Автобратство: ПЕШЕХОДЫ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - Автобратство

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ПЕШЕХОДЫ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

#21 Пользователь офлайн   KAYot Иконка

Отправлено 30 марта 2008 - 17:26

KotFX
хорошо нах не послали... а то бывают случаи....

А вообще народ на сколько крепок алюминевый капот бэчера, если об"яснить про средство повышенной опасности! ??? smile.gif
0

#22 Пользователь офлайн   KotFX Иконка

• март круглый год

Отправлено 30 марта 2008 - 19:07

(KAYot)
KotFX
хорошо нах не послали... а то бывают случаи....

Да, бывали случаи...
Мерс дедуле:"Бииип!"
А дедуля ему клюкой по капоту ХРЯСЬ! - нехер бибикать мол! - На капоте вмятины и потеря товарного вида. А чего старику предъявишь...
wbw, ветеран-старикашко...
0

#23 Пользователь офлайн   ГАВРИЛОВ Иконка

• Большой Человек

Отправлено 30 марта 2008 - 22:27

KAYot
лучше о бампер
в экстремальном отдыхе главное вовремя понять когда кончается экстрим и начинается полный .....Ц
0

#24 Пользователь офлайн   annnew Иконка

Отправлено 31 марта 2008 - 00:04

Я была свидителем на днях безалаберности автовладельцев: еду по ипподромке, подъезжаю к Кропоткина, стою в пробочке перед светофором, рядом подъезжает джип какой-то. Тут я просто офигеваю...... рядом с водителес сидит женщина и держит на коленях маленького ребенака, который буквально ползает по панели. У меня чуть глаз не выпал, если что произодйет, любое экстренное торможение-мгновенная смерть ребенка.

Пешеходы совсем борзеть стали, прутся через дорогу где захочется, так и еще по сторонам не смотрят. Сегодня одну "красавицу" так чуть не словила. натянула капюшон и бежит через дорогу где нет перехода да и еще заканчивается разделительное ограждение-УЖАС!

0

#25 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 31 марта 2008 - 01:20

ну что что чем меньше останется тем меньше будет бегать. СБивать кегли! ГЫ :!: :twisted:
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
0

#26 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 31 марта 2008 - 06:40

Есть желание остановиться и втолковать, но вот проблема не везде можно остановиться, особенно когда едешь почти всегда в крайнем левом.
0

#27 Пользователь офлайн   KAYot Иконка

Отправлено 31 марта 2008 - 08:09

Даёшь кегельбан ПЛЯТЬ?!!! :twisted:
0

#28 Пользователь офлайн   Фига Иконка

Отправлено 31 марта 2008 - 08:29

О детях. В большинстве случаев они перенимают поведение взрослых, как это уже было вышесказано. Никуда не деться, когда родители - это авторитет в детских глазах. Поэтому, где переходить и как переходить проезжую часть необходимо вдалбливать уже начиная с колясочного возраста. Не поленитесь для малышей приобрести мультсериал "смешарики". Есть замечательный сезон под названием "уроки безопасности". Там была сказана замечательная фразочка, которая здорово зацепила моих киндеров: когда переходишь дорогу на ЗЕЛЕНЫЙ свет, все равно обязательно посмотри по сторонам.На свете есть и несознательные водители. В более старшем возрасте огромную поддержку в воспитание поведения на дороге дает школа. Сейчас существует программа обучению основам безопасности на дороге на базе автогородка на Плановой. 4 часа занятий в игровой форме, где ребятишки себя могут почувствовать и в роли пешеходов и в роли водителя. Если заявку подает школа, то ещё и бесплатный автобус предоставляется.
О взрослых. По зиме наблюдала картинку. Накануне была оттепель, а потом резко похолодало. На дороге - можно не рассказывать, что творится. Перекресток Чаплыгина и Урицкого. Идет папик, тащит сзади себя ребенка примерно двух лет на санках. Ребенок плачет, папик высказывает свое недовольство его поведением. И на самой середине дороги, малыш просто вываливается из санок. Папик ничего не замечая, топает дальше и продолжает свой монолог.При этом летит машина по Чаплыгина. Как водитель тормозил на гололеде - отдельная тема, учитывая, что по Урицкого тоже ехала машина. Смогли затормозить где-то в полуметре от малыша. На полуватных ногах догоняю папика, если честно, думала сразу врежу по репе. Тормознули меня водители тех двух машин, которые подхватили малыша, со словами, нефиг нервы портить, сейчас сами разберемся. Садят ребенка в машину, папика за шиворот туда же, сказали, поехали сдавать его жене. Никогда не думала, что у меня такой богатый словарный запас. А метод воспитания мне очень понравился...
Мне 30 лет. Талия - 89, по выходным - 95. Откуда взяться доброте?
0

#29 Пользователь офлайн   Chanя Иконка

Отправлено 31 марта 2008 - 10:10

кстати я тоже заметила,что в пешеходном потоке резко отличаються пешеходы-автомобилисты.... вся толпа может ломануться на красный...а эти стоятsmile.gif
Хонда рулит!!!
И в Хонда-Сан заруливает :)
0

#30 Пользователь офлайн   Rinat Иконка

Отправлено 31 марта 2008 - 11:28

KAYot
Как я вас понимаю!
Жизнь дается один раз, а удается еще реже.
0

#31 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 31 марта 2008 - 11:29

так может устроим флэшмоб? собраться машин в пять-десять и поколесить по улицам в поисках хрустиков, а поймав, сделать внушение всей толпой
0

#32 Пользователь офлайн   GURU Иконка

Отправлено 31 марта 2008 - 11:38

я за!
Оттормазился до визга дважды за выходные!
спор на форуме - это как олимпиада среди умственно отсталых: даже если ты победил - ты все равно д#лбо#б!
0

#33 Пользователь офлайн   KAYot Иконка

Отправлено 31 марта 2008 - 11:57

(DrBarlog)
так может устроим флэшмоб? собраться машин в пять-десять и поколесить по улицам в поисках хрустиков, а поймав, сделать внушение всей толпой

Как машина приедет, так я присоединюсь. А пока буду искать "отвал" а то капот жалко biggrin.gif

А если серьёзно... Мы можем както продвинуть хотябы ужесточение штрафов и ответственности для пехов?
0

#34 Пользователь офлайн   МоНаХ Иконка

Отправлено 31 марта 2008 - 12:02

я за, даайте соберемся в какое нить воскресенье и еще пеших братьев насадим пассажирами...да поучим негодяев ходить по дорогам
0

#35 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 31 марта 2008 - 12:13

как насчёт следующих выхов. как раз можно и рации потестить.
0

#36 Пользователь офлайн   GURU Иконка

Отправлено 31 марта 2008 - 12:35

Разыскивается сбивший пешехода трамвай
0

#37 Пользователь офлайн   KAYot Иконка

Отправлено 31 марта 2008 - 13:10

(GURU)

позорище ГАИ biggrin.gif
0

#38 Пользователь офлайн   Lun Иконка

• ЛунАтик

Отправлено 31 марта 2008 - 13:18

Chanя
кстати да, руль он дисциплинирует. пока человек сам не прочувствует что тонну металла не остановить мгновенно - непоймет почему нельзя перебегать перед машинами. раньше тож бегал, а после того как покатался, что-то не тянет больше, полторы минуты постоять на светофоре не такая уж и проблема smile.gif
0

#39 Пользователь офлайн   Olantis Иконка

Отправлено 31 марта 2008 - 14:10

Фига
Санки, как и коляски - это вообще отдельная тема!
Никогда не могла понять логику мамаш и папаш, которым просто лень перед проезжей частью взять ребенка из санок на руки или , ожидая зеленый свет, развернуть коляску боком к дороге, чтобы она не стояла на ней передними колесами! Может они просто не понимают всю опасность этих ситуаций?! Но вроде взрослые люди... :shock:
Люди существуют друг для друга.
М.Аврелий.
0

#40 Пользователь офлайн   ROMAN Иконка

Отправлено 01 апреля 2008 - 23:37

Опыт общения с пешеходами огромный!Начну с того,что мой ребенок в свои десять лет не видел что бы я или моя жена переходили дорогу на красный.Думаю когда сын один то он следует нашему примеру (даже тайком проверял как он переходит дарогу по пути в школу).Для меня это особенно важно т.к.почти каждый день ездиет самостоятельно на тренировки от Вертковской до Березовой рощи.
Санки тоже чуть не сбивал:родители на осевой,ребенок в санках у меня перед капотом.Когда развернулся и высказал им все что о них думаю-извинились.Посоветовал им извениться перед детем.
Один раз при повороте на право увидел как у мамаши из санок выпал чадо,но я их и так уже остановился пропустить,так что обошлось охами.
Воспитатильные беседы через открытое окно проважу почти ежедневно.Больше всего поражают своей реакцией нарушители с детьми за руку.Как уже писали говорят что то типа "не учи старика кашлить".
Один раз,когда на Маркса еще не было супер забора от пешеходов,мужик бросился под колеса идущей впереди меня машины.Я сделал ему замечание через окошко и через это же окошко был послан...После остановки в неположенном месте (ВИНОВАТ!) вышел из машины и дал мужику в нос.Когда я спросил у лежащего на асфальте мужика куда мне все таки идти он ответил:"Все понял,извени".(Может и правда с ними только так и можно бороться.И лекции не нужны."На красный не прйду,а то в нос получу!"
Ну и самое мое тесное знакомство с пешеходам-это сбитая мной пьяная тетка.Если без подробностей,то я прав,она-нет.У нее ни синика ни царапины и навранный врачам и гайцам адрес (документов у нее не было).У меня:неделя хождения по ГАИ,значительная потеря веса на нервной почве,поврежденный авто и самое страшное-потеря женой молока (она ехала в тот день со мной в машине на переднем сиденьи,а четырех месячный сын был у башки с дедом в гостях).
Вывод:Все пешеходы-сволочи!Все мы иногда пешеходы.Выход один:учите своих детей правилам поведения на дороге!И может быть через 20-30 лет переходя через дорогу вы не сможете отличить обычного пешехода от стоящего рядом с ним водителя вышедшего из авто за шоколадкой!!! tongue.gif
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему