Автобратство: ПОМОГИТЕ!!! - Автобратство

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ПОМОГИТЕ!!! Гаишники делают меня пьяным

#21 Пользователь офлайн   GAV Иконка

Отправлено 08 августа 2008 - 12:08

Я тоже)))) И музыку слушаю)))
Недостаток кучности будем компенсировать шквальностью (с)
0

#22 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 08 августа 2008 - 12:16

Цитата(GAV @ 8.8.2008, 13:08) <{POST_SNAPBACK}>
Я тоже)))) И музыку слушаю)))

Да со мной тоже бывает, но все равно на душе неспокойно... Особенно в соседнем топике как написали...
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#23 Пользователь офлайн   pvl Иконка

• заложник автобана

Отправлено 08 августа 2008 - 12:47

Kakaru
Если о чем-то постоянно думать, то это сбывается.
0

#24 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 08 августа 2008 - 17:08

Цитата(pvl @ 8.8.2008, 13:47) <{POST_SNAPBACK}>
Kakaru
Если о чем-то постоянно думать, то это сбывается.

Ну, я считаю, что лучше думать, быть готовым и подстраховаться лишний раз, чем не думать совсем и оказаться в неожиданно затруднительной ситуации. Несколько раз перед отъездом из дома думал о предстоящей встрече с гаишниками и вспоминал, что забыл дома права wink.gif.
Людям не нравится больной врач. Справедливо – мне не нравятся здоровые пациенты.
(Доктор Грегори Хауз)
0

#25 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 08 августа 2008 - 18:11

В КоАП прямо сказано Управление ТС:
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 93-ФЗ)
2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 93-ФЗ)

А распивать в СВОЕЙ машине ты можешь, что угодно-это не является ОБЩЕСТВЕННЫМ местом.

Статья 20.20. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах

(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда.

Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы на нарушение конституционных прав статьей 20.21 см. определения Конституционного Суда РФ от 16.10.2003 N 328-О, от 20.11.2003 N 416-О.

НО эсли ты после этого пойдешь домой, то можешь попасть под эту статью:
Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

0

#26 Пользователь офлайн   desperate Иконка

Отправлено 08 августа 2008 - 21:43

Ну это уже не ГИБДД, а ППС...
0

#27 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 08 августа 2008 - 23:22

одни других спокойно вызывают по рации...
0

#28 Пользователь офлайн   Jamert Иконка

Отправлено 09 августа 2008 - 00:05

Я так и не понял, откуда выплыли 5р?
«Вы можете жить с достоинством, но вы не можете с ним умереть» © Хаус
0

#29 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 09 августа 2008 - 00:24

однозначно это не штраф
0

#30 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 09 августа 2008 - 12:21

Barlog, страшно то, что нигде не прописано, что есть управление ТС. И как тот или иной судья или гибддшник будет трактовать этот термин - непонятно. Вот зимой завести двигатель, чтобы погреться в машине - это управление тс?
(Доктор Грегори Хауз)
0

#31 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 09 августа 2008 - 12:59

Kakaru, вот именно, что не прописано. всё зависит от трактовки.
по идее даже отпирая машину с брелка, ты управляешь её электроцепями...
0

#32 Пользователь офлайн   Kakaru Иконка

Отправлено 09 августа 2008 - 13:07

Цитата(DrBarlog @ 9.8.2008, 13:59) <{POST_SNAPBACK}>
Kakaru, вот именно, что не прописано. всё зависит от трактовки.
по идее даже отпирая машину с брелка, ты управляешь её электроцепями...

Ну. Как же тогда понимать
Цитата
А распивать в СВОЕЙ машине ты можешь, что угодно-это не является ОБЩЕСТВЕННЫМ местом.
? Постучится гаишник в окно. Ты приопустишь стекло, что бы спросить, чего он хотел, а он тебе: "Ога! Опустили стекло! Пьяным! Управляете, значит!".
(Доктор Грегори Хауз)
0

#33 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 09 августа 2008 - 15:18

я скопировал с одного сайта приведённую тобой цитату, в принципе она верна, но в контексте того, если ты не в общественном месте.
так что по идее ты прав со стеклом.
считаю, что если машина стоит на стоянке, или парковке, то тут надо смотреть на применимость ПДД вообще к данной ситуации. Ведь ПДД, а соответственно ГИБДД действуют только на дорогах общего пользования.
– Разъяснение понятия «дорога» мы находим в «Правилах дорожного движения».

ПДД. «Дорога – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии»

0

#34 Пользователь офлайн   МоНаХ Иконка

Отправлено 09 августа 2008 - 16:44

Консультировался с юристом по данному вопросу. она тоже попадала в такую ситуацию, а делать нужно вот что:
можно отправиться на экспертизу, можно составить проток, но в протоколе указывается одна важная вещь, прописываешь что такого небыло. Далее при составлении протокола они обязаны предоставить 2-3 человека понятых, которые подтвердят, что ты управлял ТС в тот момент, когда тебя уличили...однако понятых они не найдут, а в суде можно воспользоваться услугами юриста, они стоят дешевле и будет это качественнее. чем выкупать их потом или ждать 2 года))
один в поле не трактор
0

#35 Пользователь офлайн   GAV Иконка

Отправлено 11 августа 2008 - 10:49

Понятых они найдут ооооочень быстро, поверь мне. Цепляют любого оленя на улице, который при виде погонов готов умереть, и он подписывает любой протокол, не ознакамливаясь с содержимым.
На Станционной 24 это очешь широко практиковалось (не знаю как сейчас), цепляют любого, приглашают -говорять вот мол, пьяный ехал, подтвердите сей факт. Только где они его выкопали на самом деле -неизвестно, может он ваще сспал в машине у убочины. И 95 процентов "понятых" подписывают протокол, толькоб быстрей свалить.
Недостаток кучности будем компенсировать шквальностью (с)
0

#36 Пользователь офлайн   МоНаХ Иконка

Отправлено 12 августа 2008 - 06:11

Цитата(GAV @ 11.8.2008, 11:49) <{POST_SNAPBACK}>
Понятых они найдут ооооочень быстро, поверь мне. Цепляют любого оленя на улице, который при виде погонов готов умереть, и он подписывает любой протокол, не ознакамливаясь с содержимым.
На Станционной 24 это очешь широко практиковалось (не знаю как сейчас), цепляют любого, приглашают -говорять вот мол, пьяный ехал, подтвердите сей факт. Только где они его выкопали на самом деле -неизвестно, может он ваще сспал в машине у убочины. И 95 процентов "понятых" подписывают протокол, толькоб быстрей свалить.

тебе для справки: 95% граждан РФ не носят с собой паспорт вообще.
один в поле не трактор
0

#37 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 12 августа 2008 - 09:08

зато 40% граждан имеют при себе права, которые тоже канают за удостоверение личности wink.gif
0

#38 Пользователь офлайн   МоНаХ Иконка

Отправлено 12 августа 2008 - 12:04

Цитата(DrBarlog @ 12.8.2008, 10:08) <{POST_SNAPBACK}>
зато 40% граждан имеют при себе права, которые тоже канают за удостоверение личности wink.gif

Водилы далеко не все ушлые и против коллег не факт что подпишут))
один в поле не трактор
0

#39 Пользователь офлайн   Dr.Barlog Иконка

• стержень

Отправлено 12 августа 2008 - 13:17

все подписываются, даже не спрашивают что и зачем.
0

#40 Пользователь офлайн   desperate Иконка

Отправлено 13 августа 2008 - 07:36

С этого момента не буду подписывать ничего и нигде)))

А вообще уже оффтоп пошел )

Сообщение отредактировал desperate: 13 августа 2008 - 07:39

0

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему