времяшка: сколько действительна?+штрафы...
Отправлено 08 февраля 2008 - 11:34
Ситуация:...выхожу из дома, завожу а/м погреть....ну, да слегка "под шафэ"-ДР был у подруги...))) и...гаечники..документы, все дела...не, говорю, не согласна, а/м не двигался, просто вышла завести...в общем, я девушка слабая, пришлось отдать права...свозили на освидетельствование...короче не суть, но суд уже прошел, правдами-неправдами суд мы с адвокатом выиграли...но вот незадача-никто не сказал мне, что после вступления постановления в законную силу(т е ч/з 10 дней) времяшка становится не действительна...и...естесственно меня притормозили 29-го,(ГАИ-организация как известно полукоммерческая, у них тоже планы, все дела...29-30 планы горят и все на дорогу, так что это дни повыщенной осторожности для рулителей!!!)))))Вот и попалась я...ну, пришлось договориться что бы на штрафник не отвезли, но 12,7 вкатали за будь здоров!! так вот вопрос, я же не лишенка то по сути, почему??еще и на 2500 меня раскатывают-типо за просроченную времяшку,но вот хоть убей, я не нашла где это написано...
PS Дешевле пешком ходить, чем не правилам ездить-только за этот месяц попала на 5р(превышения+по времяшке)!! ...беру правила и заново учу!!!)))
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ЗА ВНЯТНОЕ РАЗЬЯСНЕНИЕ!!!
Отправлено 08 февраля 2008 - 12:02

Отправлено 08 февраля 2008 - 15:40
Отправлено 08 февраля 2008 - 15:54
СТАТЬЯ 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от семисот до одной тысячи рублей. (в ред. Федеральных законов от 21.03.2005 № 21-ФЗ, от 22.06.2007 № Ц6-ФЗ)
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. (в ред. Федеральных законов от 21.03.2005 № 21-ФЗ, от 22.06.2007 № 116-ФЗ)
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до ] восьмисот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 № 116-ФЗ)
прАва управления тебя не лешали, и лешить может только суд.
У тебя - просроченое временое удостоверение, самое близкое что нашел по штрафам
Управление ТС без талона техосмотра, документов на право управления ТС, регистрационных документов и полиса ОСАГО - предупреждение или штраф 300р.
Отправлено 08 февраля 2008 - 15:57
За это положено предупреждение или штраф 100 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС.
Т.е. больше 100 рублей взять с вас в принципе не могут. Машину, если бы на штрафстоянку забрали, - можно бы было в тот же день забрать, только с оригиналом прав, которые, кстати, забрать нужно быстрее, пока не потерялись - был прецедент.
(Доктор Грегори Хауз)
Отправлено 08 февраля 2008 - 16:08
Отправлено 08 февраля 2008 - 16:16
интересно, как был доказан факт вождения автомобилем в алкогольном опьянении? Удовлетвроите моё любопытство
Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Отправлено 08 февраля 2008 - 16:17
(Доктор Грегори Хауз)
Отправлено 08 февраля 2008 - 16:19
интересно, как был доказан факт вождения автомобилем в алкогольном опьянении? Удовлетвроите моё любопытство
Видимо, по этой причине суд и выиграли. Хотя вопрос очень спорный: завести двигатель - это есть управление ТС? Многие судьи склоняются к тому, что это так.
(Доктор Грегори Хауз)
Отправлено 08 февраля 2008 - 16:20
По 12.7 то ты не имела права садиться за руль не имея прАва управления.
а по 12.3 ты не имела права садиться за руль без удостоверения.
у нас - второй случай.
Отправлено 08 февраля 2008 - 16:20
мож это мне месть что я там выпендривалась типо "нет. вы мне покажите где такое написано?...
или мож их женщины за рулем бесят...так что ж? меня они тоже иногда бесят...)))) особенно когда какя нить курица едет перед тобой, на красной красной машине, с красными губами...тормозит и ее бросает повсей дороге, а "патаму шта ана губы красит и па телефону расказывает как антонио в ее любимом сериале....!!!"
.....ну было же такое ведь у всех, наверняка? (мож и у них такое было??)))))
Отправлено 08 февраля 2008 - 16:23
Или предложишь разобраться на месте. Это раз. Ну и два: у них же есть нормы на месяц, сколько кого нужно остановить. А еще от них требуют увеличить процент серьезных правонарушений. 12.7 - вполне катит.
(Доктор Грегори Хауз)
Отправлено 08 февраля 2008 - 16:33
ну это конечно цирк был тот еще....)))
...я когда пьяна слегка, то начинаю права качать, ну как думаю и многие из нас...типо.."вы права не имеете, где это написанаа..., не трогайте мииня руками, никуда я с вами не паеду..."...
написали протокол, в нем перепутали улицу, написали, что они меня выслеживали, что я ехала, они ехали за мной....я в протоколе написала что не согласна, что ТС не управляла, что не отрицаю что пьяна слегка...мировой суд как понимаю, инстанция бесполезная(уже 2 раза кроме этого там была)))
они взяли понятого(мой знакомый, но они об этом не знали))) в суде тот все опроверг, кроме того было 4 свидетеля, которые кроме того подтвердили, что так или иначе видели, что а/м стоял на парковке с 18 вечера и никуда не двигался...Кроме того, я стояла во дворе дома, где я была прописана, это облегчило мое положение...адвокат грамотный, все хорошо окончилось...
Отправлено 08 февраля 2008 - 17:18
Вообще ответвенность Господа Пдддшники должны нести, вполне можно подавать в суд. Государство то у нас, опятьже, правовое
Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.
Ну а если учесть что ты собиралась... скажем в казахстан, на автомобиле, а награнице нужны именно права - то их действия вполне можно квалифировать как ограничение права управления автомобилем.
Отправлено 08 февраля 2008 - 17:21
не, ну это понятно, что для меня цена вопроса 2,5 рубля, потому как протокол составлен, разбор полетов назначен, $ я предлагала еще на месте...не взяли, мол уже заполнили пртокол...
вот планы это более правдаподобно...
Ой, да сегодня цирк был: остановили, говорят брызговика нет. Я им: оторвал только что, со стоянки трогался по сугробам. Они: мы выписываем протокол. Я: давайте, но я ПДД не нарушал. Выписали. Только не протокол, а квитанцию-постановление. А я им говорю, что не буду подписывать, т.к. там написано, что я согласен со всем. А я не согласен: ехал до места стоянки/ремонта, так что пишите протокол и все, квитанцию не буду подписывать. Так они вызвали старшего и вчетвером (3 инспектора и лейтенант) в течение 2х часов меня уговаривали подписать квитанцию, т.к. они ее уже заполнили. Там штраф 100 рублей, а я на принцип пошел: буду оспаривать в суде. Так они мне деньги предлагали, чтобы я подписал и потом с этих денег штраф оплатил...
(Доктор Грегори Хауз)