Автобратство: Этика Автобратства. - Автобратство

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Этика Автобратства.

#21 Пользователь офлайн   Stepa Иконка

Отправлено 13 апреля 2007 - 15:12

(JP_Amber)
(Dr.Eric)
это был вторник, народ помнит что у меня было с лицом в понедельник laugh.gif laugh.gif
Франкенштэйн smile.gif smile.gif smile.gif Я бы тоже призадумался, когда ТАКОЙ дядя на тебя смотрит smile.gif smile.gif Не лютуйте, гражданин!

На всех форумах, чатах одни позитивные водители, борющиеся за соблюдение ПДД... И одни и те же разговоры по водителей Дорогих авто.

А я вот все езжу, езжу, меняю авто и читаю все это. И что я наблюдаю?

Когда ездил на ВАЗ 21043 мне было чертовски обидно, я гневался на водил дорогих авто, я кажется стремился изменить мир, чтобы все ездили по правилам. А зачем? Чтобы я не испытывал дискомфорта, раскручивая свой мотор, чтобы удержаться в потоке (иначе подрежут), чтобы мне не приходилось в холодном поту жать тормоз в пол, лишь бы не догнать лихого водилу на тойоте... и т.д.

Да и штрафы имели значение тогда немалое.

Ваз 21093... Революция! Я просто счастливый человек, уже сам иногда превышаю, могу лихо уйти со сфетофора и даже пользоваться более мене нормальным покрытием левого ряда... Но про гаи не забываю, штрафы знаю... Жутко обидно стоять в пробке, когда кто-то едет по встречке или по тротуару...

Первая иномарка. Жить стало легче, Инфляция сделала свое дело, штрафы не значат ничего... Ни разу еще опаздывая я не остановился перед риском быть оштрафованным. На дороге мне хорошо, еду в потоке легко, иногда мешают медленные тазики и наглые пазики... Но тихий салон, кондер и автомат делают свое дело - я спокоен.

Проходит время, я по прежнему каждый день на дороге, каждый день вижу пробки, хамство, тупость невежество, аварии, столкновения и нередко трупы. Это все страшно, а самое страшное, что мне начинает казаться, что если у меня будет ДОРОГАЯ иномарка (имя нарицательное, часто говорят БМВ, Мерсы, лексусы) - я буду ездить также как ОНИ.
Надеюсь, что я не прав.
Event Club.
0

#22 Пользователь офлайн   JP_Amber Иконка

Отправлено 13 апреля 2007 - 15:49

Stepa, а я то тут при каких?
0

#23 Пользователь офлайн   Dr.Eric Иконка

Отправлено 16 апреля 2007 - 08:38

(JP_Amber)

Никит, ну видимо ты самое автозло из всех нас laugh.gif laugh.gif laugh.gif не имея руля при этом)))))))))))))))
Жизнь в стиле XXХ
0

#24 Пользователь офлайн   JP_Amber Иконка

Отправлено 16 апреля 2007 - 09:54

(Dr.Eric)
(JP_Amber)

Никит, ну видимо ты самое автозло из всех нас laugh.gif laugh.gif laugh.gif не имея руля при этом)))))))))))))))
причём исключительно виртуально зло...
0

#25 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 16 апреля 2007 - 11:07

найти и обезвредить!)
Все проходит, но не все забывается.
0

#26 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 18 апреля 2007 - 12:08

To:HG
а я не согласен с тобой про скорость

знаешь, почему в европе в городках водители пропускают всех поголовно?
и не боятся, что им кто-то въедет в зад?
да потому, что скорости у них ограничены 40 км/ч

а про отношение к тебе со стороны других участников движения от того, на чём ты переджвигаешься - знаю на собственной шкуре: так получилось, что езжу на 2 машинах. одна маленькая - Акцент, а другая - побольше, Трейл.
так вот маленькую зажимают и подрезают все! даже отечественный автопром! не говоря про всякие икс-5, гелены и т.п.

правильно было сказано - начинать надо с себя. пока пешеходы не перестанут бегать через дорогу в 20 метрах от светофора, пока водители не перестанут носиться по дорогам так, будто на свою свадьбу опаздывают, мы так и будем каждый год терять на дорогах по 30 тыс человек (из них больше 1000 детей) погибшими.....

http://www.zr.ru/articles/50959/

и ещё. по поводу, что члены автобратства за соблюдение ПДД
НЕ ВЕРЮ! точнее, не верю, что соблюдают все и вся
сам много раз видел как по пл. Ленина проносятся наперегонки машинки, на одной - наклейка ААН
0

#27 Пользователь офлайн   Lelik Иконка

Отправлено 18 апреля 2007 - 12:55

Никто не говорит о том, что "Автобратство" ездит по ПДД и все святые, безусловно есть нарушения... НО, мы говорим о том, что МЫ за соблюдение ПДД и по себе могу сказать, что очень стараюсь ездить правильно, не нарушая... А назовите и покажите мне хоть одного человека, который не разу не нарушал и не нарушает!!!! Нужно всем участникам движения разобраться в себе и в своей культуре вождения, глядишь по спокойней будет на улицах...
Жизнь как зебра: полоса белая, черная, ж..па...

0

#28 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 18 апреля 2007 - 12:57

а вот бы номерок этой машинки в студию
0

#29 Пользователь офлайн   Mavr Иконка

Отправлено 18 апреля 2007 - 13:07

остановите ЛЮБОГО водителя и спросите его - вы за соблюдение правил?
а потом спросите а сами Вы нарушаете?
Раненых не бросаем, пленных не берем
0

#30 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 18 апреля 2007 - 13:17

не надоело кости перемывать?))
0

#31 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 18 апреля 2007 - 15:13

номер сдавать не буду - просто зацепило слегка smile.gif к тому же, я не член клуба - поэтому зачем "никто" будет сдавать вашего брата?

как говорил мой одногрупник - в гонках со светофора нет ничего умного.. вот выйди на трассу и покажи там, на что способна твоя машина...

по поводу того, кто нарушает, кто нет - за себя могу сказать с уверенностью - всегда пристёгиваюсь, не превышаю больше, чем на 10 км/ч (в городе) и почти всегда пропускаю пешеходов. не говоря уж про проезд на красный сигнал светофора.
идеальная картинка, не правда ли? самого улыбнуло smile.gif
0

#32 Пользователь офлайн   K.V.N. Иконка

Отправлено 18 апреля 2007 - 15:31

(HG)
Расскажу случай, на прошлой неделе ехал с женой от родителей по Богдашке....скорость 60 еду в левом ряду (2 полосы) справа едет деваха может чуть быстрее меня на микроавтобусе....на хвост ко мне садится Киа, сигналит и мигает фарами, типа свали нах, мне ехать надо....Подъезжаем к светофору у кинотеатра Космос, Киа протискивается между мною и девченкой, и чудило начинает мне грозно так орать...Хех))) Я спрасил так ненавящего чего он хотел и куда ему надо ехать....мужик скис и продернул машину вперед на метр...Я уже угорая поровнялся с ним, желая продолжить общение....мужик начал разглядывать кинотеатр....у жены истерика, ржем оба...Она сквозь смех грит, Леха, если бы он вышел и ты...то мужик бы пожалел))) (это был вторник, народ помнит что у меня было с лицом в понедельник laugh.gif laugh.gif ) Загарется желтый....я стартую и вновь еду в свем ряду....мужик за мной....обгонять не стал, хотя правый ряд был свободной, тихо затерялся и все)))
Мораль басни, хамство от вас может обернуться против вас же....
Если на дороге встречаются норальные люди, проблем не бывает))) жаль что дебилов много

Как ездить, конечно каждый решает сам (тем более что и отвечает за свою езду тоже сам)
На красный я не езжу, а пешеходов время от времени пропускаю, но вот со скоростным режимом, почти всегда еду чуть быстрее чем положено. Так вот бывают ситуевины когда некоторые водители никуди не торопясь или соблюдая ПДД едут в левом ряду 60 и менее. Меня например никогда не обламывало взять правее если кто то торопится, а так же поморгать или посигналить (сигнал временно неработает) впереди едущему в левом ряду (неважно от марки авто (кроме машин ДПС smile.gif )) бывает конечно каканить ряха из окна джипа вылезет и ченить арет, но игнорирую и еде дальше. Поэтому мое мнение такое что помимо ПДД есть и отношения между водителями. Можешь пропустить пропусти, а если могут тебя объехать то объедут и моргать не будут!
0

#33 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 18 апреля 2007 - 15:38

(K.V.N.)
Как ездить, конечно каждый решает сам (тем более что и отвечает за свою езду тоже сам)

хочу немного отсетябитины, так сказать, поправить..
в общем, мне кажется, что садясь за руль, отвечать надо не только за себя, но и за окружающих..
сюда же применимо и правило трёх "Д": Дай Дорогу Дураку smile.gif
0

#34 Пользователь офлайн   Levin Иконка

Отправлено 18 апреля 2007 - 15:50

понесло вас всех куда-то. Я за то чтоб закрыт тему, кто хочет поговорить и выяснить - встретьтесь
0

#35 Пользователь офлайн   ZN Иконка

• S-ка вод

Отправлено 18 апреля 2007 - 16:40

Давно пора ее закрыть!
0

#36 Пользователь офлайн   Pajerona Иконка

Отправлено 18 апреля 2007 - 21:02

Самые идиоты на дорогах таксисты, водители пазиков, газели. Какие мерсы, бэхи, блатные номера, они в сравнении с этой категорией отдыхают.
0

#37 Пользователь офлайн   Malko Иконка

Отправлено 18 апреля 2007 - 23:15

поправлю: таксисты, водители пазиков, газели на блатных номерах! smile.gif
0

#38 Пользователь офлайн   Baltazar Иконка

Отправлено 23 апреля 2007 - 10:24

Ездить можно быстро, не по правилам ДД, но ОДНО правило должно соблюдаться Всегда - НЕ МЕШАЙ ДРУГИМ, участникам движения, которые соблюдают правила движения

Кто-нибудь разве с этим не согласен?? Я про это говорил, про уважение других участников ДД, и про ответные действия.
А то, один плохо сделал, другой(сейчас я тебя научу), и начинается на дороге.

0

#39 Пользователь офлайн   Mavr Иконка

Отправлено 23 апреля 2007 - 11:24

на дороге главное - безопасность. все остальное, правила, скорость, вежливость... важно, но вторично.
Раненых не бросаем, пленных не берем
0

#40 Пользователь офлайн   Predator (VSC) Иконка

Отправлено 08 мая 2007 - 10:36

(HG)
А то, один плохо сделал, другой(сейчас я тебя научу), и начинается на дороге.

От этого довольно сложно будет избавиться. Т.к. в состоянии схожем к чувству мести, человек мало себя контролирует.
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта