Автобратство: ПОМОГИТЕ!!! - Автобратство

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ПОМОГИТЕ!!! Гаишники делают меня пьяным

#41 Пользователь офлайн   GAV Иконка

Отправлено 13 августа 2008 - 08:32

Монах,
Я как-то отказался подписывать, мотивируя тем что не видел как происходило нарушение и само задержание, хотя чел был реально в дымину готовый. Гаец попытался даже меня обвинить в отказе сотрудничать. А ты говоришь... Не всё ушлые... Пртив своих... Подпишут и валить быстрей, пока из свидетелей в подозреваемые не переквалицировались.

Автору темы (чтобы не оффтоп)))) -у тебя права ещё не забрали? -Жаль....
Недостаток кучности будем компенсировать шквальностью (с)
0

#42 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 18 августа 2008 - 14:16

нашёл в инете отличные рекомендации, качаем.
вот выдержка оттуда как раз по данному случаю:

31. Вы сидите в припаркованном автомобиле и расслабляетесь,

А доблестные служители полосатой палочки вытаскивают вас из авто, отправляют на мед. освидетельствование, и через месяц судья лишает вас прав. Классический пример произвола. Во-первых, попирается презумпция невиновности, когда судья не требует доказательств вашей вины от инспектора, а требует от вас доказательств вашей невиновности. Для судьи слова инспектора уже доказательство. Во-вторых, судья напрямую делит свидетелей на тех, кому можно доверять, а кому нет. В настоящее время сложилась ситуация, когда мировые судьи зачастую исключают показания свидетеля только на том основании, что он – не милиционер, а значит врет. У судьи есть такое право, и почему бы им не воспользоваться, если водителей много, а он один? Начнем с того, что:
1. Закон «О безопасности дорожного движения», ст.2
• участник дорожного движения - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе дорожного движения в качестве водителя транспортного средства, пешехода, пассажира транспортного средства;
• дорожное движение - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог;
• дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии;
Вывод: Поскольку перемещения нет, человек за рулем стоящего вне дороги автомобиля, даже с заведенным двигателем, водителем не является.
2. Внимательно читайте название статей КоАП. Например, 12.8 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». О каком «управлении» может идти речь, если машина припаркована? На всякий случай, если у товарища плохо с государственным языком Российской Федерации, привожу цитату из словаря: «Управлять - Направлять ход, движение кого-нибудь, чего-нибудь». О «водителе» сказано выше.
3. Наставление по работе ДПС: «Она осуществляет оперативно - профилактические, контрольные, надзорные и разрешительные функции в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также участвует в обеспечении охраны общественного порядка и борьбе с правонарушениями в зонах своих постов и маршрутов патрулирования.» А чего они делают у меня во дворе? У них рядом открыли пост ДПС или сегодня через мой двор проложен маршрут патрулирования?
Анализ подобных ситуаций показывает, что существуют три характерных момента:
1. До вашего разговора с ГАИ они как минимум полчаса гонялись за вами.
2. Досмотра автомобиля не проводят.
3. Задержание автомобиля не происходит.
Отсюда и задаем вопросы к ГАИ (или в суде):
1. Какое задание было на службу и с какого перепугу они появились в этом районе? Что там у вас в служебных книжках и карточке поста (маршрута)?
2. Была погоня… Из-за чего началась погоня? Где? И что я делал в этом месте в это время?
3. Кому и когда доложили об изменении маршрута («Наставление» обязывает это делать)
4. Оторвался, пробили адрес… Через кого пробивали? Когда?
5. Будем делать досмотр машины? Может у меня что-то есть? А внимание судьи я обращу на это момент. Полчаса за мной гоняться, неизвестно почему я сматывался, а досмотра не было. Может потому, что при досмотре нужны понятые?
6. Вы не знаете, почему я сматывался. И вы вот так просто подъезжаете? Не смешите мои тапочки. Тут как минимум работа для ОМОНа.
7. Я что, дурак? Сматываться от вас полчаса, сверкая своими номерами. А потом пьяному приехать на стоянку к дому, и продолжать пить в машине, зная, что вы в любой момент можете подъехать?
Кроме того, изъять у водителя инспектор имеет право только права. Поэтому можно предъявлять страховку, тех.паспорт, тех.талон (хотя и это излишне предъявлять вы ничего не обязаны). Но ни в коем случае не отдавайте инспектору в руки права – в данный момент времени вы водителем не являетесь, и права предъявлять не обязаны. В крайнем случае, пусть составляет протокол о том, что у вас нет прав – это обойдется максимум в 50 руб и не закончиться лишением прав.
- Ваши права!
- Мои!
- Покажите!
- Что, права не видели?
- Я инспектор!
- А я студент...
- У вас не все дома?
- А вы в гости?
Еще проще, сказать, что документы дома, и вы их сейчас принесете. Разворачиваетесь и уходите совсем. Машина на стоянке и никому не мешает.
Если дойдет дело до протокола, то помимо прочего (см. На вас составляют протокол) привлекайте свидетелей и пишите, что температура двигателя была ниже 50 град, на руле стояла блокировка и т.д. Продемонстрируйте им гору пустых свежих банок и позовите продавщицу из ларька. Ну, и когда была погоня?
Кроме того, у ИДПС такой случай не первый. Спросите на суде, были ли у него аналогичные случаи, и попросите поднять старые дела, при этом задайте приведенные выше вопросы. Главное, вызвать у судьи сомнения в показаниях ИДПС: этот товарищ систематически нарушает приказы и бросает район патрулирования; все дела оформлены «под копирку». Как такому можно доверять? (см. Нет оснований не доверять)
И, конечно же, лучше в такой ситуации не оказываться. Выпили – не подходите к автомобилю.

Прикрепленные файлы

0

#43 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 18 августа 2008 - 14:35

Ну дык это же "Наставление по общению с ДПС". Они у нас на форуме в Важных темах уже давным давно.
0

#44 Пользователь офлайн   Evgen Иконка

• недобрый модер

Отправлено 18 августа 2008 - 22:09

Цитата(pvl @ 18.8.2008, 15:35) <{POST_SNAPBACK}>
Ну дык это же "Наставление по общению с ДПС". Они у нас на форуме в Важных темах уже давным давно.

что значит наставление... ЭТО Ж БИБЛИЯ 25.gif
Спор на форуме - это все равно, что олимпиада среди му @аков умалишенных. Даже если победил - все равно ты дол @оеп!!!
0

#45 Пользователь офлайн   GAV Иконка

Отправлено 19 августа 2008 - 08:13

ИМХО ключевая и самая главная фраза -не давайте в руки права. Вот и всё. Нет прав. Нет и всё. До свидания. Идите регулировать движение.
---Силой отнимать не будут, а если будут -то это уже на криминал смахивает. В таких делах важно водить дружбу с соседями, которые всё увидят и всё подвердят на суде потом.
0

#46 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 19 августа 2008 - 08:24

GAV
У нас в Новосибирске я думаю не будут. В целом гайцы у нас приличные.
0

#47 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 19 августа 2008 - 11:39

Паша, у нас таких случаев на каждом углу, так что не обманывайся по этому поводу.
0

#48 Пользователь офлайн   GAV Иконка

Отправлено 19 августа 2008 - 12:34

Я когда в машине пью пиво, доки ваще дома лежат. Захотят отобрать -не отберут, нечего отбирать)))

Вообще я не думал пока здесь не почитал что есть такая дикость, как отнимание прав когда тачка стоит на месте ваще, да ещё и с применением силы (темка была, девушка ушла, а парня-пассажира отметелили). Мне пока (тьфу-тьфу) беспредельщики -гайцы не попадались.
0

#49 Пользователь офлайн   МоНаХ Иконка

Отправлено 19 августа 2008 - 14:06

Цитата(GAV @ 13.8.2008, 9:32) <{POST_SNAPBACK}>
Я как-то отказался подписывать, мотивируя тем что не видел как происходило нарушение и само задержание, хотя чел был реально в дымину готовый. Гаец попытался даже меня обвинить в отказе сотрудничать.

Прошу прощения, но за то что ты не видел и подписал идет уголовное правонарушение по статье: дача ложных показаний
один в поле не трактор
0

#50 Пользователь офлайн   GAV Иконка

Отправлено 20 августа 2008 - 10:23

Вот именно, только основная масса наших "товарищей" которых вот так поймают на дороге -увы бараны, и подпишут хоть что. А если потом их спросить что именно они подписали -они и не скажут, ибо не знают. И То что они дают ложные показания, тем самым нарушая закон они и не думают, главное чтоб быстрей уехать.

А по моему случаю именно -я так ничего и не подписал, я так и сказал -я не являюсь свидетелем, и давать удобных вам показаний не буду, ибо вдруг они ложные. Гаец пытался на совесть давить, но я был непоколебим, в итоге уехал даже быстрей чем еслиб согласился подписать.
0

#51 Пользователь офлайн   МоНаХ Иконка

Отправлено 02 сентября 2008 - 17:52

Цитата(Jamert @ 9.8.2008, 0:05) <{POST_SNAPBACK}>
Я так и не понял, откуда выплыли 5р?

Оказывается штраф))
КоАП статья 12.8 п3 гласит:
Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьяненияи не имеющим права управления транспортными средствами либо либо лишенным права управления ТС,
влечет административный арест на срок до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может не может применяться арест, штраф в размере 5000 р.

(с)КоАП для автомобилистов 2008 года
один в поле не трактор
0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему