Автобратство: Кладоискатели х16. Знаки - Автобратство

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кладоискатели х16. Знаки

#41 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 23 октября 2007 - 11:29

Страховщик
тогда мы вообще легенду не увидим(((

Angry XlinkaS
насколько нескора?
часиков через 5?
0

#42 Пользователь офлайн   Страховщик Иконка

Отправлено 23 октября 2007 - 11:30

Malko
Будем караулить под окнами. Пусть печататает на машинке и распечатки в форточку выкидывает smile.gif
Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас.
eXPert Group
0

#43 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 23 октября 2007 - 12:48

(gtfour)
стыдно решать такие задачки брутфорсом. мозгами работать надо smile.gif место обычное. вот в жуткое местечко теперь мы вас отправим...

Если хорошо работать мозгами, то из этих символов при должном усердии можно любую улицу получить wink.gif. И не только улицу. Чем плох брутфорс, если он быстро дает результат, тем более что на момент разгадывания нет уверенности в том, что каждые 3 символа кодируют одну букву?
0

#44 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 23 октября 2007 - 13:18

Kakaru
а кто говорит, что получив хоть какой-то результат, надо лететь куда-то?
посиди, поломай голову, поподбирай другие варианты
вон, Алина и её друг смогли взломать код..
а мы что? просто перебор улиц.... это не интересно. имхо. цель данной игры - мозги понапрягать, а не тупо клад взять..
0

#45 Пользователь офлайн   gtfour Иконка

Отправлено 23 октября 2007 - 13:52

(Kakaru)
(gtfour)
стыдно решать такие задачки брутфорсом. мозгами работать надо smile.gif место обычное. вот в жуткое местечко теперь мы вас отправим...

Если хорошо работать мозгами, то из этих символов при должном усердии можно любую улицу получить wink.gif. И не только улицу. Чем плох брутфорс, если он быстро дает результат, тем более что на момент разгадывания нет уверенности в том, что каждые 3 символа кодируют одну букву?

нельзя любую улицу получить. определённые повторения букв и длина слов ограничивает. а то что код именно такой, просто очевидно.
тут дело не в конечном решении, его действительно можно получить разными способами. дето-то в процессе. очень приятно разгадывать именно так, как загадано. тем более, когда загадано интересно.
0

#46 Пользователь офлайн   gtfour Иконка

Отправлено 23 октября 2007 - 14:02

по поводу легенды.
готовьтесь к экстриму, всё будет серьёзно. освобождайте для приключения выходной, времени понадобится много. также желательно ехать на джипе, хотя при грамотной прокладке проехать сможет и легковушка. также готовьте водолазный колокол, счётчик гейгера и вантуз. фонари, палатки и динамит - по желанию.
0

#47 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 23 октября 2007 - 14:52

:shock:
0

#48 Пользователь офлайн   Diola Иконка

Отправлено 23 октября 2007 - 14:59

(gtfour)
по поводу легенды.
готовьтесь к экстриму, всё будет серьёзно. освобождайте для приключения выходной, времени понадобится много. также желательно ехать на джипе, хотя при грамотной прокладке проехать сможет и легковушка. также готовьте водолазный колокол, счётчик гейгера и вантуз. фонари, палатки и динамит - по желанию.

типа пошутил? :shock: %)
0

#49 Пользователь офлайн   Light Иконка

Отправлено 23 октября 2007 - 15:24

Уф! собрал комплект оборудования. жду.

p.s. И не дай бог колокол не пригодится! дорого обошелся сука...
Всё просто, как выставка российских автомобилей...
0

#50 Пользователь офлайн   ALEX915 Иконка

Отправлено 23 октября 2007 - 15:47

клад уже зарыт??? а то я уже лопату точу
0

#51 Пользователь офлайн   Light Иконка

Отправлено 23 октября 2007 - 16:16

Рано. Пока закапают до черенка сточешь...
0

#52 Пользователь офлайн   ALEX915 Иконка

Отправлено 23 октября 2007 - 16:28

(Light)
Рано. Пока закапают до черенка сточешь...

а вообще сегодня будет легенда???
0

#53 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 23 октября 2007 - 16:44

(Malko)
Kakaru
а кто говорит, что получив хоть какой-то результат, надо лететь куда-то?
посиди, поломай голову, поподбирай другие варианты

А когда очевидно, что полученный вариант верный?

(gtfour)
нельзя любую улицу получить. определённые повторения букв и длина слов ограничивает. а то что код именно такой, просто очевидно.

Эмм... Видимо, ты не совсем понял, что я имею в виду. Мне предложили вместо полного перебора улиц подумать мозгами. Я намекнул на то, что если уж и вправду думать мозгами, то с какого перепуга очевидно, что каждая строчка кодирует одну букву, разделение идет именно там, где разные слова, одна и та же буква кодируется одинаковой последовательностью и т.п.? Это очевидно только для тех, кто видит в предложенном коде элементарное кодирование. А если бы это было что-то посложнее? Если бы, скажем, было закодировано не "Сибиряков Гвардейцев", а "Сибиря ковгвардейцев" (к слову, я бы сделал именно так, чтобы разгадка не была столь очевидной)? А еще лучше - "вецйедр авгвокярибиС". По вашей логике было бы точно так же очевидно, что есть два слова из 7 и 12 букв, часть из которых повторяется. Только выяснилось бы, что по такой логике ничего бы не вышло. А вы говорите "очевидно"... Поэтому, к слову о том, что можно закодировать не любую улицу: дайте мне название улицы и я придумаю и объясню код, по которому именно она будет закодирована предложенной картинкой.

тут дело не в конечном решении, его действительно можно получить разными способами. дето-то в процессе. очень приятно разгадывать именно так, как загадано. тем более, когда загадано интересно.

Это в том случае, если вообще получится разгадать так, как загадано. Тем не менее, во время Второй Мировой Энигмы захватывали с подводных лодок. Вы же не будете упрекать страны антигитлеровской коалиции в том, что зря они это делали, т.к. дешифровать было бы интереснее? wink.gif
0

#54 Пользователь офлайн   Light Иконка

Отправлено 23 октября 2007 - 17:07

у нас и коолиции цели разные, так что сравнение не верно.
Но в целом я согласен... авторы просто не предусмотрели возможности разгадки другим способом... по своему тоже экспириентс, в будущем пригодится;-)
0

#55 Пользователь офлайн   gtfour Иконка

Отправлено 23 октября 2007 - 19:26

нет. сегодня не будет. и завтра скорее всего не будет. нам самим надо собрать водолазный колокол, чтобы спрятать клат! smile.gif
0

#56 Пользователь офлайн   gtfour Иконка

Отправлено 23 октября 2007 - 19:28

(Diola)
(gtfour)
по поводу легенды.

типа пошутил? :shock: %)

про вантуз - да.
0

#57 Пользователь офлайн   Umkas Иконка

Отправлено 23 октября 2007 - 20:49

Народ подскажите где купить водолазный колокол, ато я тоже клад хочу, по ночам не сплю :roll:
0

#58 Пользователь офлайн   Gillian Gulliany Иконка

Отправлено 23 октября 2007 - 22:31

:natanke:

Две замученные жизнью, круглосуточной работой, дебильным начальством, ночным преферансом, грядущим дипломом и еще хрен знает чем кладоискательницы жаждут увидеть грядущую легенду.

С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!

Ждем экстрима, не меньше чем от той легенды с погоней...
0

#59 Пользователь офлайн   Olly Иконка

Отправлено 24 октября 2007 - 01:38

(gtfour)
по поводу легенды.

Хорошая идея, как бы кто не хныкал, все равно все приготовят водолазный колокол.
Еще думаю надо включить костюм химзащиты, ствол и лодку
0

#60 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 24 октября 2007 - 09:51

(Olly)
Хорошая идея, как бы кто не хныкал, все равно все приготовят водолазный колокол.
Еще думаю надо включить костюм химзащиты, ствол и лодку

Так, стоп!!! Я уже достал счетчик Гейгера, не надо каждый день добавлять новые атрибуты - я так разорюсь! wink.gif
0

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему