Автобратство: Против Автоленда - Автобратство

Перейти к содержимому

• (23 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Против Автоленда

#1 Пользователь офлайн   Ilyxa Иконка

Отправлено 13 августа 2007 - 14:14

Эпилог
НЕ СОВЕТУЮ У НИХ НИ ЧЕГО ПОКУПАТЬ (ВСЕ В 3 РАЗА ДОРОЖЕ, А КАЧЕСТВО ТОЖЕ) И САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ЕЗДИТЕ К НИМ НА СЕРВИС И ДИАГНОСТИКУ!!!
История
Приехал к ним на 3-е тех обслуживание (далее ТО) на своей Хендай Элантре 2006 г. (в которое включены осмотр колодок, свечей, замена масла фильтров, осмотр пыльников, сайлент-блоков) с жалобами на скрип при торможении и поворотах, скрип при нажатии на педаль сцепления, ну думаю пусть посмотрят они же профи. Попросил чтобы посмотрели колодки на износ. Они мне да,да это входит в ТО. Подхожу к менеджеру, чтобы сдать авто и наблюдаю плюющих слюной клиентов (человека 3), которые просто орут уже на менеджера, а он им мило улыбается и вежливо куда-то отсылает. Думаю странные клиенты, с ними так вежливо разговаривают, что-то объясняют, а они так себя ведут. Сдал авто, приезжаю вечером за машиной, отдал им 3500 р. за ТО: все говорят у вас нормально, колодки в поряде (я им: точно посмотрели??? ответ: да,да точно еще 4 мм на передних и по 6 на задних). Я спрашиваю: А что скрипело то??? Да у вас пыльник внешней гранаты порван он и скрипит. Просебя думаю: как пыльник может скрипеть. Ну ладно заказываю пыльник. На складе нет. Две недели из Москвы ждать, стоимость 1400 руб)-на авто есстествеено не ездить. На следующий день еду в магазин корейских АЗ на Ватутина 1 и покупаю его за 200 руб. Везу в Автоленд, опять сдаю авто в 14.00, к 18.00 говорят мы вам даже раньше позвоним. Время седьмой час не ответа не привета. В 18.30 звонят, (Автоленд закрывается в 20.00) Вы знаете, говорит мне мастер, у нас на складе нет смазки ШРУСов, не могли бы вы где нибудь купить и нам привезти. Несусь в магазин покупаю за 200 руб, приезжаю к ним на автобусе (время 19.30), ладно успели, сделали. Я уже нервничаю после такой гонки. они мне предъявляют счет 1000 руб.за работу-это пыльник то поменять. И еще говорят у вас правый габарит перегорел замена 100 руб. цена габарита 25 руб. Порваный пыльник не отдали-странно. хотя отдают даже перегоревшие лампочки габаритов. Ладно расплатился уехал с чувством что меня очень вежливо развели!!! Подъезжаю к дому скрип естесно возобновился, ну думаю...далее вырезано цензурой... На след день приехал вновь. Визуальный осмотр ни чего не дал говорят: надо делать ЛИК (линию инструментального контроля)-еще 800 руб. Делают ЛИК-опять без авто целый день. Приезжаю-говорят все увас в порядке, а скрип обусловлен грязью в стойках: на что я рассмеялся им в лицо, спросив "вы сами то в это верите", они пожали лишь плечами. На след. день вылетела корзина сцепления 2-х рублевая бздюшка которую если бы заменили во-время, когда я им говорил о скрипе в сцеплении, и вспоминать не стоило бы. Бздюшки есстесно не оказалось на складе-до сих пор жду из Москвы когда приедет (обещают 17.08.07, посмотрим), сцепление практически не выжимается. Заказал, вроде замена по гарантии. На след. день сработали пищалки, на передних колесах, снимаю колесо (САМ УЖЕ, думаю ну их, надо посмотреть и убедиться)-убедился: ПЕРЕДНИЕ КОЛОДКИ СТЕРТЫ ДО МЕТАЛЛА-вот и причина скрипа. Приезжаю на замену: замена 500 руб. (хотя это должны были сделать на ТО), колодки 2600 руб. комплект.
Я их спросил потом: что ж вы смотрели на ТО, не могли колодки за неделю стереться на 4 мм. А они мне улыбаясь и вежливо так отвечают: ну вы знаете мы как то задние посмотрели, а передние нет. После замены скрип естессно прекратился.
От себя добавлю:
Если они не смотрят колодки на ТО (что обязаны сделать в первую очередь) то может они и свечи не смотрят и ходовку, и какое и как они заливают масло...
А если что серьезное случиться?, ведь колодки это совершенная мелочь, как и цилиндр сцепления, а протра...ся я с этим у них 1.5 недели, плюс с меня выдоили около 6 тыс. руб не понятно за что???
0

#2 Banned_Vivin-дубль

Отправлено 13 августа 2007 - 15:01

Жестко!

Могу то же сказать и про Авто-1 (ужасная контора). Отдал машину по гарантии чтоб починили (мне сказали, что гарантийный случай), а забирать пришлось за бабки (оказывается случай в гарантию не входит)!!! Ну я был в шоке от такой наглости и хер че им отдал, но нервы потрепать прищлось, а у менеджеров такие лица дородушные-добродушные, как-будто я им в любви объяснялся! Да за такие вещи на них в суд надо подавать! Про то, что на каждом ТО тебе говорят, что машина будет готова через 3 часа, а потом ты ждешь еще 3-4 часа как дурак, говорить вообще не стоит..

Также могу сказать, что и в Рено-сибирь никогда ничего на складах нет! А сейчас у них вообще, чтобы осуществить ремонт Рено, нужно ехать на сервис Тойоты, а детали брать в отделении Рено.. Короче хер починешь!
0

#3 Пользователь офлайн   Light Иконка

Отправлено 13 августа 2007 - 15:11

Сам ругался с СТО Транссервис. Случай был спорный... В итоге я выругался на бесплатную работу, запчасти понятно покупал.
В конечном итоге в минусах эвакуатор, время и нервы, а в плюсах бесплатная работа. По деньгам баш на баш, Но время и нервы...

Юристы на форуме есть ? С юридической точки зрения, нарушают ли подобные СТО закон, можно ли их привлечь к ответсветственности за подобный "развод" и какой порядок действий для этого необходим?
Всё просто, как выставка российских автомобилей...
0

#4 Пользователь офлайн   Levin Иконка

Отправлено 13 августа 2007 - 15:35

ты можешь наехать если у тебя будет договор со сроками работ, и обязательно сроком гарантийй, хоть один день.
Сталкивался сэтим.
0

#5 Пользователь офлайн   Light Иконка

Отправлено 13 августа 2007 - 17:46

я думаю если такого договора нет, именно со сроками - сиуация должна регулироваться законом. Иначе получается что они могут держать твою мащину у себя сколько угодно времени, абсолютно беззнаказано.
Еще, в наряде с моих слов описывается неисправность, если её не устронили - есть возможность доказать это ?.. в моём случае я вернулся через 25ть минут после того как выехал за ворота СТО. Вернулся с той же самое проблемой, что была описана в наряде. В оконечном итоге оказалось что они неверно диагностировали проблему, устранив следствие, а не причину, в результате - я потерял Время, деньги и нервы. Предьявить нечего ? )
0

#6 Пользователь офлайн   Ilyxa Иконка

Отправлено 13 августа 2007 - 20:54

Похоже подобное твориться почти на любом сервисе по обслуживанию авто на гарантии, тогда какой смысл в гарантии, если они дерут по ней намного больше денег, тратишь намного больше времени и нервов на такие мелочи как допустим тормозные колодки. Ведь любые пацаны в гаражах с криво написанной вывеской СТО, в полчаса выяснили бы причину скрипа и устранили бы ее. Какой тогда смысл покупать новое авто??? А многие ведь берут еще и в кредит переплачивая за НОВЫЙ автомобиль в 2, а то и 3 раза и наивно думая что теперь у них 3 года не будет проблем с сервисом.
Я пока не думаю на кого либо наезжать или подавать на кого-либо в суд, просто потому что это скорее всего не окупится, а уж нервов я убъю еще больше, просто в следующий раз не буду тупо доверять их диагностики и сервису, а сначала посмотрю сам или проконсультируюсь у АВТОБРАТЬЕВ, я уверен здесь то вмиг помогут любому попросившему помощи.
Эту ветку создал просто, чтобы попробовать предупредить ребят не наступать на те же грабли на которые наступил я!!! Ведь самый крупный автоцентр в городе не факт, что самый лучший... и не надо слепо верить в их профессионализм. Ведь зачастую им нужны просто ваши деньги, а проблема побоку. Вот так!!!
Спасибо всем кто прочитал эту историю и составил свое мнение!!!
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ И НЕ ДАВАЙТЕ РАЗВОДИТЬ СЕБЯ НА ДЕНЬГИ, А ЧТО ГЛАВНЕЕ, НА СВОЕ ЗДОРОВЬЕ!!!
P/S: перечитал сам, и скупая слеза навернулась на глазах, но к сожалению или к смеху все это ПРАВДА!!!))))))))))
0

#7 Пользователь офлайн   Uzbek Иконка

• Вождь!

Отправлено 14 августа 2007 - 09:03

В потку и все!!!!!!!!!!!
Субару Рулит
0

#8 Banned_divius-дубль

Отправлено 14 августа 2007 - 12:23

В автоленде был куплен новый фокус си макс. Как то раз на сиденье пролили воду (чистую питьевую) сиденье запенилось, обратились к спецам, сказали что была сделана хим чистка салона, при этом новые машины не должны проходить химию, а значит она эксплуатировалась. Во время его эксплуатации несколько раз летел компьютер и температурные датчики. В итоге накрылся движок, он оказался неразвобрный, точнее разборный но не сборный. Когда его разобрали, то сказали что причиной поломки МОГЛА оказаться перегрев двигателя. Присутствовавший при разборе наш механник (15 лет опыта ремонта ДВС европейских машин) сказал что он не видел ничего, что могло бы свидетельствовать о перегреве двигателя. Суд с автолэндом проиграли в частности из-за того, что экспертизу делали ОНИ, мы не могли сделать экспертизу. Новый двигатель стоит 280 000 рублей. Машина валяется на стоянке в автоленде. За то время, пока она еще не сломалось было потрачено порядка 30 000 на юриста, который улаживал проблемы после КАЖДОГО тех обслуживания. В автоленде машины можно покупать, они там вполне нормальные, но все их гарантии ничего не стоят. Гораздо дешевле будет снять ее с гарантии и ремонтироваться там где привыкли.
0

#9 Пользователь офлайн   Ilyxa Иконка

Отправлено 14 августа 2007 - 13:31

Похоже я вскоре так и сделаю, сниму авто с гарантии и думаю что ремонт моего авто тогда станет гораздо дешевле и качественнее, потому как после этого случая я реально понял, что даже моя жена соображает в устройстве автомобиля гораздо больше, чем ихние механики. Либо им просто удобнее дурака включать: типа "грязь в стойках или тормозных колодках", "перегрев двигателя из-за отказавших температурных датчиков" (которые они кстати тоже должны менять по гарантии) и т.п.
0

#10 Пользователь офлайн   Light Иконка

Отправлено 14 августа 2007 - 14:02

писец... в Автоленд никада в жизни.
0

#11 Пользователь офлайн   Guardian Иконка

• Зажигаю на АККОРДеонЕ

Отправлено 14 августа 2007 - 14:04

а мы тут Лансера на работу купили видимо тоже будем впухать по обслуживанию.....начальник тут еще сказал про сервис Рено, что его тестю на Логан целый месяц воздушный фильтр везли.

Смешно это все просто, сплошная обдираловка народа... а сервиса как небыло так и не предвидиться в будущем
Watch, Join and Enjoy
HONDA and VTEC - RULLEZ :)
0

#12 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 14 августа 2007 - 14:12

на Новосибирск Ладе ситуация один в один.
думаю антиреклама им не нужна, можно попробовать устроить кое-что
0

#13 Пользователь офлайн   Ilyxa Иконка

Отправлено 14 августа 2007 - 15:25

Что устроим???
0

#14 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 14 августа 2007 - 17:05

массированный антипиар
0

#15 Пользователь офлайн   Ilyxa Иконка

Отправлено 15 августа 2007 - 13:26

Можно попробовать, но только после августа, когда сцепление сделают, если сделают и как сделают, звонила девушка из Автоленда по работе с клиентами, приносила извинения, обещала, что они исправятся и далее цитата "постраются реабилитировать свое доброе имя"-посмотрим, что будет дальше, буду держать всех в курсе дальнейших событий.
Спасибо за поддержку!!!
0

#16 Пользователь офлайн   Ilyxa Иконка

Отправлено 21 августа 2007 - 16:34

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ ПРО АВТОЛЕНД И УСТАНОВКУ НА МОЕ АВТО КОПЕЕЧНОЙ ЗАПЧАСТИ ПО ГАРАНТИИ!!!
Запчасть пришла, как они и говорили 17.08. на воскресенье назначили установку, типа по гарантии. Приезжаю в назначенное время, они радостные такие говорят ну вот наконец то вам запчасть установим, но тут есть 1 аспект т.к. ваше авто не осматривал инженер по гарантии то установка будет платной (600 руб). Я говорю-ребят но запчасть то гарантийная и почему тогда когда я к вам 10 раз приезжал ее не осмотрел инженер по гарантии. Они мнуться... Мы, говорят, не можем сами такое решение принять... Ладно я в конце концов соглашаюсь на платную установку. Сам думаю лишь бы уже установили...
ПРОШЛО ОКОЛО 4-Х ЧАСОВ!!!
Выгоняют мне мое авто и говорят- все УСТАНОВИЛИ!!!
Я сажусь в авто выжимаю сцепление и понимаю что НИ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!! Залажу сам под панель, и цилиндр сцепления ПРОСТО ВЫПАДАЕТ МНЕ В РУКИ!!!
Я говорю, чтож вы делали 4 часа!!! Он залазит сам, смотрит, ковыряет, вылазит и заявляет: ВЫ ЗНАЕТЕ МЫ ВАМ НЕ ТУ ЗАПЧАСТЬ ЗАКАЗАЛИ И УСТАНОВИЛИ. т.е. поменяли рабочую запчасть на рабочую...
В итоге под моим уже личным контролем мы все совместно установили причину поломки, нашли по каталогу нужные запчасти и заказали их.
Тут я уже собираюсь уезжать от них, а они мне заявляют, мол, что мое авто останется у них пока не приедет запчасть и типа эксплуотировать ее нельзя... НУ СЛОВ ПРОСТО НЕТ, в итоге вместо починки авто я его вообще лишился на неопределенный срок.
Теперь я пешеход, причем из-за 2-х рублевого пластмассового колечка, на замену которого вообщето не более получаса должно уходить...
Ну что ж посмотрим как пойдут дела дальше, уже и загадывать что-то боюсь...
0

#17 Banned_Vivin-дубль

Отправлено 21 августа 2007 - 19:13

Хочу добавить одну маленькую, но очень полезную вещь.
Обычно: Когда пришел получать авто, то тебе выдают бумажку, что ты принимаешь авто и никаких претензий не имеешь, а ты ее без проблем подписываешь. потом идешь платишь. только потом смотришь авто.
Надо: Пришел получать. Сказал менеджеру, что хотел бы посмотреть что сделано (он не вправе отказать и ведет тебя к авто еще до оплаты, последний раз именно так действовал). Потом после осмотра, если все гуд, то платишь. Если нет, то посылаешь их в жопу с оплатой и ничего они тебе не предоставят против (соответсвенно не платишь за их труд)! Договариваешься, чтобы исправили, но уже составляешь договор о времени, через которое они обязаны предоставить тебе авто в исправном виде (если быть напористым, то не откажут). Если же все работает, но они тебя не предупредили о том, что гарантия тут не работает (т.е. надо платить), то опять таки посылаешь их в жопу. Каким образом? Таким:Берешь квитанцию, где напсиано, что ты просил исправить (там должно быть указано ЧТО они должны были починить по гарантии, а ЧТО нет). За проделанную работу, которая была отмечена как по гарантии НИЧЕГО не платишь. И ничего против они не скажут. Проверено 8)
0

#18 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 22 августа 2007 - 00:54

To:Vivin
подтверждаю, руководство к действию.
0

#19 Пользователь офлайн   Olga Иконка

Отправлено 22 августа 2007 - 10:43

мдаааа
напугали вы меня конечно не слабо!!!

мне всегда говорили, что автоленд - мутная контора, но никогда так подробно и доходчиво не объясняли почему...

после такого и первое то у них проходить не хочеться.
Хотя с другой то стороны - а куда деваться?
уже задумываюсь о зимней резине, судя по всему в автоленде ее брать не стоит...
smile, if you have nothing to say
0

#20 Пользователь офлайн   Ilyxa Иконка

Отправлено 22 августа 2007 - 18:59

Спасибо, Vivin, так теперь, наученный горьким опытом, и буду делать!!!
Слышал, что есть закон, который оговаривает, что если какая-то вещь, отзывается у владельца в связи с гарантийным ремонтом на срок более 3-х дней, то организация выполняющая гарантийный ремонт обязана предоставить аналогичную вещь взамен на время ремонта (в данном случае автомобиль). Позвонил сегодня по этому поводу в автоленд. Мне ответили что у них большая очередь на подменные авто, и что вообще в их договоре нет пункта на этот счет, поэтому они имеют право отказать мне в подменном авто, но учитывая, то как долго тра...ют мне мозги, типа постараются сделать все возможное. Хотя мне кажется, что это мне сказали чтобы просто от меня отмазаться.
Пожалуйста, если кто знает ссылку на этот закон, где его можно прочитать или скачать, выбросьте пожалуйста ссылку на него, чтобы можно было его скачать или распечатать и предъявить им!!!

TO Olga: Самое обидное, что дейтвительно, в Новосибе, тем кто обслуживается по гарантии в автоленде, больше просто некуда пойти, вот потому они и беспределят по черному. И за всей их поверхностной вежливостью и улыбками стоит глубоко наплевательское отношение к клиентам и их авто. Вам видимо все равно придется обслуживаться у них пока авто на гарантии, поэтому наученный моим горьким опытом рекомендую держать ухо востро. Обязательно читать все документы прежде чем ставить подпись, осматривать свое авто прежде чем идти оплачивать. И ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЕСЛИ НЕ ДАЙ БОГ, ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ, СРАЗУ ТАЩИТЬ ЗА УШИ ГАРАНТИЙНОГО ИНЖЕНЕРА, ЧТОБЫ ОН ДЕФЕКТОВАЛ ВЫШЕДШУЮ ИЗ СТРОЯ ДЕТАЛЬ, ИНАЧЕ БУДЕТЕ ОПЛАЧИВАТЬ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА, А ОНИ ЕГО САМИ ТОЧНО НЕ ПРИГЛАСЯТ И ВАС НЕ ПОСТАВЯТ В ИЗВЕСТНОСТЬ О НЕМ ДО САМОГО ПОСЛЕДНЕГО МОМЕНТА, НО БУДЕТ ПОЗДНО!!!
0

• (23 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему