Автобратство: В академе сбита девочка - Автобратство

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

В академе сбита девочка

#1 Пользователь офлайн   Бобришка Иконка

• Homo Bobrus

Отправлено 08 июля 2009 - 19:11

http://forums.drom.r...1151221462.html

Цитата
Сбили ребенка в Академе. Я в шоке.
Только приехал из Академа. Еще не отошел от увиденного. Ехал по ул. Российской и поворачивал на пр. Строителей. У меня главная дорога. С ул. Кутателадзе мчится девушка на Мазда Фамилия (синяя), притормозил и пропустил ее. Не понял ее маневра. После светофора обошел ее, едем по ул. про-т Строителей в сторону Бердского шоссе. Не скрою, идем шустро, около 100 км/ч. Вижу с левой стороны появляются пешеходы на переходе и начинают переходить встречку, от греха подальше ушел в крайнюю правую полосу, т.к. оттормозиться не успевал. И наблюдаю страшную картину в зеркало заднего обзора уже подъезжая к светофору. Переходят родители с дочкой, Мазда идет по крайней правой полосе, и неожиданно, девочка срывается с места и как раз под машину. Подлетела и упала рядом. Я уже далеко был, но это все увидел. Выбежала водительница, мамаша на нее, крики...Рядом скорая была, сразу к ним. Я в шоке, минут 10 стоял на обочине.
Мораль: водители, в Академе внимательнее, там народ думает, что штрафы ввели можно свободно бегать по переходам, а машины будут ехать 20 км/ч или в кювет прыгать!!! Родители: держите детей за руки и не надейтесь на пешеходные переходы!!! Сначала посмотрите по сторонам.
Жалко маленькую девочку и жалко водительницу......

0

#2 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 08 июля 2009 - 20:02

Цитата
Не скрою, идем шустро, около 100 км/ч.

Цитата
Мораль: водители, в Академе внимательнее, там народ думает, что штрафы ввели можно свободно бегать по переходам, а машины будут ехать 20 км/ч

это что? призыв к тому, чтобы везде летать как умалишённые придурки, а потом на пешеходов всё валить?
пля, у меня слов не хватает!
в Академе всегда были и есть знаки 40км, там практически все так и ездят, это ПРАВИЛО
летают только залётные, их имеено по этому признаку высекают.

считаю, что этого товарища также нужно привлекать к ответственности, как соучастника.

PS: хоть бы молчал, но раз ещё и пишет, значит понимания вообще нет. я бы этих "закусывающихся" по городу отстреливал бы на месте.
0

#3 Пользователь офлайн   Tigra-BiGra Иконка

Отправлено 08 июля 2009 - 20:16

А я вот непонимаю почему на автора все валят.. Даже если он и валил под сотню, мазде было совсем не обязательно поддаваться на провокацию.
По Академу/кольцово всегда "ползаю" ибо пешеходы реально на дорогу не смотрят. Себе дороже там гонять.
Я не прошу меня любить, я прошу меня аргументированно ненавидеть.
Изображение
0

#4 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 08 июля 2009 - 20:20

Цитата(DrBarlog @ 8.7.2009, 20:02) <{POST_SNAPBACK}>
в Академе всегда были и есть знаки 40км, там практически все так и ездят, это ПРАВИЛО

Ну, скажем так... На Строителей 40 - это необъективно. В свое время сбили 2х пешеходов, ГАИ должно было прореагировать. Так вот, умнее, чем поставить знаки 40 ничего не придумали. Однако, с другой стороны, больше 60 в районе Кутателадзе ехать, где есть пешеходные переходы, светофоры.... ну это как-то капец... Доля вины есть и на родителях. Ребенок должен знать, как вести себя на дороге.
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#5 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 08 июля 2009 - 20:32

в прошлом году помоему было подобное...и вроде тоже девочка
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
0

#6 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 08 июля 2009 - 21:42

друзья мои, а при чём тут ребёнок и родители, если они были НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ?!
там знак стоит, зебра нарисована, этого мало?

а автор виноват в том, что спровоцировал и что выводы сделал писец как наизнанку.
0

#7 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 08 июля 2009 - 21:56

Тоже в шоке. Но от водилы.

Знаки 40 км/ч там убрали. Но это черта города и ограничение 60 км/ч. Ехали бы не превышая, успели бы оттормозиться. Там больше 60 км/ч и не надо - не магистраль.
0

#8 Пользователь офлайн   Tigra-BiGra Иконка

Отправлено 08 июля 2009 - 22:16

Цитата
они были НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ?!

и что теперь на пешеходном переходе можно вести себя как придется что ли?!
Всегда убивало то , что с пешеходов снимают всякую ответственность за поведение на дороге...

Цитата
автор виноват в том, что спровоцировал

никого он не провоцировал.. он просто обогнал. Если дамочка такая дуро, что повелась - это ее проблемы.
Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   Бобришка Иконка

• Homo Bobrus

Отправлено 08 июля 2009 - 23:02

Тигра, ты тему читала?
0

#10 Пользователь офлайн   Mike Иконка

Отправлено 08 июля 2009 - 23:04

Ребёнка жалко... водительницу жалко... Глупость, которой могло не быть, но это случай... никто не застрахован от такого... даже на 20 км/ч ребёнок может просто голову вперёд высунуть с тем же эффектом...
Было же где то: ВОДИТЕЛИ И ПЕШЕХОДЫ - БУДЬТЕ ВЗАИМНО ВЕЖЛИВЫ!!!
Я когда перехожу, то смотрю по сторонам будь то зебра или антилопа там...

Да, в теме этот Шумахер бодро описывает как он "контролировал машину"...
Не айс...
0

#11 Пользователь офлайн   Tigra-BiGra Иконка

Отправлено 08 июля 2009 - 23:06

Цитата(Бобришка @ 9.7.2009, 0:02) <{POST_SNAPBACK}>
Тигра, ты тему читала?

Предпологается.
Изображение
0

#12 Пользователь офлайн   Nickolai Иконка

Отправлено 09 июля 2009 - 00:33

Девочка живая?
0

#13 Пользователь офлайн   BURN Иконка

• где дороги ?!

Отправлено 09 июля 2009 - 08:18

DrBarlog,ты уникальный человек который по знакам ?

Цитата
Ехали бы не превышая, успели бы оттормозиться.

это надо видеть чтобы так предположить,по описанию вроде как получается что девочку тупо на машину побежала и одна,значит ситуация была такая что переходить было НЕ ВРЕМЯ!

Цитата
и что теперь на пешеходном переходе можно вести себя как придется что ли?!

+1 и раздраджает когда пешеходы на дороге идут как по тратуары,остановятся по телефону поговрят ,смс напишу и тп.
особо когда и движению и пешим зеленый горит destroy.gif
18.gif
место сдается
0

#14 Пользователь офлайн   Predator (VSC) Иконка

Отправлено 09 июля 2009 - 09:10

+ 1 ко всем тем, кого не устраивает поведение пешеходов. Я не оправдываю водителей которые ездят по Строителей 100 км/ч. Сам работаю в академе и знаю как и кто там ездит. НО! Пешики реально наглеют (я не говорю про всех) Ступая на дорогу они такие-же участники движения как и водители. И блин меня вымораживает когда идет пля "васек" какой-нить, где даже перехода нету, и идет так в развалочку. Ему гудишь а ему ваще похеру, таких примеров много лично у меня только, думаю что у других то-же найдутся. Я всегда когда перехожу даже по переходу смотрю по сторонам. Ты Илюха странный такой. Да пешеход всегда прав. Да ЗАКОН. А ты ездишь по бердскому везде 70!? Чет я неуверен. А если не ездишь ты уже нарушаешь закон, и поэтому не следует им упрекать других smile.gif (ничего личного). Вот когда ты будешь ехать 80км/ч по бердскому на матвеевке, и побежит мудила через дорогу на свой красный и ты не дай бог его "цепанешь" ТЫ будешь не прав! У меня были такие ситуации, тфу тфу тфу без "цепляния". А переходы на бердском в 3-х местах ваще очень напрягают видимо денег на виадуки не хватило. После пары случаев еду перед ними 60 км/ч. Вобщем Пешеходам надо то-же головой думать блин.

Это кто-то сказал так. "Как вы думаете кто больше боиться водители пешеходов или пешеходы водителей, дак вот ответ: водители пешеходов боятся больше" ©

Сообщение отредактировал Predator (VSC): 09 июля 2009 - 09:15

0

#15 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 09 июля 2009 - 09:20

Илюх, я с тобой полностью согласен и я не странный, я делаю точно также как и ты. И я рад, что ты со своим стажем вождения поступаешь также как и я с одиннадцатилетним.
Я не про поведение пешеходов говорю, для меня странно то, что ни девка, ни автор, не понимают, что тупых пешеходов у нас полно и они будут правы в случае их сбития.
Думать надо на километр вперёд, просчитывать.
0

#16 Пользователь офлайн   Predator (VSC) Иконка

Отправлено 09 июля 2009 - 09:25

Цитата(DrBarlog @ 9.7.2009, 10:20) <{POST_SNAPBACK}>
Думать надо на километр вперёд, просчитывать.

Не всегда это получается, дураков везде хватает и на тротуаре и на дороге. Если бы у всех получалось так просчитывать. То число аварий в сутки по городу сократилось бы на 90%.
0

#17 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 09 июля 2009 - 09:31

Predator (VSC)
Тут дело не в том как и кто ехал, а в восприятии случившегося и выводов из происшествия.

Человек пишет, что ехал 100 (ну и чё!). Если уж нарушаешь, то будь готовь к последствиям.
0

#18 Пользователь офлайн   vnuk Иконка

• СноубАрдист-летун

Отправлено 09 июля 2009 - 09:35

даа...пешеходы вообще больная тема!! в Белой полосе был сюжет про пешеходов: там мамаша переходила дорогу в неположенном месте(до пеш.перехода было метров 10) к ней подошел инспектор и указал на этот переход, что там только можно пересекать проезжую часть, так эта мамка так зыркнула на него, как будто он ей жить мешает и вообще лезет не в свое дело!!!!!(может даже чего и сказала-сам не смотрел эту передачу-Женя рассказала). Ладно она о себе не думает(ума уже не добавишь), но какой пример она подала своему сыну... з.ы.надеюсь девочка выжила...

а по поводу " думать на километр вперед"- это да!!!всегда надо!всегда на дороге ищу того самого дурака, которому надо дать дорогу:)и не важно пешеход он или водитель!
...попукан и пелигай...

0

#19 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 09 июля 2009 - 09:55

Цитата(vnuk @ 9.7.2009, 10:35) <{POST_SNAPBACK}>
всегда на дороге ищу того самого дурака, которому надо дать дорогуsmile.gifи не важно пешеход он или водитель!

вот она, ИСТИНА!

0

#20 Пользователь офлайн   annnew Иконка

Отправлено 09 июля 2009 - 11:27

вчера ехали из магазина и прям как в сюжете, который Тема описал-мамаша с коляской не глядя вообще на машины, в 10 м от перехода прется через 4 полосы. Побашке бы этой мамаше на месте надавала!

0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему