, и сдать соответствующий зачет. Более того, ст.14.7 того же «Наставления по работе ДПС» запрещает «во время несения службы использование оперативно-технических и специальных средств, не предусмотренных табельной положенностью». И большой вопрос, может ли инспектор ДПС использовать этот прибор.
Из "Наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ"
п.14.3 "К работе со специальными техническими средствами допускается инспекторский состав ДПС, изучивший инструкции по эксплуатации и сдавший зачеты по правилам их применения."
п.14.7 "Запрещается во время несения службы использование оперативно-технических и специальных средств, не предусмотренных табельной положенностью."
В Постановлении Правительства №880 говорится, что проверку тех.состояния могут проводить только специально обученные люди, но ГАИ зачастую игнорирует это требование. Например, инспектору вручается прибор для замера светопропускания и дается план по протоколам за тонировку, что противоречит ст.14.3 «Наставления по работе ДПС», где сказано, что инспектор должен быть обучен работе с прибором, и сдать соответствующий зачет. Более того, ст.14.7 того же «Наставления по работе ДПС» запрещает «во время несения службы использование оперативно-технических и специальных средств, не предусмотренных табельной положенностью». И большой вопрос, может ли инспектор ДПС использовать этот прибор.
п.14.3 "К работе со специальными техническими средствами допускается инспекторский состав ДПС, изучивший инструкции по эксплуатации и сдавший зачеты по правилам их применения."
п.14.7 "Запрещается во время несения службы использование оперативно-технических и специальных средств, не предусмотренных табельной положенностью."
Отправлено 23 апреля 2008 - 17:04
Цитата(pvl @ 23.4.2008, 16:40) <{POST_SNAPBACK}>
Вобщем тормозят менты.. он: здрасти ... документы...о у вас тонировка,а у меня прибор.
А ты ему,п.14.3 + п.14.7 ))) вобщем мент дает взяку и доки ) и спокойно едешь дальше )
место сдается
Отправлено 24 апреля 2008 - 00:49
Меня сегодня тормознули на Восходе. а я что? а я ничего-не превышала, тонировка у меня в соответствии с законом, в глаза бросается наклейка АБ на сильнозатонированом стекле. проверили ТО и документы, даже счастливого пути не сказал-понял что не обломится ничего.
Отправлено 24 апреля 2008 - 06:56
Согласно п. 16.4 «Наставлений по работе ДПС ГИБДД МВД РФ» процедура должна проводится с соблюдением норм Уголовно-процессуального кодекса Т.е. инспектор как минимум обязан доставить вас к дознавателю или следователю. И только там у вас имеют право изъять тех.талон в обмен на акт.
Акт должен иметь подпись и печать, а также срок, на который изымается талон. В течение указанного срока водитель может предъявлять сотрудникам ГИБДД данный Акт вместо изъятого талона (потому и должна быть печать). По окончании проверки талона технического осмотра на подлинность, в случае, если подозрения не подтвердились, ГИБДД обязана вернуть талон без дополнительной проверки технического состояния автомобиля. В этом случае водитель может обжаловать действия инспектора ГИБДД, как необоснованные, и даже вчинить иск на возмещение убытков, если таковые были ему причинены действиями инспектора.
Часто инспектора пугают таким актом, даже полностью его пишут. На водителей это действует очень нехорошо, и для инспектора здесь главное, чтобы водитель «потек». Пока инспектор пишет, поинтересуйтесь, где он возьмет печать.
Акт должен иметь подпись и печать, а также срок, на который изымается талон. В течение указанного срока водитель может предъявлять сотрудникам ГИБДД данный Акт вместо изъятого талона (потому и должна быть печать). По окончании проверки талона технического осмотра на подлинность, в случае, если подозрения не подтвердились, ГИБДД обязана вернуть талон без дополнительной проверки технического состояния автомобиля. В этом случае водитель может обжаловать действия инспектора ГИБДД, как необоснованные, и даже вчинить иск на возмещение убытков, если таковые были ему причинены действиями инспектора.
Часто инспектора пугают таким актом, даже полностью его пишут. На водителей это действует очень нехорошо, и для инспектора здесь главное, чтобы водитель «потек». Пока инспектор пишет, поинтересуйтесь, где он возьмет печать.
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
(Доктор Грегори Хауз)
Отправлено 24 апреля 2008 - 07:58
забавно, все забавно. На самом деле нужно вооружиться фотоаппаратами и выкладывать фотки ГИББД с тонированными стеклами.
Я согласен растонировать передние стекла при условии что перед данным законом будут все равны, т.е. с меня снли так и с себя снимите. А еще лучше предложить инспектору изъять у себя талон ТО и себе выпесать штраф 100р)))
Я согласен растонировать передние стекла при условии что перед данным законом будут все равны, т.е. с меня снли так и с себя снимите. А еще лучше предложить инспектору изъять у себя талон ТО и себе выпесать штраф 100р)))
один в поле не трактор
Отправлено 25 апреля 2008 - 17:55
вчера видел красивый точно такой же чёрный кабрик Lexus SC430

представьте как на этой машине смотрится тонировка, машина чёрная, стёкла чёрные...красота.
так вот у него тонировка была оборвана наполовину от бокового стекла, причём снизу...
работают менты, видать даже от денег отказались, раз на такую недешёвую тачку позарились

представьте как на этой машине смотрится тонировка, машина чёрная, стёкла чёрные...красота.
так вот у него тонировка была оборвана наполовину от бокового стекла, причём снизу...
работают менты, видать даже от денег отказались, раз на такую недешёвую тачку позарились

Вход

Цитата