Страница 1 из 1
С 1 июля разрешат пить за рулем По материалам mail.ru
Отправлено 26 июня 2008 - 07:44
С 1 июля разрешат пить за рулем
«Комсомольская правда»
Новые дополнения к Кодексу об административных правонарушениях при этом свободы водителям не добавят.
Новые дополнения к Кодексу об административных правонарушениях при этом свободы водителям не добавят.
Выпить можно… но не нужно
Проходят страшные времена, когда, стоило только гаишнику найти у водителя 0,1 промилле алкоголя в крови, отбирали права и надолго делали его пешеходом.
А вот с 1 июля можно будет слегка принять на грудь. Поправка, согласно которой допускается небольшое содержание спиртного в крови, отнюдь не прихоть наших гаишников, все дело в Венской конвенции «О дорожном движении». Именно в ней прописано, что допускается содержание алкоголя в крови на уровне от 0,2 — 0,8 промилле.
Но и это еще не все, отныне пьян человек или нет, гаишники смогут решать на месте. Но здесь должен выполняться ряд условий: алкотестер должен быть сертифицирован и обязательно иметь функцию распечатки результатов, с которой можно ознакомиться на месте.
И если водитель не согласен с показаниями прибора, он вправе потребовать прохождения медицинского освидетельствования. При этом и сами гаишники могут отправить к врачу, даже если алкотестер «молчит», а водитель производит впечатление изрядно подвыпившего.
Эти нововведения, впрочем, не означают, что первое июля можно встретить с бутылочкой холодненького пива за рулем, ведь алкоголь по-разному действует на людей. Это зависит от возраста, массы тела и, как ни странно, от эмоционального состояния человека, поэтому садиться за руль даже после кружки пенного напитка все же не стоит. Тем более «вооруженные» алкотестерами гаишники будут применять их постоянно, и каждая остановка для проверки документов наверняка будет заканчиваться продуванием прибора.
И не пытайтесь спастись «чудо-леденцами» и спреями, которые избавляют от запаха. Прибор оценивает количество спирта в выдыхаемом воздухе, а не качество ароматизаторов в леденце.
Берегись видеокамеры!
Пожалуй, этот пункт самый неприятный для водителей. Ведь с 1 июля на дорогах сначала в Москве, Подмосковье, Краснодарском крае, а затем и в других регионах страны появятся неподкупные «гаишники» — камеры фиксации нарушений ПДД. А с ними уже ничего не поделаешь: зафиксировав нарушение скоростного режима, они передадут информацию на центральный компьютер. По номеру автомобиля устанавливается хозяин, и ему высылается квитанция с фотографией его «ласточки» в момент нарушения. Отвертеться не получится.
Кстати, раскрывать места установки камер гаишники не намерены, поэтому с 1 июля придется чаще поглядывать на спидометр.
Одна камера, работающая в столице в тестовом режиме, за сутки регистрирует около 2000 фактов превышения скорости. Если учесть, что минимальный штраф за превышение скорости 100 рублей, то нетрудно подсчитать, каким прибыльным делом станет нововведение…
Classic
Отправлено 26 июня 2008 - 10:48
"Под состоянием опьянения в настоящей статье следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха," это из поправок к КоАП.... а то часто ошибочно полагают, что 0,3 промили в выдыхаемом воздухе
Отправлено 26 июня 2008 - 10:53
Цитата(Byaka @ 26.6.2008, 11:51) <{POST_SNAPBACK}>
А 0,2 - 0,8 промилле это в сколько в соотношениями с кружками пива и прочего....
0,3 промилле это бутылка пива, 40гр. водки, либо бокал вина... Вроде так!
Сообщение отредактировал SerD: 26 июня 2008 - 10:53
Отправлено 26 июня 2008 - 10:57
Хорошо... просто я пиво не очень часто пью а вот бокал вина это хорошо
То есть теперь можно будет ездить на корпоротив и не искать где бы найти чего нить безалкогольного
То есть теперь можно будет ездить на корпоротив и не искать где бы найти чего нить безалкогольного
Флудер это звучит горда.... движет мной идейный интерес... я для себя решил давно и твердо... Флуд для форма всегда
Отправлено 26 июня 2008 - 11:16
Цитата(desperate @ 26.6.2008, 10:58) <{POST_SNAPBACK}>
А зачем? Пьянство за рулем цветет и пахнет? Ведь как известно 100 грамм, не стоп кран, дернешь не остановишься... Все начинается с бутылки. Хотя мне как то все равно, я все равно вообще не пью ничего крепче кваса)
Согласен... и сам ничего не пью.. на что уже пару раз нарывался на обиду отца что с ним отказываюсь выпить кружечку пива вечером за ужином.... НО иногда есть такие ситуации когда можно себе позволить....
Флудер это звучит горда.... движет мной идейный интерес... я для себя решил давно и твердо... Флуд для форма всегда
Отправлено 26 июня 2008 - 12:33
Я как не употреблял, так и не собираюсь употреблять.
У каждого организма свой подход к алкоголю, когото и от бокала вина развезет, дай боже.
Так что чтоб быть уверенным в себе и в своих силах, лучше не пить.
У каждого организма свой подход к алкоголю, когото и от бокала вина развезет, дай боже.
Так что чтоб быть уверенным в себе и в своих силах, лучше не пить.
Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас.
eXPert Group
eXPert Group
Отправлено 27 июня 2008 - 21:53
Сейчас ехала с корпоратива, остановили гайцы, как чуяли))))))))) попросили выйти из машины и подышать на алкотестер, у нас фирма такие продавала0))) Но не тут-то было, я не пью когда за рулем!!!!!!!!! Еду дальше и просто офигеваю от кол-ва гайцов на дорогах. Видимо акция у них что ли.....
Отправлено 06 июля 2008 - 17:34
таблицу сверху можно ... подтереться ей можно))
Ставили эксперимент, посадили 2-х человек в одинаковые условия, дали им 0,5 пива(одинакового) и через 30минут проверили...получили результат:
1. 0,3 промиле...как раз на границе дозволенного, с чем при желании могут забрать на экспертизу
2. 1,4 промиле...как раз на 1,5 года лишение прав.
З.Ы. - отсюда вывод: все зависит от организма и от закуски.
Для интереса ставили опытный эксперимент с человеком...у него с зубами проблемы и тестер показал 1,2 промиле, хотя он честно около месяцца не пил.
Ставили эксперимент, посадили 2-х человек в одинаковые условия, дали им 0,5 пива(одинакового) и через 30минут проверили...получили результат:
1. 0,3 промиле...как раз на границе дозволенного, с чем при желании могут забрать на экспертизу
2. 1,4 промиле...как раз на 1,5 года лишение прав.
З.Ы. - отсюда вывод: все зависит от организма и от закуски.
Для интереса ставили опытный эксперимент с человеком...у него с зубами проблемы и тестер показал 1,2 промиле, хотя он честно около месяцца не пил.
один в поле не трактор
Страница 1 из 1

Вход

Цитата