На Алтае возник спор небольшой. Кто автор песни в заглавии темы? Я утверждаю, что Олег Митяев, Тротиллл и Патюкофф, что Окуджава.
Специально для спорщиков пара ссылок...
100% Митяев, и голосовать-то смешно он стал известен с этой песни
Ну да. Это его первая песня, 1979 год )) Просто народ спорил, я и решил общественное мнение собрать )
Вот даже кусочек интервью на эту тему:
-Олег, этот вопрос, наверное, Вам задают чаще всего. Когда начался автор Олег Митяев? Как Вы написали свою первую песню?
- Первая песня, написанная осознанно? Тогда это «Изгиб гитары желтой», 1979 год. До нее были какие-то песни, которые я писал своей девушке, например. Конечно, мне нравилось, как меняется отношение людей, если после спетой песни небрежно сказать: «А вот это я написал». Что-то у людей в голове щелкает - и они с интересом начинают на тебя смотреть. Пора самоутверждения, что ж скрывать. Мне вообще нравилось отличаться. На танцах все веселились и танцевали, а я проходил мимо танцующих эдаким «блоковским юношей» с загадочным и печальным выражением лица и аналогичным мироощущением... В 1978 году я попал впервые на Ильменский фестиваль. Это было что-то поразительное. Мне так понравились поющие люди, что я захотел к ним присоединиться. «Изгиб гитары желтой» стал первой песней, написанной именно для исполнения перед большим кругом людей. И ее сразу запели. А уже в 1980 году нам на прослушивании велели исполнить что-то другое, потому что эту песню уже все знают и она напечатана на обложке фестивального буклета.