Автобратство: Этика Автобратства. - Автобратство

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Этика Автобратства.

#1 Пользователь офлайн   Baltazar Иконка

Отправлено 11 апреля 2007 - 08:38

Как себя ведут члены Автобратства на дорогах.
Каких принципов придерживаются.
Я думаю, эта животрепещущая тема должна многих заинтересовать.
Количество участников дорожного движения постоянно растет, хамство на дорогах в порядке вещей, Пешеходы боятся переходить дорогу даже на зеленый сигнал светофора, не говоря о пешеходном переходе.
0

#2 Пользователь офлайн   Lelik Иконка

Отправлено 11 апреля 2007 - 09:06

На счет хамства на дорогах- согласен, море... Но посмотрите сами, обратите внимание кто больше всех хамит- стопудово могу сказать, что большинство водителей мерсов, бэх, крузеров и лексусов. Чем дороже машина, тем больше хамства и наглости на дороге проявляется их владельцами. Есть еще категория водителей-новичков, сам таковым когда-то был, с правилами знаком был не очень хорошо, да и опыта было мало, вот поэтому довольно часто от меня шарахались, но такая категория как капля в море- 1% из 100%. Что же касается Автобратства, (думаю остальные автобратья и автосестры меня поддержут), то Мы всегда были за соблюдение ПДД и как следствие самые вежливые и отзывчивые участники дорожного движения! Думаю на поставленные вопросы я ответил в полной мере?
Жизнь как зебра: полоса белая, черная, ж..па...

0

#3 Пользователь офлайн   Baltazar Иконка

Отправлено 11 апреля 2007 - 10:06

Не вполне согласен, есть еще категория не сильно зависящая от марки авто, т.н. владельцы блтных номеров. Если у меня есть связи в каких-либо органах и деньги чтобы их оплачивать, то я почти бог,бесмертен и покалечить меня не возможно.
0

#4 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 11 апреля 2007 - 10:17

повтор на 3 игроке!)
Сколько не обсуждай эту тему, кто как ездиет от этого ничего не изменится!
в первую очередь надо самому ездить по правилам! ведь каждый отвечает за свои действия.
как говорил кто-то умный: Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Все проходит, но не все забывается.
0

#5 Пользователь офлайн   JP_Amber Иконка

Отправлено 11 апреля 2007 - 10:27

НЕ, ну кстати про новичков согласен на все 100. Дружок мой один, когда только начинал водить машину, то для него было нифига не зазорно попить где-нить в кабаке, а потом рвануть всех развозить или до другой пьянки поехать. однако, не помню после какого момента, может после налёта на бордюр новый-высокий, он с этим делом подзавязал. да и вообще, стал как-то спокойнее.
0

#6 Пользователь офлайн   Baltazar Иконка

Отправлено 11 апреля 2007 - 10:34

Полностью согласен, Ездить можно быстро, не по правилам ДД, но ОДНО правило должно соблюдаться Всегда - НЕ МЕШАЙ ДРУГИМ, участникам движения, которые соблюдают правила движения.
Мой брат, например раньше любил погонять(вернее очень быстро доехать из одного места в другое) но когда он ехал, ни кто ему ни моргал, не сигналил, и никого не заставлял оттормаживаться что бы его пропустить.
Так давайте же учиться хорошо водить машину по дорогам общего пользования. Думая не только о себе любимом, но и о других, и может мир станет чуточку лучше.
0

#7 Пользователь офлайн   Mavr Иконка

Отправлено 11 апреля 2007 - 10:39

Однажды Мастера спросили в чем самый большой грех. Это считать других грешниками, ответил. Хотите вежливости и культуры? ну так будьте такими!
Раненых не бросаем, пленных не берем
0

#8 Пользователь офлайн   Levin Иконка

Отправлено 11 апреля 2007 - 11:23

считаю эту тему полным оффтопиком. Пустой флуд и долго можно спорить.
0

#9 Пользователь офлайн   Baltazar Иконка

Отправлено 11 апреля 2007 - 11:39

Тут споров не должно быть.
К чему стремится Автобратство, для чего оно создано, что пропагандирует.
0

#10 Пользователь офлайн   Dr.Eric Иконка

Отправлено 11 апреля 2007 - 13:23

(HG)
Тут споров не должно быть.
К чему стремится Автобратство, для чего оно создано, что пропагандирует.

ты не совсем прав, автобратсво - это множество людей....соблюдать ПДД рекомендуется, но мы же в России живем...
Я соблюдаю по мере возможности и скоростной режим, но все равно нарушаю....все завистит от менталитетаwink.gif так что автобратсво может конечно пропагандой заниматьсяwink.gif но пока каждый не дойдет своей головой, результата не будет))
Жизнь в стиле XXХ
0

#11 Пользователь офлайн   Dr.Eric Иконка

Отправлено 11 апреля 2007 - 13:43

(HG)
Количество участников дорожного движения постоянно растет, хамство на дорогах в порядке вещей, Пешеходы боятся переходить дорогу даже на зеленый сигнал светофора, не говоря о пешеходном переходе.

Хамства много, причем иногда до смешного доходит, иногда мне кажется что у людей в голове стереотип сидит, если я еду на пятреке, то у кого иномарка или что то более высоким классом считает, что я по умолчанию должен их пропускать везде и во всем)))
Расскажу случай, на прошлой неделе ехал с женой от родителей по Богдашке....скорость 60 еду в левом ряду (2 полосы) справа едет деваха может чуть быстрее меня на микроавтобусе....на хвост ко мне садится Киа, сигналит и мигает фарами, типа свали нах, мне ехать надо....Подъезжаем к светофору у кинотеатра Космос, Киа протискивается между мною и девченкой, и чудило начинает мне грозно так орать...Хех))) Я спрасил так ненавящего чего он хотел и куда ему надо ехать....мужик скис и продернул машину вперед на метр...Я уже угорая поровнялся с ним, желая продолжить общение....мужик начал разглядывать кинотеатр....у жены истерика, ржем оба...Она сквозь смех грит, Леха, если бы он вышел и ты...то мужик бы пожалел))) (это был вторник, народ помнит что у меня было с лицом в понедельник laugh.gif laugh.gif ) Загарется желтый....я стартую и вновь еду в свем ряду....мужик за мной....обгонять не стал, хотя правый ряд был свободной, тихо затерялся и все)))
Мораль басни, хамство от вас может обернуться против вас же....
Если на дороге встречаются норальные люди, проблем не бывает))) жаль что дебилов много
Жизнь в стиле XXХ
0

#12 Пользователь офлайн   vnuk Иконка

• СноубАрдист-летун

Отправлено 11 апреля 2007 - 14:08

гы))))
...попукан и пелигай...

0

#13 Пользователь офлайн   vnuk Иконка

• СноубАрдист-летун

Отправлено 11 апреля 2007 - 14:30

(HG)
Как себя ведут члены Автобратства на дорогах.

КАждый член автобратства сам решает как сибя вести(хоть мы и призываем к соблюдению ПДД)!!имхо.
(HG)
Я думаю, эта животрепещущая тема должна многих заинтересовать.

Ета тема ужо абсуждалась(боян).
(HG)
Пешеходы боятся переходить дорогу даже на зеленый сигнал светофора, не говоря о пешеходном переходе.

а ето и правда менталитет Новосибирских водителей, взять к примеру Омск-там только шаг делаешь на зебру-сразу все останавливаюца(так было покрайней мере когда я там жил!)
...попукан и пелигай...

0

#14 Пользователь офлайн   Dr.Eric Иконка

Отправлено 11 апреля 2007 - 14:34

(vnuk)
взять к примеру Омск-там только шаг делаешь на зебру-сразу все останавливаюца

Зебра? Внук это что за животное?)) я вообще в сибе разметки не вижу...хоть какой то...
Жизнь в стиле XXХ
0

#15 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 11 апреля 2007 - 14:37

помойму тема уже исчерпала себя!)
Все проходит, но не все забывается.
0

#16 Пользователь офлайн   vnuk Иконка

• СноубАрдист-летун

Отправлено 11 апреля 2007 - 14:57

2 ДрЭрик: я про Омск!!!
2 ЗН:согласен!
...попукан и пелигай...

0

#17 Пользователь офлайн   Uzbek Иконка

• Вождь!

Отправлено 12 апреля 2007 - 00:11

Нормальная тема!
ЕЕ постоянно нужно поднимать...
Вот я ... Наверное плохо езжу....
Жаль, очередная тема задуматься!
Субару Рулит
0

#18 Пользователь офлайн   Uzbek Иконка

• Вождь!

Отправлено 12 апреля 2007 - 00:13

Вспомнил шутку-

Нудно площадь Ленина переименовать в площадь Вежливости, ибо только там водители пропускают пешеходов через пешеход. Под чутким взглядом им в спину Гайцов!
Субару Рулит
0

#19 Пользователь офлайн   Baltazar Иконка

Отправлено 12 апреля 2007 - 10:47

Ездить можно быстро, не по правилам ДД, но ОДНО правило должно соблюдаться Всегда - НЕ МЕШАЙ ДРУГИМ, участникам движения, которые соблюдают правила движения.

А с Этим, что, ни кто не согласен?

А пешеходов я стараюсь пропускать, когда сзади нет потока.
И даже ни чего не высказываю тем, которые в не положеном месте переходят. (месяцев за 6-7, могло быть 4 наезда на пеших, в не положеных для них местах, выручала только реакция.)(Тем более, пешеходы правил не учат, и не сдают экзамены, и за частую не знают своих прав и обязанностей)
И на работу я хожу пешком, и каждый день понимаю как трудно переходить дороги, особенно если светофоры не работают.
Проходишь например Гоголя, шесть рядов, светофор не работает, только с железными нервами можно через этот поток проходить, и много проезжающих даже скорость не снизят проезжая мимо тебя.
Были случаи, когда даже на тротуаре знакомых задевали зеркалами и бамперами, и не однократно, на разных машинах.

Так вот о чем я говорю, надо пропагандировать вежливость на дорогах, и повышать уровень общения м/у собой.

"Нервные клетки не восстанавливаются, и с каждой секундой на дороге их становится меньше"
0

#20 Пользователь офлайн   JP_Amber Иконка

Отправлено 12 апреля 2007 - 10:50

(Dr.Eric)
это был вторник, народ помнит что у меня было с лицом в понедельник laugh.gif laugh.gif
Франкенштэйн smile.gif smile.gif smile.gif Я бы тоже призадумался, когда ТАКОЙ дядя на тебя смотрит smile.gif smile.gif Не лютуйте, гражданин!
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта