На ходу заглохла машина....
Отправлено 22 февраля 2009 - 20:05
Сегодня произошло нечто... После полуторчасовой езды по трассе, подъезжая к дому родственников внезапно заглохла машина. Прям на ходу. И не заводится!! Стартер крутит как то странно... Не схватывая вообще. А через 10 мин и вовсе перестал крутить и только щёлкает при повороте ключа. Всё усугубляется тем, что мы сейчас в барнауле!
У меня подозрение на обрыв ГРМ... У брата на смерть трамблера. Чё делать?
У меня подозрение на обрыв ГРМ... У брата на смерть трамблера. Чё делать?
Хонда рулит!!!
И в Хонда-Сан заруливает :)
Отправлено 22 февраля 2009 - 21:46
Для того чтобы снять кожух грм надо снять крышку ГБЦ она на пяти болтах, при притяжке главное не перетянуть, лопаются эти болты только в путь. В принципе можно не снимать а только расслабить и приподнять правый край крышки. Распределитель это крышка трамблера, где кулачок искру на контакты передает. )
Если крутит странно, это на одном, двух циллиндрах проскальзывает, т.е. неравномерно крутит. значит прощай ремень грм, клапана и еще фиг знает чего прицепом вплоть до поршня =( надо следить за состоянием ремней ролика, натяжением ремня и шкивом. У меня допустим просто незатянули болт шкива распредвала, его качало и в один прекрасный момент срезало шпонку и провернуло гдето на 15 градусов, этого хватило чтобы попрощаться с клапанами.
Если крутит странно, это на одном, двух циллиндрах проскальзывает, т.е. неравномерно крутит. значит прощай ремень грм, клапана и еще фиг знает чего прицепом вплоть до поршня =( надо следить за состоянием ремней ролика, натяжением ремня и шкивом. У меня допустим просто незатянули болт шкива распредвала, его качало и в один прекрасный момент срезало шпонку и провернуло гдето на 15 градусов, этого хватило чтобы попрощаться с клапанами.
Отправлено 22 февраля 2009 - 21:58
Ну неужели при механическом повреждении, при том же обрыве ремня, были бы какие то звуки... или обороты бы как то плавали... ну не знаю... а тут просто не заводится! так как будто бенз кончился... Но его ещё пол бака!
Хонда рулит!!!
Отправлено 23 февраля 2009 - 13:56
Вот что значит город маленький - написала на форуме Барнаульском и паре знакомых позвонила, так в какой магазин не позвоню - там уже в курсе про нашу тигру!!! Радио сарафанное работает на отлично!!! Капля позитива дающая надежду на хороший исход
Хонда рулит!!!
Отправлено 23 февраля 2009 - 14:41
Цитата(Samildanah @ 23.2.2009, 13:24) <{POST_SNAPBACK}>
На веревку одевайся потеплее и домой...если у тебя не автомат конечно. Если автомат онли грузовику в кузов или на эвакуатор.
не прокатит, ты видима никогда зимой на веревке не ездил. мало того что околееш, так еще через сто метров видно ниче не будет - окошки замерзнут... это самоубийство на веревке столько ехать, проще эвакуатор вызвать, дорого но хоть ни здоровье не испортиш ни жизнью на трассе рисковать не будеш с замерзшими окнами.
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
Отправлено 25 февраля 2009 - 02:56
Цитата(KotFX @ 25.2.2009, 3:45) <{POST_SNAPBACK}>
Перепившего Прела жжуть как пёрло и неудержимо рвало на дорогу... ГРМами )))))))))))
типа того чувак с сургута в новосиб ехал так... но доехал
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?