- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Новая игра. История АБ. Обсуждения.
Отправлено 20 ноября 2007 - 15:09
Все это делать надо без устраивания гонок (салок) на дороге, в этом большой смысл), ну и без предварительных договоренностей - дело случая в общем, но не только...
Далее: принявший "кейс" дублирует на форуме (наверно сделаем отдельную ветку) содержание книжки этой, не полностью разумеется, а только то, чего еще нет на форуме. Таким образом мы будем знать статистические данные по ситуациям на дороге в разное время суток и даже время года. То есть это будет наша собственная статистика. Так же такие вещи как изменения знаков, светофоров и прочего на дорогах... всевозможные дорожные ремонты и перекрытия, состояния дорог и многое прочее. Возящий "кейс" должен будет все это дело помечать в чудо-книжке из "кейса".
Но и это еще не все.
При желании возящего "кейс", если вдруг он направляется в какое-то место на довольно длительное пребывание (к друзьям отдохнуть, например) от 2 часов, то он может загадку написать на форуме (легенду) ну и по мере отдыха ждать что его отыщут и заберут кейс. телефоном мобильным пользоваться нельзя, в этом фишка - не угадал - делаешь фотку с каким-нибудь семьянином например или по ситуации и потом отчет на форум. и тд и тп.
основные моменты я отписал.
- идея в том, чтобы не отдать как можно быстрее, а как можно дольше у себя продержать "кейс", при этом не ныкацо совсем - а жить прежней размереной жизнью (ну, или у кого как), нашли - так отдал и все.
теперь мне бы хотелось выслушать ваши мнения, дополнения может, пожелания и еже с ними.
если это интересно -все обсудим, уточним еще "правила" и можно будет начинать.
Отправлено 20 ноября 2007 - 15:19
думай, чего не хватает... вдруг действительно не хватает. :-)
на самом деле, надо еще придумать термины обзывающие "возящего кейс", название для кейса собственно и момент передачи :-D
обговорить тонкие моменты всякие - они вылезут еще.
ну и тд
Отправлено 20 ноября 2007 - 15:38
Я просто мало представляю как меня на дороге будет останавливать, скажем девачка на маленькой машинке, я ее тупо не увижу. И в регламенте надо прописать правила остановки. Например если стоит запрещающий знак то дружно проехать до кармана и там уже совершить обмен. Или например все таки указывать номер сотового. Что бы увидевший тупо позванил и сказал. "СТОЯТЬ!!!!!!!! Я тя вижу!!!!!!!! Гони кейс!!!!!" Так же на ходу можно место остановки обговорить.
Отправлено 20 ноября 2007 - 15:46
Дергаться по проезжей части в плотном потоке не есть гуд. Я писал, что никаких гонок!
На автомобиле с кейсом, есть отличительный знак, значит обнаружить себя - задача "перехватчика". Например так, после обнаружения, "перехватчик" ведет "держателя кейса" в правом ряду, до ближайшего возможного места остановки (можно с включенной аварийной сигнализацией, после перестроения в правый ряд, но это тоже нужно хорошо подумать), разрешенного по ПДД.
Если уж совсем никак не выходит без создания всяких ситуаций "не очень" на дороге, то в топку, повезет в следующий раз.
Так же я случайно забыл описать один нюанс: после передачи кейса, бывший держатель, хоть через несколько часов, хоть через несколько дней не может забрать кейс от того кому передал его.
Отправлено 20 ноября 2007 - 15:50
Если что, прошу не понимать это как плагиат, у меня идея с загадками и проч появилась уже позже выдумывания основной концепции, она называлась "Эстафета".
Отправлено 20 ноября 2007 - 16:11
звонить не нужно, тем более за рулем.
на ходу через открытое окно тоже не вариант. вообще никак!
Все нужно делать так, чтобы не встрять. Все культурно и прочее. Это просто "Забава", не обязательно на автомобиле: хоть пешком в мешке носи тубус этот. Речь шла об автомобилях только потому как большинство членов клуба передвигаются на своих четверых.
Отправлено 20 ноября 2007 - 16:21
С оварийкой доже не вариант. Я когда еду на дорогу смотрю а не по сторонам. Ну обогнал меня кто то и что. Врубил аварийку. Ну я сразу же начну принимать меры что бы объехать машину и продолжить путь свой (наклейки АБ по бокам же)
Вообщем непонятно пока именно остановка.
Отправлено 20 ноября 2007 - 16:28
Я же написал, на авто участников будут отличительные знаки, если "перехватчик" (если решим так) ведет, значит лепим этот знак на заднее стекло.
К тому же я все веду речь о том, что если заметил и условия благоприятные - "играем", не заметил - значит потом, не благоприятные условия, тоже в топку. Это то уловить не сложно!
Или не улавливаете?
Отправлено 20 ноября 2007 - 16:30
Ну да, с наклейками ты прав в принципе.
Почему только АБ, потому как в той книжице по задумке моей - часть истории АБ, сторона дороги, так сказать.
Что касается тебя, думаю тебя можно отнести к приближенным :-D к АБ, так что лично я против твоего участия ничего иметь не буду.
Отправлено 20 ноября 2007 - 16:54
Допустим клеим на машину знак который говорит о том что человек принимает участие в данном мероприятии. Скажем на машине 2 знака с сзаде и спереди.
Знак - это допустим некая наклейка. Раз наклейка то фин затраты.
Тобиш для того что бы начать играть надо встретиться с оргами и купить наклейку.
Собственно вопрос: А не спугнет ли?
Отправлено 20 ноября 2007 - 16:59
То что нужны какие то фин.нужности на опознавательные знаки я понимаю.
На счет, спугнет, не спугнет - не думаю, точнее фифти/фифти. Лепят же наклейки. Ну а на сами наклейки, соберем - думаю
Ну и если дальше рассудить - какова цена вопроса, допустим 100 одинаковых наклеек не сложного дизайна, хотя бы порядок знать.
Если это вопрос пары тысяч рублей, то это вообще не вопрос... Если интерес к "игре" будет - ну, я потрачусь, по возможности - что такого-то?
Отправлено 20 ноября 2007 - 17:06
Допустим заплатить 100р. за наклейку это фигня. Не вопрос.
Терь по пунктам
1. Надо с тобой встретиться - проблемма
2. Допустим я хочу сегодня поиграться а у мну нет наклейки т.к. см. пункт 1
3. Еду я себе и тут бац вижу. Но не могу тормазнуть т.к. пункт 2
Дальше поехали
Допустим кейс мне попал. А я езжу восновном в зажопенке. Так что вероятность того что участник с наклейкой меня увидет довольно мала. За неделю человека не остановили то стоит выложить в виде загадки его примерный маршрут на ближайшие дни?
Отправлено 20 ноября 2007 - 17:32
да, конечно - все это можно, тоесть связь вся через форум. не ездишь ты в центр, выкладывай загадку с маршрутом, или как я писал - с местом где будешь долго пребывать, это даже лучше, чем маршрут - на маршрут не каждый поедет тебя ловить.
Со мной встретится не проблема - я работаю в центре!
К тому же, думаю найдутся люди желающий поучаствовать в выдаче наклеек.
VQD
какие то ты частности спрашиваешь тут. я то все про то, чего еще наворотить - а как организовать, пока моя головная боль.
Отправлено 20 ноября 2007 - 19:39
надо телефон писать что бы тормозить
ну или обгон и аварийки + наклейки
но телефон нужен, пусть даже по нему кроме "давай притормозим на паркинге через 100 метров" ничего не будет, но он нужен. опять же можно просто на наклейках номер экипажа участника,
а на форуме телефон каждого экипажа и все енто дело в бардачек
- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »