Автобратство: Операция "Тихий город" - Автобратство

Перейти к содержимому

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Операция "Тихий город" гибдд против прямотоков

#1 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 15 мая 2009 - 16:41

Внимание!
С сегодняшнего дня проводится операция "Тихий город"
будут спецом выискивать громкие машины и всячески наказывать.

снимайте короче.
0

#2 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 15 мая 2009 - 17:18

опять? критерий "громкие машины" опять ухом инспектора будет определятся?
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
0

#3 Пользователь офлайн   Tigra-BiGra Иконка

Отправлено 15 мая 2009 - 17:35

да ну их в Жо... им когда про сертификаты, допустимые децибелы говоришь, они ссылаться сразу начинают на дороботку машины и прочую хренатень... дают пригласительные на лекции. Уже через это дело прошли знакомые.
Я не прошу меня любить, я прошу меня аргументированно ненавидеть.
Изображение
0

#4 Пользователь офлайн   Антон Иконка

Отправлено 15 мая 2009 - 17:48

Цитата(Alex_Stinger @ 15.5.2009, 18:18) <{POST_SNAPBACK}>
опять? критерий "громкие машины" опять ухом инспектора будет определятся?

главное в этот момент, когда он будет ухо к выхлопу прикладывать, как бы невзначай на педальку газа ногу положить ))))
0

#5 Пользователь офлайн   Tigra-BiGra Иконка

Отправлено 15 мая 2009 - 17:49

Цитата
Меня сегодня гаец тормазнул, сказал что через дня 3-4 выпустят приказ (или закон), что прямотоки снимать будут, мол будет работать круглосуточная ТО, будут техосмотры забирать. я ему гооврю, ***** себе, а завтра вам не понравится размер моих колес, большие сильно, че тоже будите на ТО направлять и тоже талон отбирать, ***** себе. а потом бабки ночнут жаловаться что вечером под окнами музыка громко в машинах играет и что, вы будите потом у всех сабвуферы и уселители конфисковывать? на что гаец мне в ответ пообещал через 4 дня на ближайшем перекрестке от моего дома со мной еще раз встретиться.

Изображение
0

#6 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 15 мая 2009 - 18:06

Тигра, это всё не шутки. За предыдущие пару недель именно так и поступали.
Несколько машин на повторные ТО отправлены по следующим причинам: прямоток, большие колёса, маленький руль, тонировка.

Цитата(Archon)
Сегодня приятеля остановили для проверки документов.(у него типа спортивная машина) по ходу докопались до ВСЕГО, даже дату на аптечке посмотрели. сказали щас поедем мерить тонировку и выхлоп. он сказал не поеду отдайте документы. не помогло. в итоге его привезли на сто, где провели полное ТО машине. у него стоит нештатный руль. у него скрутили номера и увезли машину на штрафстоянку. теперь он должен взять сток руль, на эвакуаторе привезти машину на пункт ТО, там взять документ о том что все ок, и приехать за номерами в гаи. ну и оплатить сутки штрафняка 630руб, если завтра успеет за день) + выписали 100 руб за глушак (изменение конструкции) + сколько-то руб за тонировку.
Из-за того что у него стоит нештатная баранка эксперт который производил ТО постановил что неисправно рулевое управление. На его возмущения никто не обратил внимания особо. Т.е. все просто в одно стороннем порядке. Грустно.
Итог:
2 рабочих дня потраченных на все эти процедуры.
примерно 2600руб за штрафы, эвакуатор, стоянку, оплату ТО.

Как сказали в ГАИ, нужно только поставить сток руль и проверить на пункте проведения ТО только рулевое.

К 9 утра в ГАИ за справкой. Справку получили, поехали на штрафняк за машиной.
Поставили сток руль. Приехали на сто. Главный инженер сказал что машина с тонировкой и прямотоком не заедет на ТО. Мы показали бумаги, объяснили что надо только рулевое. Ответ был тот же. Сказал что у него приказ чуть-ли не от вчерашнего дня, о том что машины с тонировкой и прямотоком даже не запускать на прохождение ТО.
Приехали на другой пункт ТО (тот где вчера были с Гаишниками). Там то же самое. Нельзя с тонировкой и прямотоком. Общались минут 5 наверно, объясняли что были тут вчера и т.д. и т.п. Они согласились посмотреть рулевое, а все остальное в бланке отметить как вччера. ОК. Сделано. Далее в банк оплата тех штрафов что вчера выписали. Далее в гаи со всеми бумагами. Отдали номера. Назад к машине. Прикрутили номера.
В 16.30 пили дома чай.

Вот такой компрес на ровном месте на 2,5 рубля и на два дня времени.

Пока делали ТО, пообщался с ГАИшником. Он сказал что в течение месяца "рэйсерам" будет туго на дорогах. Насколько туго и как это понимать - поживем увидим)))))))))))).

основание:Ст. КоАП РФ Правонарушение
8.23 Эксплуатация гражданами автомобилей, мотоциклов или других механических ТС, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации
Санкции: штраф от 100 до 300 руб. / с 1 июля 2008 г. – запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

0

#7 Пользователь офлайн   Tigra-BiGra Иконка

Отправлено 15 мая 2009 - 18:19

Действия сотрудников ГИБДД в таких случаях абсолютно неправомерны и противоречат, в первую очередь, прямому приказу МВД № 329 и ст.12.1 КоАП РФ, которые запрещают проверять техническое состояние автомобилей, наличие аптечек, огнетушителей и т.д, если у Вас в имеется непросроченный талон техосмотра. Согласно п.21 Приказа МВД РФ «Об организации и проведении ГТО», проверка наличия огнетушителя и комплектности аптечки производится при техническом осмотре. «Наставление по работе ДПС» также не допускает проведение технического состояния ТС, прошедшего в установленном порядке ГТО.

Однако 7 декабря 2000 г. МВД РФ издало приказ № 1240 с Наставлением по техническому надзору ГИБДД МВД РФ, где в п.16 указано, что при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием ТС может проводиться на стационарных постах ГИБДД, КПП и КПМ.

Основанием для такого контроля является отсутствие действующего талона о прохождении ГТО, наличие неисправности и условий, предусмотренных ПДД и основными положениями по допуску ТС к эксплуатации, при которых запрещается эксплуатация ТС. В данном случае контроль осуществляется с применением средств технического диагностирования инспекторами технадзора, а не просто инспекторами ДПС.

Если всё же инспектор ДПС, остановив Вас на дороге, настаивает на проведении «техосмотра», требуйте составления соответствующего акта. А в него запишете, что предупредили сотрудника милиции о незаконности его действий, и обязательно упомяните, что своими действиями гаишник провоцировал Вас на дачу взятки. Обязательно сообщите ему, что впоследствии будете писать жалобу и обращаться в соответствующие инстанции. Как правило, даже самые настырные гаишники после этого оставляют водителей в покое.

это я к тому, что
Цитата
содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации

вот это еще доказать надо..и никак не на посту, и не сотрудниками гибдд
Изображение
0

#8 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 15 мая 2009 - 18:34

а в курсе что две машины стоящие вместе приравниваются к посту ГИБДД???
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
0

#9 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 15 мая 2009 - 18:40

распущу коней на волю
распилю свой прямоток
низкий профиль на помойку
из обвесов слеплю клумбу
посажу там датчик греди
но на ладу я не сяду
лучше буду пешеходом

Цитата(Evgen @ 15.5.2009, 18:34) <{POST_SNAPBACK}>
а в курсе что две машины стоящие вместе приравниваются к посту ГИБДД???

гон, пост ГИБДД это ПОМЕЩЕНИЕ оборудованное так-то и сяк-то (почти цитата)

Цитата(Tigra-BiGra @ 15.5.2009, 18:19) <{POST_SNAPBACK}>
Однако 7 декабря 2000 г. МВД РФ издало приказ № 1240 с Наставлением по техническому надзору ГИБДД МВД РФ, где в п.16 указано, что при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием ТС может проводиться на стационарных постах ГИБДД, КПП и КПМ.
Основанием для такого контроля является отсутствие действующего талона о прохождении ГТО,(запятая) наличие неисправности и условий, предусмотренных ПДД и основными положениями по допуску ТС к эксплуатации, при которых запрещается эксплуатация ТС. В данном случае контроль осуществляется с применением средств технического диагностирования инспекторами технадзора, а не просто инспекторами ДПС.

Ты сама себе противоречишь в одном посте wink.gif
могут они останавливать на стационарных постах, и при наличии измерительных устройств, проверять авто на соответствие.
а с талоном или без, не имеет значения.
0

#10 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 15 мая 2009 - 18:43

а передвижных постов нет? smile.gif
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
0

#11 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 15 мая 2009 - 19:14

Жень, ты путаешь понятия передвижного и стационарного поста.
0

#12 Пользователь офлайн   Simmens Иконка

• Сибирский федеральный ОРГ

Отправлено 15 мая 2009 - 20:50

посмотрелд новости.. прикуел... пошел откручивать банку и спорт руль... ффсе.. вольница кончилась.. а если эти волки мне под капот заглянул после того как я туда чарджер поставлю ???

эти зелибобы сеня даже в нашей деревне встали тут на моей улице и тормозили ваще всех... собрали тут толпень...
0

#13 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 15 мая 2009 - 21:14

да все правильно делают, машины для драга должны не по общественным улицам ездить по ночам и ПЕРДЕТЬ, а ездить 402, ну профи так и делают....а вот мажеры на 4-ках и прочей хне, вот к ним это нужно применить. и подобному всему "спортивному" авто......нормальное авто типо порша или ферари издает приятный шум
только вот унас в следствии последний событий как всегда подошли с фанатизмом
0

#14 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 15 мая 2009 - 21:24

Последняя инфа из ОЧЕНЬ достоверных источников!!! На выходные КРУГЛОСУТОЧНО будет раотать ПТО на пр.Энергетиков в автосалоне "Автомир". Туда бдут доставлять ВСЕХ отловленных для диагностики и прочего!!!
http://www.tourerv.r...?...26&start=45

0

#15 Пользователь офлайн   Simmens Иконка

• Сибирский федеральный ОРГ

Отправлено 15 мая 2009 - 23:36

песец... приплыли... как бы мне исхитрица и по честнаму ТО пройти....
0

#16 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 16 мая 2009 - 00:13

Хоть одна хорошая новость ! Достали ! чё понтоваться , мощи всёравно не даёт только сомнительный понт ! smile.gif)))) доигрались )))) почему у меня машина едет и не пердит мудачьё !
А Тигру ваше не пойму !
чё на днях писала сама : " Тигр-быгр (01:37:46 15/05/2009)
меня больше новая машина на массиве беспокоит)))) бифор с пердаком орущим так что машины метрах в 30 начинают орать и окна аж трясуться у меня на 8ом этаже)))
причем ему в прикол проехать по массиву ночь..причем так быстро чтобы вдоль одного дома машины еще не перестали орать а вдоль другого уже начали)
Denis (01:38:33 15/05/2009)
это ваще гандоны таких стрелять надо
Тигр-быгр (01:39:14 15/05/2009)
я вот никак его в ночи не рассмотрю)) а то днем нашла бы пены нахерачила монтажной)"

и тут же за них заступаешся !!!

Цитата(DrBarlog @ 15.5.2009, 16:41) <{POST_SNAPBACK}>
Внимание!
С сегодняшнего дня проводится операция "Тихий город"
будут спецом выискивать громкие машины и всячески наказывать.

снимайте короче.

Скажи ещё куда сдавать их я все номера таких горе гончил сдам ментам ! В коем веке правильное хоть чёто придумали сделать smile.gif ! УРА
0

#17 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 16 мая 2009 - 00:58

Достали уже свирепствовать.. от таких проверок когда нить у кого нить точно нервы сдадут.
0

#18 Пользователь офлайн   Denis Иконка

• Барыга

Отправлено 16 мая 2009 - 01:08

Цитата(Alex_Stinger @ 16.5.2009, 1:58) <{POST_SNAPBACK}>
Достали уже свирепствовать.. от таких проверок когда нить у кого нить точно нервы сдадут.

При всём моём уважении к тебе . Нафиг тебе прямоток? Ты не гоняеш, мощи он не добавляет если добавляет то незаметно. Понтоваться помоему уже прошло то время ?
А вот я поспать люблю ! И погоняться . Но когда я гоняюсь я никому не мешаю. А вы мне спать мешаете !
0

#19 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 16 мая 2009 - 01:15

купите плойки и гоняйтесь... по дорогам ездить нужно!
перебились бы все к епрс
0

#20 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 16 мая 2009 - 01:16

Цитата(Denis @ 16.5.2009, 2:08) <{POST_SNAPBACK}>
При всём моём уважении к тебе . Нафиг тебе прямоток? Ты не гоняеш, мощи он не добавляет если добавляет то незаметно. Понтоваться помоему уже прошло то время ?
А вот я поспать люблю ! И погоняться . Но когда я гоняюсь я никому не мешаю. А вы мне спать мешаете !

У меня НЕ прямоток... у меня абсолютно легальная система выпуска, у меня даже каталдизатор на месте и работает. Я свою поменял потому что у меня все трубы уже проржавели. А насчет рулей - бред полнейший, тонировка еще куда нишло... а все эти проверки аптечек и огнетушителей вообще чушь собачья.
0

• (4 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему