Только приехал из Академа. Еще не отошел от увиденного. Ехал по ул. Российской и поворачивал на пр. Строителей. У меня главная дорога. С ул. Кутателадзе мчится девушка на Мазда Фамилия (синяя), притормозил и пропустил ее. Не понял ее маневра. После светофора обошел ее, едем по ул. про-т Строителей в сторону Бердского шоссе. Не скрою, идем шустро, около 100 км/ч. Вижу с левой стороны появляются пешеходы на переходе и начинают переходить встречку, от греха подальше ушел в крайнюю правую полосу, т.к. оттормозиться не успевал. И наблюдаю страшную картину в зеркало заднего обзора уже подъезжая к светофору. Переходят родители с дочкой, Мазда идет по крайней правой полосе, и неожиданно, девочка срывается с места и как раз под машину. Подлетела и упала рядом. Я уже далеко был, но это все увидел. Выбежала водительница, мамаша на нее, крики...Рядом скорая была, сразу к ним. Я в шоке, минут 10 стоял на обочине.
Мораль: водители, в Академе внимательнее, там народ думает, что штрафы ввели можно свободно бегать по переходам, а машины будут ехать 20 км/ч или в кювет прыгать!!! Родители: держите детей за руки и не надейтесь на пешеходные переходы!!! Сначала посмотрите по сторонам.
Жалко маленькую девочку и жалко водительницу......

Вход

Цитата