Я бы тоже призадумался, когда ТАКОЙ дядя на тебя смотрит
Не лютуйте, гражданин!На всех форумах, чатах одни позитивные водители, борющиеся за соблюдение ПДД... И одни и те же разговоры по водителей Дорогих авто.
А я вот все езжу, езжу, меняю авто и читаю все это. И что я наблюдаю?
Когда ездил на ВАЗ 21043 мне было чертовски обидно, я гневался на водил дорогих авто, я кажется стремился изменить мир, чтобы все ездили по правилам. А зачем? Чтобы я не испытывал дискомфорта, раскручивая свой мотор, чтобы удержаться в потоке (иначе подрежут), чтобы мне не приходилось в холодном поту жать тормоз в пол, лишь бы не догнать лихого водилу на тойоте... и т.д.
Да и штрафы имели значение тогда немалое.
Ваз 21093... Революция! Я просто счастливый человек, уже сам иногда превышаю, могу лихо уйти со сфетофора и даже пользоваться более мене нормальным покрытием левого ряда... Но про гаи не забываю, штрафы знаю... Жутко обидно стоять в пробке, когда кто-то едет по встречке или по тротуару...
Первая иномарка. Жить стало легче, Инфляция сделала свое дело, штрафы не значат ничего... Ни разу еще опаздывая я не остановился перед риском быть оштрафованным. На дороге мне хорошо, еду в потоке легко, иногда мешают медленные тазики и наглые пазики... Но тихий салон, кондер и автомат делают свое дело - я спокоен.
Проходит время, я по прежнему каждый день на дороге, каждый день вижу пробки, хамство, тупость невежество, аварии, столкновения и нередко трупы. Это все страшно, а самое страшное, что мне начинает казаться, что если у меня будет ДОРОГАЯ иномарка (имя нарицательное, часто говорят БМВ, Мерсы, лексусы) - я буду ездить также как ОНИ.
Надеюсь, что я не прав.

Вход
Тема закрыта

Цитата