- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Операция "Тихий город" гибдд против прямотоков
Отправлено 15 мая 2009 - 17:35
Отправлено 15 мая 2009 - 17:48
главное в этот момент, когда он будет ухо к выхлопу прикладывать, как бы невзначай на педальку газа ногу положить ))))
Отправлено 15 мая 2009 - 17:49
Отправлено 15 мая 2009 - 18:06
Несколько машин на повторные ТО отправлены по следующим причинам: прямоток, большие колёса, маленький руль, тонировка.
Из-за того что у него стоит нештатная баранка эксперт который производил ТО постановил что неисправно рулевое управление. На его возмущения никто не обратил внимания особо. Т.е. все просто в одно стороннем порядке. Грустно.
Итог:
2 рабочих дня потраченных на все эти процедуры.
примерно 2600руб за штрафы, эвакуатор, стоянку, оплату ТО.
Как сказали в ГАИ, нужно только поставить сток руль и проверить на пункте проведения ТО только рулевое.
К 9 утра в ГАИ за справкой. Справку получили, поехали на штрафняк за машиной.
Поставили сток руль. Приехали на сто. Главный инженер сказал что машина с тонировкой и прямотоком не заедет на ТО. Мы показали бумаги, объяснили что надо только рулевое. Ответ был тот же. Сказал что у него приказ чуть-ли не от вчерашнего дня, о том что машины с тонировкой и прямотоком даже не запускать на прохождение ТО.
Приехали на другой пункт ТО (тот где вчера были с Гаишниками). Там то же самое. Нельзя с тонировкой и прямотоком. Общались минут 5 наверно, объясняли что были тут вчера и т.д. и т.п. Они согласились посмотреть рулевое, а все остальное в бланке отметить как вччера. ОК. Сделано. Далее в банк оплата тех штрафов что вчера выписали. Далее в гаи со всеми бумагами. Отдали номера. Назад к машине. Прикрутили номера.
В 16.30 пили дома чай.
Вот такой компрес на ровном месте на 2,5 рубля и на два дня времени.
Пока делали ТО, пообщался с ГАИшником. Он сказал что в течение месяца "рэйсерам" будет туго на дорогах. Насколько туго и как это понимать - поживем увидим)))))))))))).
основание:Ст. КоАП РФ Правонарушение
8.23 Эксплуатация гражданами автомобилей, мотоциклов или других механических ТС, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации
Санкции: штраф от 100 до 300 руб. / с 1 июля 2008 г. – запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
Отправлено 15 мая 2009 - 18:19
Действия сотрудников ГИБДД в таких случаях абсолютно неправомерны и противоречат, в первую очередь, прямому приказу МВД № 329 и ст.12.1 КоАП РФ, которые запрещают проверять техническое состояние автомобилей, наличие аптечек, огнетушителей и т.д, если у Вас в имеется непросроченный талон техосмотра. Согласно п.21 Приказа МВД РФ «Об организации и проведении ГТО», проверка наличия огнетушителя и комплектности аптечки производится при техническом осмотре. «Наставление по работе ДПС» также не допускает проведение технического состояния ТС, прошедшего в установленном порядке ГТО.
Однако 7 декабря 2000 г. МВД РФ издало приказ № 1240 с Наставлением по техническому надзору ГИБДД МВД РФ, где в п.16 указано, что при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием ТС может проводиться на стационарных постах ГИБДД, КПП и КПМ.
Основанием для такого контроля является отсутствие действующего талона о прохождении ГТО, наличие неисправности и условий, предусмотренных ПДД и основными положениями по допуску ТС к эксплуатации, при которых запрещается эксплуатация ТС. В данном случае контроль осуществляется с применением средств технического диагностирования инспекторами технадзора, а не просто инспекторами ДПС.
Если всё же инспектор ДПС, остановив Вас на дороге, настаивает на проведении «техосмотра», требуйте составления соответствующего акта. А в него запишете, что предупредили сотрудника милиции о незаконности его действий, и обязательно упомяните, что своими действиями гаишник провоцировал Вас на дачу взятки. Обязательно сообщите ему, что впоследствии будете писать жалобу и обращаться в соответствующие инстанции. Как правило, даже самые настырные гаишники после этого оставляют водителей в покое.
это я к тому, что
вот это еще доказать надо..и никак не на посту, и не сотрудниками гибдд
Отправлено 15 мая 2009 - 18:40
распилю свой прямоток
низкий профиль на помойку
из обвесов слеплю клумбу
посажу там датчик греди
но на ладу я не сяду
лучше буду пешеходом
гон, пост ГИБДД это ПОМЕЩЕНИЕ оборудованное так-то и сяк-то (почти цитата)
Основанием для такого контроля является отсутствие действующего талона о прохождении ГТО,(запятая) наличие неисправности и условий, предусмотренных ПДД и основными положениями по допуску ТС к эксплуатации, при которых запрещается эксплуатация ТС. В данном случае контроль осуществляется с применением средств технического диагностирования инспекторами технадзора, а не просто инспекторами ДПС.
Ты сама себе противоречишь в одном посте
могут они останавливать на стационарных постах, и при наличии измерительных устройств, проверять авто на соответствие.
а с талоном или без, не имеет значения.
Отправлено 15 мая 2009 - 20:50
эти зелибобы сеня даже в нашей деревне встали тут на моей улице и тормозили ваще всех... собрали тут толпень...
Отправлено 15 мая 2009 - 21:14
только вот унас в следствии последний событий как всегда подошли с фанатизмом
Отправлено 15 мая 2009 - 21:24
Отправлено 16 мая 2009 - 00:13
А Тигру ваше не пойму !
чё на днях писала сама : " Тигр-быгр (01:37:46 15/05/2009)
меня больше новая машина на массиве беспокоит)))) бифор с пердаком орущим так что машины метрах в 30 начинают орать и окна аж трясуться у меня на 8ом этаже)))
причем ему в прикол проехать по массиву ночь..причем так быстро чтобы вдоль одного дома машины еще не перестали орать а вдоль другого уже начали)
Denis (01:38:33 15/05/2009)
это ваще гандоны таких стрелять надо
Тигр-быгр (01:39:14 15/05/2009)
я вот никак его в ночи не рассмотрю)) а то днем нашла бы пены нахерачила монтажной)"
и тут же за них заступаешся !!!
С сегодняшнего дня проводится операция "Тихий город"
будут спецом выискивать громкие машины и всячески наказывать.
снимайте короче.
Скажи ещё куда сдавать их я все номера таких горе гончил сдам ментам ! В коем веке правильное хоть чёто придумали сделать ! УРА
Отправлено 16 мая 2009 - 01:08
При всём моём уважении к тебе . Нафиг тебе прямоток? Ты не гоняеш, мощи он не добавляет если добавляет то незаметно. Понтоваться помоему уже прошло то время ?
А вот я поспать люблю ! И погоняться . Но когда я гоняюсь я никому не мешаю. А вы мне спать мешаете !
Отправлено 16 мая 2009 - 01:16
А вот я поспать люблю ! И погоняться . Но когда я гоняюсь я никому не мешаю. А вы мне спать мешаете !
У меня НЕ прямоток... у меня абсолютно легальная система выпуска, у меня даже каталдизатор на месте и работает. Я свою поменял потому что у меня все трубы уже проржавели. А насчет рулей - бред полнейший, тонировка еще куда нишло... а все эти проверки аптечек и огнетушителей вообще чушь собачья.
- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »