- (10 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Мы на дороге
#1 Banned_Legon-дубль
Отправлено 21 августа 2007 - 08:44
Прошу извинения у автора, что залез к нему...
Всем доброго времени суток. Я не вхожу в число участников Автобратства. Но часто вижу на дорогах мышины с наклейками Вашего сообщества. Всегда считал, что объединяясь, люди возлагают на себя какую-то ответственность. Объединение автомобилистов, тем более, когда они берут себе лозунгом "Вместе мы сила", по-моему, мнению должно способствовать порядку на дорогах, быть образцом культуры вождения.
Теперь о культуре вождения. Каждое утро я еду из Пашино в город. По пути есть злосчастный ж/д переезд, перед которым скапливается пробка до километра. Большинство водителей терпеливо стоит в этой пробке. Но всегда есть особо нетерпеливые, для которых 7-10 минут постоять, видимо, смерти подобно. Лезут по встречке, по обочине. Из-за них время нахождения в пробке может увеличиваться раза в два. А ведь что такое пробка в данном случае? Это просто очередь, чтобы проехать. Значит одни - "белая кость", которые пытаются пролезть без очереди, мол не барское это дело, другие - быдло... Типа, вот там ваше место, в очереди.
С недавних пор перед переездом нарисовали сплошную разметку. Несмотря на ужесточившуюся ответственность - все равно лезут. В том числе и Ваши братья. Сегодня наблюдал... Одна машина с наклейкой проехала... не стал акцентировать свое внимание. Через пару минут - белый аккорд Sir, номер наклейки, кажется, 238. Потом он вылез вообще в третий ряд, т.е. обгон обгоняющего и помчался...
У вас эти наклейки раздают, чтобы крутизну свою показать???
Извините, наболело... Когда мы уже хотя бы каждый себя будем дисциплинировать. Не скажу, что ангел и не нарушаю. Всяко бывает. И обогнать люблю, и скорость превысить. У самого Хонда Сабер, машина для езды. А уж если повесил наклейку - то не только за себя отвечаешь, но и за целое сообщество.
Отправлено 21 августа 2007 - 09:24
#4 Banned_Legon-дубль
Отправлено 21 августа 2007 - 09:39
Согласен... меня тоже слегка раздражают те семые пе-ре-ка-ты-ва-ющи-е-ся... Но уверяю, когда НИКТО не лезет без очереди больше 7 минут НИ РАЗУ не стоял, специально засекаю. Кстати, да, именно Вас я видел сегодня перед аккородом, по фотке узнал
Если честно - тоже раньше лез без очереди, особенно когда дочь возил в школу и поздно выезжали. Но тогда еще даже сплошной не было...
Неужели Вас так обламывает постоять (точнее медленно двигаться) 7 минут??? Выезжая на встречку Вы выиграете 3-4 минуты... Это "спасет отца русской демократии"???
Отправлено 21 августа 2007 - 09:43
Отправлено 21 августа 2007 - 10:02
Отправлено 21 августа 2007 - 10:09
сам не безгрешен конечно, нарушаю, но в основном это скоротной режим и не более того, некоторые члены АБ могут подтвердить мои слова.
HONDA and VTEC - RULLEZ :)
#10 Banned_Legon-дубль
Отправлено 21 августа 2007 - 10:11
Ну, во-первых, пробка там не три года, а с прошлой осени, когда отремонтировали "пьяную дорогу" с 6-го мкр и оттуда добавился поток машин, во-вторых, эти минуты Вы можете потерять где угодно. Видимо, также рассуждает выезжающий на заполненный перекресток, тем самым перегораживая движение поперечным водителям и создающий пробку в разы большую.
Согласен, что в первую очередь ответственность за данный участок дороги должны нести те, кто не может выделить некоторую сумму денег и сделать нормальным проезд через ж/д пути на ФЕДЕРАЛЬНОЙ трассе. Но здесь топик о том, что вступив в данное сообщество, необходимо своим примером показывать культуру поведения на дороге (пусть даже, если для этого нужно будет встать на 7 минут раньше) и не забывать, что по Вашим маневрам судят о достаточно большом количестве Ваших же собратьев. Если честно, я сначала даже подумал, что это за автобратство такое? Мож те, которые против порядка на дорогах, та сила, которой все пох...? Все ИМХО...
Отправлено 21 августа 2007 - 10:36
Отправлено 21 августа 2007 - 10:44
Предлагаю ввести типа штрафных баллов за нарушения. Накопил Энную сумму баллов, снимай номера АБ.
Позорно выделять себя из обей кучи автовладельцев и при этом еще и нарушать на право и на лево.
eXPert Group
Отправлено 21 августа 2007 - 10:58
и номера не для того, чтобы показать свою силу. А номера просто привлекают внимание и поэтому кажется, что много членов АБ нарушители.
Ведь даже, я дкмаю, если на создателя темы наклеить какой либо отличительный знак, то и на его нарушеня будут обращать внимание.
В тоже время надо помнить, что номера и не раз спасали членов АБ и будут спасать... Чем больше клуб, тем больше будет нарушителей. потамуча все люди грешники и на ПДД тожа!
#18 Banned_Legon-дубль
Отправлено 21 августа 2007 - 10:59
Мне тоже иногда хочется улыбнуться
Что думают, которые переползают? Вы не представляете как этот переезд ДОСТАЛ меня... и не только утренними пробками, но и дневными сортировками составов. Эмоции тоже бьют через край! Тем более, когда под капотом 200 кобыл а в левой руке рычаг типтроника. Тоже думаю в сердцах: "Какого хрена ползут!!!". Мне абсолютно понятны Ваши эмоции. И повторюсь, почти всю зиму ехал до самого переезда в среднем ряду, проезжая часть действительно позволяет. Так в два ряда почти весь поток и проезжал. При отсутствии разметки... Вроде как три ряда... И проезжал практически без задержки.
Нарисовали сплошную... И теперь не в три ряда, а все щемятся в этот единственный ряд за 100 м до переезда... Практически отталкивая тех, кто сзади. Если вы такой уверенный в своей правоте, то и проезжайте сам переезд по встречке...
Скажу еще о себе, чтобы не было ложных мнений. Я не строгий блюститель правил. Читаю иногда автофорумы, блин, ну такие все правильные: и ремнем все пристегиваются, и скорость не превышают, и через двойную не разворачиваются, и на Красном разворачиваются по правилам (с двойным пересечением транспортных потоков)... Я иногда вообще удивляюсь нашим ПДД и тому как они коряво и двусмысленно написаны. Но я против демонстративно-пренебрежительного нарушения правил. И Вы об этом заявляете во всеуслышании на вашем же форуме...
#19 Banned_Legon-дубль
Отправлено 21 августа 2007 - 11:04
и номера не для того, чтобы аоказать свою силу. А номера просто привлекают внимание и поэтому кажется, что много членов АБ нарушители.
Ведь даже, я дкмаю, если на создателя темы наклеить какой либо отличительный знак, то и на его нарушеня будут обращать внимание.
Верно подметили
Нарушаю. Не буду оценивать плохо это или хорошо. Не могу ехать по пустой трассе 90. Не могу ехать по Димитровскому мосту 50. И когда стою в этой злосчастной пробке перед переездом, а все проезжают слева, тоже хочется плюнуть на все и поехать там же. Честно скажу ПОКА сдерживаюсь. Наверное, потому и топик такой завел, что обидно. Быть может и сам скоро плюну на все это и буду "как все" лезть на встречку.
Отправлено 21 августа 2007 - 11:12
- (10 Страниц)
-
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »

Вход
Тема закрыта
Цитата