Сегодня (21.02.2009г.) я ехал домой, с Учительской на Красина… проезжая по улице Авиастроителей, на перекрестке после остановки Поликлиника наблюдал следующую ситуацию: перед светофором который горел красным цветом автобус вырулил в правый ряд, не подъехал двигаясь от остановки, а именно вырулил объехав маршрутку которая подрезав его стояла на остановке, зачем он это сделал мне до сих пор не понятно, потому как видно было что после перекрестка в левом ряду припаркована машина и двигаться по левому ряду не получится, а придется подрезать тех кто в левом ряду, что он собственно и сделал сразу как загорелся желтый… но это еще не все, маршрутка которая в момент выруливания автобусом в правый ряд стояла на остановке вообще объехала машины ждавшие на светофоре зеленого сигнала с лева, по трамвайным путям которые лаже зимой не пригодны для того чтоб по ним ехать, учитывая то, что после перекрестка маршрутка вовсе не собиралась ехать по путям, когда загорелся желтый цвет светофора тоже, в месте с автобусом начала всех активно подрезать и стремиться попасть в единственный пригодный для езды ряд, кто из них стартанул первый а кто второй я не видел, но считаю что такое поведение общественного транспорта на дороге полностью не допустимо потому как они еще и людей возят… я конечно не скажу что я ангел и что я на дороге не нарушаю, но такой наглости я себе не позволяю, если и нарушаю, то стараюсь другим участникам движения не мешать, речь в общем не обо мне, а о том что надо написать открытое письмо (коллективное) на имя начальника ОГИБДД Штельмаха, с просьбой, нет с законным требованием навести в городе порядок, устроить какой ни будь месячник направленный именно на общественный транспорт, чтоб прекратить такой беспредел…
Думаю те кто постоянно передвигается на авто не раз и не два за день наблюдают такой беспредел, например после моста Димитровского поворот на ул. Ленина, ну вот там то автобусы в очередь во втором ряду стоят с поворотниками (а не в крайнем левом как положено) из за них в левом ряду образуется затор (опять же не скажу что только автобусы там виноваты, но сам там всегда к примеру из левого ряда поворачиваю)… в общем давайте дружно проголосуем те у кого есть авто и кому все это не безразлично… поддержит Хостел, подтянем Дром, НГС, Автобратство, Свободу Выбора и всех автовладельцев Новосибирска…
P.S. особо грамотно юридически составленное письмо как показала практика нам не надо, надо просто своими словами преподнести проблему на нескольких примерах и все заработает….!!!
отсюда