Аккумуляторы. Жизнь и смерть.
Отправлено 05 января 2008 - 23:59
Отправлено 07 января 2008 - 00:16
пазитифф!!!!!!!!!!!
.......когда были жесть морозы в -40 а то и ниже я ездил на 9ке. Так вот выходил на стоянку утром на полчаса раньше чтобы завестись и дать прикурить паре-тройке иномарок. При этом у меня в помине небыло всяких автозапусков и тому подобного. .....
Та-же песня была с моей 06. Нормальное масло+нормальный аккум+исправный в целом двигатель -и оно заводицо, нелегко, но самостотельно. Проблема потом сцепление отпустить чтоб не примёрзнуть к сиденью пока машина греется, а потом ещё и тронуться когда коробка уже шуршит а вот мост -нифига
А вот мамуля моя просахатила вспышку и премяху застудила -симптомы обычные -вроде схватывает но не заводится. Спасли запасные свечи и некоторое кол-во кипятка в нужные места. Ну и аккум с моей Калды, ибо он всёж повеселее был, поскольку ему не приходилось замерзший движок ворочать.
Кстати насчёт аккумов... Мы тут корешку в старую карбюраторную Карину запихали аккум на 65 Ач, ну жигулёвский. Так у меня впечатление сложилось, что на таком аккуме Карина вполне проканает за гибрид, теперь хоть на стартере ездий, ну настолько бодро жужжать стал.
Отправлено 07 января 2008 - 11:13
пазитифф!!!!!!!!!!!
.......когда были жесть морозы в -40 а то и ниже я ездил на 9ке. Так вот выходил на стоянку утром на полчаса раньше чтобы завестись и дать прикурить паре-тройке иномарок. При этом у меня в помине небыло всяких автозапусков и тому подобного. .....
Та-же песня была с моей 06. Нормальное масло+нормальный аккум+исправный в целом двигатель -и оно заводицо, нелегко, но самостотельно. Проблема потом сцепление отпустить чтоб не примёрзнуть к сиденью пока машина греется, а потом ещё и тронуться когда коробка уже шуршит а вот мост -нифига
А вот мамуля моя просахатила вспышку и премяху застудила -симптомы обычные -вроде схватывает но не заводится. Спасли запасные свечи и некоторое кол-во кипятка в нужные места. Ну и аккум с моей Калды, ибо он всёж повеселее был, поскольку ему не приходилось замерзший движок ворочать.
Кстати насчёт аккумов... Мы тут корешку в старую карбюраторную Карину запихали аккум на 65 Ач, ну жигулёвский. Так у меня впечатление сложилось, что на таком аккуме Карина вполне проканает за гибрид, теперь хоть на стартере ездий, ну настолько бодро жужжать стал.
за нашу класику полностью согласен. Есть такие моменты.
За аккум повышенной мощности тоже сограсен. Вот пытаюсь найти на свою Мацду аккамулятор на 65. Пока чтото не получается ))
Отправлено 08 января 2008 - 01:46
по ЭГ надо к Урану, он там рулит.
Сегодня незавёлся, аккум сел из-за забытой салонной лампы. Понёс домой подзарядить и отогреть, заодно проверить уровень - три банки почти сухие... хотя выдаёт 12вольт
пойду завтра за электролитом и водой, если не добью до 13.5вольт, то придётся покупать новый. (((
Отправлено 08 января 2008 - 18:27
хотя могу с уверенность заявить, что в данном случае Илья неправ, генератор прекрасно справиться с этим аккумулятором. конечно если его беспрерывно заводить и тут же глушить-то могут возникнуть проблемы, впрочем как и с любым другим! )
Отправлено 08 января 2008 - 18:54
Отправлено 08 января 2008 - 20:54

Да в любой магазин Автомотив или Катод. Тебе там за небольшую мзду. Сделают его как надо. Если конечно его можно сделать.
Отправлено 08 января 2008 - 21:30
Нифига ты как его туда впихал. А не боишься? Вроде говорят сильно много от стандарта тоже не есть гут.
))) Я после того как у мну в том году ниссан замерз, купил аккум на 75ю Дык он мне теперь как родной. Не раз уже заводил мафынки ))
А вообще хочу купить гелевый.
Отправлено 08 января 2008 - 22:20
В том то и фишка что он нолвый... Я когда машину брал, то его только поставили...
Была мысль у меня в Катод заехать с этой проблемой, но я ее плавно откидывал. Думал: "Кто там будет заниматься чужим аккумулятором, купленным не у них". Вразумил - спасибо! Поеду на днях попытаю счастье
Отправлено 08 января 2008 - 23:08
Нифига ты как его туда впихал. А не боишься? Вроде говорят сильно много от стандарта тоже не есть гут.
Я дуамю пофиг. Я 75 всегда ставлю в жигули. И в марк 2, 75 ставил и нифига
Отправлено 09 января 2008 - 01:21
Стартеров набрать побольше - тогда и свечи не нужны, масло слить ваще и топливом заправлять не надо
Шутка юмора такая ... 15 лет ездю ну и зим тоже со штатными акумами ... следить надо за техникой ... тем более любимой

Вход

Цитата