Автобратство: Правительство против «красивых» номеров - Автобратство

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Правительство против «красивых» номеров

#1 Пользователь офлайн   desperate Иконка

Отправлено 02 августа 2008 - 16:35

Правительство против «красивых» номеров

В правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним внесены изменения, согласно которым подразделения ГИБДД должны выдавать государственные регистрационные знаки исключительно в порядке очередности возрастания их цифровых значений, причем без резервирования отдельных серий или сочетаний цифр/букв.

Правительство России запретило резервирование за юридическими и физическими лицами отдельных серий или сочетаний символов государственного регистрационного знаке автомобиля. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин.

В правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним внесены изменения, согласно которым подразделения ГИБДД должны выдавать государственные регистрационные знаки исключительно в порядке очередности возрастания их цифровых значений, причем без резервирования отдельных серий или сочетаний цифр/букв.

Но, по мнению вице-президента Движения автомобилистов России, адвоката Леонида Ольшанского, вряд ли что-то изменится после принятия этого закона – очередность выдачи номеров отследить очень сложно. Он считает, что нет ничего плохого в том, что человек не хочет иметь номер 666 и просит заменить его или что руководители Газпрома ездят на машинах с одинаковой серией. Это не дает никаких преимуществ на дороге. Общественность больше волнуют спецсигналы и спецномера.

Кстати, во многих странах «красивые» номера продаются совершенно открыто, что является источником пополнения госбюджета. Например, в Великобритании красивые номера продает специальное «Агентство по лицензированию водителей и автомобилей». Каждый год покупается около 100 000 регистрационных знаков. На Украине расценки утверждены МВД, а стоимость отдельного номера может достигать 20 000 гривен. В Объединенных Арабских Эмиратах, как известно, можно приобрести автомобильный номер на аукционе в вечное пользование, а также дарить и передавать по наследству. Абсолютный рекорд по стоимости красивого номера в Абу-Даби – 6,9 млн. долларов.

По материалам: http://www.carclub.ru/new.htm?id=38265
0

#2 Пользователь офлайн   Mike Иконка

Отправлено 02 августа 2008 - 22:22

эммм.... а я свои "777" могу же перевесить на следующую машинку?
0

#3 Пользователь офлайн   Lun Иконка

• ЛунАтик

Отправлено 03 августа 2008 - 08:44

можешь, но муторно. необходимо вроде как две вещи: 1-е подписанное заявление на имя кого-то главного и 2-е ставить на учет и снимать с него надо одновременно обе машины, старую и новую, номера никто хранить не будет. как-то так
0

#4 Пользователь офлайн   SerD Иконка

Отправлено 03 августа 2008 - 12:34

Выкинь его... Зачем он тебе? wink.gif

Сообщение отредактировал SerD: 03 августа 2008 - 12:34

0

#5 Пользователь офлайн   Ilyxa Иконка

Отправлено 03 августа 2008 - 13:43

Они же тебе вроде надоели biggrin.gif
0

#6 Пользователь офлайн   Барсик-перехватчик Иконка

Отправлено 03 августа 2008 - 20:27

Была возможность, но не стал... Какой смысл платить за так называемый "зеркальный" номер? По мне так просто желание выкинуть лишние деньги за обманчивое желание крутизны, либо за попытку визуального обмана в уникальности. ))) Если в уж и брать номер то действительно интересный, я например давно 666 хочу. Но стоит он дорого и найти тяжело, а платить деньги за 323 который мне предлагали... Нафиг! Лучше потратил эти деньги на магнитолу и езжу с 325 и пох.
Не понимаю приколов в "блатных" номерах! Да и собственно что в этом блатного? Бабла много либо связи есть? Ну что ж, для кого-то мож и показатель. Только у таких видать денег на покупку мозгов не хватает. Не про всех разумеется сказано, но такую тенденцию замечал - что номерок крутой якобы дает какие то приоритеты )))). Так что отменят если - пускай. Ничего это не дает, так же как и ничего не меняет.
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...
0

#7 Пользователь офлайн   Гена Иконка

Отправлено 03 августа 2008 - 22:01

а я вот хочу 404, просто хочу) Как компьютерщик, и буквы СНН либо МНН smile.gif
Спасибо...
0

#8 Пользователь офлайн   Тень Иконка

Отправлено 04 августа 2008 - 08:50

Цитата(Барсик-перехватчик @ 3.8.2008, 21:27) <{POST_SNAPBACK}>
Была возможность, но не стал... Какой смысл платить за так называемый "зеркальный" номер? По мне так просто желание выкинуть лишние деньги за обманчивое желание крутизны, либо за попытку визуального обмана в уникальности. ))) Если в уж и брать номер то действительно интересный, я например давно 666 хочу. Но стоит он дорого и найти тяжело, а платить деньги за 323 который мне предлагали... Нафиг! Лучше потратил эти деньги на магнитолу и езжу с 325 и пох.
Не понимаю приколов в "блатных" номерах! Да и собственно что в этом блатного? Бабла много либо связи есть? Ну что ж, для кого-то мож и показатель. Только у таких видать денег на покупку мозгов не хватает. Не про всех разумеется сказано, но такую тенденцию замечал - что номерок крутой якобы дает какие то приоритеты )))). Так что отменят если - пускай. Ничего это не дает, так же как и ничего не меняет.

666 без пробле ОТДАЮТ!! я как то получал номера так водил 5 отказалось от них и гайцы отдали их БЕСПЛАТНО даже без очереди мужика пропустили который согласился их брать))))
Я где-то рядом оглядись!!!
0

#9 Пользователь офлайн   desperate Иконка

Отправлено 04 августа 2008 - 09:11

Охренеть))
0

#10 Пользователь офлайн   Levin Иконка

Отправлено 04 августа 2008 - 09:55

6 считается плохой цифрой на родине для японца wink.gif
0

#11 Пользователь офлайн   Барсик-перехватчик Иконка

Иконки сообщения  Отправлено 04 августа 2008 - 10:03

Цитата(Levin @ 4.8.2008, 10:55) <{POST_SNAPBACK}>
6 считается плохой цифрой на родине для японца wink.gif

19.gif Японцы просто суеверные 25.gif
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали...
0

#12 Пользователь офлайн   Ilyxa Иконка

Отправлено 04 августа 2008 - 17:45

А мне больше всего мой нравиться, есть что-то в сочетании цифр 497
0

#13 Пользователь офлайн   SerD Иконка

Отправлено 04 августа 2008 - 19:16

Цитата(Ilyxa @ 4.8.2008, 17:45) <{POST_SNAPBACK}>
А мне больше всего мой нравиться, есть что-то в сочетании цифр 497

О да... согласен! Что-то необыкновенное. Так же как и в номере 492 wink.gif

Сообщение отредактировал SerD: 04 августа 2008 - 19:16

0

#14 Пользователь офлайн   Classic Иконка

Отправлено 05 августа 2008 - 08:13

А мне просто нравятся 010 и платить за них не надо, друзья бесплатно сделали.
Classic
0

#15 Пользователь офлайн   desperate Иконка

Отправлено 05 августа 2008 - 08:44

Так и быть, тоже отпишу..а мне мои н610оо нравятся ) И кстати когда получал н609оо дали мужику совершенно бесплатно...
0

#16 Пользователь офлайн   GAV Иконка

Отправлено 05 августа 2008 - 16:43

А не цифра ли 4 у японцев плохой считается? На каком-то там из наречий их языка она означат смерть. Мне в своё время на 6-ку достались номера н696кс, друзья тоже почти все решили что купил. А я не мог понять что такого-то в номере... Цифры да и цифры... Получил в порядке очереди, передо мной мужику дали 695, мне 696, после меня 697...
Недостаток кучности будем компенсировать шквальностью (с)
0

#17 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 08 августа 2008 - 10:17

Безумные изменения....
ИМХО, если хочется человеку иметь определенные сочетания цифр и букв и он готов за это платить, то почему бы и нет? Если сделать это официально, то лишняя статья дохода ГИБДД.

А по поводу резервирования серий для крупных компаний это очень удобно.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему