Предложения по организации соревнований и покатушек вопросы, каменты, сотрудничество
Отправлено 10 февраля 2009 - 01:05
Отправлено 10 февраля 2009 - 12:47
Одну трассу в этом сезоне начинающие "шумахеры" уже убили.
Ага, и судя по состоянию этой молодежи, она активно потребляет алкоголь на зрительской парковке, после чего садится за руль.
Это как-то без зрителей обходится.
А тут поподробнее можно про связь со зрителями?
Если тебе не нужны зрители это твое личное мнение!
Если убили трассу, то другие не стоит строить? Может и леса защищать не надо, всеравно же вырубают, или дороги асфальтировать, ездиют постоянно на камазах и разбивают!
Ты за руль трезвый садишься?
Как ты оценивал состояние молодежи, ко всем с алкотестером подходил?
Если тебе прикольно приехать и прокатится, это не значит что нету людей, которые хотят посмотреть!
Это соревнование должны делатся как и для водителей так и для зрителя в равной степени.
А если не понятно, что без пропоганды не будет спорта, то это просто смешно!)
Отправлено 10 февраля 2009 - 13:11
1. На брудершафт мы не пили.
2. Цитата, где утверждал обратное?
На тезисы с передергиванием не отвечаю.
Да
Если человек нетвердо стоит на ногах и при этом заливает -- алкотестер излишен.
А если не понятно, что без пропАганды не будет спорта, то это просто смешно!)
Ближе к делу! Лично Вы готовы взять на себя ответственность по организации проезда до зрительской парковки, организации парковки, обеспечению порядка на ней, по организации уборки мусора с нее? Так как без всего этого скорее контрпропаганда получится.
Отправлено 10 февраля 2009 - 13:59
1. На брудершафт мы не пили.
2. Цитата, где утверждал обратное?
На тезисы с передергиванием не отвечаю.
Да
Если человек нетвердо стоит на ногах и при этом заливает -- алкотестер излишен.
А если не понятно, что без пропАганды не будет спорта, то это просто смешно!)
Ближе к делу! Лично Вы готовы взять на себя ответственность по организации проезда до зрительской парковки, организации парковки, обеспечению порядка на ней, по организации уборки мусора с нее? Так как без всего этого скорее контрпропаганда получится.
Хорошо что не пили!)
Извините пожалуйста конечно ВЫ!
Вот я и говорю что это всего лишь Ваше мнение, а есть еще много лудей которые занимаются гонками ледовыми и не только.
Я и не говорил что ВЫ утверждли другое.
Странные передергивание, эта такая жизнь и такие же дела как спорт. Если боятся, что трассу могут убить лучше вообще гонками не заниматся.
Раз ВЫ трезвым ездиете, это не значит, что кроме ВАС остальные все пьют.
Раз ВЫ с алкотестером не ходили, как вы можете судить о всех людях. Странная политика всех под одну гребенку. Или не одного трезвого не было которые приехали на соревнование посмотреть?
Тоесть теперь перешли на личности? Лично Я не готов, потому что я приезжал на соревнование.
Но если переходить на личности, то в прошлом году организовывали Тест-Драйф Порше, лично я работал со зрителями и с учасниками и следил чтоб никого лишнего не было на трассе, лично я в прошлом году помогал организовывать гонки на Матвеевке и приезжал чистить трассу и убирать мусор, лично я еще много чего делал, но не в этом суть.
Если Вы так радеете за соревнование и автоспорт, то не надо отмахиватся от зрителей, надо искать пути решения проблем.
А если нет, то напишите в следущем анонсе Он-Айса, что соревнование только для участников и что зрители могут не приходить.
Интересно услышать мнение Барлога как главного организатора, а то может я ошибаюсь и со мной беседует человек, который собирается проводить Он-айс в новом формате без зрителей!?
Отправлено 10 февраля 2009 - 14:50
Но если переходить на личности, то в прошлом году организовывали Тест-Драйф Порше, лично я работал со зрителями и с учасниками и следил чтоб никого лишнего не было на трассе, лично я в прошлом году помогал организовывать гонки на Матвеевке и приезжал чистить трассу и убирать мусор, лично я еще много чего делал, но не в этом суть.
Наконец-то вы подошли к сути -- ограниченности ресурсов. И если ресурсы ограничены -- приходится расставлять приоритеты. Почему-то думается, что замечательная зрительская площадка без трассы будет никому не интересна.
Если же есть халявный трактор, то есть этот ресурс не ограничен -- почему бы и нет.
Хотя при возросшем количестве зрителей следующим вопросом станут сортиры...
При этом, хотя сейчас меня упрекнут в меркантильности, расходы на организацию удобств для зрителей ляжет не на зрителей, а на организаторов и участников.
Отправлено 10 февраля 2009 - 14:50
По факту, практически все ледовые покатушки, которые я видел -- страдали недостатком зрелищности. То есть, реально зрителям было не слишком интересно. И я согласен с Зябой, что это таки проблема.
С другой стороны, Тим правильно говорит, что обеспечить зрелищность при сохранении удовлетворительного уровня безопастности -- не так уж просто и требует дополнительных усилий.
Единственный вопрос -- это понять, как мы можем обеспечить зрелищность и насколько больше допусилий для этого потребуется. Исходя из этого и принимать решение: ква али не ква.
P.S.: Зяб, не надо порше тест к он-айсу пристёгивать, между ними различий больше, чем сходства. И ты, я уверен, это отлично понимаешь ;-).
Отправлено 10 февраля 2009 - 15:43
Если же есть халявный трактор, то есть этот ресурс не ограничен -- почему бы и нет.
Хотя при возросшем количестве зрителей следующим вопросом станут сортиры...
При этом, хотя сейчас меня упрекнут в меркантильности, расходы на организацию удобств для зрителей ляжет не на зрителей, а на организаторов и участников.
Вопрос состоял в другом, Вы говорили что зрителе не нужны. А без зрителей в скором времени и соревнований то и не будет. Когда не только зрители, но и те кто приехали соревноватся не могут посмотреть на заезды конкурентов. Ресурс ограничен всегда.
Но забывая про зрителей, количество участников не увеличить, следовательно даже взносы будет не достаточно, чтоб расчистить трассу.
Просто определится Для чего делаются соревнование! Или это не соревнования, а покатушки для своего кружка.
По факту, практически все ледовые покатушки, которые я видел -- страдали недостатком зрелищности. То есть, реально зрителям было не слишком интересно. И я согласен с Зябой, что это таки проблема.
С другой стороны, Тим правильно говорит, что обеспечить зрелищность при сохранении удовлетворительного уровня безопастности -- не так уж просто и требует дополнительных усилий.
Единственный вопрос -- это понять, как мы можем обеспечить зрелищность и насколько больше допусилий для этого потребуется. Исходя из этого и принимать решение: ква али не ква.
P.S.: Зяб, не надо порше тест к он-айсу пристёгивать, между ними различий больше, чем сходства. И ты, я уверен, это отлично понимаешь ;-).
да я спокоин) просто такие заявления очень странны для меня.
Надеюсь все решится и будет извесно для кого будут проводится соревнования только для гонщиков или еще и для зрителей тоже)
З.Ы. Это я так, для примера, я и не сравниваю) все понимаю) Но на матвеевке были и зрители и участники и всем было хорошо)
Отправлено 10 февраля 2009 - 16:10
Собственно, это был провокационный вопрос, чтобы возникла дискуссия и можно было бы определиться, на сколько нам важны зрители, а на сколько все остальное.
Собственно они и начались с того, что группе участников и зрителей хотелось гонок. И они так или иначе начали возить эти саночки. А не наоборот.
Причинно-следственную связь не улавливаю. Но вполне вижу, что без привлечения спонсоров или же какого-либо явного или неявного способа получения денег со зрителей, это приведет к увеличению стартового взноса с участников, что для части окажется неприемлемым.
Отправлено 10 февраля 2009 - 16:20
Неа, он говорил, что зрители неважны. А это несколько иной оттенок ;-).
Причём здравое зерно в его словах есть: что мы делаем для зрителей и что зрители делают для нас? Для участников мы делаем трассу и проводим соревнования, участники платят какую-никакую денежку за это удовольствие. Для зрителей мы де-факто делаем только парковку (она же парковка для участников), зрители для нас тоже практически ничего не делают. Здоровый взаимный пофигизм ;-).
Я, к слову, согласен с Тимом в том вопросе, что интересы зрителей при текущем подходе должны удовлетворяться по остаточному принципу. Вот ежели с означенных зрителей собирать денюжку/привлекать к расчистке трассы/сам придумай метод использования -- тогда, безусловно, ты будешь прав. А пока -- я не вижу другого компромиссного решения, кроме переноса парковки внутрь овала.
Да ну, в Матвеевке по жизни были те же яйсы, вид сбоку. Просто ситуация несколько упрощалась тем, что с парковки наверху было худо-бедно видно трассу. И тем не менее, народ регулярно ломился на машинах вниз, его регулярно выпинывали, особо стойкие (к морозу) спускались пешком и стояли вдоль трассы.
Отправлено 10 февраля 2009 - 16:41
Причём здравое зерно в его словах есть: что мы делаем для зрителей и что зрители делают для нас? Для участников мы делаем трассу и проводим соревнования, участники платят какую-никакую денежку за это удовольствие. Для зрителей мы де-факто делаем только парковку (она же парковка для участников), зрители для нас тоже практически ничего не делают. Здоровый взаимный пофигизм ;-).
Я, к слову, согласен с Тимом в том вопросе, что интересы зрителей при текущем подходе должны удовлетворяться по остаточному принципу. Вот ежели с означенных зрителей собирать денюжку/привлекать к расчистке трассы/сам придумай метод использования -- тогда, безусловно, ты будешь прав. А пока -- я не вижу другого компромиссного решения, кроме переноса парковки внутрь овала.
Да ну, в Матвеевке по жизни были те же яйсы, вид сбоку. Просто ситуация несколько упрощалась тем, что с парковки наверху было худо-бедно видно трассу. И тем не менее, народ регулярно ломился на машинах вниз, его регулярно выпинывали, особо стойкие (к морозу) спускались пешком и стояли вдоль трассы.
Да я не вижу оттенков, он один и тот же. Все одно, когда даже участник не может посмотреть как проходят соревнования, не его механики, ни зрители.
Доказывать я ничего не буду, ни тебе не господину Тимофею.
Я высказал свое мнение, а Вам решать, как что делать.
Отправлено 10 февраля 2009 - 19:28
Мне вот правдв интересно, чё умничать то. 2 фото в студию, я предложил и сделал "НАпример вот на этом снимке я взял лопату и прокопал 10 метров дороги к старту" притензий не будет и уважуха сразу.
Харе пукать в лужу и оспаривать действия и слова АВТОБРАТЬЕВ с большой буквы. Делом лучше займитесь.
Был крайне шокирован, приехав увидеть огромную интересную трассу. Илюха молодец. Нид Хелп в след этапе я позвоню, Т.К деньги собирать и поднимать дух я умею:) Да и друзья мои талантами блещут
Отправлено 10 февраля 2009 - 21:45
ну ладно, хоть конструктив попёр.
Зяба, тебе для справки - Тим фактически один из зачинателей онайса и присутствует, ну и помогает на регулярной, практически обязательной основе. Поэтому я его критике и аргументам доверяю, тем более что корень вашей тёрки был в том, что ты попутал понятия слов "неважно" и "не нужно"
так что все в одной лоханке барахтаемся, будем конструктивны
Тёма, я с тобой три недели назад по этому поводу разговариват, надо работат )))
и АБ тут ещё никто не абасраль
Отправлено 10 февраля 2009 - 22:32
ну ладно, хоть конструктив попёр.
Зяба, тебе для справки - Тим фактически один из зачинателей онайса и присутствует, ну и помогает на регулярной, практически обязательной основе. Поэтому я его критике и аргументам доверяю, тем более что корень вашей тёрки был в том, что ты попутал понятия слов "неважно" и "не нужно"
так что все в одной лоханке барахтаемся, будем конструктивны
Тёма, я с тобой три недели назад по этому поводу разговариват, надо работат )))
и АБ тут ещё никто не абасраль
Мне не надо никаких справок! Даже если он все трассы сам лопатой капал)
Я ничего не путал, эти слова для меня одинаковы, зрители не просто нужны, но важны! Пока такое отношение будет к зрителям от самих начинателей Он-Айса ничего хорошего у Вас не получится и развития если Вы конечно его хотите тоже не будет.
А рассудит нас конечно же время и жизнь!
Отправлено 10 февраля 2009 - 22:37
Мне вот правдв интересно, чё умничать то. 2 фото в студию, я предложил и сделал "НАпример вот на этом снимке я взял лопату и прокопал 10 метров дороги к старту" притензий не будет и уважуха сразу.
Харе пукать в лужу и оспаривать действия и слова АВТОБРАТЬЕВ с большой буквы. Делом лучше займитесь.
Был крайне шокирован, приехав увидеть огромную интересную трассу. Илюха молодец. Нид Хелп в след этапе я позвоню, Т.К деньги собирать и поднимать дух я умею:) Да и друзья мои талантами блещут
да да ТЁма про бабло не забывай а то что- потерялся трубку неберешь на звонки не отвечаешь.ай не хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!