Кладоискатели х16. Знаки
Отправлено 23 октября 2007 - 11:30
Будем караулить под окнами. Пусть печататает на машинке и распечатки в форточку выкидывает

eXPert Group
Отправлено 23 октября 2007 - 12:48

Если хорошо работать мозгами, то из этих символов при должном усердии можно любую улицу получить

Отправлено 23 октября 2007 - 13:18
а кто говорит, что получив хоть какой-то результат, надо лететь куда-то?
посиди, поломай голову, поподбирай другие варианты
вон, Алина и её друг смогли взломать код..
а мы что? просто перебор улиц.... это не интересно. имхо. цель данной игры - мозги понапрягать, а не тупо клад взять..
Отправлено 23 октября 2007 - 13:52

Если хорошо работать мозгами, то из этих символов при должном усердии можно любую улицу получить

нельзя любую улицу получить. определённые повторения букв и длина слов ограничивает. а то что код именно такой, просто очевидно.
тут дело не в конечном решении, его действительно можно получить разными способами. дето-то в процессе. очень приятно разгадывать именно так, как загадано. тем более, когда загадано интересно.
Отправлено 23 октября 2007 - 14:02
готовьтесь к экстриму, всё будет серьёзно. освобождайте для приключения выходной, времени понадобится много. также желательно ехать на джипе, хотя при грамотной прокладке проехать сможет и легковушка. также готовьте водолазный колокол, счётчик гейгера и вантуз. фонари, палатки и динамит - по желанию.
Отправлено 23 октября 2007 - 14:59
готовьтесь к экстриму, всё будет серьёзно. освобождайте для приключения выходной, времени понадобится много. также желательно ехать на джипе, хотя при грамотной прокладке проехать сможет и легковушка. также готовьте водолазный колокол, счётчик гейгера и вантуз. фонари, палатки и динамит - по желанию.
типа пошутил? :shock: %)
Отправлено 23 октября 2007 - 16:44
а кто говорит, что получив хоть какой-то результат, надо лететь куда-то?
посиди, поломай голову, поподбирай другие варианты
А когда очевидно, что полученный вариант верный?
Эмм... Видимо, ты не совсем понял, что я имею в виду. Мне предложили вместо полного перебора улиц подумать мозгами. Я намекнул на то, что если уж и вправду думать мозгами, то с какого перепуга очевидно, что каждая строчка кодирует одну букву, разделение идет именно там, где разные слова, одна и та же буква кодируется одинаковой последовательностью и т.п.? Это очевидно только для тех, кто видит в предложенном коде элементарное кодирование. А если бы это было что-то посложнее? Если бы, скажем, было закодировано не "Сибиряков Гвардейцев", а "Сибиря ковгвардейцев" (к слову, я бы сделал именно так, чтобы разгадка не была столь очевидной)? А еще лучше - "вецйедр авгвокярибиС". По вашей логике было бы точно так же очевидно, что есть два слова из 7 и 12 букв, часть из которых повторяется. Только выяснилось бы, что по такой логике ничего бы не вышло. А вы говорите "очевидно"... Поэтому, к слову о том, что можно закодировать не любую улицу: дайте мне название улицы и я придумаю и объясню код, по которому именно она будет закодирована предложенной картинкой.
Это в том случае, если вообще получится разгадать так, как загадано. Тем не менее, во время Второй Мировой Энигмы захватывали с подводных лодок. Вы же не будете упрекать страны антигитлеровской коалиции в том, что зря они это делали, т.к. дешифровать было бы интереснее?

Отправлено 23 октября 2007 - 17:07
Но в целом я согласен... авторы просто не предусмотрели возможности разгадки другим способом... по своему тоже экспириентс, в будущем пригодится;-)
Отправлено 23 октября 2007 - 19:28
типа пошутил? :shock: %)
про вантуз - да.
Отправлено 23 октября 2007 - 22:31
Две замученные жизнью, круглосуточной работой, дебильным начальством, ночным преферансом, грядущим дипломом и еще хрен знает чем кладоискательницы жаждут увидеть грядущую легенду.
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!
Ждем экстрима, не меньше чем от той легенды с погоней...
Отправлено 24 октября 2007 - 01:38
Хорошая идея, как бы кто не хныкал, все равно все приготовят водолазный колокол.
Еще думаю надо включить костюм химзащиты, ствол и лодку