Мы на дороге
Отправлено 21 августа 2007 - 11:12
Почему-то все, кто пытается пристыдить за нарушения, как выясняется и сами не дураки наплевать на пдд.
Странно мне это.
Отправлено 21 августа 2007 - 11:18
А наверно надо думать как сделать так чтоб этот участок дороги стал более благоприятным для проезда.
Например писать в ГИБДД что тут надо переделывать разметку.
Устроить акцию протеста или флешмоб какой нибудь.
eXPert Group
Отправлено 21 августа 2007 - 11:19
#24 Banned_Legon-дубль
Отправлено 21 августа 2007 - 11:26
Почему-то все, кто пытается пристыдить за нарушения, как выясняется и сами не дураки наплевать на пдд.
Странно мне это.
Хороший вопрос... Но давайте начнем сначала. Я не знаю таких людей, которые не нарушают. С чего-то надо начинать. Я начал с того, что стараюсь не выезжать на встречку. Часто езжу в Барнаул и в Кемерово. Последний раз ехал в один день Нск-Барнаул-Нск. Ни разу не пересек сплошную, старался отслеживать знаки, особенно "обгон запрещен". Скоростной режим нарушал. Я начал с этого, а с чего начали Вы? Или не нарушаете???
Когда я еду по пустой трассе 130 - да, нарушаю... Но никого тем самым не "задеваю". Когда демонстративно обгоняют поток по встречке, как правильно заметил Tatar, обидно....
Отправлено 21 августа 2007 - 11:32
один из девизов - "быть примером". И? Всем ездить по обочине, разбрасывать комнями?
И еще - в мирке пообщались, и здесь скажу. ПДД - относительная херня в сравнении с отношении к людям. Ты, обгоняя по обочине, их всех взял и послал
Отправлено 21 августа 2007 - 11:35
Когда я еду по пустой трассе 130 - да, нарушаю... Но никого тем самым не "задеваю". Когда демонстративно обгоняют поток по встречке, как правильно заметил Tatar, обидно....
И я не знаю таких людей. Нарушаю сам, скоростной режим по трассе и по Бердскому/Советскому шоссе, ну и ремни еще. Поэтому и не считаю себя вправе предъявлять что-то другим. А по поводу "задеваю" и "обидно", это вопрос религии. Если уж Вы хотите обсуждать эти вопросы, то давайте называть вещи своими именами, мол, "меня задевает, что Сима каждое утро объезжает пробку, в которой я стою, по встречке", а не в духе "вы тут все такие нехорошие, пропагандируете нарушение пдд на своем форуме".
#27 Banned_Legon-дубль
Отправлено 21 августа 2007 - 11:40
А наверно надо думать как сделать так чтоб этот участок дороги стал более благоприятным для проезда.
Например писать в ГИБДД что тут надо переделывать разметку.
Устроить акцию протеста или флешмоб какой нибудь.
Согласен с Вами
Такое ощущение, что еще немного и вступлю в Ваше братство. По крайней мере радует то, что нахожу понимание, даже со строны тех, на кого были выпадки
Я уже пытался решить вопрос с проездом через Заельцовский пост гаи. Точнее с разметкой там. Сначала в суде доказал свою правоту, потом в гаи писал, ответа нет. Плюнул на это дело. А разметка так нарисована, что провоцирует "встречку". Там ширина дороги 10,5 м, как раз для трехполосной. А самое "крутое" - сделать там реверсивное движение по средней полосе. Такого у нас в городе еще нет
Утром в город два потока, вечером из города.
Simmens, сразу предупреждаю, завтра стоять будете дольше, чем 7 минут, т.к. слева будет много желающих проехать быстрее. Я же повторюсь, что так поступаю (тупо стою в очереди) примерно месяца 1,5 (как разметку нарисовали). Вот за это время и сложилась статистика. С одного и того же места, если никто (или почти никто) не лезет - 7 минут, если слева такой же поток - то минут 15...
Отправлено 21 августа 2007 - 11:55
+2
#29 Banned_Legon-дубль
Отправлено 21 августа 2007 - 11:56
Можно, конечно, перейти на личности, но, думаю, Вас это красить не будет. Я человек новый: пришел-ушел... А Вы человек сообщества. Никого не хотел задеть и Вас в том числе. Про то, что "вы тут все такие нехорошие, пропагандируете нарушение пдд на своем форуме" даже и мыслей не было. Иначе и тему бы заводить не стал. Про то, что подумалось, глядя на знак - так я же не знаю, что за организация и что пропагандирует. Зайдя на сайт - узнал. И писать стараюсь очень корректно.
Как бы Вам объяснить... Чтобы еще раз не "задеть" ненароком. Понимаете, вот я, например, 20 лет носил военную форму. И каждый раз, когда ее надевал, то понимал, чуть ли не кожей чувствовал, что по мне, по моим поступкам судят об очень большом количестве людей. И я не мог позволить себе ненароком толкнуть плечом женщину (скажет, какие военные хамы), не придержать дверь в метро, показаться пьяным... Бывали случаи, когда выпивал, потом ехал в форме, так даже ртом старался не дышать, чтобы никто не понял
Смешно? Наверное... Это не говорит о том, что сняв форму ты можешь вести себя по-хамски. Просто когда я в гражданском - я представляю себя самого. Когда в форме - представляю сообщность людей и я не вправе выставлять эту сообщность в негативном цвете.
Отправлено 21 августа 2007 - 12:00
eXPert Group
Отправлено 21 августа 2007 - 12:04
Ваши слова?
Еще раз повторю - я против того, чтобы за нарушение каких-либо норм и правил, попрекали люди, сами нарушающие эти же нормы и правила. Безотносительно личностей и организаций.
Отправлено 21 августа 2007 - 12:09
#33 Banned_Legon-дубль
Отправлено 21 августа 2007 - 12:13
Извините, наверное я не совсем точно выразил ту свою мысль.
Эта фраза (Вы об этом заявляете во всеуслышании на вашем же форуме) относилась к Simmens'у, в ответ на его фразу: "Я там каждый день ездил, езжу и буду ездить по встречке и по обочине ибо не желаю стоять в полуторакилометровой пробке из-за отдельновзятых "водителей" которые пе-ре-ка-ты-ва-ют-ся че-рез рель-сы со скоростью 5 см/час из-за которых собственно эта пробка и организуется."
Вы - это не Автобратство, а уважительное обращение к человеку.
Отправлено 21 августа 2007 - 12:23
Отправлено 21 августа 2007 - 12:26
Сима, ты можешь не принимать "критику в адрес клуба основанную на твоем поведении", но она ("критика") от этого не исчезнет. Именно потому как сам не безгрешен - не "надеваю" наклейки. Именно для того чтоб не было из-за меня "критики в адрес клуба"
#36 Banned_Legon-дубль
Отправлено 21 августа 2007 - 12:28
Я что ведь хотел сказать... Все понимают, что на дорогах надо наводить порядок. (или кто-то против?) Давайте с малого начнем, с себя, с сообщества. Нельзя проснуться рано утром и начать ездить без нарушений. Я вот для себя определил, какие нарушения сведу к минимуму. Быть может будет следующий шаг. Все надо делать постепенно. Где-то с системой бороться (если такой термин вообще употребим по отношению к системе). Я же не утверждаю, что все должны быть белыми и пушистыми. Или (обращаюсь к Iskander) Вы считаете, что об этом вообще говорить не стоит? Мы с Вами сошлись во мнении, что не знаем таких людей, которые не нарушают. Управляют автомобилями подавляющее большинство людей. Так кто же должен поднимать этот вопрос? Та меньшая часть, кто не имеет водит удостоверений? Или все же мы сами, которые ездят с нарушениями, но отдавая себе отчет в том, что это неправильно, хотя бы что-то начинают предпринимать?
To all. Употребляя Вы, я, как правило, обращаюсь к конкретному человеку. Так принято в русском языке. Когда к сообществу, пишу вы. Наверное, надо было сразу на ты, как принято в инете... Но как-то... зашел в гости и сразу тыкать
(наверное, потому и относите мои слова на все АвтоБратство)
#38 Banned_Legon-дубль
Отправлено 21 августа 2007 - 12:33
Серебристый Сабер
Не поеду... Пока, по крайней мере
Надо же еще повыделываться
Вот наступит сентябрь, дочь в школу... Опаздывать буду
Отправлено 21 августа 2007 - 12:48
А итог из обсуждения таков:
1.все мы грешны.
2.наклейки получают многие, нас сейчас 122 человек + 27 кандидатов, за каждым не уследишь
.
3. + машина с наклейкой более заметна, может нарушить 50 обычных машин + одна с наклейкой, и через 5 минут на другом месте также проехать 50 машини + одна с наклейкой = и уже будите говорить что с наклейками ездят гонщкики и правонарушители только. А где 98 машин?!!!
Предлагаю тему закрыть, но осавить в открытке, кто "За"?
Отправлено 21 августа 2007 - 12:57
To:Legon до сентября недалече уж ;-)

Вход
Тема закрыта

Цитата