Автобратство: ПЕШЕХОДЫ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - Автобратство

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ПЕШЕХОДЫ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

#1 Пользователь офлайн   KAYot Иконка

Отправлено 28 марта 2008 - 20:33

И так господа автолюбители, давайте подними тему ответственности пешеходов?!!!

Мне вот непонятно почему например пьяный пешеход перебегающий на красный свет, или школьник в не положенном месте при ДТП будут лечить свою пробитую башку за мой счёт, а я буду нести ответственность, возможно даже уголовную да ещё и ремонтировать свой авто самостоятельно???

Управлял транспортным средством повышенной опасности скажете вы? Но тогда какого фига пешеход переходил дорогу с множеством таких транспортных средст не по правилам рискуя оказаться сбитым??? Он нарушил а почему я несу ответственность??? Я еду трезвый не нарушая правил, а он просто поленился дойти до светофора, или разрешающего сигнала дождаться? А вот когда человек за своё бабло башку себе и автомобиль который поколечил починит, вот тогда он не только задумается, а ещё пойдёт и на телевиденьи выступит с призывом правила соблюдать!!!!

Мне кажется пора пересмотреть этот вопрос на государственном уровне!!!
0

#2 Пользователь офлайн   ГАВРИЛОВ Иконка

• Большой Человек

Отправлено 28 марта 2008 - 21:30

1
в экстремальном отдыхе главное вовремя понять когда кончается экстрим и начинается полный .....Ц
0

#3 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 28 марта 2008 - 22:20

согласен.
кто поднимет правила забугорные, хочется посмотреть что там думают по этому поводу.
0

#4 Пользователь офлайн   ГАВРИЛОВ Иконка

• Большой Человек

Отправлено 28 марта 2008 - 22:31

боюсь,что никто этого не сможет :cry:
у водителя есть что отобрать и призвать к порядку(права,машина,время и т.д.)
а что отберешь у пешехода, у него паспорт то не всегда при себе
в экстремальном отдыхе главное вовремя понять когда кончается экстрим и начинается полный .....Ц
0

#5 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 28 марта 2008 - 23:20

ГАВРИЛОВ
жизнь...
0

#6 Пользователь офлайн   annnew Иконка

Отправлено 29 марта 2008 - 10:32

Согласна!

Сама несколько раз еще учась в автошколе несколько раз чуть пьяных не словила на капот-переходили на красный свет дорогу. :twisted:

0

#7 Пользователь офлайн   Olantis Иконка

Отправлено 29 марта 2008 - 10:52

Очень часто "спортсменами" (так я их называю) оказываются люди весьма преклонного возраста - бегают где попало и как им заблагорассудится! Умиляет полное отсутствие реакции на звуковые и световые сигналы, на скрежет покрышек по асфальту при экстренном торможении... А иногда просто пугает агрессия, которая исходит он некоторых пешеходов - кажется, что они вот-вот готовы кинуться на капот и выгрызть водителя из его авто :shock:

А про ответственность пешеходов - на мой взгляд, всё очень просто - не хотят наши чиновники обременять себя лишней работой. Ведь, как уже говорилось выше, у пешеходов редко с собой бывают документы, а это значит, что нарушителя нужно задержать до выяснения личности, а уже только потом предъявлять ему обвинения в нарушении правил - на всё это будет уходить достаточно много времени и сил. А оно им надо? Намного проще сразу на месте наказать водителя, пусть и ни в чем не виноватого!
Люди существуют друг для друга.
М.Аврелий.
0

#8 Пользователь офлайн   МоНаХ Иконка

Отправлено 29 марта 2008 - 12:21

Вообще по закону РФ каждый гражданин обязан носить с собой документ, удостоверяющий личность.
Ловить нарушителей, садить их в обезьянник часов так на 5 до выяснения личности, а там и посмотрим . Вообще на сколько я знаю щтраф за переход дороги в неполдоженом месте почему то не поднялся. Когда был штраф за ремень 50р он никого не интересовал, щас 500 и все интересуются твоей безопасностью...сделать шраф за переход дороги не там где надо скажем так 1000р, и устроить показательные наказания...вот тогда и посмотрим как бабульки будут бегать через дорогу.
И еще с чем я в корне не согласен, так это садить в тюрьму за нарушения...сделать как в европе, или в США - скажем за вождение в нетрезвом виде лишение прав и 500 часов исправительных работ, тогда и город чистый будет и лишних затрат на содержание заключенных не будет
0

#9 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 29 марта 2008 - 12:43

Менты у нас проводили "день розовых карт" всех пойманных детей оснащали розовой картой, которая потом шла в школу, а дескать, при повторном нарушении с родителей штраф
0

#10 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 29 марта 2008 - 13:27

Нарыл в Интернете:

Водители автомобилей в Германии всегда несут частичную ответственность в случае столкновений с пешеходами или велосипедистами, даже если сами они не нарушали правила дорожного движения (ПДД). Административный суд в Мюнхене удовлетворил иск о выплате компенсации велосипедистке, пострадавшей во время столкновения с машиной, хотя потерпевшая двигалась по улице с односторонним движением в запрещенном направлении в темное время суток и игнорировала сигнал, установленный на выезде из гаража. В данном случае суд снизил долю вины водителя с 2/3 до 1/3 суммы, но полностью ответственность с него не снял. Решение суда в силу еще не вступило. Потерпевшая должна получить 570 евро в счет компенсации морального ущерба и врачебных расходов, а водитель получит от страховки всего 741 евро, хотя ремонт машины обошелся в 1057 евро.

В Америке считается, что ответственность за безопасность пешеходов должны брать на себя водители, тогда как пешеходы считают своим правом доставлять последним сколько угодно неудобств. В Британии же дорогу всегда уступает пешеход, опасаясь увечья или по крайней мере негодования водителей; то же самое касается Италии.

А вот в Швеции привлекают к ответственности и даже сажают в тюрьму на пару месяцев за появление на улице пешеходов в темное время суток в темной одежде без специальных фосфорисцирующих наклеек на одежде.
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#11 Пользователь офлайн   2000 ВАЗ 2107 Иконка

Отправлено 29 марта 2008 - 14:49

Просто пешеходы с головой не дружат.....sad.gif(
VAZ 2107,VAZ 2109 )) Respekt ))
0

#12 Пользователь офлайн   KAYot Иконка

Отправлено 29 марта 2008 - 19:38

Шведы жгут! smile.gif И культура там другая конечно... но вот удивительно кстате читал, как в японии переходят через дорогу пешеходы.... сначало проходит 1 пешеход , затем проезжает 1 автомобиль и сново 1 пешеход потом 1 авто, во как!

А по делу! Почему например автолюбителей лишают прав за проезд на красный а пешехода только матом кроют или штраф 50 р ? Где справедливость???
padonAK in B4
0

#13 Пользователь офлайн   KAYot Иконка

Отправлено 29 марта 2008 - 19:41

(ГАВРИЛОВ)
боюсь,что никто этого не сможет :cry:
у водителя есть что отобрать и призвать к порядку(права,машина,время и т.д.)
а что отберешь у пешехода, у него паспорт то не всегда при себе

Доставить в отделение, установить личность и оштрафовать!
0

#14 Пользователь офлайн   ГАВРИЛОВ Иконка

• Большой Человек

Отправлено 29 марта 2008 - 20:51

я плачу за дороги и хочу ездить
пусть пешеходы роют себе сЦуко норы, сегодня опять чуть не задавил пьяного мерзавца :evil:
0

#15 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 29 марта 2008 - 21:15

На самом деле гораздо проще, чем кажется.
На сегодня за передод дороги на красный свет не штрафуют. Или очень редко, в худшем случае отделаешься предупреждением. А вот если например тебе выпишут штраф хотябы рубликов 100 + 20 минут времени, да еще заставят сходить на лекцию, постратив полрабочего дня (нунче же все занятые),то второй раз уже задумаешься: "Переходить на красный или в неположенном месте?".

Мною подмечено, что подавляющее большинство водителей когда переходят дорогу(даже если она пустая), переходят ее только на зеленый. ИМХО рефлекс
0

#16 Пользователь офлайн   KotFX Иконка

• март круглый год

Отправлено 30 марта 2008 - 01:55

ага, безусловный рефлекс...
wbw, ветеран-старикашко...
0

#17 Пользователь офлайн   KAYot Иконка

Отправлено 30 марта 2008 - 13:47

(KotFX)
ага, безусловный рефлекс...

+1
0

#18 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 30 марта 2008 - 14:52

предлагаю завидев такого хрустика в следующий раз, останавливаться и проводить с ним беседу.
через пару месяцев о ненормальных водителях заговорят газеты )))
0

#19 Пользователь офлайн   Гена Иконка

Отправлено 30 марта 2008 - 14:53

У меня не рефлекс, а здравый смысл. я и жену приучил и очень этим доволен)))
Спасибо...
0

#20 Пользователь офлайн   KotFX Иконка

• март круглый год

Отправлено 30 марта 2008 - 15:15

Картина маслом:
Вокзальная магистраль, метров 50 от пл. Лени нна... и пешеходного перехода соответственно.
Бабуля с внучкой сломя голову, под радостные сигналы машин, пересекают четыре полосы
и останавливаются на разделительной.
Я, честно отстояв на светофоре и пропустив пешеходов "добегающих" уже на красный,
трогаюсь и качусь по левому ряду, ожидая возможности развернуться (там есть разрыв в сплошной).
Придурошная женщина сначала дёргается перебежать передо мной (медленно же машина едет)
потом видит, что по другим рядам началось движение - мечется обратно на разделительную,
получает сигнал под-зад со встречки, шагает под меня... (всё это за руку с маленькой девочкой)
Я поровнявшись с ними, опускаю стекло:"Ну что ж вы делаете, взрослый человек,....
а в другой раз не дай бог девочка одна так же попробует перейти, как бабушка учила?..."
ну и еще несколько тёплых слов в подчеркнуто вежливой форме.
Реакция:
потупив взор говорит: "Ну езжай уже, ишь, морали тут читает мне!"
Я: "Да Вы мне развернуться мешаете!!!"
-Дергает внучку за руку, обходит машину сзади и вперед, под машины...

Занавес...

Чё вот делать с такими персонажами...
(помните старую шутку, как перебегавшего пешехода поймали и лицом об капот: "Это средство повышенной опасности! Это средство повышенной опасности! Это средство повышенной опасности! " :-)
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему