Отправлено 09 ноября 2006 - 01:40
кто курил больше всех? сомневаюсь ответить, видимо я при создании этого
ну и побродить же мне сегодня пришлось!
широту с долготой я почти сразу просёк, но сначала восприятие подвело - ровно стакими же координатами, но по западной долготе находится ЮЖНЫЙ магнитный полюс! Потом только понял, что это где-то за полярным кругом, т.е. на севере. о казалось Таймыр!
в общем я думал, что шестилапое чудище это перекрёсток, ездил на горскую, измазал ботинки у лунапарка, нифига 7не сошлось.
А надпись на немецком гласит, что дорогих друзей, генриха и генриетту поздравляют со счастливым рождением сына, причём 05.05 означает пятое мая, что есть день рождения Карла Маркса и день радио за одно! второе сильно сбило с толку. и вообще сначала я принимал прямоугольный предмет за зажигалку (АЗС?), а потом за кусок железа (Феррум). около феррума сходится и день радио(запсибкиностудия) и таймырская, т.к. он на ней и стоит и даже новогодняя (подарочки).
короче оставив машину на новогодней я догулял до космической, нашёл там часовню (чем не часы, если следовать женской логике), и пошёл искать лену, уверен, что нашёл бы, если бы дворами не вышел в тот самый скверик, что венчает пересечение таймырской и новогодней, а ведь сразу я туда не пошёл, грязно там и погреба..
В общем обнаружив там одинокого мужичка явно интиллигентского вида с огромным псом, решил озадачить. "Извините, можно вопрос?" мужик напугался, пёс продолжал ссать на дерево 6на уровне моей шеи "вы же здесь всегда собаку гуляете?" мужиг напрягся ещё больше, отчего поводок натянулся и пёсья струя (раз в день гуляет видимо) задрожала, "вы не видели вот такой надписи в округе" показываю лену вписанную в сердце, мужиг ещё больше грузится и я понимаю, что это надолго. Ухожу. пёс продолжал ссать.
иду дальше по аллейке, которая на самом деле является прямым продолжением таймырской и дойдя до середины, останавливаюсь и начинаю тихо материться... я стою посередине круга, от которого расходятся ровными лучами шесть дорожек...озарение и я двигаюсь по направлению к той самой лене, упираюсь в дом, ничего похожего не нахожу и двигаюсь обратно. Звоню Елене, пытаюсь понять, что есть клад на карте, получаю ответ, что это не подарочки, не монетки, не лампочки(эт фонари), логически допираю, что вообще на карте клад не нарисован!
и тут вижу две тёмные тени, там и так страшно, а тут ТЕНИ! оказывается эти две сестрички, давно за мной наблюдают и глумятся!
в общем путём дальнейших умозаключений и ненахождения часов как понятия, нонимаю, что стрелки указывают направление, точно помню, что на часах было без пяти одинадцать(рисовал схему по памяти, т.к. распечатать забыл), а вот создательницы утверждали, что там другое время. в общем направление выбрал верное и пару раз чуть не сломав ноги в канавах и ямах, под ёлочкой нашёлся клад, заботливо укрытый дёрном и сеном, да придавленный камешком для надёжности.
в общем самый что ни на есть клад!
Девушки отлично постарались, удовольствие неописуемое!
дома вскрыл(всю дорогу до академа клад лежал рядом на сиденье и я терпел до дому!), оказалось, что там успела побывать бутылка Хеннеси!
завтра ждите новой легенды!