Автобратство: Аккумуляторы. Жизнь и смерть. - Автобратство

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Аккумуляторы. Жизнь и смерть.

#1 Пользователь офлайн   Панда Иконка

Отправлено 05 января 2008 - 23:59

Сегодня утром Samildanah не завелся... Птому как ночью машина не завелесь на автопрогрев и сдох аккумулятор. Поехал на работу на общественном транспорте. Вечером вернулся. Аккумулятор прогрели под горячей водой, свечи почистили и накалили на печке, все вернули на место - завелась с полпинка!
biggrin.gif
Переходя улицу, смотрите на машины, а не на светофор. Светофоры еще никого не сбивали.
0

#2 Пользователь офлайн   GAV Иконка

Отправлено 07 января 2008 - 00:16

(Naiz)
(KotFX)
.........езжу щас на 9ке, так вот, она заводица!!! ))))))))
пазитифф!!!!!!!!!!!

.......когда были жесть морозы в -40 а то и ниже я ездил на 9ке. Так вот выходил на стоянку утром на полчаса раньше чтобы завестись и дать прикурить паре-тройке иномарок. При этом у меня в помине небыло всяких автозапусков и тому подобного. .....

Та-же песня была с моей 06. Нормальное масло+нормальный аккум+исправный в целом двигатель -и оно заводицо, нелегко, но самостотельно. Проблема потом сцепление отпустить чтоб не примёрзнуть к сиденью пока машина греется, а потом ещё и тронуться когда коробка уже шуршит а вот мост -нифига laugh.gif laugh.gif

А вот мамуля моя просахатила вспышку и премяху застудила -симптомы обычные -вроде схватывает но не заводится. Спасли запасные свечи и некоторое кол-во кипятка в нужные места. Ну и аккум с моей Калды, ибо он всёж повеселее был, поскольку ему не приходилось замерзший движок ворочать.
Кстати насчёт аккумов... Мы тут корешку в старую карбюраторную Карину запихали аккум на 65 Ач, ну жигулёвский. Так у меня впечатление сложилось, что на таком аккуме Карина вполне проканает за гибрид, теперь хоть на стартере ездий, ну настолько бодро жужжать стал.
0

#3 Пользователь офлайн   Naiz Иконка

Отправлено 07 января 2008 - 11:13

(GAV)
(Naiz)
(KotFX)
.........езжу щас на 9ке, так вот, она заводица!!! ))))))))
пазитифф!!!!!!!!!!!

.......когда были жесть морозы в -40 а то и ниже я ездил на 9ке. Так вот выходил на стоянку утром на полчаса раньше чтобы завестись и дать прикурить паре-тройке иномарок. При этом у меня в помине небыло всяких автозапусков и тому подобного. .....

Та-же песня была с моей 06. Нормальное масло+нормальный аккум+исправный в целом двигатель -и оно заводицо, нелегко, но самостотельно. Проблема потом сцепление отпустить чтоб не примёрзнуть к сиденью пока машина греется, а потом ещё и тронуться когда коробка уже шуршит а вот мост -нифига laugh.gif laugh.gif

А вот мамуля моя просахатила вспышку и премяху застудила -симптомы обычные -вроде схватывает но не заводится. Спасли запасные свечи и некоторое кол-во кипятка в нужные места. Ну и аккум с моей Калды, ибо он всёж повеселее был, поскольку ему не приходилось замерзший движок ворочать.
Кстати насчёт аккумов... Мы тут корешку в старую карбюраторную Карину запихали аккум на 65 Ач, ну жигулёвский. Так у меня впечатление сложилось, что на таком аккуме Карина вполне проканает за гибрид, теперь хоть на стартере ездий, ну настолько бодро жужжать стал.

laugh.gif за нашу класику полностью согласен. Есть такие моменты.
За аккум повышенной мощности тоже сограсен. Вот пытаюсь найти на свою Мацду аккамулятор на 65. Пока чтото не получается ))
Zoom-Zoom!
0

#4 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 08 января 2008 - 00:51

я себе поставил аккамулятор на 70... бодренько так крутит ))) погодим до морозов)))
0

#5 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 08 января 2008 - 01:46

ГАВРИЛОВ
по ЭГ надо к Урану, он там рулит.

Сегодня незавёлся, аккум сел из-за забытой салонной лампы. Понёс домой подзарядить и отогреть, заодно проверить уровень - три банки почти сухие... хотя выдаёт 12вольт
пойду завтра за электролитом и водой, если не добью до 13.5вольт, то придётся покупать новый. (((
0

#6 Пользователь офлайн   Naiz Иконка

Отправлено 08 января 2008 - 14:48

(Антон)
я себе поставил аккамулятор на 70... бодренько так крутит ))) погодим до морозов)))

Нифига ты как его туда впихал. А не боишься? Вроде говорят сильно много от стандарта тоже не есть гут.
Zoom-Zoom!
0

#7 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 08 января 2008 - 15:55

отвёз аккумулятор в Автомотив, за 130р дольют, добьют по плотности и зарядют, если не осыпется...
послезавтра заберу
0

#8 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 08 января 2008 - 16:09

Naiz
да хрен его знает... ) стоял-то родной, японческий, а это, грубо говоря, "валялся" на работе, новенький такой... ) подозрительный какой-то... по размерам тянет на 65-й, но написано на нем 74! зато в холод замечательно крутит стартер! )
0

#9 Пользователь офлайн   Levin Иконка

Отправлено 08 января 2008 - 16:22

(Naiz)
(Антон)

Нифига ты как его туда впихал. А не боишься? Вроде говорят сильно много от стандарта тоже не есть гут.

а чего может быть плохого? напряжение то же самое.
0

#10 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 08 января 2008 - 16:46

Levin
генератор может недозаряжать такой аккум и он быстро исдохнет, также и наоборот.
0

#11 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 08 января 2008 - 18:27

попользую - обнародую результаты! если кому интересно... )
хотя могу с уверенность заявить, что в данном случае Илья неправ, генератор прекрасно справиться с этим аккумулятором. конечно если его беспрерывно заводить и тут же глушить-то могут возникнуть проблемы, впрочем как и с любым другим! )
0

#12 Пользователь офлайн   SerD Иконка

Отправлено 08 января 2008 - 18:54

Подскажите куда можно сунуться с акумулятором на левом берегу??? Плотность померили - отметка желтая. Электролит нужно сменить наверное :? Вобщем нет у меня ни зарядника для него, ничего... Хочется чтоб глянулизнающие люди. А то это хрень какая-то. Порог -17. Далее только с прикуривателем, после ночи простоя... sad.gif
0

#13 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 08 января 2008 - 19:21

SerD
если он не новый-то может проще купить?!
0

#14 Пользователь офлайн   Naiz Иконка

Отправлено 08 января 2008 - 20:54

(SerD)
Подскажите куда можно сунуться с акумулятором на левом берегу??? Плотность померили - отметка желтая. Электролит нужно сменить наверное :? Вобщем нет у меня ни зарядника для него, ничего... Хочется чтоб глянулизнающие люди. А то это хрень какая-то. Порог -17. Далее только с прикуривателем, после ночи простоя... sad.gif

Да в любой магазин Автомотив или Катод. Тебе там за небольшую мзду. Сделают его как надо. Если конечно его можно сделать.
Zoom-Zoom!
0

#15 Пользователь офлайн   VQD Иконка

Отправлено 08 января 2008 - 21:30

(Naiz)
(Антон)

))) Я после того как у мну в том году ниссан замерз, купил аккум на 75ю Дык он мне теперь как родной. Не раз уже заводил мафынки ))

А вообще хочу купить гелевый.
0

#16 Пользователь офлайн   Naiz Иконка

Отправлено 08 января 2008 - 22:19

Тож хочу себе. Хотябы 65. ТОк у меня не влезет. У меня места только под японский.
Zoom-Zoom!
0

#17 Пользователь офлайн   SerD Иконка

Отправлено 08 января 2008 - 22:20

(Антон)

В том то и фишка что он нолвый... Я когда машину брал, то его только поставили... sad.gif
(Naiz)
Да в любой магазин Автомотив или Катод. Тебе там за небольшую мзду. Сделают его как надо. Если конечно его можно сделать.

Была мысль у меня в Катод заехать с этой проблемой, но я ее плавно откидывал. Думал: "Кто там будет заниматься чужим аккумулятором, купленным не у них". Вразумил - спасибо! Поеду на днях попытаю счастье laugh.gif
0

#18 Пользователь офлайн   Naiz Иконка

Отправлено 08 января 2008 - 22:24

Знаю точно что в Катодах проверка акума стоит 50 руб. Недавно проверял. Если надо обслуживать и заряжать, то за доп плату с ними договариваешься и все.
Zoom-Zoom!
0

#19 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 08 января 2008 - 23:08

(Naiz)
(Антон)

Я дуамю пофиг. Я 75 всегда ставлю в жигули. И в марк 2, 75 ставил и нифига smile.gif
0

#20 Пользователь офлайн   Chip Иконка

Отправлено 09 января 2008 - 01:21

А если втыкнуть 90 или эдак 120, то можно и ездить будет пока стартер не сдохнет ... тока медленно блин
Стартеров набрать побольше - тогда и свечи не нужны, масло слить ваще и топливом заправлять не надо laugh.gif
Шутка юмора такая ... 15 лет ездю ну и зим тоже со штатными акумами ... следить надо за техникой ... тем более любимой
А тем кто ложиться спать - спокойного сна!
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему