Автобратство: Кладоискатели Х23 - Автобратство

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кладоискатели Х23

#21 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 17 ноября 2007 - 18:42

Хехе... По оперативным сводкам клад только что взят alex™. Поздравляем и ждет отчета.
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#22 Пользователь офлайн   alex™ Иконка

Отправлено 17 ноября 2007 - 18:48

Клад взят by Michael & alex™
biggrin.gif
-=888=-
0

#23 Пользователь офлайн   vanilla`sky Иконка

Отправлено 17 ноября 2007 - 19:00

ой а я только разгадывать села_))) прикольно поздравляю. но фильм я угадала) значит не все потеряно
Любовь на заднем кабриолета и ты не Ромео и я не Джульетта...ммММммммМММмм... горячие ночи холодного лета....
0

#24 Пользователь офлайн   alex™ Иконка

Отправлено 17 ноября 2007 - 19:15

Итак...
1.Девушка Бонда обнажилась в...
и картинка из которой явно следует название фильма "Умри но не сейчас"
Был жесткий тупняк, но после перебора всехъ версий был получен пароль SWORDFISH
т.е. Пароль: "Рыба-меч"... фильм в котором обнажилась Холли Берри которая сыграла девушку Бонда в "Die another day" (Умри но не сейчас.

2. Не знаю какие ассоциации вызовет у вас картинка которая открылась глазу во втором задании,

но у меня она вызвала только одно желание, скачать программу для взлома RAR архивов и о счастье пароль оказался всего из 4 символов, сейчас уже точно не вспомню какой, вроде WORP. В общем не отгадали мы эту фотку, а тупо взломали архив)
По легенде это название супер компьютера из фильма компьютреныйе войны или что то в этом духе...

3. После недолгого анализа фото

понятно что речь идет о знаменитом хакере которого посадили. Поскольку упоминалось о том что почти все задания связаны с кино, были перебрпаны все варианты имен и фамили главнх геров и актеров в фильме. Но все оказалось гораздо проще) Пароль - фамилия самого известного в мире хакера - Митник) MITNICK

4. Нужно было правильно написать ник хакера по имени Warlock из Die Hard 4. Сложность в том, что этот чувак обзывал себя не иначе как WAR10CK.
Michael: пришлось озадачить нескольких друзей, особенно пасиба Жене и Анюте )))

5. Легенда:
Хакеры
НАДПИСЬ ”&”
Пароль без пробелов

Michael героически пересмотрел фильм "Хакеры" и нашел таки эту надпись)) За что ему отдельный мегареспект!

P.S. CRASH&BURN

6. Собственно взятие клада))
Легенда:
495 467 435
Это в центре... Вспомним школу...

Почему то довольно быстро поняли что это номера детсадов.
ЭТО В ЦЕНТРЕ...
Детсады образовывали треугольник... В центре треугольника..
Вспомним школу - ГЕОМЕТРИЮ
Немного потупив со второй попытки вычислили местонахождение и... вы читаете этот отчет))
0

#25 Пользователь офлайн   alex™ Иконка

Отправлено 17 ноября 2007 - 19:18

Искренне жаль Malko который гадав до 5 утра легенду и разгадав практически ВСЕ не отгадал задание с детсадами biggrin.gif
-=888=-
0

#26 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 17 ноября 2007 - 19:25

Ну, собственно...

По поводу вопроса с белочкой wink.gif Нужно было вспомнить название суперкомпьютера из фильма Военные игры. Картинки Война-игрушка-суперкомпьютер.

Клад зарыт был все же не в центре треугольника (что это, кстати, такое?), а в точке, равноудаленной от указанных трех детсадов. Или, другими словами, в центре окружности, описанной вокруг треугольника, вершинами которого являлись эти детсады.

А в целом - молодцы wink.gif.
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#27 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 18 ноября 2007 - 01:59

а мне интересно, почему именно описанной окружности? почему не вписанной?
или почему не центр тяжести треугольника?..
по-моему, логичнее когда говорят о центре фигуры - говорить о именно о центре тяжести, а не об окружности..
0

#28 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 18 ноября 2007 - 11:04

(Malko)
а мне интересно, почему именно описанной окружности? почему не вписанной?
или почему не центр тяжести треугольника?..
по-моему, логичнее когда говорят о центре фигуры - говорить о именно о центре тяжести, а не об окружности..

А разве в загадке речь шла о треугольнике? Нужно было через три детсада провести ОКРУЖНОСТЬ, центр которой - понятие вполне определенное, в отличие от треугольника.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#29 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 18 ноября 2007 - 12:26

а разве в задании было сказано про окружность?
даны три точки, дано условие "центр". разве я не прав?
0

#30 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 18 ноября 2007 - 17:09

(Malko)
а разве в задании было сказано про окружность?
даны три точки, дано условие "центр". разве я не прав?

Абсолютно прав. Поэтому мне и непонятно, почему центр масс треугольника подходит больше, чем центр окружности, проходящей через эти точки.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#31 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 19 ноября 2007 - 00:11

потому, что логичнее было из 3 точек составить треугольник, а не окружность!
а по трем точкам и параллелограмм можно составить!
0

#32 Пользователь офлайн   Evgen.mazdovod Иконка

Отправлено 19 ноября 2007 - 09:21

Три точки это сто пудов треугольник!
0

#33 Пользователь офлайн   Olly Иконка

Отправлено 19 ноября 2007 - 09:46

Поддерживаю про треугольник
0

#34 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 19 ноября 2007 - 11:08

(Malko)
потому, что логичнее было из 3 точек составить треугольник, а не окружность!
а по трем точкам и параллелограмм можно составить!

1. Почему логичнее? Непонятно. Ассоциация 3 точки = треугольник, которую вдалбливали всем в школе, еще не значит, что это логичный и правильный вариант
2. Параллелограмм по трем точкам однозначно построить невозможно.

Три точки это сто пудов треугольник!

Три точки - это сто пудов три точки, не более того. Еще раз повторяю: по трем точкам можно однозначно построить как окружность, так и треугольник. Логика, по которой треугольник чем-то лучше, чем окружность (видимо, тем, что в слове треугольник "тре" похоже на "три") мне абсолютно непонятна. Кроме того, речь в легенде шла о центре. У окружности центр один, в то время как у треугольника понятие центра как таковое не определено. Что считать центром? Центр масс (пересечение медиан)? Или центр вписанной окружности (пересечение биссектрис)? Или центр описанной окружности (пересечение серединных перпендикуляров)? Даже если бы вы отталкивались от треугольника, центр описанной окружности и есть нужная точка.

И, напоследок, железный аргумент: клад взят. Значит, кто-то догадался.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#35 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 19 ноября 2007 - 11:59

параллелограмм из трех точек строится только один

то, что какая-то команда догадалась - молодцы. но ты при этом посмотри, что неск человек тебе говорят, что логичнее из 3-х точек получается треугольник
а центр - все ж, так называемый центр масс
0

#36 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 19 ноября 2007 - 13:26

(Malko)
параллелограмм из трех точек строится только один

Странно. Геометрия думает иначе.

то, что какая-то команда догадалась - молодцы. но ты при этом посмотри, что неск человек тебе говорят, что логичнее из 3-х точек получается треугольник

С каких это пор логика обосновывается соцопросами? Еще раз повторяю свою точку зрения: строить по трем точкам именно треугольник а не что-то иное - это школьный штамп. Людям логичнее считать, что сумма углов треугольника 180 градусов, но это не повод же отменять геометрию Лобачевского лишь на том основании, что Евклидова геометрия логичнее?

Строить треугольник или окружность - это не логика, это привычка. Ты ведь не будешь укорять англичан, утверждая, что левостороннее движение менее логичное, чем правосторонее? Хотя если спрашивать у форумчан, большинство скажет, что для них логичнее ездить по правой стороне. При чем тут только логика - не очень понятно. У тебя, как и у большинства, три точки ассоциируются с треугольником. У меня - не только с ним. Почему твои ассоциации логичнее моих?

Почему?
(Доктор Грегори Хауз)
0

#37 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 19 ноября 2007 - 14:18

(Kakaru)
Строить треугольник или окружность - это не логика, это привычка. Ты ведь не будешь укорять англичан, утверждая, что левостороннее движение менее логичное, чем правосторонее? Хотя если спрашивать у форумчан, большинство скажет, что для них логичнее ездить по правой стороне. При чем тут только логика - не очень понятно. У тебя, как и у большинства, три точки ассоциируются с треугольником. У меня - не только с ним. Почему твои ассоциации логичнее моих?

Почему?

с параллелограммом согласен, поспешил

треугольник или окружность - не надо было тогда говорить про школу в файле - сейчас сам сказал, что строить треугольник - штамп из школы!
признай, что в легенде есть неоднозначность

по поводу центра треугольника - введи в поиске "центр треугольника" и одна из первых ссылок будет "центр масс"
для меня логичнее говоря про центр фигуры подразумевать центр масс. кстати, центр окружности - также и центр масс..

и пример с левосторонним движением некорректен. впрочем, как и с математикой Лобачевского.
в Англии правило - ездить слева, впрочем, как и в Японии, и в Австралии. в школе преподают Евклидову геометрию, а не Лобачевского.
0

#38 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 19 ноября 2007 - 15:25

(Malko)
треугольник или окружность - не надо было тогда говорить про школу в файле - сейчас сам сказал, что строить треугольник - штамп из школы!
признай, что в легенде есть неоднозначность

Хех, вот именно. Чтобы построить треугольник школу вспоминать не надо - это штамп. А вот про то что через 3 точки единственная окружность проходит - это надо вспомнить. Про неоднозначность - конечно соглашусь. Но ведь если бы все задачи были однозначными, их бы все сразу и разгадывали. Вспомни свою легенду про местоимения. Там тоже была неоднозначность - 3 места им. Е. Мы решили объехать и Есенина, и Ефремова. Почему же тогда ты считаешь, что в моем случае неоднозначность - это порок?

по поводу центра треугольника - введи в поиске "центр треугольника" и одна из первых ссылок будет "центр масс"

А еще в гугле по 5-й ссылке будет центр лесбиянок. Во-первых, поиск - не показатель. Во-вторых, найден ведь как раз центр масс, а не просто центр. Введи в поиске "центр окружности", и совпадений будет больше, чем на "центр треугольника".

для меня логичнее говоря про центр фигуры подразумевать центр масс. кстати, центр окружности - также и центр масс..

Пожалуй, я соглашусь с тем, что если указан просто центр треугольника, то логично под этим подразумевать центр масс. Но про треугольник сказано не было. Это во-первых. Ну а, во-вторых, как ищется клад? Нашел место, посмотрел: нигде X23 не написано. Понял, что не то. Подумал, какой еще центр может быть у трех точек и наверняка бы догадался. А ты ухватился за единственный вариант, который, по твоему мнению, подходит к загадке, и обвиняешь нас в том, что мы закопали клад в другом месте. Мы имели в виду не центр масс трех точек, а центр окружности, через которую они проходят. Да, до этого можно догадаться не сразу, но догадаться можно. Просто правильным решением был не первый, очевидный вариант, а немного сложнее. Что в этом криминального?
(Доктор Грегори Хауз)
0

#39 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 19 ноября 2007 - 15:31

да ну кто вас обвиняет и говорит о чем-то криминальном?....
в нашей легенде тоже был некоторый косяк с именем Е.
но. была фотка угла - перед тем, как поехать, можно было элементарно по тому же гуглу посмотреть наличие такого угла, а не любого угла в принципе.
во-вторых, дав подсказку, я изменил название легенды, что тоже должно было подтолкнуть вас к поездке на мира 14
0

#40 Пользователь офлайн   Light Иконка

Отправлено 19 ноября 2007 - 16:15

Ден, вот кому бы спорить о логичности, так енто не тебе. )
Ты про местоимение - посмотри на картинки)

1 - яблоко ? Имхо - огрызок. ну пусть будет яблоко.
2. Вообще непонял. Волна ?
3. Милостыня, попрошайка, подаяние, стыдно... но никак не купюра и её номинал. Зачем человек на этой картинке, тем более в столь ярко выраженой, характерной позе и с шляпой!?
4. С таким лицом и жестом можно только решаться проиграть. Или решаться на саму игру. А никак не выйгрыш. (так какжется?)

и т.д.

Я к чему енто всё - логика понятие растяжимо как презерватив, когда дело касается ассоциаций, абстраций и т.п. Это - очевидно, и то, что клад взят - должно прекратить все дискуссии.
Всё просто, как выставка российских автомобилей...
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему