Отправлено 05 декабря 2006 - 00:07
2Paulo:
Обзвонить-то можно, только для этого нужно знать все телефоны и т.д. и иметь кучу времени.
Например, не завелась с утра машина (самый распространенный призыв о помощи прошлой зимой на автопейджере).
Ты уже основательно замерзщий тыкаешь в кнопки мобилы, чтобы позвонить одному другу, второму, третьему и т.д.
Кто-то не может, кто-то далеко, а деньги на мобиле тикают, а аккумулятор тоже садится..
Другой вариант - звонишь 083, говоришь голосом собщение, оно летит в эфир. И те, кто рядом/готовы помочь приезжают и спасают.
Опять-же ночью, многим ли ты друзьям позвонишь в 3 часа ночи?
У меня позапрошлой зимой был случай - время около 4, только закончил сидеть в инете и выключл комп - прилетает сообщение - парень застрял в снегу через дорогу. Отзваниваюсь, беру из гаража машину, еду и вытаскиваю его..
2Levin - основная проблема с тормозами NGS при пересылке сообщений.
Счас попробуем отправлять мессаги на мыла телефонов напрямую с сервера пейджиноговой компании.
Должно быть быстрее.
Еще быстрее и надежнее будет только напрямую через смс-шлюзы с сотовыми операторами без использования е-мейлов.
Этому, мне кажется, проще договориться пейджинговому оператору (с которым проще договориться нам:-) нежели автобратской и нгсовской бандам по-отдельности.. +удобство голосовой отправки сообщения ВСЕМ, о чем я писал выше.
Кстати, с телефона-автомата 083 должно быть бесплатно. только не знаю, надо ли карточку иметь или нет..