ГИБДД усиливает видеонаблюдение
Отправлено 23 июня 2008 - 07:13
Напомним, что первые две камеры были установлены на въезде с левого берега на Димитровский мост еще в середине апреля этого года. Одна из них направлена в сторону проезда Энергетиков, другая — в сторону кольца площади Энергетиков. Камеры видеонаблюдения соединены оптоволоконной сетью с дежурной частью полка дорожно-патрульной службы на улице Станционной, где дежурные в режиме реального времени следят за обстановкой на этой транспортной развязке.
Еще две камеры устанавливаются на рекламной конструкции, которая располагается между торговыми центрами «Гигант» и «Лента» около Димитровского моста.
Сейчас все установленные видеокамеры работают только в режиме наблюдения, однако в скором времени многие камеры планируется оснастить скоростемерами, которые позволят приборам работать в режиме видеофиксации нарушений.
В ближайшем будущем камеры видеонаблюдения планируется установить на въезде на Димитровский мост со стороны правого берега, а также на Октябрьском мосту, добавляют в ГИБДД области.
Добавим, что эти планы — часть федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006–2012 годах», которая финансируется как из федерального, так и из областного бюджета.
НГС.НОВОСТИ
Отправлено 23 июня 2008 - 11:03
Отправлено 24 июня 2008 - 01:26
Там фиксирует четко какая именно машина с какой скоростью едет... там система многозадачная
Отправлено 24 июня 2008 - 23:43
на самом деле мешают движению те, кто хаотично перестраивается из ряда в ряд, кто несется более 100, кто тащится наоборот со скоростью 30. А если мост свободен и средняя скоросто потока 75, то все едут спокойно и никому не мешают. я по 2 раза в день езжу по Димитровскому уже почти полгода и всякое видела. Думаю что придурков кто любит носиться больше 100, это не остановит.
Отправлено 25 июня 2008 - 08:00
на самом деле мешают движению те, кто хаотично перестраивается из ряда в ряд, кто несется более 100, кто тащится наоборот со скоростью 30. А если мост свободен и средняя скоросто потока 75, то все едут спокойно и никому не мешают. я по 2 раза в день езжу по Димитровскому уже почти полгода и всякое видела. Думаю что придурков кто любит носиться больше 100, это не остановит.
Я просто когда на старлете ездил, тогда и как то не стремился особо разгоняться. Машинка медленная и спокойная (не Гланза),а тут на ланс пересел и появилось желание явно быстрее ездить. Ну конечно же с умом прежде всего! Все таки больше 100 я еще ни разу не ездил и то ту же сотню я еду только на винаповском мосту. А больше у нас в городе особо то нигде и не разгонишься, чтобы асфальт был нормальный и условия позволяли. А вот кто скачит между рядами на скорости и режут всех подряд... достают! Камеры в таком случае полезны будут. И кстати Эн, я думаю это их остановит... камере все таки взятку не дашь.
Отправлено 25 июня 2008 - 11:38
Ну просто ГАИшников ведь никто не отменяет, наверняка они начнут тормозить всех с нечитаемыми номерами
Отправлено 30 июня 2008 - 08:23
Осталось создать базу фото тех, кто ездит за рулём той или иной машины, что бы штрафы доходили точно до адресата, а не владельцу авто.
Отправлено 30 июня 2008 - 08:40
Осталось создать базу фото тех, кто ездит за рулём той или иной машины, что бы штрафы доходили точно до адресата, а не владельцу авто.
в том то и дело, почему зашла тема про камеры. с первого числа в силу вступает поправка ко коапе.
раньше штрафовали только водителя. тепереча смогут машину. а ты потом доказывай кто был за рулем.
Отправлено 08 июля 2008 - 17:29
Непонятно! Можно чуть подробнее?
Отправлено 09 июля 2008 - 11:36
Таблички - при нажатии на кнопку номер переваричивается... Типа как в фильме такси я думаю.
Отправлено 09 июля 2008 - 12:09
Кстати интересно как камеры будут считывать транзитные номера....
Отправлено 09 июля 2008 - 12:54
Таблички - при нажатии на кнопку номер переваричивается... Типа как в фильме такси я думаю.
Серавно непонятно! Предполагается так и ездить с перевернутым номером или видеокамера со скоростемером после ее обнаружения радар-детектором подождет замерять скорость пока номер повернется?
Опять же для того чтобы номер повернулся на штатном бампере эта вся констукция должна нелепо торчать вперед на хх сантиметров

Вход

Цитата