Автобратство: В РФ депутаты ужесточили штрафы за нарушение ПДД - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

В РФ депутаты ужесточили штрафы за нарушение ПДД

#1 Пользователь офлайн   Guardian Иконка

• Зажигаю на АККОРДеонЕ

Отправлено 06 июля 2007 - 08:07

5 июля депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправки в главу 12 КоАП РФ, предусматривающие ужесточение административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Согласно документу, нижний предел штрафов за нарушение ПДД составит 100 рублей, а верхний — 5 тысяч рублей.

За превышение скорости на 10-20 км/час размер денежного взыскания предлагается установить в размере 100 рублей, на 20-40 км/час — 300 рублей, на 40-60 км/час — от 1 до 1,5 тысяч рублей без альтернативы в виде лишения прав на срок от 2 до 4 месяцев, свыше 60 км/час от 2 до 2,5 тысяч рублей с альтернативой лишения прав на 4-6 месяцев. Помимо этого, за езду по пешеходным дорожкам, обочине и тротуару штраф составит 2 тысяч рублей без альтернативы в виде лишения прав на срок от 2 до 4 месяцев.

В то же время депутаты одобрили поправку, предусматривающую ужесточение санкций за езду без регистрационных знаков до 5 тысяч рублей или лишение прав на 1-3 месяца, а за выезд на встречную полосу лишение прав на 4-6 месяца без альтернативы в виде штрафа.
Согласно законопроекту, за езду в пьяном виде и без прав, а также лишенным прав предлагается установить денежное взыскание в размере 5 тысяч рублей или административный арест до 15 суток. Аналогичное наказание предусмотрено за отказ водителя, лишенного либо не имеющего прав, пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Кроме того, штраф за управление автомобилем, не прошедшим ТО, составит 200 рублей. За езду с не пристегнутым ремнем безопасности 500 рублей, а за разговоры по мобильному телефону без устройства «хэндс-фри» — 300 рублей. Большая часть положений законопроекта вступит в силу с 1 января 2008 года. Ожидается, что в третьем чтении Госдума рассмотрит законопроект на заседании 6 июля.

Источник:
News.vl.ru
Watch, Join and Enjoy
HONDA and VTEC - RULLEZ :)
0

#2 Пользователь офлайн   Lelik Иконка

Отправлено 06 июля 2007 - 08:39

Атлично!!! Я За! ужесточение штрафных санкций!!! Если обратить внимание на ДТП происходящие ежедневно на дорогах города и области, то по сути это простая халатность или можно даже сказать тупость одного и невнимательность другого водителя... Сотовые переговоры давно надо запретить без хендс-фри, ну а про ремень безопасности мы уже говорили, тут уж и добавить нечего. В связи с этим хочется верить в то, что наконец-то Государственная Дума очнулась от многолетней спячки и вылечилась от шизофрении!!!
Жизнь как зебра: полоса белая, черная, ж..па...

0

#3 Пользователь офлайн   Levin Иконка

Отправлено 06 июля 2007 - 08:50

кошмар, я против 5000 за езду в пьяном виде, алкашам нужно лишать.
Также не согласен с превышением скорости.
Я за организацию крупномасштабного митинга, спрева по всем ЖЖ, форумам, и через две недели пикет в городе, также в городах
0

#4 Пользователь офлайн   Guardian Иконка

• Зажигаю на АККОРДеонЕ

Отправлено 06 июля 2007 - 09:04

за езду в пьяном виде лишать однозначно без всяких альтернатив в виде штрафов

превышение скорости - тут нет однозначно ответа. привышать (и не только) приходиться иногда по простой причине - перегруженности транспортных дорог (пробки), в результате чего торопишься и начинаешь нарушать, конечно можно и опоздать, но каждый выбирает из двух зол меньшее

очевидно что нашему городу требуется много нового дорожного полотна. и вообще возможно стоит перенимать опыт других и строить уже многоярусные дороги...
Watch, Join and Enjoy
0

#5 Пользователь офлайн   vnuk Иконка

• СноубАрдист-летун

Отправлено 06 июля 2007 - 09:08

(guardian)
очевидно что нашему городу требуется много нового дорожного полотна. и вообще возможно стоит перенимать опыт других и строить уже многоярусные дороги...

ну ето ты конечно далеко в будущее шагнул))
наши сами должны додумаца, до етого, с чего ето они будут делать как у других, нам по статусу ето не положено!!!
за пьянство за рулем +1 только лишать!!!
...попукан и пелигай...

0

#6 Пользователь офлайн   Guardian Иконка

• Зажигаю на АККОРДеонЕ

Отправлено 06 июля 2007 - 09:18

To:vnuk в Германии дороги уже по крышам домов делают
Watch, Join and Enjoy
0

#7 Пользователь офлайн   vnuk Иконка

• СноубАрдист-летун

Отправлено 06 июля 2007 - 09:21

ну четы хотел ето же Европа!!!
...попукан и пелигай...

0

#8 Пользователь офлайн   Rinat Иконка

Отправлено 06 июля 2007 - 09:27

Levin: приёдтся нам пересаживаться на машинки с 1.3 движком, а то и в 1 литровые smile.gif

а вообще... ну кто допустим по трассе едет законные 90км/ч? 100-120 средняя скорость движения.. не говоря уже о максимальной wink.gif
Жизнь дается один раз, а удается еще реже.
0

#9 Пользователь офлайн   Lelik Иконка

Отправлено 06 июля 2007 - 11:36

А я все равно ЗА! Я за соблюдение ПДД!!! Безусловно все рано или поздно нарушают... Тут уж все мы грешны! Но посмотрите как последнее время народ бьется? Капец, ежедневно в городе по 10-20 ДТП , в которых страдают люди... Пьяных за рулем однозначно надо пожизненно лишать прав, а вот с превышением скорости они конечно может и начудили ... Малость перегнули.... Но зато может будет меньше вероятность, что в тебя влетит какой-нить орел и потом чинись, лечись и все такое...

0

#10 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 06 июля 2007 - 15:17

скажу по поводу превышения скорости одно:
помните, что тормозной путь с увеличением скорости растёт не линейно, а в квадратичной зависимости?

и ещё. раз уж на европу вы равняетесь - там за превышение очень сильно карают. как и за любое другое нарушение.
0

#11 Пользователь офлайн   Rinat Иконка

Отправлено 06 июля 2007 - 17:30

ну уж если про европу, то в Германии на автобанах вообще ограничения скорости нет........ Про город я ничего не говорю, в городе чрезвычайно опасно превышать скорость.
Жизнь дается один раз, а удается еще реже.
0

#12 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 06 июля 2007 - 21:17

To:Rinat
зато многие автопроизводители ограничивают максималку авто на 250 км/ч
ты не сравнивай их дороги и наши - у нас толком со скоростью под 200 прокатиться негде - только разгонишься и уже тормозить..

To:Lelik
слушай, а давай ещё пробками будем оправдывать выезд на встречную, а? сегодня всю вторую половину дня в пробках провел..
уставший, ибо выматывает. но что поделать-то?..
0

#13 Пользователь офлайн   SPHINX Иконка

Отправлено 06 июля 2007 - 22:01

Лишать за езду в пьяном виде надо однозначно!
Про превышение - согласен с guardian, иногда нарушаешь сознательно, но думая о последствиях.
А меня в этой истории больше всего напрягает то, что гайцы теперь оборзеют донельзя...
Что может быть лучше райской музыки работающего на пределе мотора и ароматного запаха паленой резины?
0

#14 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 07 июля 2007 - 19:27

А я на работу и с работы по ул. Кирова каждый день езжу. Каждый день езжу 118км/ч. ездил бы быстрее но права отобрать могут. Незнаю что буду делать если введут закон такой. последней радости в жизни лишат sad.gif
0

#15 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 07 июля 2007 - 19:29

Вот ладно меня на той неделе на пл. Ленина оштрафовали на 100р за 99км/ч. а ща. sad.gif(( ехал бы я не 99 а 101. чё платить 1500р ? (((
0

#16 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 07 июля 2007 - 19:31

Всёравно медленнее ездить не буду. Придётся работать больше только sad.gif(((
0

#17 Пользователь офлайн   Lelik Иконка

Отправлено 07 июля 2007 - 20:02

(Malko)
слушай, а давай ещё пробками будем оправдывать выезд на встречную, а? сегодня всю вторую половину дня в пробках провел..
уставший, ибо выматывает. но что поделать-то?..

Я ничего про оправдания и пробки вообще не говорил, это раз, а второе- я тоже в пробке простоял пол дня и что? Были те кто через двойную сплошную разворачивались и ехали другим путем, но я к ним себя не причисляю и вообще, если внимательнее читать мои комменты, то можно увидеть, что я только за соблюдение ПДД, а не за нарушение оных.... И с какой стати я вообще крайний, а?

0

#18 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 08 июля 2007 - 09:31

да ну с чего ты крайний-то? smile.gif

To:Denis
я тебе могу одно сказать: горбатого могила исправит. хочется драйва и адреналина - езжай за город.
0

#19 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 08 июля 2007 - 09:32

(Denis)
Всёравно медленнее ездить не буду. Придётся работать больше только sad.gif(((

P.S. если ты этим гордишься - очень жаль..
0

#20 Пользователь офлайн   Юджин Иконка

Отправлено 09 июля 2007 - 09:01

Не первый раз уже эту тему трем, и все одно да по тому же...
Мое мнение: За пьяную еду вообще срок давать.
За превышение и двайную сплошную... Мля, с одной стороны, действительно без этого пробки не обехать, С другоу стороны полно всяких, с позволения сказать ездюков и ездИл, которые нарушаю т просто так, без всякой надобности, которым понты на мозг давят, и за это надо жестко карать! Хрень какая то выходит. Вывод Ментам станет жить лучше, нам потруднее, а ездюки, один х..й отмажутся.
Автомобиль - не роскошь, а средство самовыражения!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему