Автобратство: Словарь флудера - Автобратство

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Словарь флудера Термины и объяснения.

#1 Пользователь офлайн   Byaka Иконка

• Контакт нежелателен

Иконки сообщения  Отправлено 22 апреля 2008 - 11:47

Флуд, или редко флад (от англ. flood /flʌd/ — «наводнение») — пустословие, сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие (во многих случаях) большие объёмы, либо наоборот — состоящие из одного слова или нескольких символов, и не несущие какой-либо новой, полезной или смысловой информации. Иногда флудом называют любой оффтопик. Для чата «флуд» — повторение в чате одной и более однотипных фраз, чаще, чем одно сообщение раз в определенный модераторами промежуток времени (для многих чатов он равен 3 минутам).

Лицо, которое распространяет флуд, на интернет-сленге называется флудером или флудерастом.

Как правило, флудеры засоряют форумы и чаты сообщениями типа «Гы», «+1», «Первый нах!» и т. п. либо сообщениями, не содержащими ничего, кроме смайлов. Однако, данные сообщения не всегда являются флудом, и могут выражать реальную позицию или эмоцию говорящего.

(wiki)

У слова «флуд» есть 3 основных значения. Во-первых, флуд – это примерно то же, что спам. Отличие в том, что флуд – это реклама на конференциях, в форумах и т.д. Флуд не всегда является коммерцией, это может быть и чей-то неудачный PR-ход. У хакеров флуд – трафик, который генерируется автоматически и забивает сетевые каналы. Ну и третье значение – бред, чепуха. Иногда флуд в третьем значении может употребляться и в живой разговорной речи.

(разговорник инета)

Стас
хватит флудить где попало еще 2 предупреждения и бан на неделю

Я понимаю что модер может расценить любое сообщение флудом или наооборот. А может ли уважаемый модер указать скромному флудеру Byake где и каким постом он именно нафлудил.

Так как я не расцениваю свои посты как флуд

Данная тема ни в коем случаи не пытаеться обидеть или задеть честь Модера! а направлена на повышение моих знаний. Так как я веду себя в соответствии с правилами данного форума + не первый год общаюсь на различных форумах. и там флудером не был... вы первые кто это сказали.

ЗЫ. Я полностью был согласен с товарищем iskander когда он указал что в связи со своими кривыми руками я случайно создал тему не в том разделе. ЩАС просто я у меня легкое недопонимание.

Часто флуд используют для поднятия авторитета на сайте! я к этой цели не стремлюсь! Моя цель общаться!
Флудер это звучит горда.... движет мной идейный интерес... я для себя решил давно и твердо... Флуд для форма всегда
0

#2 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 22 апреля 2008 - 11:50

хорошая тема, всем полезно будет знать, в том числе и модерам.

найди плиз значения флейма
0

#3 Пользователь офлайн   Byaka Иконка

• Контакт нежелателен

Отправлено 22 апреля 2008 - 11:56

Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — обмен сообщениями в интернет-форумах и чатах, представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.

Наиболее частые причины флейма:

1. Дружеские насмешки, которые без интонации и выражения лица говорящего могут восприниматься как оскорбительные.

2. Резкие высказывания в адрес «посторонних объектов» (игр, корпораций, спортивных команд, программ, фильмов, артистов), которые хотя и не являются нападками на личность собеседника, но могут приниматься им близко к сердцу.

3. Критика или насмешка по поводу высказывания, если она не сопровождается выдвижением антитезиса.

4. Некоторые полемические приемы (например, искажение мысли собеседника путем доведения ее до абсурда).

5. Фразы «свысока», вызванные ошибочным определением возраста или квалификации собеседника.

6. Шутливые высказывания, которые могут восприниматься как лживые или глупые без интонации и выражения лица говорящего.

Вот тут я согласен! если брать нашу переписку с annnew то ее легко можно расценить как флейм. НО но это был не более чем стеб друг над другом. Но опять таки... из смысла переписки явно видно что взаимной ненависти дург к другу нет.... так что как то опять не зачет.
Флудер это звучит горда.... движет мной идейный интерес... я для себя решил давно и твердо... Флуд для форма всегда
0

#4 Пользователь офлайн   iskander Иконка

• Ёманарод!

Отправлено 22 апреля 2008 - 12:13

эмм. тут присутствует некое недопонимание.
флудом наши модеры часто называют то, что на самом деле оффтопик.
Такие все умные, только срать не просятся.
0

#5 Пользователь офлайн   Byaka Иконка

• Контакт нежелателен

Отправлено 22 апреля 2008 - 12:22

вот именно поэтому и прошу указать!!!! конкретный пост! чтобы понять что же вызвало такую реакцию. А то без объяснений прям в лоб.

"Термин «модератор» отражает права, но не поведение лица, наделённого этими правами. Теоретически, модератор отвечает за соблюдение пользователями установленных норм поведения. Однако недобросовестные модераторы стирают сообщения или банят пользователей по своему произволу. Такое поведение, как правило, наказывается администрацией."
0

#6 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 22 апреля 2008 - 12:24

Во первых Флудер тут Я. 9.gif
а тема опятьже противоречит правилам форума!!!
Если б она была создана как обсуждение и разъяснение терминоф флуб, флейм...то да
а так идет прямое нарушение правил 4.1.3. и 4.6.1. и 4.7. за это можно сразу БАН...

Цитата(Byaka @ 22.4.2008, 13:22) <{POST_SNAPBACK}>
вот именно поэтому и прошу указать!!!! конкретный пост! чтобы понять что же вызвало такую реакцию. А то без объяснений прям в лоб.

"Термин «модератор» отражает права, но не поведение лица, наделённого этими правами. Теоретически, модератор отвечает за соблюдение пользователями установленных норм поведения. Однако недобросовестные модераторы стирают сообщения или банят пользователей по своему произволу. Такое поведение, как правило, наказывается администрацией."

4.6.1. 24.gif
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
0

#7 Пользователь офлайн   Byaka Иконка

• Контакт нежелателен

Отправлено 22 апреля 2008 - 12:26

Можно! Но тема Создана как вопрос! для того чтобы понять что и как! И если учитывать что форум это более или меннее свободная форма общения то она вполне жизне способна! Могу только сказать что возможно она должна быть отнесена в раздел работа форума! но по описанию она туда не совсем подходит!!!!

ЗЫ и еще!!! Этой ТЕМОЙ я ни в коем случаи не хочу обидеть модеров. Так как знаю какой груз ответственности лежит на плечах этих людей!
0

#8 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 22 апреля 2008 - 12:32

Кто нибудь вообще читал правила....хоть знает...
главные админы....модераторы.....вы хоть их сами то читали.....!?
есть правила.....если одни не соблюдают...то....как требовать их выполнение от остальных пользователей!!!!!!

Цитата(Byaka @ 22.4.2008, 13:26) <{POST_SNAPBACK}>
Можно! Но тема Создана как вопрос! для того чтобы понять что и как! И если учитывать что форум это более или меннее свободная форма общения то она вполне жизне способна! Могу только сказать что возможно она должна быть отнесена в раздел работа форума! но по описанию она туда не совсем подходит!!!!

ЗЫ и еще!!! Этой ТЕМОЙ я ни в коем случаи не хочу обидеть модеров. Так как знаю какой груз ответственности лежит на плечах этих людей!

эта тема имееет право на жизнь так как админы и модеры сами не знают правил их не соблюдают!!!!
прошу ответить главных адменистраторов,а модераторов подключится к обсуждению данного вопроса.
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
0

#9 Пользователь офлайн   iskander Иконка

• Ёманарод!

Отправлено 22 апреля 2008 - 12:32

историческая справка:
как-то так сложилось, что здесь изначально практически не было необходимости модерирования, люди все друг друга хорошо знали и особо не дергались по поводу фривольности общения и соответствия сообщений топику и т.п. И от этого еще не до конца отошли. На других ресурсах за такое поведение, как у нас, половина пользователей уже давно бы выхватила по пачке наказаний, ридонли и банов.
Такие все умные, только срать не просятся.
0

#10 Пользователь офлайн   Byaka Иконка

• Контакт нежелателен

Отправлено 22 апреля 2008 - 12:40

Evgen

Ну вот ты примерно приблизился к тому что я хочу понять! ДА в лоб сказанное тобой тоже актуально! Может пора навести порядок?

И кстати вопрос! я вот щас просто сделал поиск по форуму искал "Правила форума" чего то я не нашел! Хотя это должно исаться не только через поиск но быть на первом месте всегда! чтобы при необходимости найти прочесть!
0

#11 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 22 апреля 2008 - 12:43

Перенесите тему в работа форума....
сделайте объявление и амнистию всем.... а с завтрешнего дня...go,go

Цитата(Byaka @ 22.4.2008, 13:40) <{POST_SNAPBACK}>
Evgen

Ну вот ты примерно приблизился к тому что я хочу понять! ДА в лоб сказанное тобой тоже актуально! Может пора навести порядок?

И кстати вопрос! я вот щас просто сделал поиск по форуму искал "Правила форума" чего то я не нашел! Хотя это должно исаться не только через поиск но быть на первом месте всегда! чтобы при необходимости найти прочесть!

http://forum.autobra...les#rule_theme4
в верху слева под логотипом есть кнопочка ПРАВИЛА ФОРУМА.......что их искать!?
0

#12 Пользователь офлайн   Byaka Иконка

• Контакт нежелателен

Отправлено 22 апреля 2008 - 12:52

ДА ДА ДА.... оно сверху в углу! но заметить их не всегда можно!

ПРО правила 4.6

4.6.1. Запрещается обсуждать действия модератора, вступать в публичные переговоры с модераторами или администратором форума.

При указании предупреждения мадер обычно указывает причину! Пример Искандер

если же это конкретный пост то его! И само собой что это все в личке!!!!

4.6.2. Запрещается обсуждение политики модерирования и настоящих правил.

Их политику в принципе не обсуждают! пока она не вызывает вопросов!
0

#13 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 22 апреля 2008 - 12:57

Цитата(Byaka @ 22.4.2008, 12:45) <{POST_SNAPBACK}>

кто ищет тот всегда найдет.....а не знание не освобождает от ответственности.!!

Цитата(Byaka @ 22.4.2008, 12:52) <{POST_SNAPBACK}>

ПРО правила 4.6

4.6.1. Запрещается обсуждать действия модератора, вступать в публичные переговоры с модераторами или администратором форума.

При указании предупреждения мадер обычно указывает причину! Пример Искандер

если же это конкретный пост то его! И само собой что это все в личке!!!!

4.6.2. Запрещается обсуждение политики модерирования и настоящих правил.

Их политику в принципе не обсуждают! пока она не вызывает вопросов!

все понятно ...все завязывай....все понятно ......
0

#14 Пользователь офлайн   Byaka Иконка

• Контакт нежелателен

Отправлено 22 апреля 2008 - 13:00

Не все жду общественных мнений!
0

#15 Пользователь офлайн   MMC Иконка

Отправлено 22 апреля 2008 - 16:30

если честно то читал и ничего не понял...поделитесь грибами что бы понять
ВАЗ 21093 - капризная сучка
0

#16 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 22 апреля 2008 - 17:09

Бяка, ещё раз благодарю за поднятие темы, актуально
Евген, прекрати разбрасываться угрозами о банах, тут это крайняя мера, очень крайняя.
Стас, к тебе это тоже относится, хотя ты вроде понял.
Искандер, ты как всегда прав, дополнять не буду
0

#17 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 22 апреля 2008 - 17:33

Цитата(DrBarlog @ 22.4.2008, 17:09) <{POST_SNAPBACK}>
Бяка, ещё раз благодарю за поднятие темы, актуально
Евген, прекрати разбрасываться угрозами о банах, тут это крайняя мера, очень крайняя.
Стас, к тебе это тоже относится, хотя ты вроде понял.
Искандер, ты как всегда прав, дополнять не буду

я не угрожал... это первое,
второе помоему только я и читал ваши правила....
третья могу писать не бан....а на кол.... 18.gif
0

#18 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 22 апреля 2008 - 18:00

вот это вернее )))

а правила эти прикручивал Искандёр ещё на старом форуме под моей редакцией, так что не ты один читал wink.gif
0

#19 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 22 апреля 2008 - 18:09

Цитата(DrBarlog @ 22.4.2008, 18:00) <{POST_SNAPBACK}>
вот это вернее )))

а правила эти прикручивал Искандёр ещё на старом форуме под моей редакцией, так что не ты один читал wink.gif

ну так как насчет мое предложения по амнистии(предупреждений) и нового отношения и выполнения правил форума, как пользователей так и админов с модерами?
0

#20 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 22 апреля 2008 - 19:23

принимается, но не с сегодняшнего дня.

а все видели суперобъявление сверху про правила и баны?
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему