Автобратство: Транзиты 2009/2010 - Автобратство

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Транзиты 2009/2010 просроченные

#41 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 18 сентября 2009 - 08:44

Цитата(Ramazanov @ 18.9.2009, 7:54) <{POST_SNAPBACK}>
Итак, задача. Просроченные транзиты. Едем в другой регион. Какие нормативные акты позволяют нам это сделать с минимальными затратами 100 р. за просроченные номера.

Леша, есть один самый правильный и верных выход... НЕ ЕЗДИТЬ С ПРОСРОЧЕННЫМИ ТРАНЗИТАМИ.
И тогда мозг не надо будет парить, а что будет если так, а что будет если эдак.
0

#42 Пользователь офлайн   Ramazanov Иконка

Отправлено 18 сентября 2009 - 08:47

Цитата(Kakaru @ 17.9.2009, 22:46) <{POST_SNAPBACK}>
Код
ГОСТ Р 50577—93
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

И.6. Регистрационные знаки типов 16 - 18 должны устанавливаться:
на легковых автомобилях и автобусах - один на переднем и один на заднем ветровых стеклах внутри салона (кабины) справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства;

Кстати, тут четко написано, что транзит - гос. регистрационный знак.
Мы его размещаем правильно и гацу все видно. Т. е. знак есть и с 20 метров все буквы видно.
Проверять документы он может, но нигде не написано, что я должен ему ЗНАК давать в руки. Хочет смотреть что у меня внутри - протокол досмотра, т. к. по госту! знак располагается внутри салона.
По идее, до штрафа дойдет только тогда, когда я приеду машину ставить на учет smile.gif.

Какие есть возражения?

Цитата(pvl @ 18.9.2009, 8:44) <{POST_SNAPBACK}>
Леша, есть один самый правильный и верных выход... НЕ ЕЗДИТЬ С ПРОСРОЧЕННЫМИ ТРАНЗИТАМИ.
И тогда мозг не надо будет парить, а что будет если так, а что будет если эдак.

=) можно ездить на марштурке или дома сидеть. Тогда вообще мозг не нужен )
Меня ведь не транзиты волнуют, а подход. Ездить на них я буду т. к. мне интересно, сколько проезжу и рпв ли я в своих рассуждения.
Как я понимаю максимальный риск 2500 р. smile.gif

Кстати, такие размышления скорее тренируют мозг.
Фотоновости Новосибирска http://subscribe.ru/...o.fotoschool383
0

#43 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 18 сентября 2009 - 09:01

Цитата(Ramazanov @ 18.9.2009, 8:47) <{POST_SNAPBACK}>
=) можно ездить на марштурке или дома сидеть. Тогда вообще мозг не нужен )
Меня ведь не транзиты волнуют, а подход. Ездить на них я буду т. к. мне интересно, сколько проезжу и рпв ли я в своих рассуждения.

Кстати, такие размышления скорее тренируют мозг.

Хм...
Леш, ты что безработный, если тебе некуда приложить умственные усилия???
Должен же понимать, что фигней страдаешь.

Да, кстати, чем закончилась твоя история с превышением скорости на Бердском мосту? А то я как-то упустил.
0

#44 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 18 сентября 2009 - 10:06

Постараюсь ближе к вечеру все расписать подробно...
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#45 Пользователь офлайн   Ramazanov Иконка

Отправлено 18 сентября 2009 - 12:58

Цитата(pvl @ 18.9.2009, 9:01) <{POST_SNAPBACK}>
Хм...

Да, кстати, чем закончилась твоя история с превышением скорости на Бердском мосту? А то я как-то упустил.

заяву направил с суд, прокуратуру, обл. гаи (по совету барлога всем сразу smile.gif).
На первой встрече гаишники не принесли фотки с визира, сам гаец толком н.
На второй прокуратура за меня выступила, что постановление вынесено неправомерно и протокол, типа, отменяют
Судья отправил дело обратно в гаи, типа, нарушение было, значит должен отвечать smile.gif...
потом время подходило к концу, гайцы не успевали прислать повестку, прислали мальца, я его отшил. Через недельку пришло постановление об отмене за истечением срока давности.
Вот так я убедился, что фотки с визира недостаточно, чтобы штрафовать smile.gif

Цитата(pvl @ 18.9.2009, 9:01) <{POST_SNAPBACK}>
Хм...

Это неконструктивно, не по теме smile.gif.

0

#46 Пользователь офлайн   BURN Иконка

• где дороги ?!

Отправлено 21 сентября 2009 - 09:35

Вопрос знатокам )

если транзит на заднем стекле закрывает тонировка,или его так скажем хреново(вапще никак) видно...
макс штраф это 100 руб.как никак. но знаю менты любят и на побольше разводить.
так вот на какой пункт сослаться. просто про не читаемый номер ?

я его конечно продублирую на недели.но пока вот так. надо знать smile.gif
место сдается
0

#47 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 21 сентября 2009 - 20:32

Цитата(BURN @ 21.9.2009, 9:35) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос знатокам )

если транзит на заднем стекле закрывает тонировка,или его так скажем хреново(вапще никак) видно...
макс штраф это 100 руб.как никак. но знаю менты любят и на побольше разводить.
так вот на какой пункт сослаться. просто про не читаемый номер ?

я его конечно продублирую на недели.но пока вот так. надо знать smile.gif

Знаки установлены по ГОСТу, тонировка - по ГОСТу. В итоге это противоречит КоАПу в части ст. 12.2. По-хорошему, нужно обратиться в конституционный суд с требованием о признании недействительной формулировки "нечитаемости" в КоАПе.
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#48 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 21 сентября 2009 - 20:57

Подумал и вот что придумал:

1. В примечании к ст. 12.2 КоАП написано следующее:

Код
Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

2. Согласно ГОСТ Р-50577-93, а именно приложению И, п. 6:

Код
Регистрационные знаки типов 16 - 18 должны устанавливаться:
на легковых автомобилях и автобусах - один на переднем и один на заднем ветровых стеклах внутри салона (кабины) справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства;

3. Согласно ГОСТ 5727-88

Код
2.2.4. cветoпрoпуcкaние cтекoл, oбеcпечивaющих видимocть для вoдителя, дoлжнo быть не менее:
75% - для ветрoвых cтeкoл;
70% - для cтекoл, не являющихcя ветрoвыми, вхoдящих в нoрмaтивнoе пoле oбзoрa П, oпределяющее переднюю oбзoрнocть. Светoпрoпуcкaние прoчих неветрoвых cтекoл не нoрмиpуетcя.

Т.о. при наличии тонировки заднего стекла, разрешенной ГОСТ 5727-88, возникает коллизия между КоАП и ГОСТ Р-50577-93, а именно: в случае установки заднего транзитного знака по ГОСТ Р-50577-93 его видимость будет составлять менее 20 метров, при этом управлением этим ТС будет являться правонарушением согласно ст. 12.2 ч. 1 КоАП, а именно "управление ТС с нечитаемыми государственными регистрационными знаками". В случае установки знака каким-либо иным образом управление указанным ТС будет являться правонарушением, предусмотренным той же ч.1 ст. 12.2 КоАП, а именно "управление ТС с установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками".

В условиях указанной коллизии изложение в текущей редакции примечания к ст. 12.2 КоАП нарушает конституционные права, а именно ст. 27 ч.1: "Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться...". В случае возникновения коллизии законов необходимо руководствоваться в первую очередь соблюдением конституционных прав, т.о. привлечение к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 12.2 ч.1 КоАП в условиях установленного по ГОСТ государственного регистрационного знака и соответствия заднего стекла ГОСТ является незаконным, а постановление о привлечении к ответственности подлежит отмене.

Думаю, прокатит.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#49 Пользователь офлайн   BURN Иконка

• где дороги ?!

Отправлено 21 сентября 2009 - 23:31

Kakaru,спасиб ) поглядим,если остановят.
мне вот это понравилось :
Цитата
"Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться..."

место сдается
0

#50 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 22 сентября 2009 - 23:31

Цитата(Ramazanov @ 18.9.2009, 9:47) <{POST_SNAPBACK}>

Неправильно понимаеш. 2500р это если ты транзиты не приклеил ваще, это езда без номеров, а если приклеил и он просрочен, это нарушение правил регистрации 11.gif
0

#51 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 23 сентября 2009 - 10:32

Цитата(Denis @ 22.9.2009, 23:31) <{POST_SNAPBACK}>
Неправильно понимаеш. 2500р это если ты транзиты не приклеил ваще, это езда без номеров, а если приклеил и он просрочен, это нарушение правил регистрации 11.gif

плюсадин.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#52 Пользователь офлайн   Ramazanov Иконка

Отправлено 23 сентября 2009 - 11:06

Цитата(Denis @ 22.9.2009, 23:31) <{POST_SNAPBACK}>

часть 1, статья 12.1. - сто рублей smile.gif
Т. е. максимальный риск 2500 =)
0

#53 Пользователь офлайн   AgentIX Иконка

Отправлено 23 сентября 2009 - 13:54

Недавно бодался с гайцом. задний транзит не приклеил. спорили за 2 пункта из штрафов. я настаивал что это "установка с нарушениями", он настаивал "езда без номеров". за первый пункт 100р, за второй 5000р. В итоге договорились, что я приклею задний номер и еду дальше.

Его аргументация была такая, что в пункте по 100р установка номеров с нарушениями на "зарегистрированную" машину. А раз я на транзитах то нету регистрации и этот пункт не применим в принципе. В общем, мутно все, ну хоть отпустил. smile.gif
0

#54 Пользователь офлайн   BURN Иконка

• где дороги ?!

Отправлено 23 сентября 2009 - 15:16

транзит это тоже регистрационный номер. иначе нафиг бы он вобще нужен был.
место сдается
0

#55 Пользователь офлайн   Ramazanov Иконка

Отправлено 23 сентября 2009 - 17:53

Цитата(AgentIX @ 23.9.2009, 14:54) <{POST_SNAPBACK}>
Недавно бодался с гайцом. задний транзит не приклеил. спорили за 2 пункта из штрафов. я настаивал что это "установка с нарушениями", он настаивал "езда без номеров". за первый пункт 100р, за второй 5000р. В итоге договорились, что я приклею задний номер и еду дальше.

Его аргументация была такая, что в пункте по 100р установка номеров с нарушениями на "зарегистрированную" машину. А раз я на транзитах то нету регистрации и этот пункт не применим в принципе. В общем, мутно все, ну хоть отпустил. smile.gif

Как это не зарегистрирована, когда у тебя номера есть?! ПТС есть?!
На у чет не поставил, факт smile.gif. Но это другая совсем процедура.
Что скажут знатоки?

ЗЫ Вчера специально два раза проехал с транзитами мимо гайцевской машины, хоть бы внимание обратили... Нет, им превышение подавай smile.gif
0

#56 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 23 сентября 2009 - 19:27

Алексей, не буди лихо, пока оно спит тихо!...
сиречь - не нарывайся ибо не подкован на все сто! (проверено)

меня в половине случаев опускают присоветовав поставить авто на учет, а в остальном - протокол, бросил в бардачек и забыл )))

пысы: не поленитесь - прочтите внимательно новый регламент (185-й закон), тем более, что из почти 70-ти страниц текста реальный интерес представляют страниц 10!
0

#57 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 23 сентября 2009 - 21:09

Цитата(AgentIX @ 23.9.2009, 13:54) <{POST_SNAPBACK}>
Его аргументация была такая, что в пункте по 100р установка номеров с нарушениями на "зарегистрированную" машину. А раз я на транзитах то нету регистрации и этот пункт не применим в принципе.

Ему же хуже. Значит, вообще штрафовать не за что wink.gif. Ибо чтобы было "Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков", нужно, чтобы не было ОБОИХ регистрационных знаков. Так сказал ВС РФ в постановлении от 22.05.2007 N 5-АД07-32.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#58 Пользователь офлайн   Ramazanov Иконка

Отправлено 23 сентября 2009 - 21:15

Цитата(Антон @ 23.9.2009, 19:27) <{POST_SNAPBACK}>
Алексей, не буди лихо, пока оно спит тихо!...
сиречь - не нарывайся ибо не подкован на все сто! (проверено)

меня в половине случаев опускают присоветовав поставить авто на учет, а в остальном - протокол, бросил в бардачек и забыл )))

пысы: не поленитесь - прочтите внимательно новый регламент (185-й закон), тем более, что из почти 70-ти страниц текста реальный интерес представляют страниц 10!

Как так "бросил и забыл", а платить?
Наставление бы почитать... smile.gif Не обзавелись еще?

0

#59 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 23 сентября 2009 - 21:21

не платить потому, что "протокол", а не "постановление"!
настоятельно советую изучить регламент!
0

#60 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 25 сентября 2009 - 21:40

А с протоколом потом в суд вызывают или его теряют обычно ? Просто если суд будет и ты проиграеш. Но пол дня потерял + судебные издержки платить ?
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему