27 придётся регистрировать, берите лучше мультидиапазонники помощнее типа уже описанного яесу или кенвуда 3-5 ватт их конечно тоже по идее регить надо, т.к. мощные, но тут уже пофиг, т.к. они продаются как маломощные.
Стационарно лучше ставить 27 и нормально регить.. мультидиапазонник по нашему законодательству зарегистрировать нельзя (((( яесу та же в одном запрещенном позволяет общаться в том в котором, например, пробивают документы милиция и ГИБДД
Планирую в ближайшее время поставить стационарно в авто. После изучения рынка, остановился на 27мГц, т.к. простое лицензирование и по радиусу действия самый адекват получается в соотношении цена\качество. С более мение нормальным усилителем антены, 25-50 км (ну понятно что не в городе).
Как то резко всё началось, и похоже резко так же всё и закончилось, а жаль. Но всётаки, если кто и купил себе станцию на 27 Мгц, присоеденяйтесь, есть общение на частоте 27.185 Мгц, канал 19 сетка С, FM модуляция. Туда можно сообщать обо всех затруднениях встречаемых вами на дорогах, попросить совета или помощи, да и просто приятно поощаться. Пока на частоте мало корреспондентов, но в последствии я думаю , что канал разрастётся, ведь , чем больше народа будет одновременно находиться на частоте, тем полнее и оперативнее будет информация о дорожной обстановке. В планах, к сентябрю запустить эхо- репитер на этой частоте. Надеюсь услышимся в эфире.
P.S. Вот только не надо присваевать статус некро-флудера
Всегда на связи! Городской автомобильный СВ канал радиопомощи "Надежда" частота 27.635 Mhz сайт авто-св.рф
У нас тоже сначала 2 СиБи сейчас еще 2 человека присоеденились. Кста можем помочь с оформлением, чтоб лишних денег не платить. Стоимость 118 рублей на 10 лет.
Всегда на связи! Городской автомобильный СВ канал радиопомощи "Надежда" частота 27.635 Mhz сайт авто-св.рф
значит все очень просто. Я взял себе МегаДжет 600 плюс турбо. Довольно хорошая модель. Стоит 5500 р. И антенна на магнитном основании 1400 р. Плюс скидка. Итого в районе 6600 р.
Еще заплатил за регистрацию 330 р. На оформление бумажек в связьнадзоре потратил 40 минут. Но разрешение пока еще не получил.
Спасатель Хм... а смысл использовать FM модуляцию в городе, расстояние минимально же? Или может быть у вас репитер стоит???
Еще заплатил за регистрацию 330 р. На оформление бумажек в связьнадзоре потратил 40 минут. Но разрешение пока еще не получил.
Договор заключил? Зря. Пиши заявление и расторгай с РЧЦ этот договор, так как он незаконен. Если интересует, то могу конкретно обьяснить с выдержками из постановлений правительства.
Спасатель Хм... а смысл использовать FM модуляцию в городе, расстояние минимально же? Или может быть у вас репитер стоит???
FM по своим характеристекам более устойчив к помехам и соответственно дальнобойнее чем АМ. При правельно установленной и отстроенной аппаратуре, в черте города свободно добивается 15-17 км устойчивой связи. Это при использовании номинальных мощностей. Про репу я писал ранее. Сейчас идёт подготовка и отладка оборудования, проблема возникает только в месте установки, но думаю, что к сентябрю этот вопрос решится.
P.S. Не плохой аппарат взял. Антена Midland ML-145? Кста, а где приобретал апаратуру, и кто ставил?
Костя, всё зависит от бюджета. Допустим, самый бюджетный вариант, это станция с 40-120 каналами AM, FM модудяция, что нибудь типа Alan 100, Dragon SU 407. Стоимость таких аппаратов варируется от 1700 до 3000 рублей, антенна от 1000. Так же можно поискать б/у станции. Ну и соответственно регистрация , а точнее за присвоение сигнала опознования 118 рублей, Сама регистрация бесплатна.
Спасатель Все покупал в "Константе связь" на Маркса, 30/1. Самые приятные цены на рынке - рекомендую.
Да, антенна 145-ка, но взял увеличенное магнистное основание (чтоб лучше держалось). Аппаратуру никто не ставил, буду без монтажа, поскольку придется переставлять из машины в машину.
Договор заключил... Мне вообщем-то без особой разницы. Главное чтобы разрешение бз проволочек выдали (4 августа уезжаю на 1,5 недели) и можно было к этому вопросу не возвращаться.
И еще один вопросик. Где вы планируете ставить репитер?
Договор заключил... Мне вообщем-то без особой разницы. Главное чтобы разрешение бз проволочек выдали (4 августа уезжаю на 1,5 недели) и можно было к этому вопросу не возвращаться.
Договор рекомендую расторгнуть, т.к. по этому договору они будут ежегодно снимать по 546 рублей, за очистку радиочастотного спектра (наверное метёлками будут мести )
Спасатель Все покупал в "Константе связь" на Маркса, 30/1. Самые приятные цены на рынке - рекомендую.
Да, согласен, конторка то что надо, работаем мы с ними по ремонту аппаратуры, но только с филиалом что на Сибиряков- Гвардейцев. А по поводу широкого основания, это лишнее, я думаю что Вы не летаете со скоростью больше 180 км/ч под ветками? А в остальных случаях она стоит и даже не шалохнится (Если под магнит не делать всякие подкладки) проверено уже 10 летней эксплуатацией
В г. Новосибирске заработал городской автомобильный СВ канал радиопомощи "Надежда". Работает он на частоте 27.185 МГц 19 канал FM модуляция. Так же заработал официальный сайт канала www.cb-car.clan.su Присоеденяйтесь! Сделаем наш город безопаснее!