(Ilyxa)
Спасибо, Vivin, так теперь, наученный горьким опытом, и буду делать!!!
Слышал, что есть закон, который оговаривает, что если какая-то вещь, отзывается у владельца в связи с гарантийным ремонтом на срок более 3-х дней, то организация выполняющая гарантийный ремонт обязана предоставить аналогичную вещь взамен на время ремонта (в данном случае автомобиль). Позвонил сегодня по этому поводу в автоленд. Мне ответили что у них большая очередь на подменные авто, и что вообще в их договоре нет пункта на этот счет, поэтому они имеют право отказать мне в подменном авто, но учитывая, то как долго тра...ют мне мозги, типа постараются сделать все возможное. Хотя мне кажется, что это мне сказали чтобы просто от меня отмазаться.
Пожалуйста, если кто знает ссылку на этот закон, где его можно прочитать или скачать, выбросьте пожалуйста ссылку на него, чтобы можно было его скачать или распечатать и предъявить им!!!
TO Olga: Самое обидное, что дейтвительно, в Новосибе, тем кто обслуживается по гарантии в автоленде, больше просто некуда пойти, вот потому они и беспределят по черному. И за всей их поверхностной вежливостью и улыбками стоит глубоко наплевательское отношение к клиентам и их авто. Вам видимо все равно придется обслуживаться у них пока авто на гарантии, поэтому наученный моим горьким опытом рекомендую держать ухо востро. Обязательно читать все документы прежде чем ставить подпись, осматривать свое авто прежде чем идти оплачивать. И ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЕСЛИ НЕ ДАЙ БОГ, ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ, СРАЗУ ТАЩИТЬ ЗА УШИ ГАРАНТИЙНОГО ИНЖЕНЕРА, ЧТОБЫ ОН ДЕФЕКТОВАЛ ВЫШЕДШУЮ ИЗ СТРОЯ ДЕТАЛЬ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ ОПЛАЧИВАТЬ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА, А ОНИ ЕГО САМИ ТОЧНО НЕ ПРИГЛАСЯТ И ВАС НЕ ПОСТАВЯТ В ИЗВЕСТНОСТЬ О НЕМ ДО САМОГО ПОСЛЕДНЕГО МОМЕНТА, НО БУДЕТ ПОЗДНО!!!
Уважаемый Илья Вячеславович!
Сылку на данный закон можно взять у нас.
Выдача подменного автомобиля не предусматривается в связи с перечнем товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара.
Цитата: " Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства.
Перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января №55.
Хотела бы акцентировать внимание данной выдержкой на то, что компанией Автоленд Ваши права нарушены не были.
Выдача подменных автомобилей является доброй волей компании.
С уважением,
специалист по работе с Клиентами
Анна.