Автобратство: Автобусы и маршрутки - Автобратство

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Автобусы и маршрутки

#1 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 22 февраля 2009 - 21:57

по просьбе Димы выкладываю его идею:

Сегодня (21.02.2009г.) я ехал домой, с Учительской на Красина… проезжая по улице Авиастроителей, на перекрестке после остановки Поликлиника наблюдал следующую ситуацию: перед светофором который горел красным цветом автобус вырулил в правый ряд, не подъехал двигаясь от остановки, а именно вырулил объехав маршрутку которая подрезав его стояла на остановке, зачем он это сделал мне до сих пор не понятно, потому как видно было что после перекрестка в левом ряду припаркована машина и двигаться по левому ряду не получится, а придется подрезать тех кто в левом ряду, что он собственно и сделал сразу как загорелся желтый… но это еще не все, маршрутка которая в момент выруливания автобусом в правый ряд стояла на остановке вообще объехала машины ждавшие на светофоре зеленого сигнала с лева, по трамвайным путям которые лаже зимой не пригодны для того чтоб по ним ехать, учитывая то, что после перекрестка маршрутка вовсе не собиралась ехать по путям, когда загорелся желтый цвет светофора тоже, в месте с автобусом начала всех активно подрезать и стремиться попасть в единственный пригодный для езды ряд, кто из них стартанул первый а кто второй я не видел, но считаю что такое поведение общественного транспорта на дороге полностью не допустимо потому как они еще и людей возят… я конечно не скажу что я ангел и что я на дороге не нарушаю, но такой наглости я себе не позволяю, если и нарушаю, то стараюсь другим участникам движения не мешать, речь в общем не обо мне, а о том что надо написать открытое письмо (коллективное) на имя начальника ОГИБДД Штельмаха, с просьбой, нет с законным требованием навести в городе порядок, устроить какой ни будь месячник направленный именно на общественный транспорт, чтоб прекратить такой беспредел…
Думаю те кто постоянно передвигается на авто не раз и не два за день наблюдают такой беспредел, например после моста Димитровского поворот на ул. Ленина, ну вот там то автобусы в очередь во втором ряду стоят с поворотниками (а не в крайнем левом как положено) из за них в левом ряду образуется затор (опять же не скажу что только автобусы там виноваты, но сам там всегда к примеру из левого ряда поворачиваю)… в общем давайте дружно проголосуем те у кого есть авто и кому все это не безразлично… поддержит Хостел, подтянем Дром, НГС, Автобратство, Свободу Выбора и всех автовладельцев Новосибирска…

P.S. особо грамотно юридически составленное письмо как показала практика нам не надо, надо просто своими словами преподнести проблему на нескольких примерах и все заработает….!!!
отсюда http://hostel.nstu.r...c.php?id=128865
0

#2 Пользователь офлайн   Samildanah Иконка

Отправлено 22 февраля 2009 - 22:45

История с общественным транспортом очень печальна. Они и подрезают друг друга подлетая к остановке, и выворачивают с остановки во все возможные ряды и т.д. Обуздать их просто необходимо. Год назад меня стукнул автобус, который на проспекте К.Маркса подъезжая к остановке "Горская" не заметил меня стоявшего в правом ряду за между двумя пазами на запрещающий сигнал светофора. В результате совершил наезд ) он даже помялся больше чем я...Ору и воплей было немеренно. Кое как угомонился. А задняя ось кстати у него была с приличным заездом на встречку.
0

#3 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 22 февраля 2009 - 23:05

Беспредел автобусников это конечно плохо, но я могу сказать дадеко не все так ездят, по крайней мере по Никитина где я езжу каждый день в большинстве своем вполне адекватные действия. Хуже в центре города.. Но еще могу заметить что большую роль в этом беспределе имеет роль располажения посадочных площадок..например типичный случай ост. Библиотека при движении в сторону ул. Владимировская это же какой то ахтунг, когда транспорт едущий по кирова перестраивается сначала в правый ряд для остановки, а затем круто начинает выворачивать на поворот на богаткова. Остановка Кропоткина на Иподромской в сторону ул. Танковой где пересекаются траспортный поток направо с кропоткина, поток общественного траспорта, машины заезжающие в Мегас и таксисты стоящие прям тута. Ну и таких примеров в городе можно привести множество. Ясно что все не исправить, но со счетов этот вопрост скидывать не стоит.
если двусторонний скотч свернуть лентой мёбиуса — он останется двусторонним?
0

#4 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 23 февраля 2009 - 12:02

Стингер прав, вопрос тут комплексный, так его и надо ставить.

Пример: остановка на пл.Калинина прямо на площади
Или напротив ТЦ Калинка тамже - позавчера там ехал со стороны пл.Калинина, так на одном месте чуть пять машин не словил, хотя почти стоял. Здоровенный автобус решил обогнать два других такихже здоровых автобуса, которые уже стояли на остановке. Ладно бы он уже высадил людей и поехал дальше, ан нет, он их обогнал, по пути чуть не пихнув меня в бок, и попытался подъехать к остановке уже за ними. Естественно там места не оказалось из-за припаркованных таксистов и он раскорячился на все две полосы. Попутно там начал народ разворачиваться через пути в обе стороны...
0

#5 Пользователь офлайн   vnuk Иконка

• СноубАрдист-летун

Отправлено 26 февраля 2009 - 10:50

начинаю фотоохоту.....
...попукан и пелигай...

0

#6 Пользователь офлайн   Гена Иконка

Отправлено 26 февраля 2009 - 11:22

8913-7878595, телефон доверия, по которому можно сообщать о нарушениях ПДД водителями маршрутных транспортных средств. Тарификация звонка по вашему тарифному плану.
Спасибо...
0

#7 Пользователь офлайн   Viper Иконка

Отправлено 26 февраля 2009 - 12:44

Поддержу! Часто встречаю такое на студенческой.
0

#8 Пользователь офлайн   vnuk Иконка

• СноубАрдист-летун

Отправлено 26 февраля 2009 - 14:06

2 Гена: а чей это телефон, к кому обращаться?

...попукан и пелигай...

0

#9 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 26 февраля 2009 - 22:33

+1 в бля...ве участвую. фотоаппарат заряжен лежит в бардачке.
на сколько я видел самое месево всегда было на промежутке пл.калине и вся багдашка.
Пл. Калинина вечером в час пик трендец. приличных слов таких не знаю.

Какой формат фото должен быть?
куда будем сливать? какое описание нужно и т.д. и т.п.

Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
0

#10 Пользователь офлайн   Гена Иконка

Отправлено 26 февраля 2009 - 23:22

Цитата
8 913 787 8595 - телефон доверия по работе пассажирского транспорта
В 1-ом Отдельном батальоне дорожно – патрульной службы ГИБДД организована работа «телефона доверия» по работе пассажирского транспорта.

Сотрудники ГИБДД примут информацию о следующих фактах нарушений ПДД, допущенных водителями, осуществляющими пассажирские перевозки:
выезд на полосу встречного движения
подозрение на управление транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения
проезд на запрещающий сигнал светофора
несоблюдение скоростного режима
пользование при движении в нарушение ПДД мобильным телефоном
отъезд от остановки с открытыми дверями
перевозка пассажиров в маршрутных такси сверх нормы
посадка и высадка пассажиров в неустановленном месте
другие нарушения ПДД
Информация по полученным сообщениям будет проверена сотрудниками ГИБДД. В случае ее подтверждения водители будут привлечены к административной ответственности. О допущенных нарушениях также будет сообщено руководителям и коллективам автотранспортных предприятий, а также проведены плановые и внеплановые проверки АТП.

Обратиться по прямому телефону 8-913-787-85-95 (звонок платный - тарифицируется в соответствии с вашим тарифным планом) можно в рабочее время с 09.00 до 18.00 в будние дни (с понедельника по пятницу).

Просьба обращаться на телефон доверия только по вопросам нарушения ПДД водителями маршрутных транспортных средств.

По вопросам оплаты за проезд, пользования социальной картой, нарушений расписания движения, грубости водителей и кондукторов, курения, громкого звучания музыки и т.д. необходимо обращаться в Управление пассажирских перевозок (т. 222-08-44).

(с) Дром
Спасибо...
0

#11 Пользователь офлайн   ROMAN Иконка

Отправлено 26 февраля 2009 - 23:32

Не хочу никого оправдывать,но кто из вас хоть раз ездил на таком слоне по городу?Плюс они за "Шуриков" боряться,конкуренция огромная,некоторые маршруты только конечными остоновками отличаются.Кондуктор ещё и штурманом работает,бегая по салону на больших развязках (типа Маркса) и выглядывая с какой стороны конкурент подкрадывается.А водила вечно на мобиле весит,причём чаще всего без гарнитуры,общаясь с коллегами о состоянии маршрута.Тяжёлая у них робота.
А сами то никогда не ныряли перед автобусом или фурой,чтоб на светофоре в первом ряду оказаться?Помните,даже пустой автобус около девяти тонн весит.
Есть и среди автобусников адекватные люди,но общее отрицательное мнение о них сложилось не зря.Согласен.
0

#12 Пользователь офлайн   Гена Иконка

Отправлено 27 февраля 2009 - 07:49

Есть адекватные, не спорю. Вчера на маршрутке ехал в академ, дак он всего пару раз в левом ряду оказывался, для обгона, потом возвращался в правый и ехал не торопясь по бердскому 60-70. Вот там мне было спокойно)
Спасибо...
0

#13 Пользователь офлайн   МоНаХ Иконка

Отправлено 27 февраля 2009 - 09:59

Вчера совещание какое то было и ГАЗелистам разрешили остановку по требованию.
один в поле не трактор
0

#14 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 27 февраля 2009 - 22:07

Цитата(ROMAN @ 26.2.2009, 23:32) <{POST_SNAPBACK}>
Не хочу никого оправдывать,но кто из вас хоть раз ездил на таком слоне по городу?Плюс они за "Шуриков" боряться,конкуренция огромная,некоторые маршруты только конечными остоновками отличаются.Кондуктор ещё и штурманом работает,бегая по салону на больших развязках (типа Маркса) и выглядывая с какой стороны конкурент подкрадывается.А водила вечно на мобиле весит,причём чаще всего без гарнитуры,общаясь с коллегами о состоянии маршрута.Тяжёлая у них робота.
А сами то никогда не ныряли перед автобусом или фурой,чтоб на светофоре в первом ряду оказаться?Помните,даже пустой автобус около девяти тонн весит.
Есть и среди автобусников адекватные люди,но общее отрицательное мнение о них сложилось не зря.Согласен.

проблема в том что где то кто то слишком много лицензий выдал на некоторые маршруты вот они и гоняют,это одна ситуация.... другая они должны провозить пассажиропоток а не отстаиваться на конечных и ждать час пик.
тем более гонять по красному и багдашке на таких слонах 80-90!
и вставать в 3 ряда перегораживаю всю проезжую часть......
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
0

#15 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 28 февраля 2009 - 01:56

с другой стороны, хорошо рассуждать сидя в своей машине в тепле и комфорте. А вот когда стоиш на остановке в мороз и ждеш хоть чего нить чтобы уехать, а потом сев в автобус как то не думаешь о том как он едет.. желание только побыстрее добратся до места назначения.
0

#16 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 28 февраля 2009 - 02:07

Цитата(Alex_Stinger @ 28.2.2009, 1:56) <{POST_SNAPBACK}>
с другой стороны, хорошо рассуждать сидя в своей машине в тепле и комфорте. А вот когда стоиш на остановке в мороз и ждеш хоть чего нить чтобы уехать, а потом сев в автобус как то не думаешь о том как он едет.. желание только побыстрее добратся до места назначения.

бывает жалеешь что в него сел когда он попадает в аварию или тебя швыряет по салону....я вообще еще ни говорю что на некоторых автобусах нарки ездят 24.gif
0

#17 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 28 февраля 2009 - 02:53

Ни разу не попадал, хотя знакомый попадал на маршрутке в аварию.. отделался сотрясом.
0

#18 Пользователь офлайн   Yar Иконка

Отправлено 28 февраля 2009 - 10:25

Поскольку сам езжу на автобусах и маршрутках скажу своё мнение:
Самые быстрые водилы сидят на маршруте 1209. Как ни сяду - так они пытаются из автобуса выжать всё, что можно... Хоть от площади калинина, хоть от остановки НЗХК. Часто даже пустым вылетают на трамвайные пути...
1034 - почему-то большая часть автобусов развалины, холодно, водилы не торопятся и ехать можно спокойно.
1113 - более-менее... проблем не замечал))
1064 - едешь да едешь... то летит, то нормально едет, но нарушений не замечал сильных
1234 - маршрутка. То ли их обделили, то ли что... Реально злые на дороге. Пытаются выжать по-полной, часто не обращают внимания на светофоры, ОЧЕНЬ часто "подрезают" автобусников перед остановками. Брр, не всегда это приятно, если учесть гололёд на остановках.
---------------------
Подведя черту скажу... Не все они такие уж "бяки" на дороге, попадаются отдельные кадры, которые водят ужасно, но если честно, когда долго стоишь, а если даже торопишься - то и такому рад будешь, лишь бы доехать до места назначения без осложнений.
все фотки храню на Фотоплёнке
0

#19 Пользователь офлайн   Alex_Stinger Иконка

Отправлено 28 февраля 2009 - 13:49

Надо венсь транспорт оборудовать ГПСами и тахографами, а еще лучше видеокамерами. Правда всегда останутся леваки которым на это наплевать...
0

#20 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 28 февраля 2009 - 14:28

Я несколько лет назад попал в аварию перед Бердском когда ехал в маршрутке по мосту. Тогда маршрутка снесла почти всю жопу у машины (кажись Ниссан Санни). И я тогда в суматохе после аварии очки потерял темные...
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему