Автобратство: Мы на дороге - Автобратство

Перейти к содержимому

• (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Мы на дороге

#1 Banned_Legon-дубль

Отправлено 21 августа 2007 - 08:44

К сожалению, у вас новички ограничены в правах по созданию новой темы, поэтому пишу здесь.
Прошу извинения у автора, что залез к нему...

Всем доброго времени суток. Я не вхожу в число участников Автобратства. Но часто вижу на дорогах мышины с наклейками Вашего сообщества. Всегда считал, что объединяясь, люди возлагают на себя какую-то ответственность. Объединение автомобилистов, тем более, когда они берут себе лозунгом "Вместе мы сила", по-моему, мнению должно способствовать порядку на дорогах, быть образцом культуры вождения.
Теперь о культуре вождения. Каждое утро я еду из Пашино в город. По пути есть злосчастный ж/д переезд, перед которым скапливается пробка до километра. Большинство водителей терпеливо стоит в этой пробке. Но всегда есть особо нетерпеливые, для которых 7-10 минут постоять, видимо, смерти подобно. Лезут по встречке, по обочине. Из-за них время нахождения в пробке может увеличиваться раза в два. А ведь что такое пробка в данном случае? Это просто очередь, чтобы проехать. Значит одни - "белая кость", которые пытаются пролезть без очереди, мол не барское это дело, другие - быдло... Типа, вот там ваше место, в очереди.
С недавних пор перед переездом нарисовали сплошную разметку. Несмотря на ужесточившуюся ответственность - все равно лезут. В том числе и Ваши братья. Сегодня наблюдал... Одна машина с наклейкой проехала... не стал акцентировать свое внимание. Через пару минут - белый аккорд Sir, номер наклейки, кажется, 238. Потом он вылез вообще в третий ряд, т.е. обгон обгоняющего и помчался...
У вас эти наклейки раздают, чтобы крутизну свою показать???
Извините, наболело... Когда мы уже хотя бы каждый себя будем дисциплинировать. Не скажу, что ангел и не нарушаю. Всяко бывает. И обогнать люблю, и скорость превысить. У самого Хонда Сабер, машина для езды. А уж если повесил наклейку - то не только за себя отвечаешь, но и за целое сообщество.
0

#2 Пользователь офлайн   Simmens Иконка

• Сибирский федеральный ОРГ

Отправлено 21 августа 2007 - 09:24

Можно конечно и пообсуждать но я думаю не в этой теме.. если наболело - отдельным топиком создать. Я там каждый день ездил, езжу и буду ездить по встречке и по обочине ибо не желаю стоять в полуторакилометровой пробке из-за отдельновзятых "водителей" которые пе-ре-ка-ты-ва-ют-ся че-рез рель-сы со скоростью 5 см/час из-за которых собственно эта пробка и организуется.
0

#3 Пользователь офлайн   Light Иконка

Отправлено 21 августа 2007 - 09:37

Вообщето "быть примером" есть в той бумаге которую каждый из нас подписывал. незачот 238ому, или выполняй в чём подписался, или...
Всё просто, как выставка российских автомобилей...
0

#4 Banned_Legon-дубль

Отправлено 21 августа 2007 - 09:39

Я же написал, не могу создать новую тему... Сообщений для этого мало...

Согласен... меня тоже слегка раздражают те семые пе-ре-ка-ты-ва-ющи-е-ся... Но уверяю, когда НИКТО не лезет без очереди больше 7 минут НИ РАЗУ не стоял, специально засекаю. Кстати, да, именно Вас я видел сегодня перед аккородом, по фотке узнал smile.gif
Если честно - тоже раньше лез без очереди, особенно когда дочь возил в школу и поздно выезжали. Но тогда еще даже сплошной не было...
Неужели Вас так обламывает постоять (точнее медленно двигаться) 7 минут??? Выезжая на встречку Вы выиграете 3-4 минуты... Это "спасет отца русской демократии"???
0

#5 Пользователь офлайн   Simmens Иконка

Отправлено 21 августа 2007 - 09:43

в моем случае именно спасет. у меня время в пути четко рассчитано. для меня эти 7 минут ранее отстаиваемые на протяжении 3-х лет в этой пробке это то время которое я не поспал дома.. при условии что я с работы до дома еду около 2-х часов (собирая эти пробки _без_ спешки) а из дома до работы 1,5 часа.. разница существенная
0

#6 Пользователь офлайн   Simmens Иконка

Отправлено 21 августа 2007 - 09:48

Вот.. и это есть правильно тока начала нету ((( непонятно с чего весь сыр бор
а.. все.. вижу.. ну вот. можно продолжить если у кого есть желание поломать копья за правое дело ! ;-)
0

#7 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 21 августа 2007 - 09:51

я всегда за. была уже подобная тема про соблюдение правил ДД на дорогах членами клуба
и про хамство, и про взаимоуважение.......
0

#8 Пользователь офлайн   Simmens Иконка

Отправлено 21 августа 2007 - 10:02

я кстати тоже ЗА соблюдение ПДД.. что с успехом и делаю вот _кроме_ _этого_ переезда !! достал он меня чесслово. Я вообще как только начинается разговор про мочищенский переезд начинаю злиться. это единственное место в городе где появление пробки обусловлено не состоянием дороги, не обстановкой, да вообще ни чем вообще из объективных факторов. Это в чистом виде вина тех пешеходов за рулем и у меня к этим гражданам сугубо и трегубо отрицательное отношение. Я не считаю себя "белой костью" не лезу на рожон. Обыкновенно еду даже не по встречке если уж быть до конца откровенным а по середине дороги ибо правый ряд оставляет всегда зазор от машины до разделительной (те кто не спешит и считает что может себе позволить постоять в пробке и кому не в облом дать возможность тем кто спешит проехать по середине дороги имхо конечно) до заправки что у самого переезда - там выезжаю на встречную обочину и по ней еще метров 100 после чего вкатываюсь на переезд 2 рядом - там три проходит легко. Да.. нарушение на лишение сразу согласен. но смех в том что или перед переездом или на самом переезде _ВСЕГДА_ есть дырка между машинами _двигающимися_ в которую я втыкаюсь не вызывая снижения скорости у тех кто едет позади меня. Особенно если это уже рельсы.
0

#9 Пользователь офлайн   Guardian Иконка

• Зажигаю на АККОРДеонЕ

Отправлено 21 августа 2007 - 10:09

номера снимать как вариант можно, Барлог как председатель должен как то реагировать на все это. Меня тут как-то остановил патруль ДПС (просто проверить документы) так говорит ваши с наклейками совсем оборзели ездят как хотят, не совсем приятно было услышать такое...мы вроде за соблюдение ПДД, но видимо некторые из нас просто кичаться что они члены АБ и на все остальное им до лампочки, таких надо исключать...

сам не безгрешен конечно, нарушаю, но в основном это скоротной режим и не более того, некоторые члены АБ могут подтвердить мои слова.
Watch, Join and Enjoy
HONDA and VTEC - RULLEZ :)
0

#10 Banned_Legon-дубль

Отправлено 21 августа 2007 - 10:11

(Simmens)
в моем случае именно спасет. у меня время в пути четко рассчитано. для меня эти 7 минут ранее отстаиваемые на протяжении 3-х лет в этой пробке это то время которое я не поспал дома.. при условии что я с работы до дома еду около 2-х часов (собирая эти пробки _без_ спешки) а из дома до работы 1,5 часа.. разница существенная

Ну, во-первых, пробка там не три года, а с прошлой осени, когда отремонтировали "пьяную дорогу" с 6-го мкр и оттуда добавился поток машин, во-вторых, эти минуты Вы можете потерять где угодно. Видимо, также рассуждает выезжающий на заполненный перекресток, тем самым перегораживая движение поперечным водителям и создающий пробку в разы большую.
Согласен, что в первую очередь ответственность за данный участок дороги должны нести те, кто не может выделить некоторую сумму денег и сделать нормальным проезд через ж/д пути на ФЕДЕРАЛЬНОЙ трассе. Но здесь топик о том, что вступив в данное сообщество, необходимо своим примером показывать культуру поведения на дороге (пусть даже, если для этого нужно будет встать на 7 минут раньше) и не забывать, что по Вашим маневрам судят о достаточно большом количестве Ваших же собратьев. Если честно, я сначала даже подумал, что это за автобратство такое? Мож те, которые против порядка на дорогах, та сила, которой все пох...? Все ИМХО...
0

#11 Пользователь офлайн   ALEX915 Иконка

Отправлено 21 августа 2007 - 10:17

http://auto.ngs.ru/f...=...part=1&vc=1
0

#12 Пользователь офлайн   ALEX915 Иконка

Отправлено 21 августа 2007 - 10:20

надо присекать такие нарушения со стороны нашего клуба!!!
0

#13 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 21 августа 2007 - 10:23

хм.. вот и Татара засветили.....
0

#14 Пользователь офлайн   Simmens Иконка

Отправлено 21 августа 2007 - 10:36

)))) не будем спорить о времени образования пробки ) Да я могу потерять эти минуты где угодно.. и теряю.. на владимировской, на жуковского на большевичке наконец. но вот там я еду как завещали нам создатели ПДД дабы не создавать аварийных ситуаций. Будет у нас народ ехать так же как везде по городу на этом переезде - буду терпеливо дожидаться вместе со всеми нет - буду ездить так как сейчас. Это не противопоставление себя общесту но здоровая реакция на каждодневную нервотрепку в этом месте. Я бы даже и сейчас стоял в этой разнесчастной пробке если бы время затраченное на стояние было сопоставимо с общим временем в пути, более того если бы эта пробка двигалась со скоростью хотя бы 10-20 км/ч вполне достаточных для МЯГКОГО пересечения рельс, когда мне до работы было бы 30-40 минут не вопрос +/- 5-7 минут рояли не играют. а при полутарочасовом пробеге... бесит.. откровенно бесит. на 80 с лишним километров дороги от работы до дома у меня есть только одно дикое место - мочищенский переезд. я согласен снять знаки принадлежности к АБ но терпеть эти пусть мизерные на чей то взгляд но для меня отнятые от жизни с семьей каждый божий день минуты не буду. До тех пор пока наши доблестные дорожники не сделают там проезд такого качества которое позволит избежать образования пробки. Я собственно сам поднимал уже тему о поведении наших членов АБ на дороге. И тоже как Вы, Legon укорял некоторых из на за культуру вождения. И на тещином языке ранее почти год ездил и терпеливо стоял в ежеутренней пробке несмотря ни на что ибо там выезд на встречку.. даже на середину действительно чреват созданием аварийной обстановки. Да что говорить есть много мест где у нас образуются пробки и их можно проскочить с нарушением, но ... но я там не нарушаю. Я не могу донести свое отношение к этому словамии.. остаются одни эмоции. Признавать себя виновным в нарушении же не буду принципиально. Обвинять все Аб в том что: Цитата"что это за автобратство такое? Мож те, которые против порядка на дорогах, та сила, которой все пох...?" КонецЦитаты бессмысленно ибо никто из нас не пропагандирует НЕсоблюдении ПДД. И я один из тех кто особо яро будет защищать позиции АБ в этом вопросе. Вобщем резюме не подводится. Давно ждал кстати этой темы ) чесслово. Мне всегда было интересно узнать что думают те кто пе-ре-пол-за-ет переезд этот, не в обиду Legon Вам будет сказано ;-) Право слово )))))
0

#15 Пользователь офлайн   Simmens Иконка

Отправлено 21 августа 2007 - 10:39

присекаем присекаем ))) и не только ) когда отлавливаем ) я вот попался.. Татара спалили.. придется с нас номера принародно (как погоны) содрать и публично исключить ! ату нас товарищи.
0

#16 Пользователь офлайн   Страховщик Иконка

Отправлено 21 августа 2007 - 10:44

Я за соблюдение правил. Сам не без греха. И то только за собой наблюдаю несоблюдение скоростного режима.
Предлагаю ввести типа штрафных баллов за нарушения. Накопил Энную сумму баллов, снимай номера АБ.
Позорно выделять себя из обей кучи автовладельцев и при этом еще и нарушать на право и на лево.
Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас.
eXPert Group
0

#17 Пользователь офлайн   Tatar Иконка

Отправлено 21 августа 2007 - 10:58

(Malko)
да гон скажу вам ребята. нарушают все! у нас в НЕ тоже в дырку пробка по утрам. Но когда ты стоишь в очереди тебя обгонают ты материшься, но бывает когда и сам так же делаешь. тогда матерят тебя. и это будет всегда. это жизнь!

и номера не для того, чтобы показать свою силу. А номера просто привлекают внимание и поэтому кажется, что много членов АБ нарушители.

Ведь даже, я дкмаю, если на создателя темы наклеить какой либо отличительный знак, то и на его нарушеня будут обращать внимание.

В тоже время надо помнить, что номера и не раз спасали членов АБ и будут спасать... Чем больше клуб, тем больше будет нарушителей. потамуча все люди грешники и на ПДД тожа!
0

#18 Banned_Legon-дубль

Отправлено 21 августа 2007 - 10:59

smile.gif Мне тоже иногда хочется улыбнуться smile.gif
Что думают, которые переползают? Вы не представляете как этот переезд ДОСТАЛ меня... и не только утренними пробками, но и дневными сортировками составов. Эмоции тоже бьют через край! Тем более, когда под капотом 200 кобыл а в левой руке рычаг типтроника. Тоже думаю в сердцах: "Какого хрена ползут!!!". Мне абсолютно понятны Ваши эмоции. И повторюсь, почти всю зиму ехал до самого переезда в среднем ряду, проезжая часть действительно позволяет. Так в два ряда почти весь поток и проезжал. При отсутствии разметки... Вроде как три ряда... И проезжал практически без задержки.
Нарисовали сплошную... И теперь не в три ряда, а все щемятся в этот единственный ряд за 100 м до переезда... Практически отталкивая тех, кто сзади. Если вы такой уверенный в своей правоте, то и проезжайте сам переезд по встречке...
Скажу еще о себе, чтобы не было ложных мнений. Я не строгий блюститель правил. Читаю иногда автофорумы, блин, ну такие все правильные: и ремнем все пристегиваются, и скорость не превышают, и через двойную не разворачиваются, и на Красном разворачиваются по правилам (с двойным пересечением транспортных потоков)... Я иногда вообще удивляюсь нашим ПДД и тому как они коряво и двусмысленно написаны. Но я против демонстративно-пренебрежительного нарушения правил. И Вы об этом заявляете во всеуслышании на вашем же форуме...
0

#19 Banned_Legon-дубль

Отправлено 21 августа 2007 - 11:04

(Tatar)
(Malko)
да гон скажу вам ребята. нарушают все! у нас в НЕ тоже в дырку пробка по утрам. Но когда ты стоишь в очереди тебя обгонают ты материшься, но бывает когда и сам так же делаешь. тогда матерят тебя. и это будет всегда. это жизнь!

и номера не для того, чтобы аоказать свою силу. А номера просто привлекают внимание и поэтому кажется, что много членов АБ нарушители.

Ведь даже, я дкмаю, если на создателя темы наклеить какой либо отличительный знак, то и на его нарушеня будут обращать внимание.

Верно подметили smile.gif Нарушаю. Не буду оценивать плохо это или хорошо. Не могу ехать по пустой трассе 90. Не могу ехать по Димитровскому мосту 50. И когда стою в этой злосчастной пробке перед переездом, а все проезжают слева, тоже хочется плюнуть на все и поехать там же. Честно скажу ПОКА сдерживаюсь. Наверное, потому и топик такой завел, что обидно. Быть может и сам скоро плюну на все это и буду "как все" лезть на встречку.
0

#20 Пользователь офлайн   Tatar Иконка

Отправлено 21 августа 2007 - 11:12

я про то и говорю, кажды определят сам. наступит в момент в жизни когда тебе этих 7-ми мунут будет не хватать позарез. но тоже стоить понимать и рассматривать случаи когда человек делает это постоянно или разово. всё зависит от ситуации. а мы тут всё на всесь клуб собираемся проецировать.
0

• (10 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта