Автобратство: интерьвью с начальником медвытрезвителя - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

интерьвью с начальником медвытрезвителя

#1 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 15 января 2008 - 08:25

Пипец! прочел на НГСе и решил выложить на нашем форуме...
у меня нет слов...
попахивает совком аж дух захватывает...
враньё едва ли не в каждой строке...

«Пьяным может быть каждый»
[15.01] Интервью с начальником медвытрезвтеля Центрального района Виктором Майоровым
В новогодние праздники в новосибирских медвытрезвителях проснулось несколько сотен человек. В одну только новогоднюю ночь, по данным пресс-службы областного ГУВД, в «трезвяках» побывало почти 200 мужчин. Причем многие граждане абсолютно уверены, что были не настолько был пьяны, чтобы самостоятельно не добраться до дома, и вовсю упрекают милиционеров в выполнении некого «плана». Корреспондент НГС.НОВОСТИ встретился с начальником одного из лучших медвытрезвителей города, чтобы из первых рук узнать, что ждет пьяного новосибирца, попавшегося на глаза патрулю, и правда ли, что в предстоящие крещенские морозы протрезвевших на казенных койках граждан будут развозить по домам на служебных авто.

Начальник медицинского вытрезвителя Центрального района Виктор Майоров известен новосибирцам как главный милиционер на домашних матчах футбольной «Сибири». Здорового, заметного издалека, Виктора Михайловича наверняка заприметил каждый, кто хоть раз бывал на стадионе. За 2007 год под его руководством в медицинский вытрезвитель Центрального РУВД по Центральному району было помещено 7570 человек - на 12 человек больше, чем в предыдущем году.

Виктор Михайлович, как люди попадают к вам на койки?

Начинается все с того, что экипаж, патрулирующий по району, замечает кого-нибудь под шофе. Сотрудники подходят к нему, и визуально определяют степень опьянения, потому что забрать мы можем только находящегося в средней или тяжелой стадии. Они смотрят, насколько он адекватно отвечает на вопросы, сможет ли самостоятельно дойти до дома, представляет ли он опасность для окружающих или, наоборот, сам является легкой добычей для преступника, и потом, на основании полученной информации, решают забирать его или отпускать.

Чаще забирают?

Да, причем бывает так, что и по пять человек сразу, если вся компания пьяна.

Справка: Все медвытрезвители до сих пор руководствуются в своей деятельности приказом МВД Советского Союза от 1985 года, который предписывает сотрудникам мобильных экипажей заниматься «удалением с улиц и других общественных мест лиц, находящихся в пьяном виде». Согласно пункту 18 данного приказа «в медицинский вытрезвитель доставляются лица, находящиеся на улицах, в скверах, парках, вокзалах, аэропортах и других общественных местах в пьяном виде (в средней или тяжелой степени опьянения), оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность».

Что ждет мужчину в самом вытрезвителе?

Сначала фельдшер проверяет у прибывшего координацию, дыхание и делает на основании этого вывод о степени опьянения. Если мужчина в стадии легкого опьянения, то мы его обязаны отпустить.

И отпускаете?

Конечно. Причем обычно сама ситуация на мужчину влияет настолько отрезвляюще, что к моменту привоза в медвытрезвитель, он успевает взять себя в руки.

И он пешком топает до места, от которого вы его полчаса везли в вытрезвитель на машине?

Совсем не обязательно. По просьбе гражданина мы готовы отвезти его до ближайшей остановки или станции метро. И это в порядке вещей, нам даже специально бензин на эти цели выделяют. А сейчас, когда морозы опустятся под - 40 мы готовы даже довезти человека до дома, если он, скажем, болен.

Что будет с теми, от которых ваш фельдшер не отказался?

Гражданин сдает вещи и ценности дежурному, которые записываются в акт приема. Ему выдается простыня, и он укладывается на койку. В медвытрезвителе Центрального района две палаты по семь и восемь деревянных коек. Ни под какой холодный душ как в фильмах человека перед этим не отводят. В вытрезвителе под наблюдением фельдшера и дежурного сотрудника он будет находится от трех часов до суток, выпишут его по мере вытрезвления.

Бывали ли у вас случаи, когда отпущенный домой человек, подавал потом на вас в суд?

До суда дело не доходило, но несколько случаев, когда мужчины ходили потом на экспертизу - были. Во всех случаях, экспертиза на основе остаточных явлений показывала, что действительно было опьянение средней тяжести.

Во сколько обойдется пребывание в вытрезвителе?

150 рублей плюс административный протокол за нахождение в пьяном виде в общественном месте. Это еще минимум сто рублей. Причем справки по месту работы мы будем отправлять только в случае, если человек отказывается оплачивать свое пребывание в вытрезвителе. А так стараемся не портить ему репутацию.

Кто ваш основной «клиент»?

Пьяным может быть каждый. К нам привозили даже спортсменов из футбольной, хоккейной команды. Не так давно, например, у нас ночевало трое известных игроков. А так, в среднем это мужчина 20-45 лет, преимущественно сотрудники коммерческих организаций. В последние годы очень часто стали привозить молодежь с пивным опьянением. Женщины тоже редко, но бывают, в основном 20-25 лет.

Часто говорят, что раз медвытрезвители фактически работают на самоокупаемости, то милиционерам выгодно проявлять чрезмерное рвение. 150 рублей с носа как никак.

Я вам на это точно скажу, что никакого плана, сколько нам надо набрать пьяных в сутки или в месяц у нас нет. Я работаю здесь уже 30 лет, и никогда такого не было. У нас есть четкая задача - забирать с улицы лиц в состоянии среднего и тяжелого опьянения. Наоборот, иногда бывает так, что люди останавливают сотрудников милиции и сами просятся в медвытрезвитель. И я подтверждаю, что гораздо лучше провести ночь у нас, чем пьяному околеть на морозе или подвергнуться нападению. И хотя недовольные будут всегда, но, поверьте, что среди тех, кто к нам попадает, очень многие потом благодарят.
0

#2 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 15 января 2008 - 09:35

никогда там небыл и даже не прикапывались. тьфу три раза.
поэтому незнаю где враки
0

#3 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 15 января 2008 - 09:37

я был... но не в качестве пациента. поэтому могу с уверенность заявить - сплошное враньё!
0

#4 Пользователь офлайн   GAV Иконка

Отправлено 15 января 2008 - 10:36

Антон
+1.

Сам не был, но вот нерадивого брата вытаскивал -говорю уверенно -враньё через слово. И про доставку до дома, и про фельдшера и про акты приёма передачи вещей и ценностей (обратите внимание, ЦЕННОСТИ выделены отдельно).
Если загремел в трезвяк -считай что уже так, не человек а жертва жадных блюстителей порядка, котрые оберут тебя если не до нитки, то почти.
Больше всего понравилась фраза, что типа человек может стать жертвой преступника и типа его спасают, увозя в трезвяк....

Брат был готов, но с точностью плюс-минус десять рублей рассказал как получил з/п, как они поехали на такси в кафе, сколько и чего они заказали... Итого, я недосчитал в выданных обратно вещах обручальное кольцо, цепочку с крестиком, четыре тысячи рублей и зажигалку Зиппо, которую я подарил брату на ДР,
Вот так у нас "вытрезвляют"
зы: Дело было в Ленинском трезвяке на Станиславского два года назад.
Недостаток кучности будем компенсировать шквальностью (с)
0

#5 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 15 января 2008 - 10:41

GAV
да это в любом трезвяке! и план РЕАЛЬНО есть! и обирают! и выпинывают на улицу среди ночи и в любую погоду! и по..й что с тобой будет!
у меня товарищ выпил бутылку пива и шел домой. прилично одет и человек солидный. возле подьезда на него напала гопота, дали люлей. приехали менты и упекли его в трезвяк первым делом. через час, помурыжив, выпустили, а на вопрос "где деньги" развели руками и сослались на грабителей!
0

#6 Пользователь офлайн   GAV Иконка

Отправлено 15 января 2008 - 10:53

Ага, ваще уроды. И этому умнику, который интервью давал, -надо в глаз плюнуть. Лучшеб молчал вообще, чем так открыто и нагло врать.
Власть... Мать её ити.. Точно скоро до революции доведут народ, во веселуха начнётся.
0

#7 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 15 января 2008 - 13:05

а может эта... ;-)
моб?
0

#8 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 15 января 2008 - 13:38

DrBarlog
разьясни чего это "моб"?! и лучше поподробнее! пожалуйста! )
0

#9 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 15 января 2008 - 14:03

в субботу попить пивка и попасться компанией в человека 3 на глаза патрулю. за 250рублей получаем пансион в стиле 50х, а потом дружно пишем статью, её возьмут в любую газету, а уж тут мы их пропесочим. фишка в том, что таких компаний надо штуки три :wink:
0

#10 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 15 января 2008 - 14:08

сомневаюсь что возмут для печати... думаешь у тебя первого такая идея родилась?! это за всю-то историю "чудильника"?!
хотя признаю - идея роскошная! совместить, так сказать... :wink:
но, по моему, где-то раньше, сообщество форума пришло к выводу - не будем накалять... так? :wink:
0

#11 Пользователь офлайн   rock Иконка

Отправлено 15 января 2008 - 15:29

(Антон)
Наоборот, иногда бывает так, что люди останавливают сотрудников милиции и сами просятся в медвытрезвитель.

Это ж как нужно головой удариться laugh.gif
0

#12 Пользователь офлайн   Страховщик Иконка

Отправлено 15 января 2008 - 22:27

DrBarlog
Я поучавствую.
Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас.
eXPert Group
0

#13 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 16 января 2008 - 00:38

Мне трудно писать о них без матов. Но когда я был студентом, сидели мы с другом у студенток с сибстрина , ну выпили. Вышли на дорогу и такси ловить стали, ехать до дома 4 остановки всего, и не видно же ночью кто едет. А ехали мусора, и нас до 7,00 утра продержали, а мама моя весь город обошла в ту ночь меня искала. Я с тех времён ненавижу всё мусорское отродье. И деньги и сигареты украли козлы.
0

#14 Пользователь офлайн   GAV Иконка

Отправлено 16 января 2008 - 09:08

Чёт я смотрю во мнении-то все сошлись, ага...
Моб затея неплохая, -но пожалейте парни своё здоровье, -чё вам без клопов чтоли живётся скучно? А ещё есть чесотка, туберкулёз... Короче не стоит овчинка выделки, чесслово.
0

#15 Пользователь офлайн   desperate Иконка

Отправлено 16 января 2008 - 10:15

Ничего сказать не могу. Никогда там не был ни в качестве пациента, ни в качестве кого либо другого... И дай бог что бы не пришлось. :-D
А участвовать не смогу - т.к. сам не пью. А вообще идея думаю хорошая. smile.gif
0

#16 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 16 января 2008 - 10:33

desperate

Я думаю если за компанию заберут даж не будут разбиратся пьеш ты или нет smile.gif
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
0

#17 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 16 января 2008 - 10:43

вот в этом вся и соль!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему