Автобратство: Организация мероприятий. Вопросы и предложения - Автобратство

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Организация мероприятий. Вопросы и предложения

#1 Пользователь офлайн   MeDiC Иконка

• SpeedyBrothers

Отправлено 23 октября 2008 - 11:05

Уважаемые организаторы, члены автоклубов, участники автоигровых и автоспортивных мероприятий, люди, неравнодушные к автодвижению нашего города.

В связи с особыми событиями, произошедшими на одной из последних автоигр, мы от лица автоклуба «Speedy Brothers», решили поднять для общего обсуждения несколько вопросов. Целью данного обсуждения является улучшение качества проводимых в городе мероприятий, популяризация АИМ (Автоигровые Мероприятия), усиление мер безопасности на играх. А так же, совместная выработка единых и ключевых правил по организации и проведению любых АИМ, которым смогут следовать все Организаторы.

1. Принципы судейства и правила проведения АИМ.
2. Пропаганда соблюдения ПДД и общих принципов безопасности на АИМ.
3. Решение спорных вопросов по итогам АИМ.
4. Ответственность Организаторов перед участниками мероприятий и общественностью.

За последний год ситуация в этой области по городу заметно ухудшилась. Зачастую проявляется неуважительное отношение организаторов к участникам во время прохождения мероприятия и при обсуждении его результатов, некоторые организаторы не несут никакой ответственности перед своими участниками, что в свою очередь, влияет на отношение игроков к мероприятиям в худшую сторону и подрывает авторитет остальных автоклубов. Некоторые стали забывать о пропаганде соблюдения ПДД и общей культуры вождения. В наших силах эту ситуацию изменить и улучшить.

События, из-за которых мы решили поднять все эти вопросы «тут». http://autonsk.info/...forum.php?f=365

-=Speedy Brothers=-
0

#2 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 23 октября 2008 - 11:32

Паша, более чем уверен, у вас с этими Организаторами ничего не получится.
Они ошиблись, быть может даже погорячились, но теперь уже ничего не вернёшь и они будут стоять на своём, как бы больно это небыло.
Тем более, многие, кто стоял у истоков создания Ассоциации Автоклубов Новосибирска, помнят этих организаторов прекрасно. Вот первый отчёт на их первое мероприятие, обращаем внимание на дату http://forum.autobra...owtopic=922&hl=
Разницу с настоящими событиями улавливаем?
0

#3 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 23 октября 2008 - 15:31

безкоментариев
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
0

#4 Пользователь офлайн   Fox Иконка

Отправлено 23 октября 2008 - 17:19

А давайте об этом еще в Комсомолку напишем 25.gif
Бред, поднимать конфликт команды с оргами одного из течений на ВСЕХ форумах.
В бойцовский клуб! 24.gif
Бег на месте не дает право на победу
0

#5 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 23 октября 2008 - 18:01

А мне кажется, Андрей, что товарищ Медик смотрит на проблему шире и не опускается до срача по конкретному случаю на других форумах. Это всего лишь прецедент, предотвратить подобные на протяжении нескольких лет стремилось большое количество адекватных оргов.
Вспомним Регламент Безопасности?
Только у меня мнение таково: он в текущей версии неработоспособен, требуется простое перечисление основных пунктов безопасности без углубления в челленджи, дозоры и прочие переполохи.
0

#6 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 23 октября 2008 - 19:36

мне кажется что фокс больше прав, и медик конкретно **лупился как грится, на конкретный случай, на конкретных людей при конкретных обстоятельствах.....
а то что такие мероприятия проводились, проводятся и будут проводится.... то же все понятно....

а вот та ситуация когда люди берутся организовывать и это не умеют делать и подвергают косвенно и не косвенно людей опасности это другое дело....

незнаю может я не прав...ка говорится время покажет...куськину мать
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
0

#7 Пользователь офлайн   Hohloma Иконка

Отправлено 23 октября 2008 - 22:41

2Fox

Андрей один из факторов по которым обсуждение вылилось на внешние форумы за предел, это то, что когда Пашка пытался начать диалог с организаторами этой игры они, как хозяева домена начали жестко модерить свой форум, второй - вопрос принципиален и для конкретной ситуации и для положения дел в целом, соответственно поднять тему целесообразно и давно пора, просто конкретная ситуация послужила именно для нас катализатором.
0

#8 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 23 октября 2008 - 22:44

придут виновники перенесу в БК
0

#9 Пользователь офлайн   Бобришка Иконка

• Homo Bobrus

Отправлено 24 октября 2008 - 10:08

Я вас умоляю, ну допустим напишутся новые рекомендации (я настаиваю именно на этом слове), что изменится-то? Придет какой-нить Вася, напишет игру, проведет её, наделает при этом кучу косяков, а дальше что? Мы ж на законодательном уровне единые и ключевые правила по организации и проведению любых АИМ не примем. А пока этого не будет, а этого не будет никогда, никто ничего сделать не сможет, кроме как привлечь за халатность, но и это применимо лишь к должностым лицам, а найти какой либо умысел при организации ни у кого не получится.

Цитата
В соответствии с действующим Уголовным кодексом РФ (ст. 293), под халатностью понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба, то есть ущерба, сумма которого превышает сто тысяч рублей. Наказание усиливается в случае причинения по неосторожности тяжкого вреда здоровью или смерти человека.

0

#10 Пользователь офлайн   Kombs Иконка

Отправлено 24 октября 2008 - 14:43

Цитата(DrBarlog @ 23.10.2008, 19:01) <{POST_SNAPBACK}>
А мне кажется, Андрей, что товарищ Медик смотрит на проблему шире и не опускается до срача по конкретному случаю на других форумах. Это всего лишь прецедент, предотвратить подобные на протяжении нескольких лет стремилось большое количество адекватных оргов.
Вспомним Регламент Безопасности?
Только у меня мнение таково: он в текущей версии неработоспособен, требуется простое перечисление основных пунктов безопасности без углубления в челленджи, дозоры и прочие переполохи.

А мне кажется что в данном случае товарищ Медик выступает больше из за конкретного случая, коснувшегося именно его...до этого ни по одному подобному вопросу желания выступать у него не было...ни когда он находился на месте ОРГанизаторов ни на месте участника игры....
0

#11 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 24 октября 2008 - 15:13

ну, раз тема поднята, может восстановим из пепла старые наработки наконец?
0

#12 Пользователь офлайн   Kombs Иконка

Отправлено 24 октября 2008 - 15:32

А потом обратно закопаем....сколько раз уже поднимали этот вопрос по разным поводам, а воз и ныне там) В том же EN четко прописаны правила...другой вопрос что каждый ОРГанизатор считает себя правым)) но это было всегда и никуда от этого не деться, так же как и везде демократия только до момента получения денег, как взнос внесён вэлкам в диктатуру)
0

#13 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 24 октября 2008 - 16:02

один маленький пунктик ввести - если большинство участников недовольно - орги возвращают бабло
и всё - качество будет обзавидуешься.
0

#14 Пользователь офлайн   Kombs Иконка

Отправлено 24 октября 2008 - 16:32

Ты же сам понимаешь что набрать большинство проблема...вот в данном случае, возмущены 3 команды из 14 по моему. Хотя я прекрасно понимаю их претензии, но и организаторы по логике правы, и надеюсь на будушее примут свои недоработки учтитывая их в дальнейшем. ИМХО заморочься они в данной игре над элементарной системой антислива и Медик бы не писал гневных речей, а принял бы все как есть
0

#15 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 24 октября 2008 - 16:43

я Паше тоже самое говрил, что по выложенным данным есть основания полагать, что спиди сливались друг другу
и доказатесьтв обратного теже спиди ещё не предоставили, правда и орги тоже не аргументировали своё решение
0

#16 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 24 октября 2008 - 17:36

ну судя как идет утверждение что было несколько команд, но команда именно Медика не сливалась, ну так а другие?
вот я предполагаю что именно из за тех других так все и произошло...
0

#17 Пользователь офлайн   MeDiC Иконка

• SpeedyBrothers

Отправлено 24 октября 2008 - 17:51

Антислив - антисливом, читая правила "Схватки" я там не увидел пункт, регламентирующий время введения кода на сайт. Да и неважно это. Что я, вернее мы, в принципе хотели обсудить в этой ветке. Я не затрагивал конкретный прецедент, да и опрос этот не с целью защиты наших прав на этой "игре" был инициирован. Вопросы общие и касаются всех проводимых в городе мероприятий автоигрового направления и их организаторов. Вопросы касаются людей в принципе берущихся за Организацию. Сейчас, как я вижу, этим занимаются все кому не лень. А отсюда и потенциальная небезопасность игр, неадекватность некоторых представителей, и тупиковые состояния в решении проблем. И ситуация такая не сегодня началась, так всегда и было. Было множество попыток решения этой проблемы, так давайте хотя бы попробуем вернуть то, что было наработано годами в нашем городе по опыту, который у многих уже достаточно большой.

Цитата(Evgen @ 24.10.2008, 18:36) <{POST_SNAPBACK}>
ну судя как идет утверждение что было несколько команд, но команда именно Медика не сливалась, ну так а другие?
вот я предполагаю что именно из за тех других так все и произошло...

по остальным командам их представители написали свое мнение отдельно, каждый за свою. мое предложение не обсуждать тут конкретную ситуацию, это обсуждение идет в ветках отчетов и я не вижу смысла переносить его сюда.

-=Speedy Brothers=-
0

#18 Пользователь офлайн   ROMAN Иконка

Отправлено 24 октября 2008 - 18:53

Всё просто.Когда-то я играл и после нескольких разных игр выбрал для себя двух организаторов и играл только у них.Не нравиться-не играйте с ними и они сами загнутся...

0

#19 Пользователь офлайн   Hohloma Иконка

Отправлено 25 октября 2008 - 13:24

А вот человек к примеру приехал раз, попал к таким оргам, приехал 2-а, и говорит теперь "Да вообще ваши все эти игры фигня какая-то, идиотизм и тд...", так он же не только сам говорит он и товарисчей своих убеждает в этом... соответственно имеем из-за такого подхода АНТИПОПУЛЯРИЗАЦИЮ автоигр в целом/ А насчет загнутся... тоже субъективно они раз в полгода в год всплывают то там, то там... под разными "брэндами"...
0

#20 Пользователь офлайн   ROMAN Иконка

Отправлено 25 октября 2008 - 14:34

Воооот!Поэтому в идеале было бы здорово собрать компитентных людей,которые довали бы оценку игре до её анонса.Если игра соответсвует определённым критериям,орги вминяемы,то ставим на игру "Знак качества".Если этот знак есть,то я смело еду играть.Если нет,то я подумаю.Утопия,конечно,но что то близкое к этому воплотить можно.

Сообщение отредактировал ROMAN: 25 октября 2008 - 14:36

0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему